Прошу удалить

Re: Тихое помешательство на лошадях. В полях...

Фродо написал(а):
Ой)))))Вингур, конечно....ВОРОНОЙ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Дионис тоже красивый))))Тишка, кажется, чем-то на Рафаэля похож)))
Дин, Вингурка пойдет с нами в пятницу))) Дионис действительно стоял в Битце, пока ИВ там работала) Он ее личный коник) Они так здорово вместе смотряться.
Тишка похож на Рафу тем что он рыжий и ласкучий)))Ну еще и тем что мерины) А так ааабсолютно другой зверь)

Вчера приехала пораньше на конюшню, помоционила Тишку, пообщалась с Нарцисом. Полюбовалсь ИВ на Дениске.
Потом пришел черед Чорного и Тошки. Стать подопытными кролами. Первым попал под раздачу пряников Вингурка. Заплела ему гриву каскадиком таким с косичкой на конце, ему сначала жуутко не нравилось, потом стал получать кайф, расслабился и плямкал губешками пока доплетала. Но тут пошел дождь срочно увела его в конюшню и побежала за гуляющим в леваде Тошкой. Он так жалобно ржал, мол забыли меня тут, бросили. Привела его в денник, цепанула на недоуздок чтоб не сбежал, высыпала сена и принялась плести. Тоже самое. Сначала огромные глаза и широченный ноздри *А чой то ты там делаешь такое?* , потом расслабился ткнулся в сено и как мне раньше приходилось прыгать так я после этого стояла согнувшись чтоб дотянуться до головы. Вычистила его потом. Отпустила, пофоткала, подмела на конюшне, водички сменила всем. И пошла обедать.
Потом очень здорово прокатились с Аней по полям. Правда по дорожкам теперь скользко, надо идти по траве. Тошка иногда возмущался, пытался свернуть, но как тоьлко оскальзывался вертался на нужный курс)) Правда мы потеряли одну из резиночек. Эх... зато галоп...под дождиком...ммм...Начинаю все больше и больше получать кайф от полей.
А вот и мыыы))

Подопытный крол- это звучит круто))))))Спасибо за инфо насчет Диониса)))))Прич просто ШИК))))) :shock: :D :D :D

Шото я совсем дневник забросила. А жизнь у нас на конюшне идет своим чередом.
Щас временно встал Тишка. Проблема со спиной. Гоняют его на корде, а точнее на кордовом кругу от голоса. Как то было дождливо и я пошла с ним на корде в поле, чуть не уехала за ним как на лыжах. Резиновые сапоги мне великоваты, так на галопе Тишка так прибавил что пришлось упереться ногами и вцепиться в самый кончик корды.

Ездила с прокатом. Девочки аля *все умеем, все знаем* Я получила инфаркт микарда, девочки остались прогулкой довольны. Одна справилась более менее. Вторая вообще никак. Дениска чуть к дому ее не унес. Не знала что такое отзывать лошадь, не знала вообще что делать на лошади. В общем на манежном галопчике Диня стал уносить ее влево к дому. Я тормазнула Тошку, кричала девушке что делать, видя что она не справляется рванула к ней. Тошка умничка. Стоял, пока не разрешила бежать. Обогнали девушку на Дениске, перегородили ему дорогу, и только тогда она смогла развернуть лошадь. Обьяснила еще раз что делать, спросила все ли понятно, вторая попытка такой же провал. Зато я поражена была до глубины души, когда видя что девочка опять сидит НАД лошадью и ничего не делает, а конь бежит, от отчаянья крикнула *Дениска шагом!* и Денис зашагал. Переполнилась гордостью за себя любимую, могу остановить лошадь на скаку. Осталось найти горящую избу)))

Сьездили с Диной (Фродо) в поля. Ее отчет и фотки viewtopic.php?f=6&t=57321&st=0&sk=t&sd=a&start=3810
Все было прекрасно, жаль что так быстро. Дина вроде была довольна, все понравилось)))Ждем ее еще в гости.

Теперь периодически езжу в поля с владелицей текинца. Абсолютно спокойный коник, энергичный в силу возраста. На торможение уходит чуть больше времени, но делается это легко.

А с Тошкой мы становимся потихоньку друзьями. Когда прихожу, он иногда ржет, всегда целует, так забавно это делает. Открываешь денник, высовывается морда и лезет к тебе в лицо, мусолит тебя губами и радостно потом смотрит как ты отплевываешься от слюней и сена)
Правда не обходитья без проверок. Как с его так и с моей стороны. Тошка меня проверяет на уверенность и вшивость. Начал вспоминать спортивное прошлое, сигает травинки у нас на пути. Причем если раньше это были просто перескоки. Недавно я получила полноценный прыжок. 30-сантиметровую травинку, которая перекрыла нашу дорожку, Тоша преодолел как метровое препятствие, толкнувшись задними ногами так что мы взлетели. Сердце екнуло честно.
Я проверяла его на доверие. Загоняла в воду в незнакомом месте, загоняла в узкие проходы. Успех есть. Сначала и выпрыгивали и отказывались и разворачивались, потом доходили, делали, стояли и прочее. Я им безумно довольна.
А потом была проверка нас обоих. Выезжая с незнакомой дорожки, я сначала не поняла почему Тошка начал прибавлять, а когда подняла глаза было уже поздно...Тошка поднялся в галоп и мы взлетели с ним по горке гдето больше градусов 45. В конце это просто вертикальный обрыв, получается что лошадь сначала бежит вперед и вверх и тебе нужно крепко держаться ногами и придерживаться за гриву. А на конечном участке, лошадь взмывает ввверх и уже надо буквально прижиматься к шее лошади. Тошке и мне эта горка безумно понравилась, после нее он всегда выбегает довольный и бодрый. Рвется в бой так сказать.

А вчера я праздновала на конюшне свой день рождения, оно у меня правда в понедельник)) Знаю что заранее плохо отмечать но что делать))Ибо ИВ уезжает где-то на месяц.
С утра делала салаты, в пятницу мариновала мяско. Погода была великолепная. Солнце, мы сидели на улице и абсолютно не мерзли. Хотя может и ром был тому причиной)) Замечательно отпраздновали, а у меня теперь появился свой конь)))
Знакомьтесь, Осляндик)))))

Осляндик))КАК мило)))))))
Машуль, спаисбо за приглашение)Как только- так сразу)))Завтра поздравлю_))Насчет примет- главное. не парься)))))

Майла написал(а):
В конце это просто вертикальный обрыв, получается что лошадь сначала бежит вперед и вверх и тебе нужно крепко держаться ногами и придерживаться за гриву. А на конечном участке, лошадь взмывает ввверх и уже надо буквально прижиматься к шее лошади.
Ой, это очень классно, галоп в гору)
Здорово, что у Вас с ним такие отношения. Доверительные.

Фродо написал(а):
Осляндик))КАК мило)))))))
Машуль, спаисбо за приглашение)Как только- так сразу)))Завтра поздравлю_))Насчет примет- главное. не парься)))))
Я старалась) выбирала имя)) И насчет примет не парюсь)))все замечательно.
Полнолуния написал(а):
Ой, это очень классно, галоп в гору)
Здорово, что у Вас с ним такие отношения. Доверительные.
Галопчиком в гору мы почти всегда бегаем, тут прям взлетание на откос))
Я сама безумно счастлива что это так. раньше я и не думала что когда нибудь у меня будет такая лошадь.
ЗЫ: Спасибо за внимание к дневнику)

Эмоций столько что готова забыть про сон))))
После вчерашнего: выпитый литр воды, жуткая ночь, больная голова. В 9 часов утра звонок, Маша пошли гулять. Маша чертыхается, плюется, но идет. Получает пиво и блаженно затихает. Через час на конюшню.
Приехала, получила кружку с рассолом. Довольная как черт, еще и погода великолепная. Покушали креветок, дождались Машку. Поседлали с ней наших коней, поехали в поля. У нас была личная машина сопровождения))) Молодой человек Маши ехал рядом с нами. Смотрел как мы ездим.
Пашка (текинчик) почти совсем успокоился. Работается с голоса. Вперед не рвется. Заходили с ним в воду, помочили ножки, Пашка классно плескается, бьет передней ногой по воде. Проскочили через любимую горку, полазили в буераках. Возвращались домой довольные собой и конями. И тут звонок: *Маша а поехали со мной, как раз Чорного отработаешь*
В итоге не успев слезть и отправив Тошку в леваду на погулять, села на Чорного. А Чорный сначала начал прихрамывать, потом как разбегался, видать понял что я уже подустала и сопротивляться его бегу буду в самом крайнем случае. В итоге получила потрясающий галоп. Вообще прогулки с Бориславом напоминают мне троеборье)) Всегда нужно куда-то бежать, что то сигать, куда то нырять, куда то сворачивать) И вот по чистому полю, несясь на галопе понимаешь какой это кайф, как будто у тебя действительно выросли крылья. Ты чувствуешь как доволен конь, и как ты ему благодарна что он позволяет тебе испытать такие эмоции.
Спустились к речке. А хочу заметить что поехали мы гулять с собаками. 2 сучки и овчар) Собаки милые, для тех кого они знают (слава богу я из их числа). Для чужик собаки опасны, чрезвычайно. И вот едим вдоль реки, и тут из кустов выскакивает чужая огромная собака, овчарка. И бросается к нам. Лошадям шенкеля и на галопе уходить от нее. Если бы Нордик ее заметил, обязательное была бы драка. А куда бежать то я не знаю. Я за сучками рванула, а Борислав стал сворачивать. А Вингур (Чорной) разыгрался, скачет, попу подкидывает, головой трясет и тормозить не хочет. Справилась с ним, правда крупно подрезала Борислава, пронеслась у них прям перед носом.
И тут сбылась мечта идиотки. Меня пересадили на Дениску (арабчика). Он парень импульсивный, настоящий горячий мужчина. Стала пытаться привыкнуть. Даже шаг иногда, как на иголках, весь аж гарцует под тобой. Лошадь начинает двигаться, Дениска двигается с двойной скоростью и тщанием. Сначала никак не могли договориться, потом сошлись во мнениях что удовольствие от прогулки должны получить оба. Дениска сократился и пошел мягонько а я отдала ему почти весь повод. Хотя было стремно, Диня любит шугануться *коноедов* и *лошадежуев*. Но проехали замечательно, перед карьерчиком правда пришлось поработать руками и ногами. Шли мы боком, делали вольты. А когда я его выпустила. Ух...Дух захватывает. Взлетаешь в мгновение ока на холм. В общем дошагали с ним совершенно здорово, нашли общий язык, я очень довольна.

Понедельник день тяжелый. Очень. Особенно когда собираешься на работу. А тут звонок *Маша поехали к коням*. И счастливая Машка забывает про работу. И срочно переодевается для конюшни. В итоге в свой День Рождения я на коне)))) Принимаю смски, звонки и поздравления держа одной рукой телефон другой повод. Сбылась идиотская мечта. Отпраздновать на спине у лошади. Слов нет, одни эмоции. Еще и погода безумно порадовала, у меня первый раз было такое что нет дождя на мой ДР. Я счастлива. Прошли два дня без лошадок, а я уже безумно по ним скучаю. Надеюсь в четверг я доеду)))))))))))Юхууу...Поглажу их по их бархатным носикам.

Фотки с Денисиком. Правда были сняты на телефон. И они жутко мелкие получились, там еще какой то неправильный режим.

Re: Тихое помешательство на лошадях. ДР на спине у лошади.

Машуль, с прошедшим тебя))ДР на коне-это классно)))Денис красавец))Хвост такой))

Спасибо))) Денис и правда красатулечка. Но ты бы наверное его не удержала. Темпераментный мужчина. Араб)))

Вот-вот!!Меня на Тошечку, полалуйста)))

с прошедшим!!!!

Классные фотки... Денисик красотун)

Фродо написал(а):
Вот-вот!!Меня на Тошечку, полалуйста)))
Не вопрос)))

Amber написал(а):
с прошедшим!!!!
Классные фотки... Денисик красотун)
Пасиба))) Дениска да. красавец.

Сегодня опять был конный день)))Обажаю субботы все больше и больше. Потрясающе когда есть люди с которыми можно поделиться радостью, поговорить и вообще отлично провести время))) Сегодня у нас был большой выезд)) Поехали все кто может))) Как же классно ездить в компании))) Особенно такой как наша))))
Сегодня я выезжала на нашем текинчике Пашеньке. Молодой, бодрый, энергия чуть ли не из ушей льется. Но при этом достаточно адекватный, чуткий. А уж мягчайший...мама дорогая...первый раз была на такой лошади. Чтобы попой чувствовать как лошадь тебя несет! За это Пашке можно поставить 10 по 5-ти бальной шкале. Я в кое то веки даже смогла проехать учебной рысью в ПОЛЕ! Восхитительно.
Первый галопчик прошел вообще спокойно, а вот на рыси по дороге к речке Пашка разыгрался, отвесил мне 2-3 радостных козла и припустил галопчиком с подкидыванием попы. Быстро прекратила это безобразие, Пашка понял что сверху чайник из разряда продвинутых и решил больше не буянить) Отьездили великолепно, на карьере тормозился чуть хуже, для него это смешное расстояние (раньше он учавствовал в скачках) и он искренне удивлялся *КАК? и все? больше не побежим? правда-правда?* Еще и очень неудачно наверху оказалась машина, девушка слегка офигела от несущихся на нее трех лошадей, но тормознула хотя бы, мы ее обьехали. На прибавленной рыси один раз сорвался в галоп, опять обьяснила что мне это не нужно, сократился. Ну зато дала ему пробежаться на обратном галопчике, ему понравилось он так хрюкал потом довольно. Конечно первым пришел к финишу.
Вернулись домой, расседлала его, почесала, приехал Леша его хозяин накормил морковкой)))

А меня посадили на Дениску, прокатится с молодыми людьми. Девушка новичок, парень ездящий. Отлично проехались, девушка для первого раза молодец. Без паники, старалась, мне с ними понравилось)

Вообще я в последнее время сама себе удивляюсь. раньше я бы не поверила что я могу сесть на 4-х летнего жеребца, учавствшего в скачках, и поехать на нем в поле. Сесть на араба, который ооочень впечатлительный и не менее шустрый... А щас я делаю это так, как будто я всю жизнь этим занималась. Поля и Тошка предали мне какую то невероятную веру в себя, свои силы, свои возможности. Спасибо ему за это преогромнейшее. Да я по прежнему нервничаю, но это какие-то другие нервы, без страха. Я стала чувствовать лошадь, я понимаю что как и когда. Это потрясающее ощущение. Ну и плюс помогают те знания что я подцепляю на этом форуме. Например очень помог сегодня немного другой вариант остановки лошади. Всю мою конную жизнь мне говорили не задирать руки. И слава богу руки вроде у меня лежат нормально и не мешают лошади двигаться, и не грубят (надеюсь Тошка может подтвердить данный факт) И тут читая один из дневников, который меня очень заинтересовал занятиями с лошадью, я узнаю что остановить лошадь можно не только отзыванием но и банальным поднятием ей головы. Я попробовала, работает. Причем эффективно. Правда при этом надо твердо сидеть в седле, ибо делать это на карьере немного стремно, но действеннее. Чуть чуть изменить направление рук и вуаля. Так легко и просто. Сразу понимаешь сколько еще вещей ты не знаешь, сколькому еще надо учиться, а ведь вещи в принципе элементарные. Так что заканчиваю я строчить и пойду читать-изучать ваши дневники))))

Машуль, ты села на солового))Ого))супер0)невероятно)))Поздравляю))фотка -класс))вы молодцы и красавцы))Ты действительно очень продвинулась))))) :D А я..эх, в моем дневе написала.....

ой Дениска тут на араба даже не похож..о.О

Фродо написал(а):
Машуль, ты села на солового))Ого))супер0)невероятно)))Поздравляю))фотка -класс))вы молодцы и красавцы))Ты действительно очень продвинулась))))) :D А я..эх, в моем дневе написала.....
И не ток села, но и справилась))) Да продвижение у меня огромное. за это спасибо Оле, Тошке, и Инне Валерьевне))) ну и конечно Ольге Владимировне Быловой. Жаль что у тебя не получается ездить в Битцу чаще. сама думала попаду в капкан учеба-работа но вроде Бог миловал.

Amber написал(а):
ой Дениска тут на араба даже не похож..о.О
Нее)араб)чистокровный. Просто ракурс не очень)) Человек никогда лошадей не снимал)) Вечером вот фотки повешу. Так классные)))

Кстати о вчерашнем. Приехала с Бориславчиком утром на конюшню. Погуляли с собачками, проверила Чорного. Он халтурщик, то хромает, то нет. Никак непонятно. Ждали все прокат, решили пока суть до дело пофоткаться. Сначала на Черном, потом вывели Пашеньку. Я попробовала его без седла. Ну ооочень мягко идет. Так как прокат так и не приехал решила отработать текинчика уже. Поседлала его, и поехами мы с ним в поля вдвоем. Слушается замечательно, а уж любопытный. Заставляла его не ускорятся и ехать манежным галопом. Даже несколько раз садилась на манежную посадку. Дала и пробежаться, затормозился намного лучше чем с другими лошадьми. Все таки дух соперничества и азарта в нем огромен)) Да и энергии, решила погонять его манежной ездой, на рыси все делал, на галопе немного подтащил (ускорился), пришлось сворачивать на вольт. Сразу собразил что что то не так, зарысил. Подняла снова, и отлично проехали. Одна проблема, изза мягкости хода не понимаю когда с какой ноги идет. Вроде меняет, а мож просто подпрыгивает)) Домой пришел довольный, набегавшийся. Вручила хозяину его попасти чуток)
А мы с Бориславом не дождавшись и второго проката поехали вдвоем на Тишке и Тошке гулять на дальние поля, через речку. Я конечно же черпнула сапогом воды, хорошо немного. Как же там здорово! Сколько простора, даже у Тошки немного сорвало крышу. Я его всегда берегла, побольше шага, рыси. А тут как танк. вспотел больше от нервов (каюсь, я и сама нервничала, первый раз там была) а когда возвращались уже и просох. Ездили в лес, красотаа...По тропинкам, правда покорябала себе ухо об сучок) Если туда Тошка ехал вторым, то обратно уверенно оттер плечом Рыжика и попер первым. И при выезде из леса четко свернул к дому и пошел кратчайшим путем. Но там была дорога, а мы решили обезжать по полю. Иногда дажеТишка волновался,хотя там бывал, один раз даже шуганулся копны сена, Тошка же был невозмутим.
А уж сколько у него энергии. Мы много галопили, рысили, ездили почти 2 часа, а ему хоть бы хны. Еще и повод умудрился выдернуть у мну на последнем галопе, я расслабилась, а Борислав ускорился резко ну и Тошка за ним, я повод схватила слабо и в итоге обожгла себе немного пальцы. Перчатки теперь фиг когда забуду. В общем я в восторге. Жду с нетерпением возвращения Маши чтоб поехать туда с ней вдвоем.
Обещанные фотки)))с Вингуром пока нет(((
с Пашкой.

Re: Тихое помешательство на лошадях. Тошка и Пашка.

Ай, Маш, я даже прям немного завидую по-белому)))))))))))) :D

Фродо написал(а):
Ай, Маш, я даже прям немного завидую по-белому)))))))))))) :D
Нечему завидовать))) Сегодня Пашка показал мне и куськину мать и где раки зимуют...а точнее как молодые кони спускают пар. Честно я в шоке, это тебе не прокатские лошадки и не мой любимый Тошка. Это *чудо* совсем из другой оперы))

В общем приехала с утра довольная на конюшню. Отработала Тошку, он ленился как мог. Особого энтузиазма я у него не заметила. Потом с Дениской проехала кружочек по ближнему полю. Погуляла с Нордом и села дожидаться Анечку. В ожидании поделала Тошке массажик расслабляющий, он его оценил, поиграл со мной в свои лошадиные игры как то держание зубам за кофту и тыканьем мордяхи в лицо с целью получения поцелуя. Нацеловала любимого ослика и пошла чистить Пашку. Чистить его нереально, на светлой лошади все пятнышки видны.
Приехала Аня, поседлались, поехали в поле. Пашка шел абсолютно расслабленный, мы смотрели ток на Тишку, у него колики были, и мы очень переживали. Вроде все норм, порысили, погалопили, на карьере дала ему пробежаться, затормозили, на рыси прибавленной опять дала чуток пробежаться галопчиком, ну думала устанет коник и он как то весь обмяк. Переходим дорогу, довела его шагом до дорожки, начинаем рысь, манежный галопчик, приближается конец дорожки и все...Чую попой, что тормозить мы явно не собираемся, отзывание, голос не помогают, а впереди огромное скошенное поле, и бегать ему не набегаться, но я то не лихой ковбой. Заворачиваю его на вольт, шугается кучки сена, я теряю одно стремя, пока задумалась, вырвался вперед, заворачиваю снова, нахожу первое стремя, зато теряю второе, вольт сократить никак не удается, в центре кустики, на прямой пытается разогнаться. Аня сначала ничего не понимавшая с интересом так спрашивает *А чой-то вы разбегались?*,потом осознала что дело плохо, попыталась нас остановить видом мирно стоявшего Тишки, чуть не снесли ее, она отошла от греха подальше. Энный круг, я держусь уже ногами, пофиг на стремена, попыталась отдать повод, успокоить голосом, чуть опять не вырвался на прямую, новый круг, но тут уже меня злость взяла, дала ему ноги, закрепила внутренний повод и стала левым внешним отзывать. Круг сузился и Пашка наконец-то перешел на рысь а я поймала чертовы стремена. Весь взмок, я его порысила еще два круга, чтоб отдышался, порысила чуть чуть по прямой чтоб проверить что действительно все и эксцессов больше не будет (а то дальше в поле негде на вольт ставить), и мы зашагали на вякий случай за Тишиным хвостом. и что бы вы думали???? проходит ровно 5 минут!!! и Пашка как ни в чем не бывало бодро шагает и пытается обогнать Тишку и гордо чапает домой. Я была в шоке. Все что произошло уложилось в 3-4 минуты, но я выдохлась как за час. Как будто бегал не Пашка, а я. Самое главное что я поразилась...У меня опять не было паники. Была ток мысль не упасть, а то конь побежит и может поранится. Я не думала что могу ващет себе и шею свернуть, и что как бы страшно когда конь несет, нет я просто сидела, остановила лошадь и поехала как ни в чем не бывало. Правда потом в машине конечно выговорилась, осознала какая я молодец (горжусь собой). Разве раньше я могла в такое поверить. Раньше меня бы снесло встречным ветерком, а тут...неужели мечта сбывается?

Маш, ужасы какие..А ты без шлема...Ай-ай-ай....Да уж, другая опера, это точно((((Читать даже страшно)))))))

Дин ты знаешь страшно уже ток потом. Когда полностью осознаешь что случилось и даешь себе отчет и возможных последствиях. Когда сидишь сверху только жуткий адреналин, зато голова проясняется, реакция идет быстрее. Может правда это ток у меня так. Но я как то была абсолютно спокойна, наверное я понимала что он это делает не со зла, а просто ему действительно хочется побегать вволю. ну чего ждать от 4-летного конечка и работы в полтора часа не самой напряжной для него. Да ему и 3 часа такой работы будет мало. Щас вот сижу на работе и продумываю план как увеличить ему нагрузку. (если кто-то сможет скинуть какую нибуль литературу по работе с молодой лошадью или помочь советом - буду рада выслушать)
Тошке бы ее тоже не помешало увеличить. У него явно открылось второе дыхание, он бодр и свеж. К нему приезжала подруга хозяйки в понедельник, месяца полтра не видела его, сказала что конечек изменился, весь как будто проснулся. Бегать стал шустрее))) Конечно с такими то условиями, выгулом, работой и свежим воздухом. Ток вот мой любимый кракозябра поранил себе нос( Замазала зеленкой, вроде его не очень беспокоит, но ранка глубокая на нежной ноздре. Вроде заживает. Сегодня если доеду до них проверю.

ЗЫ кстати еще вопрос. Где-то читала что если лошадь ну уж очень сильно шустро бегает, то можно ей снизить уровень овса. Вроде иногда помогает, энергия отбавляется. Если с этим вопросом тоже кто то поможет буду рада.

Сверху