Как я Гоше не дала спать.
Началось все, как всегда - безобидно:
Я стою в раздевалке, переодеваюсь. Настроение хорошее, распирает чувство выполненного долга, т.к. моя лошадь отработана-замыта-втерта-покормлена-за ухом почесана, стоит в деннике, ест сено. Звонит телефон. Настя просит померить Гошу, т. к. она сейчас в магазине выбирает ему попону. Рулетка в ящике, ящик в раздевалке - вижу ящик!
Беру ящик, пытаюсь открыть - не открывается.

Минута мучений с ящиком: на нем такие красивые красные петли, а с другой стороны... ни ручек, ничего. Как открыть? Тяжело вздыхаю - придется звонить Насте, спрашивать, как открыть ящик... Нет! Ну я все же математик и не справлюсь с каким-то ящиком!!! Подходим к задаче с другой стороны... а если петли - это не петли, а открывается он как раз со стороны красных заклепок... Ура! Так и есть - это были замки, которые не давали ящику открыться. Рулетка на месте, беру ее, иду к Гошиному деннику.
Гоша расслабленно дремлет после обеда. Открываю денник.
Гоша: смотрит на меня сонными глазами
Я: даю морковку
Гоша: о! (более осмысленное выражение) да это же морковь!
Я: иду к Гошиному боку, открываю рулетку, пытаюсь ее приложить...
Гоша: :shock: (сна, как не бывало) Это ты чего это, тебя никто не звал, бок не дам, лучше смоюсь подальше...
Гоша начинает крутиться по деннику, пресекая все мои попытки добраться до его спины тем, что становится ко мне мордой, а когда я его поворачиваю боком, шустро улепетывает от меня по периметру денника... :bye:
Я: зажимаю Гошу в углу, глажу, что-то говорю, успокаиваю в общем.
Вроде расслабился, стоит спокойно. Делаю аккуратный шаг к Гошиному боку, прикладываю рулетку и... успеваю его померить за 2 секунды, пока он не стартанул!
Гоша: Не, ну я поверил, а она...
Смотрю на рулетку: 135 см! Да быть того не может! Моя лошадь меньше, носит попоны 145 см, значит не так измерила. Ну в принципе, с его танцами, могла запросто. Видимо, надо повторить и проверить.
Звонит телефон. Как вовремя! Это конечно же Настя, подожди, перезвоню, как будет результат.
Теперь никакие мои попытки договориться с Гошей не проходят: Гоша не дурак, понял, что я вероломная и не честная...
Я: грустно вздыхаю, кажется придется вытаскивать Гошу на развязки (это же одевать недоуздок, выводить... а потом еще и все обратно..). Долго и не охота.
И тут я вижу Гошину кормушку! Ха! Кажется, я тебя перехитрю. Я как раз сегодня привезла моркови своему коню, морковь в пакете на двери денника, а денник как раз напротив. Я делаю 2 шага и возвращаюсь в Гошин денник, вооруженная двумя большими морковками. Почему большими? Потому что он дольше с ними будет разбираться. Почему двумя? Чтобы наверняка.
Кидаю морковь в кормушку.
Гоша: а вот это совсем доугое дело (ест морковь)
Я: подкрадываюсь к его боку, прикладываю рулетку...
Гоша: строит крысу Абрикосу (есть морковь, морковь-то важнее!)
Я: получаю результат измерения 135 см. Блин! Ну что-то не так. Еще раз прикладываю рулетку, пытаюсь ее прогнуть, чтобы она повторила све изгибы Гошиной спины.
Гоша: (моркови больше нет, удирает в дальний угол) Ну все! А ну ка брысь из моего денника, а то я сейчас... И вообще, я все маме расскажу.
Я: А это неплохая идея, а то он расскажет: замучила, спать не дала, и вообще, воспользовалась Гошиной беззащитностью. Мне же Настя потом руки не подаст. Так что лучше я сама расскажу.
Вся эта история длилась всего несколько минут. И к чести Гоши надо сказать, что никаких выпадов в мою сторону не было, скорее были попытки от меня сбежать. Ну, крысы не в счет. Надо же как-то дать понять наглой тетке, что она не права.