Пять котов и семь коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Левая и правая фотки иллюстрируют сколько средств и сил было вбухано в тренировочную площадку.
Я подумала, что левая - это подходящее место в Питере, а правое, как у вас сейчас. Но всё оказалось, ещё сложнее! Очень тяжко покидать места, в которые вкладывает и деньги, и силы.
Да и как-то такое себе основание, чтобы выгонять табун лошадей на мороз, не находите?
Да и как-то такое себе основание, чтобы выгонять табун лошадей на мороз, не находите?
Чувствую себя жирафом! Я думала, что съезжать - это исключительно ваше решение...

Левая и правая фотки иллюстрируют сколько средств и сил было вбухано в тренировочную площадку.

Я никого не виню, хотя понимаю, почему хочется так сказать! Я обычно всегда стараюсь искать причину в себе.
Я тоже не виню, просто констатирую факт. А кто ещё? Люди вкладывались трудом и деньгами, а тут здрасти🤬

Я бы:
Начала паковаться.
Оторвала доски и крышу от денников, вызвала трактор и камаз и вывезла песок с плаца. Разобрала ограждение плаца.
Потом демонстративно устроила бы сожжение куклы вуду на плацу.
Му@в надо учить.

Последнее редактирование:
Второй виток охлаждения начался с того дня, когда мы, хорошо поработав, завели Красавчика и Васю в денник, накинув им на спину пледики, чтоб они просохли. Тут как раз и директор мимо с тачкой проходил, чего это, говорит, кони опилки перетаптывают? С вас штраф по 300 рублей с каждой лошади.
Вообще не поняла. Это денники этих лошадей? Где они вообще должны находиться?! Круглые сутки на улице? Не думаю, что Вы становились туда на таких условиях.
Интересно, какие "прожекты" в голове у хозяев экофермы, что им понадобилось от Вас избавляться? Что они задумывают, когда дело идёт к зиме и затевать что-то новое взамен "синицы в руках" просто рискованно?

Ань, во-первых, я в шоке от поведения ХК, во-вторых, вы ведёте себя бесхребетно. Не скажу, что прям поддерживаю Анну вот в этом:
Я бы:
Начала парковаться.
Оторвала доски и крышу от денников, вызвала трактор и камаз и вывезла песок сплаца. Разобрала ограждение плаца.
Потом демонстративно устроила бы схождение куклы вуду на плацу.
Му@в надо учить.
но зачем соглашаться есть г@вно с лопаты? Какую-то компенсацию понесённых затрат нужно потребовать. Ну и отчаливать как можно скорее, это очевидно
В любом случае, желаю хорошего нового места, как можно скорее
Блин, экоферма... Одно название уже вызывает подозрение

Спасибо всем не безразличным! Интересно, я с одной стороны хотела все это записать в дневник, чтобы осталось для истории, ведь как-то мы выпутаемся! Вряд ли умрем или лошадей зарежем. Но побаивалась, думала, сейчас в мой тихий уголок придут незнакомые люди, станут утешать, хлопать по плечу или, напротив, критиковать, говорить что виноватых без вины не бывает. Но я так понимаю, все немногочисленное население форума учит Аню и Аниного берейтора ездить верхом. Это важнее, согласна! 🤣

Я не буду подробно отвечать на ваши советы и возмущения, но это не из невежливости, я просто не хочу все это рассусоливать, мне противно. Всё, чего я хочу, - это поскорее убраться оттуда, чтобы больше никогда не видеть этих людей и забыть о том, что мы были знакомы.

Мне прям сильно фигово, если честно. Йогу уже три раза в день делаю, помогает на час-полтора. Но ничего! Сейчас что-то обязательно найдется, и понадобится много сил, чтобы все восстанавливать, уже на новом месте. Так что главное, сохранить здоровье. ☺️

Вы главное вывезите оттуда все что можно, вообще все. Нечего делать гордое лицо и оставлять.
Я бы даже ограждение плаца выдрала, лишним не будет..

Ну и это ещё раз доказывает аксиому - не мути бизнес с друзьями и знакомыми.

А ещё на следующий день мы все дружно свалились с ковидом. Кто с температурой, кто без нее, но то что это был он сомнений не оставалось
Не факт. Тяжелый сезонный ОРВИ ходит, подохнуть хочется, а тест на ковид чистый.
вызвала трактор и камаз и вывезла песок с плаца. Разобрала ограждение плаца.
Я бы даже ограждение плаца выдрала, лишним не будет..
Тот кто советует подобные номера вряд ли хоть один столбик ручками забил или выдернул, ну или представляет, сколько стоит смена экскаватора и процесс, прости господи, соскребания песка. Сколько там всего, камазов 15 поди? Быстрее по миру пойдешь, чем вернешь свое.
Ситуация нехорошая. Сочувствую. Но уверена, что как бы не разошлись пути-дорожки, всегда можно договориться. и, конечно, лучше искать компромиссы в виде финансов, чем разыгрывать греческие трагедии с отдиранием досок крыши. Мне так кажется.

Блин, экоферма... Одно название уже вызывает подозрение
Вот, точно! Прям ёкает что-то, почему-то.

Ань. Сочувствую!
Что тут скажешь? Держи хвост пистолетом.
Как говорится, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ты и так сильна, а быть тебе ещё сильнее.
Пусть всё сложится максимально удачно и конечно же к лучшему.

Мир прекрасен! Ну, или, по крайней мере, хорош. Так много разных людей из разных мест готовы помочь! Звонят, пишут, присылают адреса локаций, предлагают варианты и помощь с переездом. Пока, на всякий случай, помалкиваю, но, в общем, что-то нарисовывается. А какая у нас с Юлей в эти дни богатая культурная и социальная жизнь! Мы целыми днями мотаемся по округе, общаемся с разными людьми, некоторые новые знакомства очень интересные! В общем, если не считать вот пары-тройки дней нервяка, за которые я скинула 4 кило (кто там весело худеет?) в целом всё пока что очень позитивно.

Но я сегодня с удивлением узнала, что эти люди уже куда могли и кого знали сообщили о том, что мы непорядочные и плюем на правила проживания в конюшнях, так что нас лучше не брать на постой, а мы обязательно будем проситься, потому что идти же некуда! И вот что в головах у людей, если они три года назад свою первую лошадь купили, а я в конном мире тут, в Краснодаре уже без малого 20 лет, и меня знают как исключительно порядочного человека и по спортшколе, и по судейству, и по стартам и семинарам, которые мы устраивали, ну и просто по совместной жизни в клубах, учитывая, что тут у нас еще пять лет назад было всего-то Краснодарский Ипподром, КСК Гасконь, Рисовый Совхоз им. Майстренко, ну и несколько конюшенок поменьше в разной удаленности от города. Мы тут реально все друг друга знаем.

И главное, знаете что я вообще не могу понять? Зачем??? Что за чрезмерная реакция? 🤔

Такое странное поведение обычно выдают либо очень тупые люли, которые не способны видеть хотя бы на шаг вперёд. Не способны понять что, учитывая опыт и количество лет в этой сфере, их наговоры сделают хуже только им самим в дальнейшем. Жизнь то длинная а земля круглая. Либо очень обиженные, но так прям глобально, когда сто миллионов из под носа увели, или с мужем/женой переспали. Думается мне что второй вариант это не ваш, так что первый.

Такое странное поведение обычно
И вот что в головах у людей, если они три года назад свою первую лошадь купили
3 года назад купили, а в нашу старую бразильскую забаву уже включились😁 Редкий ХК в ходе сложного изгнания частника не брякнет в сердцах, что найти постой этой сволочи будет, ой, как проблематично. Редко кто что-то предпринимает, но и такие есть. А новички всегда хватают самое дурацкое.
Мир прекрасен! Ну, или, по крайней мере, хорош. Так много разных людей из разных мест готовы помочь! Звонят, пишут, присылают адреса локаций, предлагают варианты и помощь с переездом.
Ну вот и профит пошел;) Значит, следующее место будет лучше, правильнее и т.п. Но вот одна мысль (мозг-то крестьянский жадный) не дает покоя - дивная гора сена в зиму, которую вы с такими проблемами разгружали, оно же вскладчину приобреталось и вполне транспортируется есличо?
Не может вшивый не о бане:p

когда сто миллионов из под носа увели,
От ста миллионов я бы сейчас не отказалась! Но, увы, нет.
в нашу старую бразильскую забаву уже включились
Так вот в том и дело, что вроде как идея была - наш опыт, ваш верблюд энтузиазм, но в общем, то ли они уже всему научились, то ли всё, о чем мы договаривались, уже забыто. Можно, конечно, пытаться решать вопросы по букве закона, но... вы правильно написали, сколько стоит смена экскаватора? Жаль времени, сил и средств. Хотя вернуть своё, конечно, надо.
дивная гора сена в зиму, которую вы с такими проблемами разгружали, оно же вскладчину приобреталось
Я наврала, что всегда расставалась со всеми мирно! Начну, как люблю, издалека. У меня есть такой неплохой ларь, который мне под заказ сделали еще в Питере. С ним на старты очень удобно ездить. Не немецкий, конечно, шкаф, но весьма неплох. И вот, пока я работала и держала лошадей в спортивном клубе Гасконь, где базировалась наша спортшкола, я давала этот ларь своей коллеге, когда она возила детей на старты. А потом я с лошадками перебралась на другую базу, забрав, соответственно все барахло с собой. Коллега собралась на старты, а ларь то тю-тю! И вот она мне звонит с требованиями вернуть ларь немедленно, потому что она там какие-то петли заменила или еще что-то. В общем "побелка, купорос!" И вот я стою посреди школьного оффиса (зачем то туда заехала) а она в телефон орёт так, что всему коллективу нашего ГБУ КК МДОУ ДЮСШ слышно, включая директора, до сих пор помню его вытянувшееся лицо. А я ей так спокойно говорю, ну нет, сундук мне самой нужен, так что прости. И она с криком "Чтоб тебе этот сундук гробом стал!" отключается. Какая-то вот такая аналогия. Живые деньги как-то выцарапать из них надо, это да.. А доски отрывать лень.

А мне все говорят что я жадная и "тебе что жалко что ли"?! Да блин! мне - жалко.
Я у нас на конюшне сделала себе стойки. Когда я сказала что планирую их сделать и спросила нет ли желающих оказать мне помощь - стояла тишина. Мы вдвоем с Илоной их сделали , покрасили. и началось - Ой, а можно вашими стойками пользоваться? Нет, нельзя. Я вкрутила в стойки крюки, купила цепь с замком и теперь просто их закрываю на замок с цепью. Ибо нефиг.

И главное, знаете что я вообще не могу понять? Зачем???
Так себе версия, но может в этом и расчёт. Что в зиму деваться вам будет некуда. Придёте на поклон. И останетесь на кабальных условиях.

А может тупо, ради собственной репутации. Некоторым что бы самому хорошо смотреться, просто необходимо зачернить фон.

Сверху