«Приют» для одной лошади

Наташа, не поможет. На твой отрицательный отзыв они накрутят 100 положительных. Поэтому я не очень доверяю отзовикам.
На самом деле по-разному бывает. Я однажды вляпалась очень серьёзно с дорогим телефоном. Купила через некий интернет-магазин, он же по совместительству сервис мобильных телефонов, позарившись на чуть менее высокую цену. Отзывы заранее не смотрела, а зря. Сильно после выяснилось, что они ремонтируют б/у телефоны и продают в качестве новых с небольшим дисконтом. Мне в официальном сервисе объяснили, что не так с моим телепоном(( Тогда только почитала про продавца отзывы - мама дорогая! каждый первый отзыв ругательный. Там такие проклятия звучали в адрес этой помойки. Деньги мне это не вернуло, канеш, но урок я извлекла
 
Вчера у папы был день рождения. И мне в контакте в личку пришло сообщение от совершенно незнакомого человека. Пишет, что зашла поздравить папу и узнала, что он умер, и в ужасе. Поблагодарила ее за соболезнования. Пришел ответ со словами: "а вашего папу помню по институту…Мой любимый преподаватель был …о вас много рассказывал, и любил вас очень. Про вашу лошадь говорил…." Представляете? Папа в Гатчине своим студентам что-то говорил про меня. И про мою лошадь
 
Что почитать

Вот не могу вспомнить, когда со мной такое было в последний раз. Дочитала вчера "Из ада с любовью" Ольги Денисовой. Сегодня еще раз перечитала последние главы. И меня не отпускало очень долго, прямо переключиться не могла. Не могла ни о чем другом думать, не могла следующую книгу начать, без конца прокручивала в голове прочитанное. Да и вчера, если честно, прямо проблема была, - я же книгу читала на перемене между лекциями у вечерников. И вот перемена закончилась, а меня трясет, и плакать хочется, и никак не сосредоточиться. Как назло, еще лекция под видеозапись, а я таким трагическим тоном пытаюсь рассказывать про коэффициент конкордации. Но это потрясающее что-то! Настолько цепляет!
И я уже устала удивляться, что в творчестве этого автора мне неожиданно нравятся те жанры, которые в жизни меня никогда не интересовали. Где я — и где стимпанк? Как она это делает, что не оторваться?
А идеологически я с ней не согласна. Но это совершенно не важно. Потому что вот это непонятное, что она со мной делает, гораздо важнее любой идеологии
А еще очень нравится, что много «пасхалок» — всяких любопытных литературных и исторических отсылок, причем для полноценного восприятия многих из них мне не хватало интеллекта и эрудиции. Но поскольку я чувствовала, что они тут явно есть, то несколько раз воспользовалась случаем свою эрудицию повысить, поискав нужную информацию. Отдельно благодарна автору, что в результате таких поисков прочла стихотворение Симонова «Поручик». Тоже удивилась, как я могла не читать его раньше
Да, простите, но я не могу написать, про что книга. Потому что если написать, про что, то это само по себе будет спойлером. Но она не про то, про что сначала может показаться.
А так - это уже пятая ее книга, которую я читаю подряд. Еще хочу
 
Последнее редактирование:
Да и вчера, если честно, прямо проблема была,- я же книгу читала на перемене между лекциями у вечерников. И вот перемена закончилась, а меня трясет, и плакать хочется, и никак не сосредоточиться
А я вчера страдала приступами агрессии и лёгкой мигренью.
Оказалось, вспышки на Солнце были какие-то особо злые ))))
 
Сегодня была в Русском музее. Приходила смотреть две временные выставки - живописи Вишнякова (это 18-й век) и графики передвижников.
Вишнякова я знала только как портретиста, потому что у нас два его знаменитых портрета детей Фермор. На выставке обещали показать еще его религиозную живопись - иконостас церкви Св.Троицы - которая хранится у нас в запасниках. Любопытно, конечно, было посмотреть, но увы, особой художественной ценности я в этих вещах не увидела. И композиция, и исполнение в целом как-то подкачали. По-моему, сделано "на отвяжись". Хотя один фрагмент показался интересным - это изображение Елизаветы во время ее встречи с Марией:
UyiA4oDqIGg.jpg

А вот портретист он, конечно, замечательный, и его прекрасные вещи привезли к нам и из Москвы, и из других городов.
Вот чудесный детский портрет из Третьяковки - "Портрет князя Федора Николаевича Голицына в детстве", 1760:
vishnyakov_08.jpg

Очень цепляет вот этот "Портрет М.С. Бегичева", 1757. Привезли к нам из Москвы, из музея Тропинина. В реале взгляд тебя преследует, и живопись красивая очень - прямо чувствуешь эти кружева, это золотое шитье, и они шуршат, и они звенят, и они горячие, удивительная вещь:
vishnyakov_10.jpg

Два портрета супругов Тишининых привезли из Рыбинска.
На мой взгляд, подвело качество реставрации, и особенно это бросается в глаза при сравнении с картинами из Москвы и Петербурга. Возможно, пытались как-то бороться с потемнением, и что-то нехорошее сделали с верхним живописным слоем. Поэтому на этих портретах кружева уже не шуршат, особенно на женском, да и лица менее живые. Но все равно заметно, что раньше все это жило. А может быть, реставраторы и не виноваты ни в чем, а просто картины от чего-то пострадали, и их пытались спасти (вспомнила трагедию нашей "Данаи"). Но все равно на репродукциях-то разницы не видно.
"Портрет Николая Ивановича Тишинина", 1755. Какое лицо, да?
vishnyakov_06.jpg

"Портрет Ксении Ивановны Тишининой", 1755. Эта девочка умерла примерно через год после написания картины. Ей было 20 лет. Умерла родами. А дочь ее прожила довольно долгую жизнь.
vishnyakov_05.jpg

Из Твери привезли вот это - "Портрет П.И. Панина", 1742 г. Во время русско-турецкой войны он будет командовать взятием Бендер. И подавлять восстание Пугачева будет тоже он.
0VishnyakovIYa_PtPIPan21917.jpg
 
Вот вам пока фото Гранда с прошлых выходных:
ax_iRey0sxI.jpg

А на выставке передвижников мне неожиданно очень понравились графические портреты Ярошенко. Видно, что он очень любил своих персонажей, и все образы очень интересные. Больше всего мне понравился вот этот портрет молодой женщины:
DHCLIijRQ1I.jpg

Хитрая, сильная, сначала она немного напугала меня. А потом я заметила, что она слегка улыбается, и еще подумала тогда: она с самого начала так улыбалась? Или только что улыбнулась моим мыслям? Удивительное выражение, да? Такая вот "улыбка Джоконды".
Потом продолжу. Но не сегодня уже, наверное.
 
Теперь я похожа на удава, который проглотил слона.
По ходу, я теперь по жизни на него похожа. Вчера впервые надела джинсы, которые купила себе в прошлом году. Но как-то не собралась носить. А теперь вот решила, что пора. И что? Еле застегнула! А когда примеряла при покупке, все прекрасно было. Вот, блин, почему у меня ноги болят и все дрожит. Вот почему контролировать диету своих животных легко, а сама жрешь и жрешь? Сегодня урезала себе завтрак. Вместо целой упаковки селедочной икры съела половину. Пока полет нормальный, студентов не ем ;)
Зы. Цитата из дневника Тани, решила ответить у себя
 
Я довольно много двигаюсь. Но мне все труднее это делать.

Попробую продолжить про выставку графики передвижников.
Волшебные пейзажи.
Это Куинджи "Дорога в сосновом лесу" (бумага, графитный карандаш):
31760_mainfoto_03.jpg

А.К.Саврасов "Пейзаж" (бумага, тушь):
O2B_QZXIn4E.jpg

Простите, это я сама фотографировала, репродукций в интернете не нашла, пришлось фото вставить. Увы, отсвечивает, как ни старалась выбрать положение для фото. И со следующей вещью то же самое, но это прямо лучшее, что было на выставке из пейзажей. Ой, нашла в инете получше фото, редактирую пост.
Левитан "Тяга. Весна. Последний снег" (акварель):
scale_1200

А вот другая его акварель, "Пасека", в инете находится легко, это "лицо" выставки:
2266_mainfoto_03.jpg
 
Последнее редактирование:
Вот такой рисунок Виктора Васнецова никогда раньше не попадался, похоже на иллюстрацию к чему-то. "Девочка и голодный мальчик" (бумага, сепия, итальянский карандаш):
scale_1200

А. К. Беггров "У водопоя на Неве зимой":
scale_1200

Франмент с лошадью:
eO6U_ZwcJVM.jpg

И не только виды Петербурга, вот еще его акварели.
"Деревня в Бретани":
scale_1200

"Улица в Руане":
scale_1200

И еще позволю себе поделиться впечатлением от рисунка Ярошенко. Это к его знаменитому "Кочегару", только тут у него взгляд другой. Дело в том, что я сейчас очень под впечатлением своего недавнего открытия - книг Ольги Денисовой, и читаю их совершенно самозабвенно, и из головы они у меня не выходят. Но очень не хватает иллюстраций. То, что попадается, не удовлетворяет. И вот эта вещь в моем сознании сразу же связалась с образом отца главного героя ее книги "Черный цветок". Правда, там не кочегар, а кузнец. Но все равно он.
CPcICJpuVjw.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху