Сено и его продавцы.

Давайте поднимем этот вопрос,куда не посмотри все жалуются или на качество сена или на его цену!Давайте посчитаем сколько же надо вложить денег чтобы начать заготавливать сено.Есть мой пример,в этом году сена убрали немного,около 100 тонн всего, лугового разнотравья и 2 Га разных кустиков и палок для коз своих,они это сено любят очень.Так вот сена получилось мало!А вложили мы в это сено,далее давайте по пунктам!
1-Трактор -МТЗ-82 с куном-320000.
2-ЛТЗ-40АМ-200000.
3-Грабли роторные-100000.
4-Косилка роторная-50000.
5-Косилка сегментная-25000.
6-Пресс рулонный-390000.
7-Телега тракторная-200000.
Ну так подсчитайте товарищи во сколько для меня обошлись 100 тонн сена,сколько денег я рванула и какая я хапуга,как мне писали возмущенно и продолжают писать некоторые участники.Как я могу продавать сено по 2-3 рубля если я в него вложила столько денег и все лето вы!товарищи купались и на лошадях катались,а мы с поля не вылезали,то скоси,то высуши,то запресуй!А год какой был помните?,погода то солнце,через час уже ливень с грозой!Так что давайте уважительно относится к труду остальных форумчан!И на заметку, сено продавала по 6 тыс. вместе с доставкой!Сено хорошего качества,все кто взяли довольны!В следующем году опять будем косить,надеюсь что лето будет сухое и сено будет даваться без таких проблем.

И пожалуйста не надо путать изготовителя и перекупщика!У меня например почти все сено и забрали перекупы по 6 рублей за кг с самовывозом!Мы только трактором машины грузили.А почем это же сено продают уже вам?

Наверное, Вам надо объехать-обзвонить конюшни, показать образцы сена (урожая 2013 года) и продать сено напрямую, сразу же, чтобы перекупщики со злости не сожгли Ваши запасы.
Объехать-обзвонить хлопотно, но представьте, сколько денег Вы заработаете, продав сено без посредников.
Обзванивать предварительно можно заранее, когда только увидите, какая трава растёт (бывает, что и косить нечего).

Да понятно что обзванивать и обьезжать,но обьявление было и есть на проконях,но на него шли в личку сообщения такого характера
1-дорого!
2-дорого,по 3 тыс. возьму с доставкой!
3-да вы чего,совсем охренели,кто у вас по 6 возьмет,мы по 4 берем!
4-давай каждый месяц по 200 тонн,где же их взять то?У нас всего 100 :mrgreen:
Так вот расскажите кто в этом году и почем покупает сено,давайте хоть среднюю цену узнаем,а то уже и по 10 рублей цену слышала и по 2 рубля.

Да кстати это цена с доставкой,возим машинкой большой,проезжает везде,так что с доставкой и расчисткой путей проблем не будет.

первое - можно подумать, вы все это с/х оборудование больше ни для чего не используете, исключительно сено им заготавливаете. косилки и пресс понятно, насчет остального - сомневаюсь.
второе - а кто сказал что оно должно отбиться в первый же год? с/х - это долговременные инвестиции

Ну, по интернету много чего напишут!
Даже если даром предложите, Вам от нечего делать такое понаписывают...
Учтите, что сейчас цена выше, чем бывает летом, сразу после заготовки сена. Ориентироваться надо на летнюю цену прошлого года и вносить поправку уже в этом году, учитывая, много ли заготовили сена в вашей местности. Если ВСЕ собрали в 3 раза меньше, потому что трава не выросла (выгорела) или, наоборот, всё погубили дожди, то, конечно, цена будет выше прошлогодней. И наоборот.

Знаете, я бы ориентировалась на цены других поставщиков, а не на слова покупателей. Если Вы вынесли товар на базар, Вы же не будете спрашивать у потенциальных покупателей, почем они покупают и почем хотели бы купить у Вас?

P.S. Уже 20 лет, как в наших странах бизнесом считается только такая деят-ть, которая позволяет "отбить" затраты за 1 год.
Где те времена, когда срок окупаемости устанавливали, как минимум, 8 лет?..
Наверное, это стремление "отбить" за год объясняется нестабильностью обстновки, неуверенностью в завтрашнем дне.

P.P.S. Поищите сейчас в "Гугле" "купить сено такая-то область", наверняка что-то найдёте для размышлений уже сейчас.

Nick написал(а):
первое - можно подумать, вы все это с/х оборудование больше ни для чего не используете, исключительно сено им заготавливаете. косилки и пресс понятно, насчет остального - сомневаюсь.
второе - а кто сказал что оно должно отбиться в первый же год? с/х - это долговременные инвестиции

А для чего можно использовать кун именно с вилами для рулона,косилки и грабли и телегу без бортов? :mrgreen: У вас шикарные познания в сельхоз технике,вот вы и научите меня! :evil: Если я буду сено продавать по 3 рубля то это никогда не отобьется,потому что технику надо еще и заправлять соляркой,литр которой 33 рубля!И люди просят денег за работу!А еще техника имеет свойство ломаться!А вы видели цены на запчасти для того же пресса?Или трактора?Так что подумайте сначала прежде чем сказать-"первое"

Ксюша, вы еще забыли учесть стоимость солярки, да и собственный труд чего-то да стоит.

корову за 140 тыс уже не меняем,теперь сено золотое обсуждаем)). У нас в заводе себестоимость сена,без учёта стоимости техники,составляла 400р за тонну

увеличивать объемы.свое собрали-дать в аренду на сбор соседу и тп. в лизинг короче.а почему только сено можно им убирать? я просто в технике с.х не очень.может еще какие культуры можно?

Смирнова Ксюша написал(а):
...это никогда не отобьется,потому что технику надо еще и заправлять соляркой,литр которой 33 рубля!И люди просят денег за работу!А еще техника имеет свойство ломаться!А вы видели цены на запчасти для того же пресса?Или трактора?Так что подумайте сначала прежде чем сказать-"первое"
если это так дорого - зачем же вы стали этим заниматься?
вообще, прежде чем тратиться на развитие какого-то бизнеса - имеет смысл оценить рынок - востребованность предлагаемого продукта и побочных, имеющиеся предложения. ну это видимо так, лирика для яйцеголовых.

Так вот расскажите кто в этом году и почем покупает сено.
Я покупаю в 2-х местах.
1. Кипы у частника - обалденного качества - 5р/кг самовывоз (в черте города).
2. Совхозное сено в рулонах из псковской области - также отличного качества- 4,5 р/кг с доставкой.
Плюсы - хорошее качество, богатый ботанический состав, вес соответствует заявленному. Все сено беру только из под навеса. Довольна, так как в последнее время, благодаря нашим бывшим "уважаемым поставщикам" главными критериями при выборе сена стало отсутствие гнили и плесени, а уж если вес рулона соответствует тому, за который я плачу, так это вообще праздник.
Летом планирую закупать кипы прямо из-под киповальщика с полей - по 2,5 р/кг у того же частника. Вот почитала ваш пост, Ксюша Смирнова, и задумалась - и на чем же экономит наш уважаемый продавец? :D

Московска обл, северо-восток. Частник. Рулоны 5р тонна, тюки 5,5 р тонна с доставкой. живет от меня в 20 км. Сено хорошее.

Смирнова Ксюша, итого 1 280 000 р. Учитывая, что все, что Вы написали - это основные средства, в себестоимость должны идти амортизационные отчисления. Предположим, 10%. Т.е. 128 000. При урожае в 100 тонн это 1280 р. за тонну. Если в следующем году удастся собрать больше сена, то в пересчете на тонну себестоимость будет меньше.

Преголь_КД написал(а):
У нас в заводе себестоимость сена,без учёта стоимости техники,составляла 400р за тонну

Ну предположим, в наших тяжких условиях давайте возьмем не 400 р., а 1000 р. за тонну - в 2,5 раза больше.

Итого: 2 280 р. / тонна - себестоимость сена?

Преголь_КД написал(а):
корову за 140 тыс уже не меняем,теперь сено золотое обсуждаем)). У нас в заводе себестоимость сена,без учёта стоимости техники,составляла 400р за тонну

Вас звали сюда корову обсудить?Покажите где :?:

Nick написал(а):
...это никогда не отобьется,потому что технику надо еще и заправлять соляркой,литр которой 33 рубля!И люди просят денег за работу!А еще техника имеет свойство ломаться!А вы видели цены на запчасти для того же пресса?Или трактора?Так что подумайте сначала прежде чем сказать-"первое"
если это так дорого - зачем же вы стали этим заниматься?
вообще, прежде чем тратиться на развитие какого-то бизнеса - имеет смысл оценить рынок - востребованность предлагаемого продукта и побочных, имеющиеся предложения. ну это видимо так, лирика для яйцеголовых.

А вот вас забыла спросить что мне делать!Для яйцеголовой обьясняю- опять подробно!
Этим занялись потому что колхозы в нашей области ликвидируются,их больше нет!Сена тоже скоро не будет.Чем кормить свой скот я уже задумываюсь,себе накошу,а вот с таким отношением к производителям вы дорогая можете остаться вообще без сена!Есть несколько единиц которые работают за "спасибо" или у них громадные обьемы!Смотря кто почем продает вижу в основном цену в 6-7 рублей,а почему перекупщики забрали у меня по 6 рублей в Питер?Им выгодно значит.Так почему же вы мне в личку пишете что дорого?Да и не понимаю зачем этот глупый флуд,мне наверно самой лучше знать почем мне продавать СВОЕ сено?И почему вы хотите сено с доставкой по такой смешной стоимости?А доставка она у нас нынче бесплатная?Почему цена за перевозку лошади на простом внедорожнике с коневозкой стоит 15 тыс. до Питера,а фура груженая должна ехать бесплатно?Хотя эта же коневозка сьест канистру бензина,а фура бочку?

Ребят,не забывайте что колхозу дают дотации на соляру,а это 90% оплачивают стоимость этого самого горючего и дотации на технику дают!А нам же ни копейки государство не дало!У колхоза может и правда себестоимость сена 400 рублей,спорить не буду,но тут все же расписано,считайте,и может хоть задумаетесь потом как же тыкать фермеру что сено у него дорогое!

Н969РВ написал(а):
Так вот расскажите кто в этом году и почем покупает сено.
Я покупаю в 2-х местах.
1. Кипы у частника - обалденного качества - 5р/кг самовывоз (в черте города).
2. Совхозное сено в рулонах из псковской области - также отличного качества- 4,5 р/кг с доставкой.
Плюсы - хорошее качество, богатый ботанический состав, вес соответствует заявленному. Все сено беру только из под навеса. Довольна, так как в последнее время, благодаря нашим бывшим "уважаемым поставщикам" главными критериями при выборе сена стало отсутствие гнили и плесени, а уж если вес рулона соответствует тому, за который я плачу, так это вообще праздник.
Летом планирую закупать кипы прямо из-под киповальщика с полей - по 2,5 р/кг у того же частника. Вот почитала ваш пост, Ксюша Смирнова, и задумалась - и на чем же экономит наш уважаемый продавец? :D

Дайте мне номер ваших сказочных поставщиков пожалуйста,я с удовольствием летом сама закуплю сено по 2.5 рубля и сама отдыхать лето буду и технику не буду изнашивать.
И еще вопрос :mrgreen: -почему же если тебе с доставкой и сено прекрасное по 5 рублей возят,то почему же ты у меня просила сено по 6 ? Люд,не засоряй тему,тебя то уж точно тут не ждут и никто не звал,прошу из темы вон :!:

Сверху