Седло и Серый жеребец

Кстати, Маша @AirKiss , оказалось, что кобыла относится к тому типу возбудимых лошадей, которых не нужно сильно держать ногой. Например, предыдущий конь, на котором я занималась, серый Куршавель, хотя тоже взрывной и темпераментный, требует сильного шенкеля и плотного контакта. Кобыла не такая. Отвечает на малейшее усиление ноги. Если поднимать её в галоп ногой, она подрывается. Поэтому поднимать в галоп нужно движением поясницы. И рука должна быть лёгкая.
Не, не держать - вести ногой. Когда нога постоянно лежит на боку у лошади - тогда лошадь не подрывает от прикосновения ноги.
То есть проблема с подрыва от касания ногой - она не от того, что ногой коснулись, а от того, что до этого нога была отдельно от лошади.

А, вот чего стесняться?. Надо выложить🙏. Это будет мотивировать сесть в седло, тех кто садится верхом пару раз в год😉, ну и воодушевит попрыгать! У меня личная корысть - ностальгия по манежу, где мы прыгали семь лет😍
Ну тогда решено :) Загружу на рутуб и потом выложу ссылкой
Не, не держать - вести ногой. Когда нога постоянно лежит на боку у лошади - тогда лошадь не подрывает от прикосновения ноги.
То есть проблема с подрыва от касания ногой - она не от того, что ногой коснулись, а от того, что до этого нога была отдельно от лошади.
Да, я это и имела в виду. Вопрос терминологии, в которой я не сильна, сорян

Итак, видео первой связки на гнедой кобыле
Критика кобылы НЕ приветствуется. А с меня чо взять, я лох серебристый :p

Кобыла честная, слов нет.
Честная не то слово. Ттт! прыгать любит. Вчера делали галоп на вольту, она присматривалась к чухонцу по соседству и явно предлагала его прыгнуть заодно

Критика кобылы НЕ приветствуется.
Да какая критика? Мне тоже кобыла понравилась - ну, в смысле, у нее галоп есть ) на таких прыгать лучше, чем на сороконогах. Вон, последний прыжок у тебя вообще классный получился.

Да какая критика? Мне тоже кобыла понравилась - ну, в смысле, у нее галоп есть ) на таких прыгать лучше, чем на сороконогах. Вон, последний прыжок у тебя вообще классный получился.
Ну раз критики не предвидится 🥳, я выложу ещё одно крохотульное видео с другой трени. Оксер чуть повыше. Кобыла была оооочень бодра, я её тыкала ногой и после прыжка еле поймала 😏

Сверху