Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Line мне вот интересно где бы он был если бы я не пошла работать в Комплект. Я думаю всё бы сейчас было по другому. И в вашей жизни тоже.
*Двинушка* да у рысаков есть такая особенность среди них бывают прекрасные прыгуны. А у нас стоял орловский рысак с ним выездку работали и какая же красота. В общем мечта это моя. Поэтому Конкурс попал сразу в разряд любимчиков. Правда они у меня все любимчики. :lol:

Cегодня гоняла лошадок на корде в манеже. Ночью в нашем районе бло -38. И я не рискнула работать на улице.

Гоша после прививки вышел на ушах. Прыгал и бегал как заведёный.

В бриджах с полной леей мне намного удобнее!
Да Гоша 166!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего еще подрастет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настя, термобриджи - это сказка. Это очень клево. По клевости и нужности их можно сравнить с термосапогами. Покупай и не задумывайся. Они добавляют оптимизму при езде в холод :lol:

акви :popa: Вот как начнёт расти, да как вырастет.
Не в росте счастье.

Fedya28 куплю если деньги все сегодня в каприоли не спущу. А это очень сложно.

Fedya28 написал(а):
Настя, термобриджи - это сказка. Это очень клево. По клевости и нужности их можно сравнить с термосапогами. Покупай и не задумывайся.

Главное - на подделку не нарваться. А то встречаются..

Как я Гоше не дала спать.

Началось все, как всегда - безобидно:
Я стою в раздевалке, переодеваюсь. Настроение хорошее, распирает чувство выполненного долга, т.к. моя лошадь отработана-замыта-втерта-покормлена-за ухом почесана, стоит в деннике, ест сено. Звонит телефон. Настя просит померить Гошу, т. к. она сейчас в магазине выбирает ему попону. Рулетка в ящике, ящик в раздевалке - вижу ящик!

Беру ящик, пытаюсь открыть - не открывается. :) Минута мучений с ящиком: на нем такие красивые красные петли, а с другой стороны... ни ручек, ничего. Как открыть? Тяжело вздыхаю - придется звонить Насте, спрашивать, как открыть ящик... Нет! Ну я все же математик и не справлюсь с каким-то ящиком!!! Подходим к задаче с другой стороны... а если петли - это не петли, а открывается он как раз со стороны красных заклепок... Ура! Так и есть - это были замки, которые не давали ящику открыться. Рулетка на месте, беру ее, иду к Гошиному деннику.

Гоша расслабленно дремлет после обеда. Открываю денник.
Гоша: смотрит на меня сонными глазами
Я: даю морковку
Гоша: о! (более осмысленное выражение) да это же морковь!
Я: иду к Гошиному боку, открываю рулетку, пытаюсь ее приложить...
Гоша: :shock: (сна, как не бывало) Это ты чего это, тебя никто не звал, бок не дам, лучше смоюсь подальше...
Гоша начинает крутиться по деннику, пресекая все мои попытки добраться до его спины тем, что становится ко мне мордой, а когда я его поворачиваю боком, шустро улепетывает от меня по периметру денника... :bye:
Я: зажимаю Гошу в углу, глажу, что-то говорю, успокаиваю в общем.
Вроде расслабился, стоит спокойно. Делаю аккуратный шаг к Гошиному боку, прикладываю рулетку и... успеваю его померить за 2 секунды, пока он не стартанул!
Гоша: Не, ну я поверил, а она...
Смотрю на рулетку: 135 см! Да быть того не может! Моя лошадь меньше, носит попоны 145 см, значит не так измерила. Ну в принципе, с его танцами, могла запросто. Видимо, надо повторить и проверить.

Звонит телефон. Как вовремя! Это конечно же Настя, подожди, перезвоню, как будет результат.

Теперь никакие мои попытки договориться с Гошей не проходят: Гоша не дурак, понял, что я вероломная и не честная...
Я: грустно вздыхаю, кажется придется вытаскивать Гошу на развязки (это же одевать недоуздок, выводить... а потом еще и все обратно..). Долго и не охота.

И тут я вижу Гошину кормушку! Ха! Кажется, я тебя перехитрю. Я как раз сегодня привезла моркови своему коню, морковь в пакете на двери денника, а денник как раз напротив. Я делаю 2 шага и возвращаюсь в Гошин денник, вооруженная двумя большими морковками. Почему большими? Потому что он дольше с ними будет разбираться. Почему двумя? Чтобы наверняка.

Кидаю морковь в кормушку.
Гоша: а вот это совсем доугое дело (ест морковь)
Я: подкрадываюсь к его боку, прикладываю рулетку...
Гоша: строит крысу Абрикосу (есть морковь, морковь-то важнее!)
Я: получаю результат измерения 135 см. Блин! Ну что-то не так. Еще раз прикладываю рулетку, пытаюсь ее прогнуть, чтобы она повторила све изгибы Гошиной спины.
Гоша: (моркови больше нет, удирает в дальний угол) Ну все! А ну ка брысь из моего денника, а то я сейчас... И вообще, я все маме расскажу.
Я: А это неплохая идея, а то он расскажет: замучила, спать не дала, и вообще, воспользовалась Гошиной беззащитностью. Мне же Настя потом руки не подаст. Так что лучше я сама расскажу.

Вся эта история длилась всего несколько минут. И к чести Гоши надо сказать, что никаких выпадов в мою сторону не было, скорее были попытки от меня сбежать. Ну, крысы не в счет. Надо же как-то дать понять наглой тетке, что она не права.

Niacris насколько знаю Хвост и Грива напрямую работают с Пфифом и думаю вероятность подделки исключается.
Елена_Л мой маленький хомячок спал после сна, я представляю как он удивился. Такой большой рассказ про такой маленький отрезок времени. Но Гошины мучения оправдались я купила ему шикарную попону.

В общем был у меня сегодня большой шоп тур. Ух и люблю я это дело.
Теперь я понимаю почемя меня все продавцы помнят, такой ураган сложно забыть. :)
Купила Гоне попону харрис хорс тёплую вроде даже на синтепоне, бриджи себе белые, краги USG кожаные, ну там Русину штуковину под седло, Гаврошу колокольчику, путлиц=ща и резинки на Комлектовские сёдла, а еще нашла Маше трензель 11.5. Ах да купили Гаврошу антивандальный тазик, чтобы больше ногами не бился в него. Так что Манюня теперь с новым трензелем. Подарков мне надовали резиночек для гривы, перчатки, скребницу, брелки в общем мелочь а как приятно.

Присмотрела классные рабочик бриджи, но хорошо деньги кончились. :lol: Так что до следующего раза.

Щетка написал(а):
*Двинушка* да у рысаков есть такая особенность среди них бывают прекрасные прыгуны. А у нас стоял орловский рысак с ним выездку работали и какая же красота. В общем мечта это моя. Поэтому Конкурс попал сразу в разряд любимчиков. Правда они у меня все любимчики. :lol:

:lol:
Надеюсь,у тебя всё-таки получится осуществить мечту :wink:

Niacris там у них еще ощутимые скидки на зимнею коллекцию так что я бы не теряла времени даром.

*Двинушка* спасибо. Знаешь мечтать совсем не вредно.
ТОлько меня пугает тенденция только осуществляю мечту как появляется новая и ещё более интересная.
Вот и думаю куда меня эти мечт доведут. :lol:

Вот и думаю куда меня эти мечт доведут.

Известно куда- к собственному табуну :lol: У меня всё началось довольно таки безобидно- с одной лошадки, а теперь пять штук бегают :shock: :lol:

Ждем фотки попоны :wink:
Эх эти походы в конные магазины :twisted: Придешь за одной вещичкой-уйдешь с пятью :D
Как хорошо что у меня нет сейчас возможности доехать до Дивозы( там сейчас распродажа зимней колекции 50%) а то бы все денюшки там и осталися :evil:

Ольга М табун это заманчиво. :lol:
Чичика ой ну не говори мне про Дивозу и эти скидки я меня уже слюни капают. :D Да сколько есть в кармане столько и оставила бы.

Сегодня был ударыный день.
Первыми взяла Гаврюшу с козой. Всё прошло без проишествий только помоему коза немного замёрзла. Домой она ломанулась на пятой скорости.
Потом взяла Конкурса и поехала с ним в поля. Ух как он головой в разные стороны вертит, всё так интересно, только он иногда забывает под ноги смотреть и проваливается в снег.
В общем Серенький был счастлив нашей полевой неспешной пргулкой. Шагали в конце минут 15-20 так, что уменя ноги немного замёрзли. И о чудо я вспомнила про валенки. Одела величайшее изобретение человечества и быстро отогрелась.
Попона Гоше в самый раз. Завтра у меня коновод будет а следовательно и больше времени так что пофоткаю его.
Гоняла Гошу на корде. На первой рыси мне показывали какой он крутой жеребец и как нужно темпом бегать и т.д.
Ну я посмотрела ка кдитё играется думаю ну чего милок размялся пора и повкалывать. В общем решила лошади гадость сделать :twisted: и потащила его в поле на сугробы. Ну к чести Гоши он очень бодреько бегал по сугробам. Умничка. И когда я его останавливала чтобы направление поменять дыхание гего было достаточно ровным.
Потом мы вышли на плац и сделали еще одну рысь с развязками. В общем Гоша получил по полной.
Бублик подвергся практически той же экзекуции с сугробами. А нечего было бегать испанской рысью и пытаться изобразить испанский галоп. Мне вот просто стало интересно на сугробе он тоже будет делать. :twisted: :twisted: Вот такая я нечестная. :D Справилась.

Наша коза:
i-201.jpg

i-202.jpg

i-203.jpg

i-204.jpg

i-205.jpg

Капа:
i-206.jpg

i-207.jpg

i-208.jpg

Гоша:
i-209.jpg

i-211.jpg

Абрикос:
i-210.jpg

Наша кобыла:
i-212.jpg

акви супер. Какая оперетивность.
Козюлечка. :lol:
Господи Капа то какая красивая, особенно на Машеном хвосте.

С Сереньким сегодня снова ездила в поля. Так немного погуляли. Порысили чуть чуть и много шагали. Да лошадь просто на глазах преобразовывается. Взгляд даже другой стал. Он даже забыл, что раньше не давал на себя садиться. Ты только за стременем, а он крутиться вокруг тебя начинает, а сейчас какое там. Смотрит "Ну садись скорее и поехали в поля, там ещё так много интересного". :lol:
Бублик сегодня катал меня испанской рысью. Я сначала пыталась ему помешать и уломать просто порысить, но была послана нафиг "Кайф не ломай". Через 5 минут успокоился и мы замечательно поработали. Даже проехали по ковбойской трассе.
Бублик был в ударе. :lol:

Гоша тоже вкалывал. Первую рысь разминали, вторую работали. Потом бегали по ковбойской трассе. А потом не угомонная я решила поездить по сугробам. И на этом посчитала лошадь отработанной.

Абривок сегодня тоже своё получил. На первой рыси рассказывал какой он крутой и злобный. Козлил носился. И вообще забил на человека. у что хочешь бегать бегай и Абрикос на вторую рысь был отправлен КУДА? Правильно, на СУГРОБЫ. У АБрикоса было такое выражение на морде прифигевшее "Ты чё шутишь?". :shock:
В общем вкалывал как нигер и быстро сдулся. А много ли Абрикосу надо.
Завтра будет вырубаться сразу на сугробы пойдём и поглубже выберем. :lol: :twisted:

Классно. А у нас сегодня тоже был ударный день. Мы ведь к соревнованиям готовимся, вот сегодня и отмерили на плацу размер манежа на котором нам надо выступать (18х40) и там поставили 7 препятствий, но так ка давно не работали, то высоту поставили чисто символическую, от 30 см до 50. Потом мы там пытались проехать маршрут. Мне пришлось "прыгать" на двоих на Грине и на Лорике :lala: . А с условием что я после вчерашнего дня рождения проспала всего 4 часа, а кони вырывали руки :evil: и явно не хотели крутиться на маленьком выделенном пятачке :nini: (но их заставили и они были очень недовольны :x , хотя после порции лакомств, они стали лояльней ко мне относиться :lol: ), то сейчас я как выжатый лимон :sleepy: . А вот в воскресение будем поднимать высоту :D .
Ты извини, что я у тебя пишу, просто мне кажется, что во-первых, мой никто не читает :oops: , а во-вторых просто зашла к тебе, прочитала про ваши трудовые будни, вот и решила написать, что у нас творися :) .
Надеюсь, что ты не сильно против такого вероломного врывания на вашу территорию :lol: .
Гоше привет и наилучшие пожелания :wink:

Насть, а коза у вас - это друг(подружка) конкретной лошади :?:
И что прям везде сопровождает, всмысле, если лошарик в полде работать идет...

летун не парься. Пиши. Мне же интересно. Залезай сама в разные дневники и отмечайся и сама заметишь как завяжеться знакомства и к тебе в дневник потечёт народ. А ещё отслеживай просмотры вот эта цифра наиболее интересна. У меня за месяц около 1000 просмотров иногда больше.
Тире коза у нас подружка жеребца по кличке Гавр. Живут вместе в одном деннике. Только мне кажеться, что коза от него больше зависет. Носиться за ним как ... как коза. :lol:
И лошарик пока в поле не ходил. Думаю если в поле то козу придёться дома оставить.

*Двинушка* а наше коза никак катастрофично не пахнет. :)

Ударный день.

Сегодня была ударная тренировка на Гоше. Решили попрыгать. Да давно мы блин не прыгали. На проходимость Гоша сказал что неаа я ваще сегодня быстро бегать не буду. Я там вся упахалась, а ему хоть бы фиг...
Когда мы в очередной раз пропрыгали клавиши растянушись донельзя я разозлилась. Пришлоь прогнать мощным галопом круг и зайти на систему и вот тут продвинувшись Гоша нормально пропрыгал.
Так же сегодня поддалась предложения хозяйки Русина на нём попрыгать. Вот совсем на Гоше засиделась при прыжке. Русин лошадь которая сама решает на какой скорости заходить. И обычно это очень быстро, но прыгает офигительно. Лошадь блин сама бежит. :shock: :D И пихать не надо, только с повода скидывай да отрабатывай.

Далее шла Черчиль. Поседлала на выездку и пошла. Минут 15 кобыла была слегка навеселе. Давно хотела сменить обычный повод на повод с нашивками. А потом так как собралось много зрителей, а я чувствовала что я как минимум участница семинара с Изабель Верт.
Предложила хозяйке Гавроша Елена_Л попробовать Черчиль. С трудом но мы посадила девушку на нашу барышню. Думаю ей самой будет интересно написать здесь о своих ощущениях, но я приблизительно представляю разница в высоте в холке около 15-20 см конечно колосальна. Черчиль такие глаза страшые делала. :D Немой вопрос а не пора ли линять. Но всё кончилось благополучно.
Села я и началась работа. Работали по вольтам, над постановлением и проводимотью. Очень мягко и терпиливо. Я даже горжусь нами обеими. И в конце концов кобыла отдала затылок. Она просто умница. :lol:
Подъёмы в галоп это наше слабое место. На первом подъёме мы скачком набрали скорость и понеслись. Два круга тормозила кобылу, так как не хотела её резко тормозить. Потом по совету окружающих встали на большой вольт и с рыси начала поднимать в галоп. Подъём в галоп пара темпов, похвала,рысь круг рыси, успокаиваю, снова подъем. 3-4 подъема были так себе но с каждым разом всё лучше и лучше. И концу кобыла сделала просто идеальный подъём была захвалена и закормелена сахаром, отправлена шагать.

Сверху