Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек. А теперь Подарок Судьбы

Эпилона написал(а):
Подпругу можно ушить

Уж,не знаю.Тогда совсем туго она будет затянута.Получается,что и так сильно затягиваю.С обеих сторон на последнюю дырку.А все равно шатается..

Эпилона написал(а):
luna2007 бери его собой только тогда кобыла не в загуле пару раз получит и будет остригаться и работай его в присутствие других . Тогда он будет скромней и управляемый
Спасибо за совет! У меня сразу куча вопросов :D
Как я пойму, что кобыла в загуле, если на поня она не показывает?
И я очень боюсь, что малышке может попасть во время разборок и тем более понь её гоняет и кусает( Как быть?
А вот работать я его сейчас и не работаю... Кобыл завожу первых, а Пашка на пастбище остается. Так он там так носится, что приходит насквозь мокрый. Вроде как отработался. Я понимаю, тут дело не в физических нагрузках.. Да?
Лана(Аламейда) написал(а):
А он так смешно ухаживать пытается. Сразу за тремя
Прям козлиный мачо подрастает :lol:
ПонЯ написал(а):
А какое седло?Нет фото?
Я его не фоткала. Давай я на днях поня заседлаю и сфоткаю?
А я купила подпругу 85 :roll: и даже ещё не мерила. Вот теперь думаю, а вдруг не подойдет( Пафнутий то у меня стройненький :)
ПонЯ написал(а):
Уж,не знаю.Тогда совсем туго она будет затянута.Получается,что и так сильно затягиваю.С обеих сторон на последнюю дырку.А все равно шатается..
Может у них строение такое? Поэтому так седло лежит. Я вот слышала, что поням седло обязательно с пахвой (подхвостником) надо одевать, чтоб никуда ничего не перехжало. Я правда ещё не купила. Все рано ещё по настоящему его рано заезжать. Так, чтоб привыкал, что что-то или кто-то на спине есть :)

Детё наигралось и вырубилось)))

У меня старое седло сильно на Тяпе вперед уезжало-одевали подхвостник.Новое хорошо лежит-одеваем только Валюхе на конкур.А затягиваю сильно-не шатается.

Ларис, всё равно сейчас с седлом непонятно будет-Пашка ещё чуток подрастет, возмужает. Тогда видно будет.
Мне вот кажется, что мое седло на Лютке не очень лежит... Что-то не пойму. Получается, она в плечах уже Лунки? Надо лекало сделать и померить.

Ирин Лаки просто чудо.фото на фоне воды прекрасно.давай еще Лаки и с новым жильцом тебя.

luna2007 написал(а):
Давай я на днях поня заседлаю и сфоткаю?
А я купила подпругу 85 и даже ещё не мерила. Вот теперь думаю, а вдруг не подойдет( Пафнутий то у меня стройненький

Хорошо :)
А приструги на нем расположены как на обычном седле?На моем они ниже.От этого еще подпруга длиннее получается,чем нужно.
А 85 см,думаю большая будет!Если у меня на Томе,45 см подпруга.

luna2007 написал(а):
Может у них строение такое? Поэтому так седло лежит. Я вот слышала, что поням седло обязательно с пахвой (подхвостником) надо одевать, чтоб никуда ничего не перехжало.

Скорее всего,по этому.Пони то кругленькие и холка не выперает :)
Подхвостник,я купила и сним седлаю.Он не дает седлу,вперет сьехать.
Помню,когда у меня был Боник (пони) и седло на него одевали,обычную универсалку,шоровскую.Без подхвостника,конечно..Его,там даже прицепить не куда было бы..
Так вот,седло постоянно на шею сьезжала.И за прогулку,по несколько раз,слезали и переседлывали его.

КотЁнка,так мило спит! :)

Тоже слышала про подхвостник для поней. Всегда было интересно, не натирает ли он ТАМ :roll:

Тяпа прошлое лето всегда в нем ходил.Под хвостом не натирал.

Швед-нибенимеда написал(а):
Всегда было интересно, не натирает ли он ТАМ

Там,довольно толстая "петля" что под репицей.По этому и не натирает)

У меня на понях почти на всех было в начале чего нибудь добавлена к седлу ( пахта или шлея а также нагрудник ) это пока понь не раскачается и не сформируется нормально

Бьяно написал(а):
Ирин Лаки просто чудо.фото на фоне воды прекрасно.давай еще Лаки и с новым жильцом тебя.
Оль, спасибо! Фотками я теперь вас замучаю :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
А 85 см,думаю большая будет
Всё подошло! Ниже расскажу))
ПонЯ написал(а):
Скорее всего,по этому.Пони то кругленькие и холка не выперает
Подхвостник,я купила и сним седлаю.Он не дает седлу,вперет сьехать
Точно! Потому что у поней низкая холка. Поняла. Я подхвостник не купила ещё. И цеплять там не за что. Но думаю на клепку кусок кожи с колечком в любом металлоремонте можно сделать, либо в ремонте обуви пришьют. Прорвемся, если надо будет)))
Эпилона написал(а):
У меня на понях почти на всех было в начале чего нибудь добавлена к седлу ( пахта или шлея а также нагрудник ) это пока понь не раскачается и не сформируется нормально
А шлея или нагрудник, это чтоб вперед не съезжало? Это кода наоборот попа ниже? Я уже вся запуталась :D
А тперь самое главное! Благодаря Оксане (Поне) и данному ей обещанию мы сегодня заседлали поня! Вот)))
Короче, завела я кобыл, дала ему немного поноситься -попереживать. Привела, почистила, одела уздечку.

Кстати, на ней повод, подбородочный ремень и сопля явно расчитаны на большую лошадь. Как собирают? Не понятно.

Дети притащили седло, мы прстегнули стремена, подпругу. И о счастье-все у нас село, как положено. Я безумно рада)

Посадила сына, поводила их по леваде. Поняла, что все в порядке и тогда прошли один раз нашу стометровую дорогу и расседлали.

Пашка конечно чуть побузил, но не сильно. Он быстро разобрался с дополнительным весом и в обратную сторону шел уже вполне устойчиво. Ещё радует, что опыт получился положительным для коника. Но надо будет хотябы раз в пару- тройку недель все это действо повторять, чтоб не забывалось.

Мне кажется -понь не успеет его от души покатать -сына вырастит быстрее. :wink:
Ир-приезжай покажу-как мы подхвостник цепляем.У нас тоже сзади колечек нет. :roll: Насчет нагрудника-не заморачивайся-не нужно сие .За последние десятки поней на соревах ни одного не видела в ентой штуке.С подхвостниками через одного. :D

luna2007 написал(а):
Всё подошло! Ниже расскажу

Это хорошо!А у меня из-за низких приструг,такая длина не подошла бы.

luna2007 написал(а):
либо в ремонте обуви пришьют.

Я частенько,в ремонт обуви,ношу амуницию для починки.Корду зашивала,уздечку,путлище =)
Теперь,вот надо уздечку туда отнести,что бы дырки в ней проделали.

luna2007 написал(а):
А шлея или нагрудник, это чтоб вперед не съезжало?

Нагрудник,он на сколько я знаю,что бы назад не сьезжало седло,с холки.
На понях,я такого не видела.У них,ведь вперед обычно седло сьезжает.

luna2007 написал(а):
Кстати, на ней повод, подбородочный ремень и сопля явно расчитаны на большую лошадь. Как собирают? Не понятно.

У меня две уздечки на Тому.Одна какраз,а вот капсуль мал.Вообще не застегивается :shock:
А вторая,велика.В ширину нормальная а вот в длину по морде,очень длинная.И дырок,не хватает,что бы меньше сделать.
Вот,как шьют?Обе уздечки на пони. :roll:

Седло хорошее на Пашке.Ручка удобная.А на моем,какая-то,тесьмяная.Хотя на фото,выглядела ручка,иначе...
Хорошо,что он спокойно себя ведет.Не будет проблем с заезкой.
А он на корде бегает?

stamchik написал(а):
Ой Гыыыы:) Лошарика заездили!:)
Ага))) Хотя это громко сказано. Надо теперь его потихоньку приучать, чтоб не расслаблялся)
птуся написал(а):
Мне кажется -понь не успеет его от души покатать -сына вырастит быстрее.
Ларис, точно)) Я говорю, как Шурк на ослике в "Операции "Ы" :D
птуся написал(а):
Ир-приезжай покажу-как мы подхвостник цепляем
Так можно? Класс! Я ОЧЕНЬ хочу к вам приехать! Хоть на пол часика. Мелкого твоего потискать :D Думаю, получится среда -четверг. Сможешь в эти дни? Вечерком?
ПонЯ написал(а):
Теперь,вот надо уздечку туда отнести,что бы дырки в ней проделали
А я дырки на коже делаю гвоздем. Сначала раскаляю его на газовой конфорке и он расплавляет. На вестерновской приструге делала тоже, а там кожа ого-го)))
ПонЯ написал(а):
Нагрудник,он на сколько я знаю,что бы назад не сьезжало седло,с холки.
На понях,я такого не видела.У них,ведь вперед обычно седло сьезжает.
Торопилась писАла и перепутала перед и зад :oops:
ПонЯ написал(а):
Вот,как шьют?Обе уздечки на пони
Называтся Набор "Купи и переделай сам" :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
А он на корде бегает?
Да. На корде хорошо бегает и даже без козлов :D
Швед-нибенимеда написал(а):
О, ну поздравляем!
Спасибо, Наташ)))

В среду я Димку встречаю.Вечером.В четверг давай.

luna2007 написал(а):
Сначала раскаляю его на газовой конфорке и он расплавляет. На вестерновской приструге делала тоже, а там кожа ого-го)))

О!Спасибо за совет!
Я кстати,озадачилась,купить жесткую веревку,как ты писала.В 3-х магазинах,сег.была,нет.. :roll: Буду искать...

luna2007 написал(а):
Называтся Набор "Купи и переделай сам"

Или,купи и подбеги к ней пони :mrgreen:

Иришь класс. Пашка на работу вышел :) . т.е заездили. И одежда ему к лицу .т.е. амуниция.

птуся написал(а):
В среду я Димку встречаю.Вечером.В четверг давай.
Отлично! Четверг даже лучше!
ПонЯ написал(а):
О!Спасибо за совет!
Пожалуйста)))
ПонЯ написал(а):
Я кстати,озадачилась,купить жесткую веревку,как ты писала.В 3-х магазинах,сег.была,нет.. Буду искать
У нас во всех стройматериалах и хозяйственных есть( Думала так везде по области( А по трассе ездишь? Попробуй остановится на стройрынке каком-нибудь. Там ещё больше веревок продают и даже можно найти для веревочного недоуздка)

Про кобылу
Люська ожила :D Представляете, она стала бегать) Точнее она стала ХОТЕТЬ бегать. Утром перед травой выпускаю их иногда ненадолго в леваду-водички попить, поваляться... А сама в это время убираюсь в конюшне. Так вот последние время стал слышен такой характерный звук :D тыгы-дым с тем, что все называют "козлопуки" :mrgreen: Короче, кобыла похоже наконец-то пришла в норму!
Когда она только ко мне приехала вместе с тем жеребенком (10 месяцев назад), они оба могли ходить только шагом. Меня ещё очень удивляло, что даже жеребенок не резвится и не бегает, а только ходит за мамкой(
Зимой, когда Пафнутий стал повзрослел и стал к ней приставать, она гоняла его немного по леваде. И больше не бегала, не валялась...
Вот галоп человеческий получается у нас через раз. Причем, мне кажется, что когда неудобно мне, ей тоже так же неудобно) Зато когда у Люськи получается ноги ставить как надо, она готова пробежаться уже метров 50-70)))
А Лаки у нас так уже носится! С такими буксами)) Приходит домой мокренькая прям.
Когда одеваю ей недоуздок, она немного ещё сопротивляется, а когда прихожу снимать через какое-то время, она уже стоит спокойно)

Сегодня минут двадцать охотилась за котенком, чтоб успеть сфоткать) Такая непоседа :roll:

Бьяно написал(а):
Иришь класс. Пашка на работу вышел :) . т.е заездили. И одежда ему к лицу .т.е. амуниция.
Оль, да для работы он ещё мааааленький )))) Спасибо! Мне это седло тоже сразу понравилось, поэтому и взяла.

Сверху