Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

У меня начинался кразис мне срочно нужно было хоть на ком нибудь поездить. Я по лошадям тосковала ужасно. А тут ослики.
Ну билн покривлялись мы с Федей и решили попробовать.
Когда мне пытались ослика придержать чтобы я залезла я всех нафиг послела так это было унизительно, они мол типо с издёвкой "а Вы что умеете?" я сказала что умею и мастерски залезла на ослика. Чуть правда его не перелетела по привычке взяла высоко, но ничего.
Это даже на диск записано. В общем прикольно.
Ослик еще уже пони. Сёдла чисто так чтобы не испачкаться и с ручкой для туристов. А так ослики очень милые. Мы минут 20-30 на них просто по местности шагали.
Моего олика звали Наполеон у него очень необычный окрас. Я его кормила яблоками правда как Вы видите на фотке где я в ванной стою моё кормление не осталось незамеченым и меня окружила толпа голодных ослов.
Очень хотклось накормить всех, но яблок был где то килограмм полтора и на всех не хватило.
БОльше на осликов не полезу. Жалко мне их. Они конечно привычные, но сменя хватит. Их хочеться просто гладить и кормить.

акви ты с чего взяла, что мы стобой на соревнования едем, тебе Люда сказала? :shock:
Что за игра?

Насть, а когда ты свои водительские права на управление осликом в рамочке вывесишь? :D

Fedya28 забываю рамочку купить. А так бы уже давно повесила.

Мороз и солнце.
Сегодня решила на Гоше в поля съездить. Классно. Даже не замёрзла. Гоша тащился от полей и даже не сильно сопротивлялся пробежке по сугробам.

фотки СУУПЕР! :D :shock: :P Эх!Мне бы туда! :roll: За всю жизнь один раз была в Питере ну и в детстве в Моске,а больше нигде :( Зато почти всю Эстонию обьездила :)

*Двинушка* всё ещё впереди. :wink:
В прошлом году мне было 23 года и я второй раз в жизни была на море. Так что у меня это тоже бывало крайне редко. Но теперь всё наладилось. И в следующий отпуск я поеду тоже на море. :lol:

Сегодня занималась выездкой с Леной.
Гоша прикольный ему даёшь команду, а он задумается а стоит ли. Пока не ткнёшь его понастойчивей. В общем парень сначала думает потом делает. Ну это тоже хорошо.

"В общем парень сначала думает потом делает. Ну это тоже хорошо."

Да только тогда вам нужно в выездку, а не в конкур.
:lol: :lol: :lol: :lol:

Щетка написал(а):
*Двинушка* всё ещё впереди. :wink:
В прошлом году мне было 23 года и я второй раз в жизни была на море. Так что у меня это тоже бывало крайне редко. Но теперь всё наладилось. И в следующий отпуск я поеду тоже на море. :lol:

удачи! :wink:

Какие суперские ослики на фотках. :wink:
я в этом году была в Турции и Египте где мне от нечего делать пришлося поездить на местных кониках :wink:
лошади были супер :D так же конюшня и сбруя

Гоша:
i-182.jpg

Серый:
i-183.jpg

Два брата:
i-184.jpg

i-185.jpg

Вот так наша Маша прыгает:
i-186.jpg

i-187.jpg

Гоша:
i-188.jpg

Аквариум: : (мой любимый масик):
i-189.jpg

Серый:
i-190.jpg

i-191.jpg

i-192.jpg

Серыйб Подарок и Черчиль:
i-193.jpg

i-194.jpg

Русин:
i-196.jpg

Бублик:
i-197.jpg

Наша Капа:
i-198.jpg

Херсон:
i-199.jpg

Капа сейчас:
i-200.jpg

акви тебе вообще не очень выгодно, а как же коневоз на соревнования пополам. Я на одни соревновульки ты на другие. Вот примем пару стартов конкуре в этом году а там видно будет.
А выездка ему конечно ближе. Эххх бедный мой позвоночник. :lol:

*Двинушка* тебе тоже. :wink:

Чичика тебе повезло. Народ 50 на 50 говорит одним попадались очень хорошие конюшни с лошадьми, а другим тихий ужас.
Но мне бы тоже хотелось там поездить на местных породах, там же лошадки ближе к арабам.

Каждый раз смотрю на фотку Капы маленькой и так сердце грееться прихожу на конюшни и начинаю баловать. :lol:

Машуля наша ЗВЕЗДА. :lol:

Да Серый у нас просто красавец. :lol:
Он орловский рысак. Я от них просто балдею, блин я уже договорилась где и скем буду покупать себе орловца. Так они меня задели. Наш Конкурс ещё и очень добрый и умны мальчик. Я его просто обожаю.
Вот только мы тут покумекали что Гоша больше для выездки и теперь мне нужна конкурная лошадь. В общем голова пухнет от мыслей. Но я думаю, что орловчик под конкур идейно тоже подойдёт только выбирать придёться не как я хотела по экстерьеру орловца в старом типе, а ещё и по многим факторам. Но это будет не так скоро, так что можно раслабиться. :lol:

Сегодня наконец провели тренировку примерку ковбойских игр.
Фоткала я. Но от смеха иногда была просто не в состоянии нажать на кнопочку. :lol:
В общем позже всё вывесим.
Сначала народ решил развлекаться с плащом в этой роли у нас выступал мой плащ дождевик. Ну Гоша, Маша и Бублик прореагировали спокойно, а вот Абрикос с Аквариумом зажгли. В итоге от шуршащего плаща временно отказались. Сославшись на то что это работа не одного дня, а нам сегодня хочеться уже немного поиграть.
Я была на сайд пуле. Сначала Гоша вёл себя мерзко пытался приставать к другим лошадям. Игрался на быстрых аллюрах, но это было не от злости а просто он прикалывался и веселился.
В общем я считаю маршрут получился что надо. Жалко участников у нас будет по самым смелым прогнозам не больше 8-9. Но это ничего у нас ТАКИЕ частники что скушно глядя на них не будет никому.
Для меня лично было открытием как мы с Гошей прошли змеку. Как я говорила ранее Гша хорошо управляется на сайд-пуле посредствам прикосновения повода к шее. Смотрю я народ начал бегать змеку на галопе и тоже решила попробовать до этого мы проходили на рыси.
Захожу и Гоша после каждо стоечки правильно меняет ноги. Правое постановление с правой ноги, левое с лево. Ну в общем молодчина.
Маршрут у нас был скоростной.

В общем всем понравилось.
Ну как на следующей неделе генеральная репетиция?

Кольнулы сегодня половине лошадей прививочку. И у меня была сегодня раслабуха в виде трех лошадей.
Папа испугавшись возобновившихся морозов купил мне валенки, как я его не уверяла, что в такие морозы работаю исключительно в манеже где валенки не нужны, родителя было не убедить.
И так как Конкурса решила погонять на улице одела валенки. Я уже давно пою оды этому величайшему изобретению человечества и опхоже никогда не устану. У меня ноги даже летом мёрзнут, а тут хоть бы фиг.
В общем я счастлива. Под конец даже залезла на Конкурса и пошли шагать верхом по территории.

Наконец освободилось время привести всё в порядок, постирала вальтрапы, разобралась на полках, помыла автопоилки Чечиль и Гоше и много всего полезного.
Попросила Ваню перевесить из Гошиного денника ликит пребивающийся к стене в Черчилевский денник. Пуская зая моя играется, а гоше остался подвесной шар. :lol:

Заехала в Хвост и Гриву меня болго соблазняли попонами и термобрюками с большими скидками. Устояла только потому что предусмотрительно оставила деньги дома.
В общем вся в размышлениях. Одна утеплёная попона с запахом на животе и термобриджи Пфифф мне прямо таки подмигивали. :wink:
Ладно в среду поеду в Каприоль и там сравню.

Вот народ какие бриджи удобнее с полной леёй или просто лея на коленях?

Щетка написал(а):
Вот народ какие бриджи удобнее с полной леёй или просто лея на коленях?
Кому как... кому как... я вот в бриджах с полной леей элементарно на коня не залезу :)
а ты в чем ездишь-то, раз такой вопрос возник?

Cанечка у меня все бриджи с вставками только на коленях просто так получилось, а тут встал вопрос каки бриджи покупать для соревнований. Санчала была уверена, что нужно с полной а теперь решила спросить Вашего мнения.

На вкус и цвет, как правило....я с полной ездить вообще не могу например

Вот за что люблю дневник так это за то что можно заглянуть в прошлое нашла мой первый отзыв про Гошу.
"Пришла переоделась. Мне сказали чистить коня по кличке Лабрадор. Ему 6 лет, мерин, на табличке написано русская верховая, но как мне сказали никто точно не знает какой он породы. Голова очень породистая в холке 158-160. Я дума, что он может быть кем угодно в том числе и рысаком. Больно любит на повод налегать. Ну в общем поседлалась я, стою жду когда тормознутая девочка тоже поседлается. Я чуть не умерла пока ее ждала. Столько суеты вокруг коня. Что как мне показалось у коня был такой утомленный вид пока она вокруг кудахтала.
Идея была такая я беру Лабрадора, девушка Аня берет тракена не помню как звать таблички просто на двери нет. Мы идем заниматься. Потом я пересаживаюсь на тракена. И еще я должна попробовать под седлом Абажура донского мерина.
Начали рысить. Мне мягко но не очень удобно. Не могу ездить на небольших лошадках. Пытаюсь собрать он на повод налегает и в общем не хочет бошку отдавать. Потом я конечно его достала и изобразил, что то вроде сбора. Девушка на тракене(начинающая) офигевала на ходу от тракененской подвисающей рыси. Сказала, что он ей совсем не удобен. Ну я то ездила на похожей рыси на тракене Эталоне – царство небесное этому многострадальному мальчику. И знаю, что моя поясница начинает сразу загибаться от такого хода. Аня после первой рыси настоятельно просила поменяться лошадьми. Ну в общем достал меня этот Лабродор и мы поменялись. Села я на тракена – ДА ВОТ ЭТО ЛОШАДЬ. Даже на шагу это чувствуется. Природный импульс, внимание к всаднику и желание работать. Перекристилась - поехала рысью. И о чудо подвисает он мягко главное следить за правильным положением ног и колени должны плотно прижаты. Как он собирается – чудо. Порысили, пошагали, на вольтах погнула, остановки поделали ну и решили делать галоп. Сделала постановление, прижала внутренний шенкель, выслала пояницей и дослала внешним шенкелем. Такой хороший мальчик. Пошел так ровненько – тяжеловато немного да и он далеко не маленький.
В общем это любовь. "
Блин знала бы я что он будет моим. Ну не поверила бы.
Да жизнь странная штука. :)

Line спасибо. Вот так и получается.

Ой не могу читаю дальше просто со стула съезжаю от хохота.
"Зовут его Гойтах он тракененский жеребец ему 4 года. Караковой масти. В холке где то 166 см. Телосложение крупное. Мордаха симпатиная, с большой проточиной. Глаза очень выразительные и ангельские, но как оказалось после этот малый знает себе цену и после открытия сего факта он мне понравился еще больше.
На конюшне мне торжественно выдали на него трензель. Провозилась пол часа с подгонкой своей личной уздечке к этому чуду. Все таки приятно пользоваться своими вещами.
Вывела на развязки. Гойтах стоял очень не спокойно, постоянно крутился и пытался сожрать чомбур.
Когда садилась верхом мне открылась еще одна черта характера Гоши. Во время посадки а точнее когда вдеваешь ногу в стремя и отталкиваешься от земли этот «прекрасный конь» пытается ухватить тебя за попу. Слава богу я была на чеку 1:0 в мою пользу.
Настроение у коня было задорное видно вчера выходной был. Игрался и рвался в бой. Какой же у него классный ход. Такие движения. Красота.
Собирались, гнулись, делали вольты и остановки. В общем знакомились.
В начале подъем в галоп не получался. Очень жалела что вышла без хлыстика, а то так хотелось треснуть по толстой попе.
Ну потом я объяснила что к чему и дело пошло. Поработали над подъемами в галоп в обе стороны.
Гойтах оказался очень понятливым и приятным в общении конем. В общем я рада до безумия, что взяла его в аренду. Правда теперь появилось желание ездить на конюшню каждый день.
Отшагали, завела, расседлала и оставила тракенчика поедать сено.
Перед уходом зашла скормила яблоко. Есть контакт. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок." :lol: :D :D :) :lol:

Интересно, как сложилось бы, если бы ты знала что в итоге его купишь? :lol:

Щетка написал(а):
Да Серый у нас просто красавец. :lol:
Он орловский рысак. Я от них просто балдею, блин я уже договорилась где и скем буду покупать себе орловца. Так они меня задели. Наш Конкурс ещё и очень добрый и умны мальчик. Я его просто обожаю.
Вот только мы тут покумекали что Гоша больше для выездки и теперь мне нужна конкурная лошадь. В общем голова пухнет от мыслей. Но я думаю, что орловчик под конкур идейно тоже подойдёт только выбирать придёться не как я хотела по экстерьеру орловца в старом типе, а ещё и по многим факторам. Но это будет не так скоро, так что можно раслабиться. :lol:

Здорово! :P Орловцы вообще идеальны в конкуре,да и в выездке ничего.
У меня Кларнет хоть и русский рысак,зато прыгает неплохо.В 19 лет 1 м прыгал :lol: :wink:

Сверху