Попутный ветер

Но я помню, что мы ими занимались обязательно
Собственно, оно ключевое что с конём, что с понём)) Подозреваю, что мало кто с поньками занимается: ненуачо, бегают, гуляют, потом резко заездили и всё, их же ж легко заломать. И потом мы имеем аналог колхоз-звездочётов, которые понимают только плётку и дёрганье за рот, только маленькие их копии, с которыми детвора уже не справляется. Вполне укладывается в теорию))
А как сложилась жизнь "Кошмара Адыгеи", не знаешь?
Ой, я даже интересоваться боюсь))) Не вернули бы 🤣 Точно знаю, что первый месяц он бился об стены. Денника, сарая, маленького пригона. Что мог, то ломал, об остальное сам калечился, пока не отпустили просто во двор шляться, там угомонился.
А сейчас напишу покупательнице! 😁 Через полтора года уж не вернёт))
Upd: облом( ВК 3 месяца не заходила, в воцапе одна палка... видимо, номер сменила. Так и останется тайной судьба черта.
Дай угадаю. "Днём с Конём?"
Нееет, они нормальные. Ну пасутся и пасутся.
Я про "миссия Лошадь". Сказать, что я охренела, узнав, что Соломон карачай, а не полутяж, как я полагала, - ничего не сказать! И происходящая дичь на видео, когда хозяйка бочком опасливо подкрадывается к крысящей без остановки лошади заискивающе заикаясь: "Давай я тебя дам морковку, а ты меня за это не скинешь" и "Я сейчас сяду, только не сердись на меня" 😵 Конь заезжен, если вдруг что.
Для понимания, если вдруг кто-то не знает:
View: https://youtu.be/Vrj74n1LDR4?si=poO4PCpJvtIkP3Ak
Это так, капля в море. Там каждое видео дичь лютая.
А на Авито висит объявление с гордым заголовком "иппотерапия" и ценником в 7к. Я думала съездить и просто поржать с этого трэша, но за такие деньги - неееее.
Плюс, мне думается, что мыслят они иначе, они маленькие, им надо в этой жизни держаться на высоте, вот и берут от жизни всё))
Вот тоже есть такой момент! Иначе чем объяснить, что они аки динозавры кидаются на лошадей, прогоняют от еды, что угодно делают с ними, а те даже не спорят, так сильно достали 🤣
Смотря что за пони. У знакомой пони весело таскал за собой двух девочек по 80кг. Просто захотелось ему, почему бы и нет😁 тем более недоуздок хороший.
Дык им, кажись, самим таскаться весело было)) Иначе уже давно корду через затылок получил бы или чавку))

Последнее редактирование:
Дык им, кажись, самим таскаться весело было)) Иначе уже давно корду через затылок получил бы или чавку))
Самое смешное, что понь выезжен и имеет стартовый опыт. Просто вернулся на свою родную конюшню, где у него из амуниции только недоуздок и он даже гуляет по остаточному принципу. Вот и развлекается.

Видос - огонь). Странно, что хозяйка слезла с сухими штанами, ибо её страх даже через экран чувствуется.
Да там всё такое))) И я вот каждый раз гляжу на это и думаю: тут смеяться нужно, плакать или что вообще?
Самое смешное, что понь выезжен и имеет стартовый опыт. Просто вернулся на свою родную конюшню, где у него из амуниции только недоуздок и он даже гуляет по остаточному принципу. Вот и развлекается.
О, ну тогда конечно! То он был в тренинге, с ним занимались, а теперь просто жри-гуляй-веселись!)

Я про "миссия Лошадь". Сказать, что я охренела, узнав, что Соломон карачай, а не полутяж, как я полагала, - ничего не сказать! И происходящая дичь на видео, когда хозяйка бочком опасливо подкрадывается к крысящей без остановки лошади заискивающе заикаясь: "Давай я тебя дам морковку, а ты меня за это не скинешь" и "Я сейчас сяду, только не сердись на меня" 😵 Конь заезжен, если вдруг что.
93 тысячи подписчиков!!!!

Мы явно куда-то движемся не туда. Нам тоже надо сделать такой видос - посадиться на стоящую на месте голую лошадку. Завтра займемся. А уж тебе сам Бог велел. По крайней мере на новую амуницию заработать - тьфу!

Пока про поней не готова говорить, пошла переваривать #миссиялошадь. А я-то, наивная, думала что после "дня с конём" видела все.

А я-то, наивная, думала что после "дня с конём" видела все.
Да они вообще милашки в сравнении... Меня дико прёт от их маркетинга! Люди приходят просто почесать коняшку, но за это проводят у них постоянные физически тяжёлые субботники на огромной территории под эгидой около-экотуризма и зоошизы "лашатка должна жить свободной!!1"! Шоб я так жил!
А уж тебе сам Бог велел. По крайней мере на новую амуницию заработать - тьфу!
Тююю, это ж мне надо срочно дичь творить начать! Не, ну нафих, она раскрутилась изначально на шортсах, где с конём прям по улицам без чомбура гуляет, а он, дескать, ни к кому не пристаёт (нет), машины едущие обходит (нет), на команды слушается (нет). Был кошмарный антипиар, ВПШ и ему подобные подключались на полную, комментарии "вы лошадь угробите, она пострадает и люди!" автор не успевала удалять, но дело сделано. Зоошиза от "днём с конём", видать, прибежала и устроила восхищашечки "вай, какава красота!"
Боюсь, если я раскормлю Тора до тяжа, забалую вусмерть вкусняхами за каждое движение (без шуток, у неё м ного роликов трындецовых, да все, советую поглядеть, поужасаться!), а после поснимаю, как яростно нарушаю ТБ, и в каждом видео, как Елена эта, пафосно вещаю, что я художник, я так вижу, то я саму себя в дурку сдам скорее, чем это сделает кто другой 🤣

Последнее редактирование:
Меня дико прёт от их маркетинга! Люди приходят просто почесать коняшку
Одна моя знакомая держит там свою лошадь. Ну как, нас еще не было, и ей нужно было место с выгулом и это - единственное, что она нашла в Краснодарском крае!!! Вот так у нас все плохо. Так, в целом, говорит, для лошадей там нормально, хоть и есть нюансы, и на лошади точно никто не покатается в ее отсутствие, т.к. не умеют. Но выезжать в поля ей приходится под покровом ночи нет, ну не так все ужасно, но как-то тайно, чтобы недайбог посетители не увидели, что она на железе и в седле.

Давай обсудим. Ток надо Алису сюда пригласить, как понематерь :) @alise_enisey
У нас были поняшки раньше,. Тогда у меня был период, когда я активно занималась спортом высоких достижений, так что про поней я не писала в дневниках, конечно, это было неинтересно. Но у нас они вот рождались прям в конюшне, росли у нас на руках, и все были ласковые зайки.
Всем привет
На мой взгляд причины агрессии у пони может быть много. Первая- малышок мимимишный, как его наказать можно за кусачки например? Он же кроха
Нет и ещё раз нет. Это как с мелкими собаками. Сначала ми-ми-ми а потом...
У меня железное правило, не разрешать даже малышам то, что вы не позволите во взрослом возрасте.
По наблюдениям больше прощупывают жеребцы, по кусачкам точно.

Внимание безусловно один из важных факторов. Но есть нюанс. У меня например один товарищ очень любит погулять с Енисеем и вечно ходит покусанным. Потому что запретить не может. Жалко. Сегодня провела беседу и попросила не трогать лошадь.

Пастбище. Мы гуляем ежедневно, хоть пару часов,но выходим. Заметила что дурить начинает если просто у себя в загоне скучает. Добавила фитнес бол, лизунец, мяч обычный,игрушки . Уже веселее.

Ну и опять же, не бывает заведомо агрессивных и злых. Любое животное надо понять. Когда будет та самая связь- проблемы исчезнут

Одна моя знакомая держит там свою лошадь.
Вот так номер! А раньше они гордились, что у них там типа только свои лошади, все спасённые из страшноужасных условий, а, оказывается, и постой вполне себе есть!
Выгул у нас везде какой-то кошмарный( Либо Гавердовка. Гуляй хоть весь день в гигантской леваде, но жрать стабильно нечего.
Уж лучше ночью выезжать минуя посетителей...
Но всё равно поражаюсь я. Сколько же откровенной зоошизы!
*нашла тут как раз пару моментов рандомных, нет желания прокручивать 100500 роликов. В тему зоошизы. Как бы все считают, что это нормально... Извинити, я бы обосралась так гулять. Лучше пускай у днём с конём на замкнутой территории, чем такое!

Ну и опять же, не бывает заведомо агрессивных и злых. Любое животное надо понять. Когда будет та самая связь- проблемы исчезнут
Приветствую) И сразу спасибо за золотые слова! Немного не соглашусь, заведомо бывают, как минимум трусливая агрессия. Но это всё же исключения, в остальном же до критичных поведенческих моментов доводит преимущественно человек. Вот как раз такие жалельщики в частности... С одной стороны, и жалко товарища, что теперь взаимодействие с лошадкиным у него под запретом, но, с другой, не испортит малыша!

"лашатка должна жить свободной!!1"
Моя лошадка не просто свободная, а у него целый свой табун шикарных испанских женщин. Почему за все это до сих пор плачу я, а не публика?😄

Приветствую) И сразу спасибо за золотые слова! Немного не соглашусь, заведомо бывают, как минимум трусливая агрессия.
Да, меня тяпнул один раз. На вторые сутки после приезда испугался собаки. И с размаха в руку мне всадил. Не учел что вторая рука свободна. Обиделся на меня, а я на него. Но больше не пытается
Мужа один раз щипнул за карман, но он как истинный татарин сказал: пущу на Махан:) шутка естественно, но с ним Сеня тоже не кусается.
Про трусливую агрессию да, Вы верно подметили. Упустила

Моя лошадка не просто свободная, а у него целый свой табун шикарных испанских женщин. Почему за все это до сих пор плачу я, а не публика?😄
Патамушта неправильно пиаришь, даёшь 100500 шортсов-рилсов на каждый лашаткин пук)))
Да, меня тяпнул один раз. На вторые сутки после приезда испугался собаки.
Воистину неисповедимы мысли копытных! Страшная собака, но надо человека куснуть.
Мужа один раз щипнул за карман, но он как истинный татарин сказал: пущу на Махан:) шутка естественно, но с ним Сеня тоже не кусается.
Какой классный способ, что ж я не знала и всё на колбасу, да на колбасу! 😆 Мой-то псина прищепка, я не против, но выстроены чёткие границы, где щипать можно, где категорически нет, и это именно игровой щип, а не укус. А вот пока налаживали зоны допустимого, заклинание про Махан помогло бы))

Извинити, я бы обосралась так гулять. Лучше пускай у днём с конём на замкнутой территории, чем такое!
Ну я тут согласна с комментатором, с которым не согласна хозяйка канала
1746473307258.png

Я вижу невоспитанных попрошаек, но прям ничего ужасного не наблюдаю, ну ходит тётка по окраинам хутора с конями, наверное односельчане крутят пальцами у висков. Тебе, Маш, тут всем форумом за срач на территории устраивали изгнание, а у тетки 93 к ! То есть по ходу не той дверью оказался конский форум, и вот в этой связи мне интересно. Может, напрасна вся эта паника? Реальные случаи были, когда вот такие свободные лошади поубивали своих хозяев? Про переломавших кости спортсменов и пожранных своими молодыми жеребцами любителей конного спорта я слышала много. А вот такие безобидные лошадиные миссионеры? Как с этим обстоит?

Я вижу невоспитанных попрошаек, но прям ничего ужасного не наблюдаю, ну ходит тётка по окраинам хутора с конями, наверное односельчане крутят пальцами у висков
Помимо попрошайничества там куча всего, из того, что может стать опасным, и происходит постоянно - перекрытие дороги, непропускание вперёд, сдвигание с лёгкими угрозами. И то, что кони несутся прямо в хозяйку, она отскакивает с их дороги, а они вот как-то не пытаются даже. Из того, что страшнее, это не окраины хутора, это частный сектор города. В Майкопе же только пара кварталов с многоэтажками...
Реальные случаи были, когда вот такие свободные лошади поубивали своих хозяев?
Подозреваю, что никто не скажет правды) У той же Елены вдруг в какой-то момент начала появляться в кадре корда. Подозреваю, что всё же что-то случилось, иначе чегой-то такая ярая защитница свободы вдруг порешила так страшно конях ограничить. Случаев вот прям убийств не знаю, но покалеченных отЭколенных знаю, истории тоже) На хозяев, честно говоря, по барабану. Ну хочет тётка гулять с конями, хай гуляет! Но тогда пускай и за безопасность окружающих поручится, а то вон по хозяйкой псинке конь пробежался, хорошо хоть, что не попал.
Тебе, Маш, тут всем форумом за срач на территории устраивали изгнание, а у тетки 93 к ! То есть по ходу не той дверью оказался конский форум, и вот в этой связи мне интересно.
Есть докопы на пустом месте (ну или, как в моём случае, не пустом, которое должно быть пустым)), а есть реальный трэшак :) У меня таки ни одна лошадь ни разу ни обо что не травмировалась, всё только за территорией было, а тут вижу только неоправданные ничем риски, чтобы что-то кому-то доказать.
Ну реально, на что я всегда за впопуцелование, но это когда я на своём замкнутом участке, а в общественном месте усё, железку в зубы и контроль, а то свободная лошадка кого-нибудь замочит)

Патамушта неправильно пиаришь, даёшь 100500 шортсов-рилсов на каждый лашаткин пук)))
Да не, просто у меня без розовых соплей. И когда я творю хрень, то честно говорю, что моча в голову ударила и повторять не надо. Как например, вести лошадь в леваду, по ходу дела передумать, залезть наверх на недоуздке с чембуром, поехать на новую конюшню, там отпустить коня в поля, где ещё забор не успели установить; потусить на стройке; забрать Коня, сесть верхом и уехать домой. Из этого можно тааакууую историю сварганить (причём я умею), что опа слиплется. Но я люблю факты: дурость, повторять не надо. В других подобных случаях: слабоумие, с другой лошадью я б не повторила и т.д. Такое людям не заходит. Тут факты, да конкретика. А нужна либо магия, либо превозмогание (спасение и прочее).

Я тут табличку искала: берегите жопы.
Старший добер тихонько может за булку цапнуть тех, кто незванно зашёл на территорию ( да да, есть самоубийцы, игнорирующие 2 доберов и АСТ на территории)
Теперь ещё и Сеня. :)
Да, соглашусь. В загоне можно и в жопоньку и в лобик и в носик
За пределами мы без железа в силу возраста, на недоуздке, но под тотальным контролем без возможности кого то покалечить

У меня шпицы на поводке. Ибо я отвечаю на 99%, а что там в дурных головах на 1% никому неизвестно.

Сверху