Про Геру

Итак, наступает пора выставок. Из-за достаточно напряженного графика свое расписание на это время целиком огласить для нас будет затруднительно, однако что мы с Ильёй решили на данный момент - завтра, в субботу, где-то с часу дня мы будем в ЛЕНЭКСПО.

А вообще я запуталась в расписании всяческих мероприятиях и в комплексах, где они будут проводиться.... Еще и заранее спланировать, куда идти - похоже, выше моих способностей :lol:

Я знаю еще много-много разных букв, и не всегда удачно для других их комбинирую :twisted:

А, да, кстати, сегодня Гера гонялась в ангаре на свободе. Я щелчками бича и голосом управляла ею, а она изображала то испуг, то повиновение, то бунт...Выгибала шею, косила большим круглым глазом и держала хвост пистолетом. Она играла, играла красиво, она красовалась блестящими боками в яблоках, уже полностью пролинявшей и обновленной к лету шоколодной шкурой, пышным хвостом и длинными, гибкими ногами. Красовалась широкими, смачными, душевными движениями...
Красивая, талантливая и очень сердечная лошадь.

Вчера были на ЛЕНЭКСПО - о ужас! Выглядит всё печально. Хиленькие шоу, крошечный выбор - две сосны, вокруг которых бродит удивленный народ. Два магазина амуниции - в общем грустно...
Зато сегодня были в СКК - вот это на контрасте было захватывающе! Столько знакомых я давно не встречала в одно время и в одном месте. Бродила по магазинам, обтрогала и общупала все что можно, сравнивала цены и покупала всякую мелкую почти ненужную херь :lol:
А еще....А еще была на конкуре...
Это был страшный удар. Илья сказал, что был на "таком конкуре по-взрослому" первый раз, а я....А я выступала так, ну почти так, с высотой не 140, а 110, но так, и даже в Москве, с огромными трибунами, с ведущими спортсменами, с красивыми барьерами, с гонгом, с большим таблом, с награждением, кругом почета, с газетами и интервью, с пожатиеми руки и поздравлениями, на всероссийских и международных соревнованиях.....
Я сама ушла из спорта. Это было мое решение, я сама решила оставить то, чего я добилась, чего я хотела - и добилась! У меня был замечательнейший тренер, я выступала на хорошей и любимой лошади, у меня находились деньги на стартовые и коневоз, меня знали, поздравляли, у меня были победы и поражения. И я, взглянув на это, решила, что мне достаточно. Что я хочу других отношений и другого общения с лошадью. Что вся эта мишура и блеск не нужны мне, что они мешают мне рассматреть самое главное. И я не хочу в спорт. Это слишком жестоко и цинично для меня.
Но иногда...Иногда меня не оттащить от конкурного поля, и от звона гонга замирает сердце.
Я лишь примерно понимаю, чего я хочу. И это не что-то одно....

Нарисовала как-то кобылу. Показала рисунок Илье и забыла. Сейчас снова наткнулась - решила выложить. Не на суд а так просто :oops:
1178570468_f.jpg

Давно приглядывалась к Гериной гриве и думала - пойдет ей или не пойдет "ёжик" и смогу ли так подстричь. А сегодня взяла и подстригла. Ей очень идет - излишне короткая шея перестала бросаться в глаза, и даже наоборот - вызывает уважение красивым изгибом. Я в восторге - может даже удастся в ближайшее время ее сфотографировать.

Спасибо большое за фотографии)))) Выкладывайте еще, если есть и будут!)

Забавно, спасибо большое! Вообще чтобы тут писать, даже не нужно разрешения спрашивать. Тут можно писать как умные вещи, так и всякую ерунду тоже.

Я сегодня первый раз надел хакамору (мне её помогли застегнуть) и даже ездил на ней. То есть на Гере ездил, конечно. Ощущение такое, как будто меньше горя причиняю животинке своими руками. Управление с моей точки зрения осталось как было, но говорят оно становится тупее - меньше тонких элементов можно сделать. Но так как я не делаю никаких элементов, то этого особо и не чувствую. Сделали два по 15 рыси, Гера взмокла, а я запыхался.

А когда отшагивались, из угла ангара выскочила страшная крыса. Женщины поголовно боятся крыс, и Гера - не исключение. Она захрапела и унесла меня в другой угол. В ужасе не заходила в этот угол пару раз, потом любопытство пересилило, и она, продолжая мелко вздрагивать от малейшего шороха, осторожно приблизилась к нему (там где склад пустых бутылок). Внимательно обнюхала всё вокруг, рубильник, мусор, щиты, подняла тучу пыли фырком и недоверчиво пошла дальше.

Я отпустил и дал обнюхаться - кобыль даже за боковые щиты заглядывала - и что она там искала? мож крысу? И запах! Она всё нюхала и нюхала, шумно вдыхая. Потом наконец встала и покосилась на меня: "я закончила, давай уже команду, что делать-то дальше будем?". Я так умилился этому человеческому поведению, что пол круга думал о том, как лошади иногда бывают похожи на людей. Ну не на людей, так на детей. Уж на детей-то точно.

И под занавес я закрывал ангар, держа Геру в поводу. Тоже цирк ещё тот. Но тут я хоть готов был её удержать, хоть ей очень хотелось домой под звон цепи и скрип ангарной двери. Справедливости ради - быстро смирилась, успокоилась, стояла - втыкала, пока я закрывал замочек.

Бедняшка страдает от голода. Пока стояла на развязке, ухватила чужую морковь сквозь мешок, ухватила вместе с нитками, пришлось аккуратно вытягивать изо рта. Чем-то напомнило зубную нить.

Илья написал(а):
Женщины поголовно боятся крыс, и Гера - не исключение. Она захрапела и унесла меня в другой угол.
:lol: :lol: :lol:
Чуствую пора к вам в гости, а то у вас весело так, а мы не видим :)

А вы гулять пока не ходите с Герой по парку?

))) в гости говорите!)) Так Насть нам одним противопоказанно)
Мало того что постоянно уезжаем в противоположном направлении :oops: так еще и спартак(вернее то где он находиться) для нас бермудский треугольник)

Гера голодная?? неее ты ошибаешся, Гера просто умная тетка.
Зачем есть свое? Свое всегда успеется, а пока можно слопать чужое!

(ц) Ничего чужого не забыли? :lol: :lol:

Stacy написал(а):
Чуствую пора к вам в гости, а то у вас весело так, а мы не видим :)
А вы гулять пока не ходите с Герой по парку?

Приезжайте, вам всегда рады! Гулять не ходим, по парку ведь нельзя особо гулять. Ударение на слово "особо". Но так, отшагиваемся иногда по большому кругу вокруг манежа.

Маня_=) написал(а):
так еще и спартак(вернее то где он находиться) для нас бермудский треугольник)
А я-то думал, что он мне напоминает! =) Да, туда можно въехать только по часовой стрелке :lol:

Герой сегодня занималась Газелька, а я заехал в полдвенадцатого смешать корма. Пообщались недолго, и мне так жаль было от Геры уходить.. она за мной пыталась выйти из денника. Я её потискал, обнял за мощную шею и шептал и-го-го. Она реально взматерела, мне теперь её ноги как-то даже не хочется называть ножками.

Прихожу вчера на конюшню, вывожу Геру на развязки. Недоудок висел около Липтона почему-то. Почистила, пошла за седлом - а оно весит наоборот и приего спуске (оно весит на верхнем кронштейне) стремена больно стукнули меня по башке. Хм, ладно. Пошла собирать уздечку: искала-искала хакамору, еле нашла - через два денника от нашего :lol:
Собрала уздечку смотрю - капсюля нет. Я всё перерыла, всё посмотрела - ну нет его! Потихоньку начинаю злится, что просеяли капсюль, оборачиваюсь - висит на деннике напротив....
За день до этого Герой занимался Илья - так вот очевидно, он был не в себе. Спрашивается, что же его привело в такое состояние? :lol: Езда верхом? :lol:
А ему отомстила - правда, неосознанно. Я вчера, уходя, ящик с щетками не закрыла плотно, и когда на ночь глядя на конюшню приехал Илья, он взял ящик за ручку на крышке и поднял. Говорит, было не очень смешно :wink:

Agazela написал(а):
А еще....А еще была на конкуре...
Это был страшный удар. Илья сказал, что был на "таком конкуре по-взрослому" первый раз, а я....А я выступала так, ну почти так, с высотой не 140, а 110, но так, и даже в Москве, с огромными трибунами, с ведущими спортсменами, с красивыми барьерами, с гонгом, с большим таблом, с награждением, кругом почета, с газетами и интервью, с пожатиеми руки и поздравлениями, на всероссийских и международных соревнованиях.....
Я сама ушла из спорта. Это было мое решение, я сама решила оставить то, чего я добилась, чего я хотела - и добилась! У меня был замечательнейший тренер, я выступала на хорошей и любимой лошади, у меня находились деньги на стартовые и коневоз, меня знали, поздравляли, у меня были победы и поражения. И я, взглянув на это, решила, что мне достаточно. Что я хочу других отношений и другого общения с лошадью. Что вся эта мишура и блеск не нужны мне, что они мешают мне рассматреть самое главное. И я не хочу в спорт. Это слишком жестоко и цинично для меня.
Но иногда...Иногда меня не оттащить от конкурного поля, и от звона гонга замирает сердце.
Я лишь примерно понимаю, чего я хочу. И это не что-то одно....
Маша, как интересно! А расскажи как-нибудь поподробнее об этом? Или, может, ты уже где-то об этом писала - тогда ссылочку :) Очень любопытно было бы почитать :)

Сверху