DM76
Pro
В любом случае то, как лошадь в нее поднимается, и то, как охотно ее прекращает, позволяет говорить о снятии этой лошади как нежелающей двигаться рысью.
Что насчет эквивалентного аллюра?
В любом случае то, как лошадь в нее поднимается, и то, как охотно ее прекращает, позволяет говорить о снятии этой лошади как нежелающей двигаться рысью.
нечто среднее между шагом и галопом я считаю. Расшифровки не нашел. Логически размышляя далее, это должен быть весь спектр аллюров между рысью (диагональный) и иноходью (латеральный), хотя могут иметь ввиду лишь 2-х тактные рысь и иноходь, а может и 4-х тактные fox-trot, stepping pace, walking trot и др. тоже относятся. Но тут мы имеем дело с субъективной оценкой на ветконтроле, о чем и писала выше @Тера. Возможно в будущем в паспорт лошади будет вписан ее генотип по DMRT3 и тогда будет причина снимать носителей генотипа СС при наличии у них аллюра отличного от рыси. А пока что наоборот, владельцы лошадей с генотипом AC и особенно AA имеют шанс быть недопущеными, из-за того что у них рысь какая-то не такая.А что такое эквивалентный аллюр?
Когда лошадь отказывается двигаться, то лошадь стоит на месте и не демонстрирует смену аллюра с остановки в шаг и с шага в иноходь с дальнейшим переходом в рысь. В данном случае я наблюдаю как раз то, что вам не нравятся движения лошади, но это абсолютно не значит, что она вообще отказывается двигаться. Она отказывается "махать ногами" - да, но мы не выездку обсуждаем.лошадь на видео демонстративно отказывается двигаться?
Вот кстати очень важно. Просто когда ты берёшь молодую лошадь и начинаешь готовить никто 100% гарантии как она побежит не даст, но одно дело когда хоть родственники бегали и совсем другое когда никто никогда, шансов что не потянет по таким раскладам становится больше.Но подобрать араба и угадать с первой попытки все же проще.
Я прошу прощения, но в последнем 9-м издании междунароных правил FEI по ДКП поиск по тексту слова "импульс" выдал ровно "0" совпадений,в отличие от "выездки" к примеру. Поэтому "откуда вы это взяли?"Пробежная лошадь должна двигаться с импульсом
Как же в Англии решили эту проблему. Там не юг и солнца не больше. А такую целую породу, как чкв, вывели... Из арабов. без которой сейчас невозможно представить конный мир.И -- да! важно! -- выращенного не в конюшне где-нибудь в Питере или Москве -- а на полноценном выпасе (огороженный пастухов пяточок выпасом не считаем), желательно на юге, где солнца больше.
В Англии совсем другой климат. В Лондоне основное дерево на улицах платан, у нас это в Сочи или в Новороссийске. Снег на рождество большой праздник, а в феврале в парках цветут нарциссы и мини цикломенны. Пасбищный сезон наверно месяцев 9-10, да и с дождями все не так уж плохо. Ирландию вообще называют "изумрудным островом" Гольфстрим знаете ли.Как же вАнглии решили эту проблему. Там не юг и солнца не больше. А такую целую породу, как чкв, вывели... Из арабов. без которой сейчас невозможно представить конный мир.
В Англии мало солнца, там часто пасмурно и дожди. Я это имела в виду.В Англии совсем другой климат
В Швеции не холоднее чем в Москве, в Норвегии которая принимает на себя циклоны коневодство и развито слабее чем в той же Швеции. Голландия по мимо КВПнов родина самых продуктивных пород молочного скота, и вообще , Голландия это поля, поля, поля, поля.В Англии мало солнца, там часто пасмурно и дожди. Я это имела в виду.
В Скандинавии тоже мало солнца и холоднее, чем в Москве, как у них хорошие лошади выращиваются?
В Голландии что с полями при их общей территории? Как они КВПНов вывели?
Уже обсуждали же эту тему. И вот опять.
Ну а лошадей разводят лучших по качеству, чем у нас на югах зачастую. О чём и речь.В Швеции не холоднее чем в Москве
Маленькая территория, а поля нужны как бы под другие нужды, например, тюльпаны и скотоводство) Но как-то хватило место и коней вместить. Опять таки) Нет у них необъятных просторов сугубо для лошадей.Голландия это поля, поля, поля, поля
чк начинали с многокилометровых стиплей по пересеченке, где надо ещё и прыгать много. Не вот эти вот нынешние зеленые барьерчики, разборные, позволяющие лошади при прыжке схалтурить, а каменные изгороди высотой до 1,5 м. И канавы.ЧК, где надо очень быстро, но не долго
И все же, в правилах написано, что лошадь должна быть представлена на свободном поводу на рыси или эквивалентном аллюре... Никакого "импульса" и "желания" там не упомянуто. Кстати, я так же не нашел запрет на подачу команд голосом на выводке, хотя это вроде где-то проскакивало в обсуждениях. Откуда это пошло?Тем не менее. Лошадь на ветгейте должна демонстрировать желание двигаться.
Но при этом в правилах этого нет, и это не должно быть основанием для снятия ИМХО.Короче ну должна пробежная лошадь ноги поднимать, да это не должен быть коретный ход или современная выездка, но ход должен быть достаточно высоким.