Re: Семейный фотодневник:Сколько стоит берейтор и где его взять?
Era написал(а):
Василизк, если вы не против, мы и правда как нить заедем в гости, я и к вам попристаю с вопросами по воспитанию... )
В гости заезжайте. А вот вопросы по воспитанию... Эмммм.. не мне бы вам объяснять. Тот факт, что Вьюжка меня не кусает и безопасна под любым копытом, совершенно не значит, что я смогу дать верный ответ на ваши вопросы. Опыта и знаний у меня по нулям, правда!
Хотя у вас... Ребят, "зализали" вы его, и он сел вам на шею. Окрикивать жеребца за то, что в вашу сторону полетел козел? Ну удачи вам в ваших начинаниях!
И вообще, тот же СД чуть ли не через статью пишет, что не фиг требовать от лошади того, чего она вам дать не готова. Вальсар не готов бегать на корде в поле, он прекрасно выучил, что на ваши требования можно накакать и лететь себе стрелой.
И тут вдруг оказывается, что махонькая левадка для Вальса у вас есть, где он слушается. Морковку, правда, он слушается, но хотя бы убить не пытается. Чтобы вам без морковки не поработать с лошадью на воспитание. СД "С чего начать" отлично помогает. Боковые сгибания, 7 игр Парелли чисто в замкнутом пространстве преображают лошадь. Но если крышу рвет у жеребца и в замкнутом пространстве, тогда да, это не невоспитанность, как мне показалось, а именно невыбеганность.
У меня лошадке, например, моей безопасной, тоже на травке крышку-то срывает. Наш максимум - это рыська по полю, предварительно полчасика попасясь. Шага нет и вряд ли этим летом будет. Ну хоть так. Если мне уж так хочется остреньких ощущений, то я иду рысить на поле, а шагаем по дороге, или вообще в манеже. А у вас плаца тоже никакого, да? Никак с лошадкой нельзя отделить мух от котлет, и работать на плацу, а отдыхать в поле?
А, еще, Кать, лошадкам свойственно усиливать тренинг себе. И если сначала вам отлично помогут 5 дней в неделю на корде побегать, то потом надо будет все увеличивать и увеличивать нагрузку. И при любой нагрузке и максимальной (прыжки 150) и минимальной (2 часа в леваде) невоспитанная лошадь будет себя вести опасно для окружающих.
А в гости все равно приезжайте. Я с удовольствием с вами пообщаюсь и покажу вам Вьюжку.