Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Ни одного личного разговора с владелицей КСК, тишина.

А в Виере уже недели 3 как возобновились тренировки.

С частниками, потерявшими в пожаре своих коней, вообще никаких диалогов нет, к сожалению.
У меня другая информация, т.к. лично знаю человека, который там стоит с конями.
Случилась беда - сделайте хотя бы пост соболезнования, не убегайте от владельцев погибших лошадей.
Пост был, очень длинный с перечислением всех кличек и владельцев лошадей.
Удаление из чата молча - это никак не может быть одобрено или оправдано тяжелыми обстоятельствами.
Вот если честно, с трудом вериться, что вот так без объяснений. Может быть вас просто заблокировали, что бы не накалять обстановку?
Ксения, простите нас за случившееся, мы сейчас никак не можем компенсировать ущерб, давайте растянем этот вопрос на год.
Вот эта ваша фраза навела меня на мысль. Знаю, что многие частники помогали чужим выжившим лошадям, лекарствами, дежурствами.
спасли бы всех коней. Ближние кони сгорели. Именно сгорели, не задохнулись.
Сгореть заживо они могли только если был взрыв, 90% смертей на пожаре от удушья, я это уже писала не однократно.
Вообще здесь никто не пишет, что девушка частница вывела бОльшую часть лошадей. Так более того, есть недовольные почему она выводила всех, кто стоял рядом с ее конем, а не коней из пожара. Серьезно? Человек рисковал своей жизнью, а ей еще и "прилетело".
"Кто хочет поговорить - приезжайте". По-моему, так было в посте с соболезнованиями.
Я очень сочувствую вашему горю, но пока не будет экспертизы, давайте не будем разводить грязь и создавать склоки.

Я очень сочувствую вашему горю, но пока не будет экспертизы, давайте не будем разводить грязь и создавать склоки.
Согласна со всем, что вы написали, кроме этой фразы. Право говорить есть у каждого пострадавшего, даже если он говорит что-то неудобное или трудное для других.

Право говорить есть у каждого пострадавшего, даже если он говорит что-то неудобное или трудное для других.
Говорить можно все, что угодно, главное, в каком ключе. И я считаю, что вот это вот все, на данном этапе выглядит как "разжигание конфликта" и скажем грубо "подкидывание на вентилятор". Все это прекрасно можно обсудить с ХК, она полностью открыта к диалогу.

Пост был, очень длинный с перечислением всех кличек и владельцев лошадей.

Вот если честно, с трудом вериться, что вот так без объяснений. Может быть вас просто заблокировали, что бы не накалять обстановку?

Вот эта ваша фраза навела меня на мысль. Знаю, что многие частники помогали чужим выжившим лошадям, лекарствами, дежурствами.

Сгореть заживо они могли только если был взрыв, 90% смертей на пожаре от удушья, я это уже писала не однократно.
Вообще здесь никто не пишет, что девушка частница вывела бОльшую часть лошадей. Так более того, есть недовольные почему она выводила всех, кто стоял рядом с ее конем, а не коней из пожара. Серьезно? Человек рисковал своей жизнью, а ей еще и "прилетело".

По поводу чата - да я вам скрин могу приложить. Что значит - чтоб не накалять обстановку? Я там ничего не писала, если что.

У меня нет никаких претензий к тому, кто выводил лошадей. Кого смогли - того вывели.

И да, пост был, я об этом и написала, что все, что было - это пост. Как вы думаете, это та форма контакта, которую стоит выбирать с владельцами погибших коней? Пост в соц. сетях? Я и другие частники считаем иначе.

И я также здесь написала, что ждём заключения дознавателей, утвержденного прокуратурой, и голословно обвинять в причинах пожара я никого не хочу.

А гневит меня сейчас отсутствие извинений, личного контакта и понимания, что администрация клуба собирается делать дальше.

Оскорблений, какой-то грязи я в сторону ни хозяйки конюшни, ни своего тренера не сказала. Я перечислила факты: исключили из чата молча, тренер ни разу не позвонила и не написала, все контакты с ХК инициировала я, спрашивая, где мой экземпляр договора, и в какое время я могу приехать и вещи забрать.

О помощи выжившим - так я вообще не спорю, спасибо всем, кто помогал им, непонятно только, к чему вы это написали?

Говорить можно все, что угодно, главное, в каком ключе. И я считаю, что вот это вот все, на данном этапе выглядит как "разжигание конфликта" и скажем грубо "подкидывание на вентилятор". Все это прекрасно можно обсудить с ХК, она полностью открыта к диалогу.
Т.е. конфликт есть? Если хозяйка конюшни хочет сократить количество обсуждений, то ей действительно надо ЛИЧНО поговорить с каждым пострадавшим. Посылать гонцов на форум, чтобы противопоставить их пострадавшим скорее увеличит количество обсуждений.

Я общаюсь с 4-мя, у кого погибли кони. С ними, как и со мной, разговора о дальнейшем не было. А у кого кони вылили и туда вернулись, ну да, все ок, наверное.

Думаю, из чата чв удалили, чтоб там не поднимались именно вопросы о произошедшем и да, кидайтесь в меня тапками, помидорами, но я тоже считаю, что хотите поговорить - приезжайте. Висеть на телефоне или в чатах часами, разбирая слезы владельцев дело бесполезное и очень затратное эмоционально и по времени. ХК и та же Римма тоже потеряли в этом пожаре лошадей, горело именно их отделение. У меня лично сомнения по поводу загоревшегося обогревателя.

Чтоб не быть голословной для тех, кому с трудом верится. Голосовое последнее о том, какие кони и когда возвращаются.

Вложения

• Screenshot_2026-06-26-17-58-02-410_com.vk.im.jpg
    Screenshot_2026-06-26-17-58-02-410_com.vk.im.jpg
    124.5 KB · Просмотры: 56
Думаю, из чата чв удалили, чтоб там не поднимались именно вопросы о произошедшем и да, кидайтесь в меня тапками, помидорами, но я тоже считаю, что хотите поговорить - приезжайте. Висеть на телефоне или в чатах часами, разбирая слезы владельцев дело бесполезное и очень затратное эмоционально и по времени. ХК и та же Римма тоже потеряли в этом пожаре лошадей, горело именно их отделение. У меня лично сомнения по поводу загоревшегося обогревателя.
Слезы вот точно вытирать никому не надо. Их статус владелицы и исполнительного директора накладывает на них определенные обязательства перед частниками. А сопли и слезы мне есть, кому вытирать.

Слезы вот точно вытирать никому не надо. Их статус владелицы и исполнительного директора накладывает на них определенные обязательства перед частниками. А сопли и слезы мне есть, кому вытирать.
вы ездили в Виеру? Насколько мне известно Аня и Римма там чуть ли не живут

В общем, давайте опустим причины трагедии сейчас, но скажем так, их поведение не соответствует мной ожидаемому от администрации в такой ситуации. Это - основное.
Фразу "ваши ожидания - ваши проблемы" я знаю, если что, можно мне ее ниже не писать.

Ездила. Или не живут, или мы разминулись на просторах Виеры.
"Чуть ли" - это не живут в обязательном порядке. Созвониться, договориться о встрече и поговорить. Диалоги ведутся, но не по телефону и в мессенджерах. Вы же понимаете, что у них тоже погибли лошади, каждый переживает горе по-своему, кто-то в работу окунается, кто-то закрывается в себе или дома. Люди иски в суд готовят, не сидят на конном форуме в ожидании чуда. На деле всё может быть совсем не так, как люди себе додумывают.

В общем, давайте опустим причины трагедии сейчас, но скажем так, их поведение не соответствует мной ожидаемому от администрации в такой ситуации. Это - основное.
Фразу "ваши ожидания - ваши проблемы" я знаю, если что, можно мне ее ниже не писать.
Ваши ожидания - ваши проблемы, извините грубо, жестко, но факт. Никто не обязан соответстветовать чьим-то ожиданиям.
Прошу прощения, не удержалась.

"Чуть ли" - это не живут в обязательном порядке. Созвониться, договориться о встрече и поговорить. Диалоги ведутся, но не по телефону и в мессенджерах. Вы же понимаете, что у них тоже погибли лошади, каждый переживает горе по-своему, кто-то в работу окунается, кто-то закрывается в себе или дома. Люди иски в суд готовят, не сидят на конном форуме в ожидании чуда. На деле всё может быть совсем не так, как люди себе додумывают.
Пойду, спрошу у девчонок, чьи кони там погибли, в каких они диалогах с Анной. По состоянию на вчерашний вечер - были в отсутствующих.

И мне странно, что вы меня не слышите: не я должна быть инициатором этих диалогов, это не я чужих коней потеряла.

Сверху