Продовольственная безопасность

Пока вы не докажите, что меня и моей деревни с двумя сетевыми магазинами и фирменным магазином мираторг - нет, ничего не получится).
Простите, кто на ком стоял?

Bageera, бесполезно. Проще верить в коммерсантов-кровопийц и теории заговора, чем подумать и посчитать затраты и полученный результат. Если сравнить цифры, то тут не то, что овчинка выделки не стоит. Вместо владельца АПК вырисовывается какой-то Доктор Зло.
 
Последнее редактирование:
Простите, кто на ком стоял?

Bageera, бесполезно. Проще верить в коммерсантов-кровопийц и теории заговора, чем подумать и посчитать затраты и полученный результат. Если сравнить цифры, то тут не то, что овчинка выделки не стоит. Вместо владельца АПК вырисовывается какой-то Доктор Зло.
:)
согласна.
Какие-то там расчеты против непоколебимой веры?
 
Конечно более интересно,выход мяса со свиньи больше ,чем у лошади,и потом уже у буренки.
И срок выращивания ,и кол-во приплода.
птуся, неужели вырастить лошадку на мясо выгоднее нежели вырастить бычка мясной породы? Блин, ну не верится), ну или я как-то не так поняла вашу реплику).

Нашла интересную сравнительную табличку, правда, за безвестный год) - доля торговых сетей в структуре розничного оборота.
Я напомню, Bageera утверждает, что торговые сети - это один из основных каналов распространения продукции апк, ну и жители Рязанской области вынужденно потребляют продукцию местного лпх, ведь до ближайшего к деревне сетевого магазина надо скакать на собаках семь дней).

Итак, по Рязанской области торговые сети имеют долю в 24,1 процент - казалось бы не так и много, но в Брянской области, где апк по мнению Bageera чувствуют себя много лучше, и местные жители заимели наконец возможность отказаться от "плохого" лпх в пользу "прекрасного" апк, эта доля составляет 18,6 процентов). В Волгоградской области (где апк согласно Bageera развит существенно лучшего рязанского) дела с развитием торговых сетей обстоят чуть получше, но все же от Рязани Волгоград отделяют почти 2 процента - доля их сетей - 22,4 процента.
 
Только вы почему-то считаете, что АПК реализуют свою продукцию исключительно среди местных жителей. А это вот вообще не так.
Крупные откормочные строят там, где выгодно производить, а не только в расчете на местное потребление.
На минуточку, население Рязанской области, как и Брянской, например, чуть больше миллиона человек в каждой, а в Москве с учетом новых территорий - около 20 миллионов! Не считая ближайшей области.
И никаких личных свинок на балконах и АПК особо негде воткнуть.
Это Вам ни о чем не говорит?
Эти 20 московских миллионов что едят-то, на ваш взгляд?
Похожая картина в других городах-миллионерах.
Вот продукцию ваших АПК и едят, а в ваших областях, благодаря такому потреблению, создаются рабочие места, работники АПК получают зарплату, платятся пенсии, за счет налоговых отчислений этих крупных предприятий с контролируемой бухгалтерией и отчетностью содержатся школы, больницы, строятся дороги и объекты инфраструктуры. Потому что с вашего экологически чистого личного поросенка или коровки в бюджет поступлений ноль.
И если из-за АЧС пострадает крупный производитель, то московским потребителям что-нибудь, да и подгонят на замену, а вот местным сотрудникам зарплату платить будет нечем.

Короче, я выше согласилась, что аргументы против веры в злых бизнесменов не работают, да и заинтересованных участников не осталось, так что смысл дискуссия потеряла

Тем более, начинается передергивание мной сказанного.
 
Последнее редактирование:
Вот по поводу продукции лпх и апк, это еще большой вопрос где лучше, качественнее, безопаснее и вкуснее.
Я житель городской, но у нас в качестве летней дачи дом в деревне во владении больше 30 лет, я прекрасно знаю как многие частные фермеры содержат своих животных, как и чем их кормят, как забивают и куда девают отходы. Зачастую это полное средневековье. А еще бывает у мелких подворных фермеров такой подход что то, что выращивается для себя и потребляется в кругу семьи и родственников, это одно, а то, что для продажи мимопроезжающим - это совсем другое. Именно поэтому никогда в жизни не куплю яйца, молоко и уж тем более мясо на стихийном рынке или со двора, если не буду знать продавца лично. А с ветеринарией и раньше-то было туговато, а сейчас я вообще не представляю, Ветврачей на район единицы и как вообще там можно что либо контролировать, непонятно, сколько людей-то проживает, какой там учет и контроль животных и продукции в лпх.
Я люблю "домашние" яйца, молоко, мясо но только от лично знакомой хозяйки, у которой одна-две коровы и десять кур, когда реализуются именно излишки производства "для себя". Как только речь заходит о получении прибыли с личного хозяйства, вступают в силу иные законы, обычно это - как удешевить производство и при этом увеличить выход продукции. А при практически полном отсутствии контроля со стороны проверяющих структур, результат непредсказуем, гарантии - слова, совесть, степень наглости и рисковости хозяина лпх. Поэтому я однозначно пойду за продуктами в любой сетевой магазин, а не на стихийный рынок, прилавок "с машины" у метро, ларек у трассы, по объявлению на незнакомом заборе и прочее.
 
Последнее редактирование:
Только вы почему-то считаете, что АПК реализуют свою продукцию исключительно среди местных жителей. А это вот вообще не так.
Крупные откормочные строят там, где выгодно производить, а не только в расчете на местное потребление.
Я так не считаю), скорее следовала логике ваших "аргументов").

Да, вполне очевидно, что местные апк ориентированы не только на местное потребление. Теперь "но") - 1. Но они на него все же ориентированы) - соседний с нами комплекс на 2,5-3 тысячи голов крс торгует своим молоком через местные магазины (к сетям не принадлежащим), есть и свой магазин. Другой комплекс на чуть меньшее количество голов гоняет бочки с молоком каждый день по всему округу - фактически это выходит доставка на дом - покупали и мы, и соседи, пока не появилось молоко у нашей коровы, после чего бочка бросила ездить на наш край деревни. Еще один комплекс, рядом расположенный, на 5-6 тысяч голов свиней, плюс немножко мясного крс, также активно занят в местной торговле - это фирменный магазин при комплексе, выездные прилавки, местные магазины, ларьки и рынки. Картинка, на мой взгляд, свидетельствует о весьма заинтересованном отношении к тому, что вы называете местным потреблением).

2. Подозреваю, что Москва со своими 20 миллионами "магнитит" не только брянские, волгоградские и белгородские апк), есть и другие претенденты, а значит и конкуренты) - так что кусочек московского рынка, за который еще надо потолкаться локтями, в итоге, я полагаю, оказывается вполне скромен). Между тем существуют и подмосковные апк) - причем в ближайшем Подмосковье (до бетонки) - если вы сойдете на станции Совхоз (Рязанское направление), то в пределах 5-8 км найдете минимум один апк с молочным крс тысячи на 2-4 голов ну и один апк со свиньями, счет также пойдет на тысячи голов.

Теперь по налогам и общей так сказать пользе) - возможно, вы в курсе, но я напомню - самые интересные у нас налоги - это налог на прибыль организаций, на доход физических лиц и ндс - относятся к федеральным, какая-то их часть все же поступает в местный и региональный бюджеты, но далеко не все, между тем расходы на местные образование, здравоохранение, поддержку местной инфраструктуры и тд ложатся именно что на местные и региональные бюджеты.

С коровы налогов и правда нет (пока нет, хотя грозятся), но это не значит, что лпх не принимает участия в том что понимается под общим благом).
Во-первых, лпх все же приходится уплачивать кое-какие налоги) - это налог на землю, который 100 процентов зачисляется в местный бюджет в отличие от прибыли организаций и дохода физлиц, причем земля под лпх - это, как правило, земля ижс, а не сельхозка, что значит и достаточно высокую кадастровую стоимость ну и, соответственно, ей рассчитанный налог.
Еще лпх уплачивает налог на имущество - на тот же дом, допустим - и этот налог также 100 процентов зачисляется в местный бюджет.
Далее - корове требуется комбикорм - мы покупаем его у местного производителя, что значит - поддерживаем местное производство плюс платим ндс государству в момент покупки), то же самое с сеном и с сочными кормами, которые требуются коровам в больших количествах).
Корову посещает родная ветстанция) - кровь, прививки и сопутствующие услуги - педикюр, ну и бывает полечить - что конечно, небесплатно) - так что наша корова обеспечивает людей не только молоком но и работой).
Еще корова производит навоз, который мы раздаем соседям - как, на что и кому уходят налоги - еще поди узнай) - а вот эффект от навоза очень даже заметен) - кабачки и тыква прут стадами. Быть может, промеж кабачков, также как и среди людей, водятся коррупция и нецелевое расходование средств (в их случае говна), но кабачки - молчаливый народ, и в целом все выглядит довольно пристойно.

Что касается работы и местных работников - работы мечты в случае с нашей деревней - это работа продавцом, кассиром для девочек и работа охранником для мальчиков, у нас конечно есть магазины, но желающих работать в тепле, пусть и за копейки, чуть больше), впрочем - это не проблема, в 10 км от нас - 2 города, со все той же работой) - продавец и охранник - ну а для амбициозных и для тех, кто готов встать рано - Москва.
На местных апк из местных, сколько мне известно, работают единицы - ну вот один из наших апк ищет ветеринара и с, конечно же, прекрасным образованием и с колоссальным опытом работы) - просто их коровы стоят по 300-400 тр каждая), это привозные джерсейки, ну ведь не всякому такое доверишь, верно?), на 18 тысяч зарплаты...
А на другом апк ветврачом работает... узбек), кстати, хороший оказался вет - эти платят в районе 25 плюс общежитие.
Я даже предположить боюсь, сколько они платят менее квалифицированным работникам.
Еще у нас есть крупная мясопереработка (в Москве встречаются их фирменные магазины) - эти платят уже около 30 и даже 35, но работа по 12 часов в день и ночные смены - наша приятельница, не тунеядка и не лентяйка), продержалась там около 2 недель, затем здоровье сказало ёк - так что пришлось напрячься еще больше, вспомнить свое бухгалтерское прошлое, и сейчас она ездит в Москву.
А еще можно таксистом или таксисткой), на работе в такси поднимают прилично, но у нас, как правило, все происходит без официального трудостройства, ну и работа эта все же нервная и рисковая.

Bageera, проблема с вашими аргументами не в том что ваши аргументы оказались против чьей-то веры), а в том, ну чисто на мой взгляд), что это не аргументы - а скорее ваши предположения, которые вы даже не трудитесь доказать, что не мешает вам подавать их как факты или нечто всем известное, ну или неоднократно доказанное). В целом нарисованная вами картинка соответствует стереотипному представлению горожанина, вероятно, речь идет о жителе мегаполиса - я думаю, это вы и есть) - туманные, общие, поверхностные и подчас наивные представления, без какой-либо конкретики и знания фактуры. Я тоже не бог весть какой знаток), но если для горожанина - это отвлеченная картинка за окошком авто ли поезда, электрички, то я все же живу среди этого).
Ситуацию могла бы поправить соответствующая работа - допустим с цифрами и в профильном министерстве, и в таком случае вы бы владели весьма интересной инфо, честно, я с удовольствием бы вас послушала, но судя по вашим репликам - это все-таки не к вам).

Да, кстати, напомню вам ваш же тезис - лпх не конкурент апк). Он меня и заинтересовал). Тему ачс я стараюсь не затрагивать), стараюсь).
 
птуся, неужели вырастить лошадку на мясо выгоднее нежели вырастить бычка мясной породы? Блин, ну не верится), ну или я как-то не так поняла вашу реплику).
В мясных направлениях -да,единственное,что не могу сравнить по данным с америкосовскими бычками.Лень данные искать.А в одном возрасте при табунном содержании мясных коней и бычков,выход мяса с лошади будет больше.
 
Подтверждаю (хотя сама этим не занимаюсь, но вокруг много представителей народности, для которых это мясо - самое предпочитаемое), выход мяса с лошади больше, чем даже с бычка (телки).
 
Сверху