Если честно, то нас русских туристов и воспринимают как туристов второго сорта из-за не знания минимального английского
Я там на экскурсии разговорилась с девочкой из другого отеля. Тоже первая линия и у них и риф и песчанный пляж (вау!), но.... отель построен итальянцами и половина отдыхающих итальянцы. Вечернее шоу - только для итальянцев, русским на шоу нельзя, не в каждый бар пускают, обслуживание по остаточному принципу после итальянцев, напитки - в пластиковых стаканчиках, итальянцам - в стеклянные фужеры и т.д...
В сравнении с таким у меня отель сразу стал вполне сносным
Так, экскурсии... я взяла 3:
1) бесплатная обзорная по городу
2) в Каир и на пирамиды
3) всё в одном(квадрациклы, багги, верюлюды, бедуины, банан, парашют, лодка со стеклянным дном, дайвинг, снорклинг, яхта, белый остров)
Как видите возможностей для перелома предостаточно
Начнём по порядку: бесплатная обзорная. Типа подарок от туроператора (ага-ага, конечно) Я сразу понимала, что ничего бесплатного в Египте быть не может, но чего в отеле торчать? Поехали..
Площадь мира. Там у них проходят фотографирования президентов во время саммитов. Вот прямо на этих ступеньках. Кстати один из таких саммитов и проходил во время моего отпуска. Видела как пр летел Трамп: его самолёт по центру и по 3 истребителя с каждой стороны, и потом ещё 2 истребителя замыкание. Выглядело очень эффектно и оооооочень шумно.
Далее - самая старая мечеть города. Звучит интересно, если не знать что и сам Шарм очень молод и мечеть эта была построена в 2001году
Дальше начался классический развод нм покупку парфюма, масел, хлопка, сладостей и конечно же только для вас и только сейчас супер скидки... потом прогуливаясь по городу можно найти всё тоже самое, только дешевле, при том без скидок. А если вы ещё и торговаться можете...))
Но народ пер пакетами! Даже мой спутник зачем-то взял литр масла рукколы, сам не понял зачем))
Ещё отвезли в католическую церковь богоматери мира. Я не фотографировала, вообще не люблю такие места. Но один интересный момент всё же нашла: табличка у ящика для пожертвований гласила: в качестве пожертвований принимаем только купюры, нам ваши монеты не нужны!
Потом ещё отвезли в аптеку. Оказывается многие прут из Египта лекарства. Я не из из числа...
После экскурсии отправились гулять на торговую улицу сохо. Пахнуло новым годом))
Нашла коня))
Как видите - день прошёл без травм))
Ну а про остальные экскурсии напишу потом.