Рикки и вестерн

• Автор темы Автор темы Бес
  • Дата начала Дата начала
Re: Рикки и Сангрия. ФотоДневник. Wild Western Festival - дебют!

В ворота с ленточками мы входили с полным пофигизмом. Правда к этому времени я и сама немного успокоилась и трястись частично перестала. Вошли-вышли - совершенно без эмоций. В самом начале только Рика "подняла бровь", зафиксировав препятствие и больше никаких эмоций ))

Осаживание. Тут меня кобыль продолжила удивлять. На протяжении последних 2-3 недель на тренировках она стабильно раскидывала ноги, разбирала на осаживании жерди, так, что зачастую после прохождения было сложно понять, как они лежали изначально.. Здесь же, она прошла довольно аккуратно и.. спокойно! Не пытаясь куда-нить улететь попом.. О_О
c1b583cb5150.jpg

Последний этап - расседлаться и на голой лошади покинуть поле. Ну вот тут уже, Рика вела себя как должно, т.е., как обычно. Кобыль спит:
6c913d861b1f.jpg

dd4286fc3da8.jpg

Эх, давно я не садилась на Рику без седла. С самой выжеребки - когда она еще была толстой тумбочкой.. Очень сильно перепадает зверик, из-за мелкой. Прямо на глазах :(

В общем, проехав маршрут, и сопоставив его с остальными участниками, я порадовалась сама себе и кобыле - на последнем месте мы точно не будем! (Хотя, я внутренне, честно, к этому была готова). И.. каково было удивление мое, да я просто не поверила поначалу, когда мне сказали, что мы на третьем!!! Урааа! :)

Далее, по плану были еще соревнования по флаг-рейсингу - на скорости нужно выхватить флажок из ведра и воткнуть в другое. Рика на старте замешкалась, отказавшись подниматься в галоп, за что получила по попе и нормально поднялась, но драгоценные секунды были потеряны.. Хотя в целом, я была довольна. Рика начала гнуться в поворотах на галопе - похоже, когда она видит цель (в данном случае - бочка) её легче войти вокруг неё в поворот, чем на пустом плацу, где мы это делаем, как на мотоцикле.
8462a09397a8.jpg

Wild_Western_Festival_2009_130609-20.jpg

Скачки с лентой (разминка-проба)
495d2d944072.jpg

Очень интересное соревнование - нужно очень чувствовать скорость и "плечо" напарника, чтобы эту самую ленту не порвать. Мы с Пашкой перед тем как записаться честно потренировались. Хотя, главное на что была направлена тренировка - понять не будут ли лошади соревноваться. Если б было так, то ничего б у нас не получилось.
И.. еще один минус - очень маленький плац для этих скачек :( Успеваешь выпустить лошадь только на пару-тройку темпов, как нужно уже тормозить.. Ворота довольно узкие для двух лошадей, а впереди бетонный люк канализации, поэтому для себя я сразу отмела возможность "вылета" в ворота. Приходилось довольно резко тормозить и крутить на плацу - иначе б вошли в стенку - Рика в этом плане очень честная - сворачивать не будет, но остановится буквально в сантиметрах - а я точно улечу вперед )))

Домой мы уезжали на коневозе, т.к. у меня не поднялись руки гнать звериков под седлом после такого насыщенного дня. Сонька – та вообще, как после соревнований завели в денник, улеглась на вытяжку и дрыхла до самого прихода коневоза, а это уже после восьми было. Рика тоже дремала, устав. Зато вот «не грузиться» кобыла никогда не устает, в любом состоянии! Естественно, заходить на трап она отказалась. Ни сахар, ни уговоры, ни занесенный внутрь и зафиксированный там ребенок – ничего на помогало. Пробую снова, как в последний раз, завязать морду и завести с разгону. Стремно – т.к. коневоз этот маленький, не то, что 5ти местный Мерседес.. В общем, кобыла залетела с рыси за мной в коневоз, офигела, поскакала (естественно по моим ногам) и успокоилась. Зараза! Ведь видно, что нифига не боится, а не идет из принципа – «не хочу и все!»…

На следующий день я нашла младшую в леваде в том же самой состоянии, что и перед капитальной «помывкой» - цвета земли, которая от неё отваливалась пластами. Дети – есть дети, не важно человеческие или лошадиные :D

Еще раз огромное спасибо устроителям фестиваля за незабываемый праздник.
Спасибо судьям за объективное судейство и ответы на все вопросы по маршруту. Отдельное огромное спасибо им за разрешение взять с собой на маршруты Соньку :)
Спасибо Новом Пути за горячую поддержку!
Спасибо всем, кто за нас болел!!

Re: Рикки и Соня. ФотоДневник. Wild Western Festival - 3е место!

поздравляю!!!!

молодцы!

Поздравляю!!!

Кстати, вы - единственные, кто показал идеальный спуск!
http://s48.radikal.ru/i121/0906/c9/61e3b2b41e9b.jpg

Остальные участники либо тащили лошадей за повод за собой, либо ноборот - держали повод чуть ли не за железо, пытаясь удержать лошадь от более быстрого спуска. Вот эта фотка - именно то, что хотелось видеть на данном препятствии!

2Irsen McCoy
2Sara

Спасиб!!! Мы старались!

Т-т-т, Рика уважает человека и не идет сквозь него. Поэтому, я, старалась держаться перед ней, как бы тормозя кобыль собой. Вот она и семенила потихоньку. А внизу она немного засуетилась - не стояла спокойно. Уж не знаю, что не понравилось - может... что зрители скрылись и её не видят? :D

Но, все-равно, приятно! :)

МОЛОДЦЫ!! Поздравляю!

кстати,Соня поднялась в галоп с нужной ноги и вообще ей нужно было дать отдельную грамоту за смелость!! :)

Irsen McCoy написал(а):
кстати,Соня поднялась в галоп с нужной ноги и вообще ей нужно было дать отдельную грамоту за смелость!! :)

аха, в отличии от маман, которая в него вообще не хотела подниматься
icon_twisted.gif

Поздравляю! :) Вы молодцы!

Надо сказать - уже по ходу маршрута было видно, что вы будете в призах. Притом это без всякой предвзятости.

Вы молодцы! Поздравляю! Особенно мелкая так трогательно смотрелась.

Спасибо! :) Мы старались, вернее, я - тряслась, а кобыла делала :D

Бес, поздравляю с призовым местом! Рикки - с таким удачным дебютом. Молодцы, что решились и выступили "всей семьей".
На фото отлично смотритесь! Мелкая так вообще - звезда.

Соф, спасиб!
Аха, звездили не останавливаясь. А мелкая не чуть не боится толпы и суеты, оказывается. Еще бы, ведь каждый норовил почесать или сунуть в зубки морковку/сухарь/сахар. Хто ж от такого откажется?! :D

Добралась, наконец, до своих фоток - их не много, но все же :)

152737074.jpg

152737075.jpg

тренируем "ленту"
152737076.jpg

перед стартом
152737078.jpg

после старта - серединк, похоже никто не заснял :(
152737077.jpg

152737080.jpg

152737081.jpg

награждение
152737082.jpg

152737083.jpg

152737084.jpg

152737087.jpg

А еще мы померяли настоящие вестерн-мундштуки. Работать мы на них, очень подозреваю, что никогда не будем - чую после того безобразия, что мне Рика устроила с железкой, скоро совсем перейдем на сайд-пул.
Но удержаться от фотосессии не смогла :)
152737088.jpg

152737096.jpg

152737097.jpg

152737101.jpg

и вот чего этой хитрой морде надо? :not: как постоять - все нормаль, как работать начинаешь - не хочу/не буду/не нравится ))
152737100.jpg

А Риккухе идет :) Проверьте все-таки волчки - мож действительно вылезли!

Sara написал(а):
А Риккухе идет :) Проверьте все-таки волчки - мож действительно вылезли!

Обязательно! Специально вызывать сейчас не буду - далековато находимся, а вот, как появится кто-то из ветов сам, так сразу! :)

152737101.jpg

а глаза то какие невинные!!! :)

На следующий день погода радовала меньше - было ветренно и бродили низкие тяжелые тучи.

Дорога в небо :)
152737103.jpg

Одинокий дуб - стоит посередине поля, т.ч. деревья за ним - в добрых 150-200 метров
152737104.jpg

Звериков я трогать не собиралась, поэтому они получили прям в леваде вкусняшки, были зачесаны и снова отпущены
На пути к леваде занималась фиХней, т.е., фотала, все что попадется интересного - на мой взгляд :)

Навозный жук
152737108.jpg

Один из жителей левады. Сначала я его за собаку приняла, издалека ))) Близко к себе, к сожалению, не подпустил, хоть я и старалась подползать по сантиметру :(
152737109.jpg

Получив вкусное, звери отправились подальше ) Сонька, кстати, первая подбежала, потыкалась носом - получила сушку с сахаром. Потом медленно и степенно удалилась. А вот Рика несколько шагов сделала и выжидательно замерла, не сводя взгляда с меня - пока я сама к ней не подошла. Эт у нас всегда так )))
152737110.jpg

Ребенок, похоже, все то время, что я её не видела только и занимался, что слиянием с левадой и приданием себе первоначального (до генеральной помывки) грязного вида. Чем она и продолжила заниматься уже при мне, аж кряхтя от удовольствия ))
152737114.jpg

Потом, довольная, упала, пожевала еще немного травы уже лежа и, наконец, уснула, так и не выпустив травинку из зубов :D
152737115.jpg

152737116.jpg

152737117.jpg

152737118.jpg

Попробовала почистить мелкой копыта крючком. Соня к процедуре отнеслась с подозрением, но особого нежелания не выказывала. И варвала лапу только один раз! Причем, я сразу же взяла её снова - больше не пыталась выдернуть. Но зада я не трогала, т.к. тут точно нужен помошник, который будет чесать морду ))) Так поднимать на пару-тройку секунд дает без проблем. Больше - не хочу в одиночку проверять. Если же кто-то будет держать за недоуздок и кормить морковкой, уверена, что проблем не будет.

Сверху