Попутный ветер

Надо перенумеровать.
Чур я буду Анна Первая. А Стрекоза, к примеру, может быть Анной Великой, ей пойдет.
Выбирай погоняло 😁
Я была пулемётчица, но сейчас это не в тренде. Я тогда буду Анна на шее - одна из моих любимых позиций в конкуре. Представили? И все вокруг скандируют: Си-Ди! Си-Ди!

Прикиньте, сколько ни падала никогда торт не покупала. Ваще не вкурсе данной традиции была.
А у нас говорят так, что если торт не купил - на следующей тренировке упадёшь опять. Пару раз срабатывало, и теперь люди боятся. 🤣

Странно, что при обсуждении генераторов никто не вспомнил о хранении топлива. У меня есть дизельный. 2 года в "шкафу" живёт. Знаете сколько раз за это время я купила ему топливо- 0. Потому что он дизельный. А хранить дизель= выкидывать деньги. Был бы газовый, я б ещё подумала.

У нас отключают периодически. Электрики ну очень интересные. У них плановый ремонт либо в морозы, либо вечером. Ещё ни разу не вырубали летом и днём. Дом максимально остывал до +19. Это за 8-9 часов в сильные морозы. Тогда я металась между: ехать за дизелем и собрать котов и ехать к родителям. В итоге после звонка родителям свет дали.
И раз уж тут страна непрошенных советов, посоветую тоже😁 У меня по всему дому разрешены гирлянды. Если нет света- то у меня романтИк. Прям рекомендую. Это я переехала из кирпичного дома в деревянный и поняла, что в деревянном боюсь свечей. Купила гирлянды и так увлеклась, что когда свет есть, в доме темнее, чем когда его нет😆
А то как спросишь совета на форуме, так в большем случае тебя какашульками закидают
А у меня наоборот. Или я умею такие вопросы задавать. Как что спрошу, так народ исчезает😄

Прикиньте, сколько ни падала никогда торт не покупала. Ваще не вкурсе данной традиции была.
А я как-то очень долго летела с очень высокого коня и орала: "Ваааааафельный!"
Денег было в обрез.

А у меня наоборот. Или я умею такие вопросы задавать. Как что спрошу, так народ исчезает😄
У меня с советами прямо тишь, да гладь, я их не спрашиваю, мне их и не дают) :cool:
Заинтересовало, с чем связано? Одни не спрашивают, им кучу накидают и панамку в придачу , другие спрашивают, все молчат.
Ладно бы поняла, такое внимание к дневникам новичков, но нет. Есть дневники новичков, к которым особо с советами не лезут) есть старички, к которым лезут)

Правда, эти самые избалованные соседи автора же и подкармливают не первый год, но это, право, такие мелочи, не стоящие внимания
Агась, а ещё можно пойти прочитать про дружбу по бартеру и чуть дальше развить мысль, что не за красивые глаза всё делается, благородных благотворителей ни одного)
Купила гирлянды и так увлеклась, что когда свет есть, в доме темнее, чем когда его нет😆
О, так у меня тоже их целая куча - на весь дом хватит за глаза и останется ещё! Немного увлеклась в один из новых годов 😂 Правда, они все от розетки и не помогут при выключенном электричестве 🤣

А ещё говорят, на Ютубе тупость одна. Дима Маслеников своим роликом навел на мысль.
Надо какую-нибудь приблуду на солнечных панелях поискать! Не генератор, но на зарядку телефона, по идее, должно хватить! Что-то типа очень большого повербанка! Блогер таким чисто освещение в нескольких комнатах держал довольно долго, вполне себе штука)
И дизель не надо хранить.
У меня с советами прямо тишь, да гладь, я их не спрашиваю, мне их и не дают) :cool:
Счастливая! Чтоб мне также жилось 😂 У меня тут не "попутный ветер", а "вечно неправильная счастливая жизнь и сборник указаний, как всё исправить" получается 🤣

Читаю сейчас задом наперёд и возник вопрос. Зачем вставать каждые 3 часа сено подкидывать? У нас 4 головы на улице живут, позавчера было -20 с тихим снежком, я им побольше в Левады завезла и с 22 10 до 8.15 сено у них не закончилось. Я больше за воду переживаю при таком объёме съеденного сена. Понятно, что у нас другая ситуация - кони обросшие, генетически предрасположенные к уличной жизни (все с разным процентом алтайской крови), но мы днём и всем остальным гуляющим им сено даём 2-3 раза, то есть раз в 5 часов где-то, но это для того, чтобы в перерывах кони побежали немного, а не стояли бы тупо весь день к сена.

Да, не дочитала . Хотя такое предложение было.второе предположение - постоянный мониторинг не привыкшей к холоду лошади.

Не дочитала видимо. Сено так экономится.
Да, не дочитала. Хотя такое предложение было.второе предположение - постоянный мониторинг не привыкшей к холоду лошади.

Это два из параметров, которые мне важны.
Третий — физическая форма коня. Если дать вволю, он слопает и два тюка за сутки по теплу! Хотя нет, полтора, четверть затопчет впустую.
Вот только в моём мире карачаи выглядят так, а не Докторской колбасой с сенным брюхом.
Screenshot_20260107_134508.jpg

i (1).jpeg

Screenshot_20260107_134315.jpg

Бесконтрольное пожирание пищи и отсутствие тренировок неизбежно приведёт к "околбашиванию", от которого меня аж наизнанку выворачивает.

Почему бы медленную кормушку не повесить в таком случае?
Разрывает. Если не удаётся разорвать, стоит голодным. Максимум стоял световой день, дольше не пробовала, за ~10 часов не прикоснулся. Меня, наивно думавшую, что лошадка сыта и благостна, по возвращении домой чуть не пинками затолкал к сараю — дай нормально поесть.

Размер ячейки и высота роляет часто.
Ну и не обязательно прям голодом морить (хотя, раз он мог достать, но не доставал сено из рептуха, значит, точно не был голодным - это ж дикий звЭрь у вас, а не нежное-трепетное что-то :) Прост лень ему было)
Начать с того, что половину пайки дать россыпью, остальное в сетке. Червячка заморит, а в остальном поковыряется чисто от скуки. Так и начнёт понемногу.

это ж дикий звЭрь у вас, а не нежное-трепетное что-то :) Прост лень ему было)
И этот дикий звЭр слишком горд, чтобы что-то выгрызать, видимо 😅
Пробовала по всякому, размер ячеек тоже меняла — да ни в какую! Последней каплей моего терпения стало нахождение альтернативного способа добычи сена — вытрясание. Хватает зубами и как собака из стороны в сторону трясёт. Конечно, сплошь потери, соберёт мало что, остальные травинки по ветру разлетятся...
Попробовала и россыпь + сетка. Неее, она неделю висела вообще не тронутая...

Не голодный — это точно! Всё равно колбаса та ещё, как я ни стараюсь дробным скромным питанием "расколбасить" 😝 Только поддерживать такую сардельковую кондицию.
Screenshot_1.jpg

На весну надежда, в том году резко скинул в марте-апреле безо всяких причин (сена было в достатке, плюсовая температура, скачка роста не наблюдалось), может, и в этом повторит...

Сверху