Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник:Сколько стоит берейтор и где его взять?

Пока правила, мне уже ответили. ПРо берейторов написала в предыдущем посте.
Ну, ребят, у нас тоже как бы и кобылы, и жеребцы. В разные левады выпускают. Вам-то надо полчасика, шоп дурь выплеснуть и работать пошлииии.
И, кстати, не бывает такого, чтобы лошадь ДЕЛАЛА ВИД, что не знает личного пространства. Если лошдь позволяет себе притереть вас плечом, развернуться к вам задом, она просто не обучена тому, что это делать нельзя.
А вообще, осенью вам полегчает несомненно!

А у вас там какое метро то ближайшее?

Гы! Южная. Километрах в 65 :roll:

Василизк, если вы про тираду "о кризисе фотографии", то ответить нам некому. Так что сами - с, ждем - с озарения - с. Если у вас у первой идеи появятся не забудьте поделиться :)

С берейторами да...

Беербери, метро Домодедовская с нее по моему автобусы идут или с Южной. Но не представляю как берейтор пешком будет ездить :shock: Впрочем, если времени много, то наверное тоже ничего.

Вам-то надо полчасика, шоп дурь выплеснуть и работать пошлииии.
У нас в левадах выгул круглосуточный. Левада в пол гектара - гектар, в ней кобылы с меринами или кобылы с жеребятами. Понятно, что на пол часика для нас никто табун загонять не станет... Да и левады там стык в стык, без просветов, а заборчик хлипко - деревянный. Вальс, при желании, его перепрыгнет или просто снесет.

Идея появилась научить конюха гонять на корде.

Тин, сейчас Вальс действительно сильно отличается от самого себя два месяца назад) На самом деле ничего особенного для молодого здорового жеребца 3-4 лет не делает. Он ведет себя достаточно прилично, по крайней мере пока никаких особых проишествий не было.

Василизк, я тоже считаю, что Вальса надо сначала привести в более менее адекватное состояние, потому как шило в попе у нас большое, засело глубоко и надолго. Выходишь в чисто поле, и все, Вальс потерялся, глазки разбежались. Сосредоточить его внимание на чем бы то ни было нереально. Конечно, добавляет ему радость наличие рядом кобыл, я стараюсь по возможности быстро отгонять его и уйти от милых дам подальше, потому как идея пойти познакомится с девчонками поближе может прийти к нему в любой момент, и последствия этого могут быть самыми разными. К тому же, придя в форму, сына стал проявлять свой характер, а характер у нас с примесью вредности и упрямства. Это не фатально, но, опять же, вместе с его кипучей энергией эти качества иногда проявляются особенно интенсивно. При этом, повторюсь, он ведет себя очень адекватно для молодого жеребца, в этом плане он у меня просто умничка) Намеренных агрессивных действий по отношению к человеку Вальс не выказывает.
В леваде он гуляет, но она мала для того, чтобы выпустить пар, а остальные с утра заняты кобылами.

Сегодня играют наши :) Еще одна бессонная ночь, охрипшее горло... Никогда не смотрела футбол, а тут прямо беда какая то, смотрю все матчи с нашими как кубок Мира по конкуру)))

Сегодня играют наши Еще одна бессонная ночь, охрипшее горло...
Велик в баре, так что не пытайся мне звонить, я нифига не патриот и буду спать :)

Выходишь в чисто поле, и все, Вальс потерялся
Блин, Вальс в чистом поле теряется ровно до первых двух рысей.
Потом вполне вменяемая лошадь. Если его попасти пол часик, то станет еще более вменяемой лошадью. Его запал пропадает очень быстро. А если еще и не подходить к леваде с кобылами, а отойти подальше...Впрочем, поле это в любом случае не место для занятий с лошадью в руках, у которой в голове "Траваааааа!".

Он вменяем в леваде. Ему не мешают яйца думать. И он прекрасно за раз начинает исполнять осаживания и тянуться к ногам, гнуться в боках, как только видит кусок морковки. Почему тогда учить его делать осаживания - можно, а учить личному пространству - нужно чтобы выбегался? Почему личное пространство Мужчины он гораздо лучше понимает и уважает, а личное пространство меня или Кати нет? Непоследовательно и нелогично получается :)

Ответ прост
сына стал проявлять свой характер, а характер у нас с примесью вредности и упрямства
Не более того. Хочу - делаю, не хочу - не делаю. Это именно та картина, которая наблюдается после корды.

P.S. Между прочим когда мы стояли в Орлово история с личным пространством была такая же. Хотя он и побегать мог и не отьелся еще и энергии было меньше. Да, характера тогда проявлялось меньше, а суть была та же :)

Вальса нужно учить всему, когда он будет к этому готов. Не делает ничего он в леваде прекрасно, как только что то не по нему, он начинает огрызаться. С лошадью надо работать, когда она воспринимает то, что ты до нее хочешь донести.
Просто сайт СД - это, канэшн, достаточно мощная панацея от всех бед (не по наслышке знаю), но и он советует работать с лошадкой, которая способна работать, а не с шилом в попе.
Абсолютно согласна, потому как, общаясь с конем, я вижу, воспринимает он, что от него хотят или нет. Не потому, что он характер решил проявить, а от черезмерного кол-ва энергии.
По поводу мужчин нельзя сказать, как он себя ведет, потому что мужчины с ним не работали, а пытается укусить и меня, и Лешу одиково.

Вальса нужно учить всему, когда он будет к этому готов.
Готов он будет когда сможет 5ть раз в неделю бегать на корде?
Хорошо :)

Ну и соответственно, когда он начнет бегать на корде все изменится, и вот этого вот не будет т.к. это по твоим словам связанно с большим колличеством энергии?
Хорошо :)
как только что то не по нему, он начинает огрызаться

Не потому, что он характер решил проявить, а от черезмерного кол-ва энергии.
Я правда так и не поняла, почему в Орлово такие проявления ты же сама и называла проявлением характера, но ладно :) Женщинам свойственно быть непоследовательными :)

На этом тему для себя закрываю, страничку ставлю в закладки. У нас еще будет с тобой много времени, чтобы вернуться и посмотреть подтверждаются твои слова или мои. Там и посмотрим :)

Какие проявления? В Орлово мне не было страшно к нему спиной поворачиваться, и вел он себя по другому, потому что энергии столько не было. Думаю, разница видна, каким он был в Орлово, и каким он стал сейчас. Там он был похож на жеребенка, сейчас это полноценный жереб со всеми вытекающими. Не было ни кобыл, ни просторов, ни всего остального. И Инга говорила, что жеребы сильно меняются, попадая из городских конюшен, где стоят по 23 часа в деннике на вольные просторы. У меня, как и у тебя, не было опыта воспитания молодых лошадей, поэтому я не могу с уверенностью сказать, что права. Общаясь с Вальсом, пришла к выводу, что делать надо так. Возможно, кто то другой считает иначе, у каждого свое мнение.
Василизк, если вы не против, мы и правда как нить заедем в гости, я и к вам попристаю с вопросами по воспитанию... )

Думаю, разница видна, каким он был в Орлово, и каким он стал сейчас.
Видна, конечно. Энергии больше. Характер тот же самый. Хочу - делаю, не хочу - не делаю. На корде таскаю, разворачиваюсь когда хочу, могу на тебе напрыгнуть, в леваде за твоей спиной походить или за тобой побегать. Именно поэтому я и не списываю все его проявления - на яйца или чрезмерность энергии.

Я и не опровергаю твоего мнения :)
Именно по причине:
У меня, как и у тебя, не было опыта воспитания молодых лошадей
Поэтому и говорю, что время покажет. Там и обсудим. Может я не права. Может ты. А может истина где - то по середине :) Жизнь она сама все по местам расставит.

З.Ы. Ты что - то из аськи выпала...а мне К. звонила.

Да у меня вроде с асей все ок... как всегда, все самое интересное пропускаю)

А если там есть неогороженные поля, нельзя ему оттяпать персональную левадку под электропастух?
Реалистка написал(а):
Цитата:
Сегодня играют наши Еще одна бессонная ночь, охрипшее горло...

Велик в баре, так что не пытайся мне звонить, я нифига не патриот и буду спать
Звони мне!! Я затарюсь пивом и поеду на конюшню болеть в одиночестве (ибо Артур сейчас в Москве, кстати) за наших!! А то Света сказала, чтоб я ей больше не звонила посреди ночи и не орала в трубку дурным голосом "ГОООООООООООООЛ!!!"

Тин, договорились))))) Когда тебе поступит звоник из Москвы, и в трубку невменяемым голосом будут орать: "Ура!!!!!!!! Гол!!!!!!!!!!!!!! Мы их сделали!!!!!!!!" знай, это буду я!!!!!!!!!

Аривидерчи, а Артур где сегодня футбол смотрит? Велик в баре, если что пусть ему звякнет, да и вообще, в гости заезжает :)

А если там есть неогороженные поля, нельзя ему оттяпать персональную левадку под электропастух?
Поля соседнего фермерского хозяйства. Они не огорожены и не используются. Но при этом - пастись там нельзя, косить нельзя, лучше не ездить в пределах видимости ФХ, с лошадьми не гулять и т.п. По принципу "Сам не Ам и тебе не дам!".
Вот такие вот, высокие отношения. Было бы не так, я бы вообще у них в аренду может взяла бы гектарчик для мелких :not:

Я затарюсь пивом и поеду на конюшню болеть в одиночестве
У тебя на конюшне я бы тоже футбол посмотрела :roll:

Я не знаю, где..
Про поля - странно вообще то. А с владельцем поля говорить пробовали? Если объяснить, что не под весь табун, а под пару лошадок. Что ему, жалко, что ли?
Реалистка написал(а):
У тебя на конюшне я бы тоже футбол посмотрела
ага! Евровидение то мы пропустили!

Поговорить пробовали, получилось плохо, им жалко :)
Не, а тут бы кричали "Гоооооол!" и бежали бы целовать лошадей в попу :lol:

Даааааа, мечта заядлого конника-футболиста) Смотреть интересный матч, имея под рукой любимую попу для попоцелования)

Era написал(а):
Василизк, если вы не против, мы и правда как нить заедем в гости, я и к вам попристаю с вопросами по воспитанию... )
В гости заезжайте. А вот вопросы по воспитанию... Эмммм.. не мне бы вам объяснять. Тот факт, что Вьюжка меня не кусает и безопасна под любым копытом, совершенно не значит, что я смогу дать верный ответ на ваши вопросы. Опыта и знаний у меня по нулям, правда!
Хотя у вас... Ребят, "зализали" вы его, и он сел вам на шею. Окрикивать жеребца за то, что в вашу сторону полетел козел? Ну удачи вам в ваших начинаниях!
И вообще, тот же СД чуть ли не через статью пишет, что не фиг требовать от лошади того, чего она вам дать не готова. Вальсар не готов бегать на корде в поле, он прекрасно выучил, что на ваши требования можно накакать и лететь себе стрелой.
И тут вдруг оказывается, что махонькая левадка для Вальса у вас есть, где он слушается. Морковку, правда, он слушается, но хотя бы убить не пытается. Чтобы вам без морковки не поработать с лошадью на воспитание. СД "С чего начать" отлично помогает. Боковые сгибания, 7 игр Парелли чисто в замкнутом пространстве преображают лошадь. Но если крышу рвет у жеребца и в замкнутом пространстве, тогда да, это не невоспитанность, как мне показалось, а именно невыбеганность.
У меня лошадке, например, моей безопасной, тоже на травке крышку-то срывает. Наш максимум - это рыська по полю, предварительно полчасика попасясь. Шага нет и вряд ли этим летом будет. Ну хоть так. Если мне уж так хочется остреньких ощущений, то я иду рысить на поле, а шагаем по дороге, или вообще в манеже. А у вас плаца тоже никакого, да? Никак с лошадкой нельзя отделить мух от котлет, и работать на плацу, а отдыхать в поле?
А, еще, Кать, лошадкам свойственно усиливать тренинг себе. И если сначала вам отлично помогут 5 дней в неделю на корде побегать, то потом надо будет все увеличивать и увеличивать нагрузку. И при любой нагрузке и максимальной (прыжки 150) и минимальной (2 часа в леваде) невоспитанная лошадь будет себя вести опасно для окружающих.
А в гости все равно приезжайте. Я с удовольствием с вами пообщаюсь и покажу вам Вьюжку. :D

Василизк, а я пофотогрвфирую наконец то серую лошадь, которая еще и не все время ест! :hop:

Формочка. Из старого.
(мрачняк, но вот что - то захотелось)

P.S. мне первая фотография почему - то нравится, какие будут у кого замечания по ней?

Реалистка написал(а):
P.S. мне первая фотография почему - то нравится, какие будут у кого замечания по ней?
У меня замечаний нет, мне тоже просто нравиться)))

Сверху