Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

охотник

Опытный
Полевые испытания выявили очередные недостатки из-за которых придётся переделать больую часть,либо отказаться от ленты с диодами(думаю что всёж попробую переделать).Проблема с лентой в том что герметик которым она покрыта деревенеет на морозе(при небольшом плюсе уже ломается а не гнётся),из за этого по всей видимости и отказала частично правая сторона.В остальном всё работало нормально,включалось и выключалось.Дорогу перед лошадью видно хорошо,лошадь не реагирует на включенья/выключенья.

в комнатных условиях батарейки хватило уже часов на тридцать непрерывной работы,но после18-20 часов начала падать яркость.

[email protected],светоотражайки сработают только на прямой и с машинами.Если машина выезжает из-за крутого поворота а возможности убраться с дороги нет то отражайки вам не сильно помогут.но главная опасность даже не в этом.Охотясь ночами не хотелось бы встретиться с охотником который не задумываясь(у нас не бегает скотина ночами по полям) идентифецирует крупный четырёхногий силуэт на фоне снега как лося и не факт что не стрельнет.В такой ситуации отражайки бесполезны,а вот светящиеся точки ленты однозначно идентифицируют как нечто домашнее.
 

Амаретта

Участник
Привет всем, кто нибудь может ремешки недоуздка померять по длинне? как назлониу кого по близости или недоуздка или ленты нет.. а у меня ни того ни другого)) желательно размер коб)
 

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
Затылочный 58.
Подбородный 31 + карабин.
Наносный 32
Подносный длинный хвост с дырочками 32.
Подносный короткий хвост с пряжкой 9.
Щёчные 16.
Перемычка между подбородным и подносным 14.

Всё без учёта подгиба.
Недоуздок такой.
GCXP4z1GTpY.jpg
 

Юлия Ахунова

Новичок
Доброе время суток. Прочитали этот форум и это вдохновило на создание изделия для верховой езды на основе того, как форумчане шили пад. Но, что-то пошло не так и больше всего это похоже на безленчиковое седло.


Если вам будет нужно, то в последующем можем выложить пошагово.
P.s. огромное спасибо за ваше творчество.
 
Последнее редактирование:

ramota

Pro
Юлия, добро пожаловать! Конечно нам интересно пошаговое изготовление. Дневник для того и создан, чтобы любой новичок смог посмотреть картинку и воспроизвести желаемое изделие. Также прошу перегрузите фотки таким образом, чтобы изображения были непосредственно на странице. (Величина фото по бОльшей стороне не более 840 пикселей). Приятнее видеть все же фото, а не ссылки.
 

Юлия Ахунова

Новичок
1 Часть.
Буду отправлять частями прошивание, ибо очень большое количество символов.

Последовательность изготовления пада.
Для начала нужно было установить примерный размер, как так до этого трилистники мы уже шили с помощью вашего форума, то мы взяли мерки со следующей картинки (выделено голубым цветом).

Дюймы перевели в сантиметры. Получилось, что в длину (по позвоночнику лошади) - 56 см. А в ширину (от позвоночника к груди) - 50 см. Взяли немного больше для швов, примерно на 5 см. больше.
Так как машинка у нас плохо прошивает толстые слои тканей, то выбор пал на (все это было дома, поэтому малозатратно вышло изделие), лично мы потратили не более 1300 рублей). Прошу прощения сразу так как размеры тканей мы не измеряли.
1. шерстяное одеяло - 1 шт.
2. поролон - 2 листа 1 см. и 1 лист 2 см. (вроде 1,5 метра на 1 метр - 1 лист).
3. альпинистские строительные страховочные ремни (прошитые в два слоя или более, если обычные ремни с швейного магазина). Кольца большие.
4. чехол для матраса - 1 шт. от односпальной кровати.
5. ткань для кармана - 1 м. на 1 м. примерно.
5. черная ткань (брючная), чтобы обшить полностью и прошить как чехол.
6. флис для изготовления верхней седушки.
7. кольца для креплений подперстья (2 шт).
8. ошейник для быков - 2 шт. для подпруги
9. нитки архивные, обычные черные нитки.
11. липучки.
12. мех и наклейка.
Слоев много, так как изделие имеет в толщине около 15-17 см. мягкой ткани, поэтому о каждом в отдельности.
Заранее извиняюсь за малый уровень рисования.
1 слой от спины лошади начиная.
Для начала по меркам, которые были перерисованы на бумагу, вырезали первый слой из шерсти (шерстяное одеяло) и поролона 1 см.
Прошивали как трилистник. Это слой который в последующем будет приложен к спине лошади.

Вырезать по шву зигзаг. Способ соединения двух половинок взят с вашего форума (ссылка - http://www.prokoni.ru/forum/threads/shitoe-rukotvorchestvo-oglavlenie-na-1str.42486/)
Выглядело это так после прошивания:

Оконтовка выполнена архивными нитками на отшибись, потому что первый раз такое прошивали, нужна она для того, чтобы держалось все вместе крепко, ибо ремни, которые будут в центре от натяжения могут все распороть.
2 слой.
Шерсть + поролон 1 см.

Прошивается так же как первый только без прошивания кубиками.
Соединять половинки так же как 1 слой.
Сейчас получилось как 2 отдельных вальтрапа - трилистника. Пока без оконтовки архивными нитками.
3 слой.
Шерсть + поролон 1 см.

Прошивается в точности как второй.
Получилось три отдельных вальтрапа - трилистника - одинаковых.
Следующий шаг - это наложение трех вальтрапов - трилистников друг на друга и прошивание их по центру (позвоночнику лошади), а также оконтовка архивными нитками, чтобы не распустилось. Должен получиться один толстый вальтрап-трилистник.
4 слой.

Обычная ткань + поролон 1 см. Это карман. Прошивается он так:

Следующий шаг. Наложить карман поверху и прошить его.

С другой стороны, если перевернуть выглядит так:
Для чего этот карман нужен, чтобы заполнить его поролоном. Так как страховочные ремни, которые будут наложены сверху, при надавливании приносят боль, нужно дополнительно подстраховать позвоночник лошади.

5 слой. Это страховочные ремни. Протянуть их решили по спине лошади, чтобы давление от стремян и подпруги не было локально на отдельные позвонки, а распределилось по всей спине.

Кольцо, будет нужно для крепления приструг ближе к холке.

Прошивали эти ремни архивными нитками с помощью шила и плоскогубц, толстой иголки и огромной силы двоих людей.

Черный ремень от сумки ноутбука - ручка страховочная для детей преимущественно. Пришита тоже архивными нитками.
Продолжение во второй части (выложу сегодня).
 

Юлия Ахунова

Новичок
2 часть.
6 слой.

Выполнен из ткани (чехол от матраса) и поролона.
Нужно сшить два изделия как сшит 2 слой. Это выглядит как чехол.

Проделать отверстия для ремней и прошить отверстия, чтобы не разошлась ткань.
Пришить по окантовке архивными нитками. Выглядит это все как дополнительный чехол. Прошивать у задней луки с натяжением, чтобы немного приподнять "заднюю луку".

Ремень, который выделен голубым цветом (на фото выше) пропустить через центральное кольцо. Нужно отверстия дополнительные сделать для этого на белой ткани. Так как это страховочные ремни к кольцу в таких бывают крепления, но если нет, то можно просто продеть и прошить. Это приструги.

7. Прошивание чехла № 1. Съемный для стирки.

Черная ткань + 2 см. поролон. Нижний слой.

Верхний слой без прошивок.
Соединить вместе, но оставить места для замков.

Продолжение в третьей части.
 

Юлия Ахунова

Новичок
3 часть.
Выглядит это так.

На оборотной стороне нужно сделать отверстия. Окантовать отверстия, чтобы не распустилось. Измерить их нужно по ремням.

Прошить липучки (отмечено голубым), чтобы ручку для детей можно было доставать их чехла и снова прятать в чехол.

Так выглядит оформление отверстия для детской ручки.
 

Юлия Ахунова

Новичок
4 часть. Чехол внешний. Сиденье для всадника.
Всплошную пришито две части из 2 см. поролона и ткани (в данном случае обычная ткань изнутри, флис снаружи) без соединений.

Здесь нужно между двумя частями пришить дополнительные поролоновые подушки по вашему вкусу и размерам. Мы пришивали подушку на задней луке и две на крыльях.
Затем липучки. Они должны быть жесткие и крепкие. Это безопасность всадника. Липучки сделаны и на луке и на начале крыльев и под сиденьем для более прочного крепления.

Мех просто на липучках. Так как сами по себе чехлы мы задумали стирать и менять.
Продолжение в следующей части.
5 часть. Подпруга, путлища и т.п.
Мы купили ошейники для быков в количестве две штуки. Скрепили их посередине с помощью архивных ниток и обшили это все с двух сторон 2 см. поролона и флисом.

Отверстия на пристругах делали нагретым шилом.
Путлища спрятаны в чехле на фото, ибо они рыжие и их нужно заменить на магазинные все таки.
В любом случае, мы скорее всего забыли что-то объяснить, поэтому ответим на вопросы, если они будут.
Всем приятного творчества и выражаем благодарность вашему сайту за многообразие работ, которые вдохновили на создание этого изделия.
 
Последнее редактирование:

Яблоко

Активист
Доброго времени суток) А есть ли у кого выкройки для подхвостного мешка?
 

Anoriel

Участник
Закончила сегодня заказ - меховушку на седло. В оглавлении не увидела информации по поводу таковых, поэтому расскажу как делала ,только без фотографий ( так увлеклась процессом ,что забыла их сделать)
В работе использовала цигейку, обычные ножницы (которые очень хорошо режут мех) ,нитки обувной капрон 7к, тик мятный и сентепон.

Сперва попросила заказчицу снять мерки ,т.к из-за учебы не располагала временем для езды в такую даль (сама живу в поселке , а конюшня где-то в центре ,кажется) пример на фото
KGRXT6rsmX0.jpg



VpINE5fC-_w.jpg



IsT9IoEgyW4.jpg

Все расстояния посередине (где линии пересекаются) ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕРИТЬ!!!! иначе потом возникнут проблемы!!!
Далее следует раскрой меха, в моём случае это была старая цигейка, предоставленная заказчицей. Эта меховушка делалась по форме седла, поэтому на ней сделала вот такие вырезы ,как на схеме
a_bBPbofcAg.jpg

и прошила их ,образовался прогиб.Вырезы делала на глаз. Т.к. у меня не было уверенности в том ,что мерки сняты правильно, я сделала большие припуски ( всё же обрезать проще, чем нашивать) Так же по промерам сделала крышку на заднюю часть, чтобы крепче держалось и не ползло.
5grM3ulcYrU.jpg

после примерки на седло ( которую выполнил опять же заказчик) я приступила к подкладке. основную часть с крышкой делала так же, как на шубе и простегала с 1 слоем сентепона. Кармашки делала по отмеченной заказчицей линии, поэтому особо не заморачивалась. Кармашки так же простеганы с сентепоном.
nWP-T9UJdz4.jpg


Затем я сшила кармашки с основой и пришила резинку ,по длине примерно на 10 см меньше длинны меховушки ( чтобы не болталась под седлом.


HYME6vTXbh0.jpg


Далее начала сшивать с меховой частью (тут надо запастись нервами и пальцами) сначала прошила середину ,чтобы далее легче было шить и не пришлось бы переделывать ( впоследствии этот шов был удален т.к. ездить на нем неудобно , капроновые нитки, как никак). после окончания прошивки обрезала лишний мех. Вот что получилось:
KNV5EK4hYXY.jpg



mb_4vT4Y8k8.jpg



dkXBVT7uLT4.jpg



O-GoHS9NmKI.jpg



nPERh6vO39A.jpg



gzpthd5_XY0.jpg



3m3bV-K9qkg.jpg
 

Анела

Активист
Я все-таки осилила новогодний наряд)) Сшила полупопону, шапочку и недоуздок

ou0KZsUnzmk.jpg


FqyKKAsO6mc.jpg
 

ramota

Pro
Anoriel, меховушка восхитительна! а зачем там синтепон?... мягкости-то он не придаст..
 

Anoriel

Участник
Синтепон не для мягкости, а для того ,чтобы простегать ткань (по типу одеяла ) и затратить её меньше т.к. стоит она дороже синтепона. Толщины он, конечно, не придает, но всё же удобнее получается.... не знаю почему. На шубах старых такую же схему видела, только там вроде войлок был ,правда не для простежки... зачем то же его туда кладут. Хотя скорее всего для большей теплоизоляции. В моем случае с изнанки швы вроде не так ощущаются... хотя не знаю. Всё же толще чем просто ткань.Надо подумать над этим вопросом поподробнее, а то вы меня прям в тупик поставили.:D Наверное там все-таки дело в простежке. Похоже, сейчас я своими выводами многих запутаю:oops: Ох ,дождаться бы фотографий с примерки, а то аж интересно ,как это будет выглядеть на седле и в процессе эксплуатации.
 

Hibarin

Опытный
Оживлю тему осваиванием искусства изготовления наградных розеток.
Первые кривулины:

h-1574.jpg


h-1592.jpg


Эти качеством получше :)

h-1596.jpg


h-1597.jpg
 
Сверху