Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

Машинка - мечта! и прямые руки из нужного места - тоже моя мечта! В связи с поступлением новой лошади, я нашила недоуздков. Крепкие, но страшные. Обшила мехом - стали шикарные. Мех искусственный у таких портных, как я - как клин да мох у плотника... ))) (кабы не клин, да не мох, то и плотник давно бы сдох!)

В чем смысл цитировать непосредственно верхнее сообщение?...

Где вплотную, высок и суров,
Подступает к дороге бор,-
Ты увидишь сквозь строй стволов,
Словно в озере, дом и двор.

Так и тянет к себе и зовет
Теплым дымом домашний кров.
Не твоя ли здесь юность живет
За тремя рядами стволов?....
(С. Маршак)

ZfVMlo6MSyk.jpg

SXgNVrBHaLk.jpg

dl7fJDDcZjI.jpg

Всего лишь обочина дороги ..

JaV8mKz6ogg.jpg

gd3_UYZSaU4.jpg

moKqT6kSKGQ.jpg

SGWjrHumCg4.jpg

tKnfRHG7rMY.jpg

Y2tDN0CmpIg.jpg

pXgwq9fK0LU.jpg

ASi0wG0GnWU.jpg

Fn9Wf5EIxcA.jpg

b7DKK84yWCQ.jpg

6DLRA3wICsA.jpg

Последнее редактирование:
Дело в том, что конский магазин от нас чрезвычайно далеко и врядли получится договорится на "померять".А с промерами коняки боюсь ошибиться в точности (ведь крутится), если допустим промер будет чуть больше на пару см приседённой выше таблицы, то мне надо покупать следующий предлагаемый размер? Пусть лучше будет посвободнее?

Да что ж это такое-то!!! ЗАЧЕМ??? цитировать непосредственно верхнее сообщение? :mad: Страница засоряется постоянными цитированиями одного и того-же!! В конце концов, это творческий дневник!

Кира, ты где верблюдов находишь???? То в лифчиках, то в костюмах )))))

Ох, извините, извините, конечно, удалю свой сорный вопрос дабы не загрязнять таким ужасом Ваш творческий дневник. Жалко, конечно, что на свой вопрос я ответ так и не получу. А так хотелось спросить про верблюда, ведь я с одной работала, и нигде не видела подобного. Но, видимо, не судьба. Печально.

Не обижайтесь, а просто спрашивайте. Поверьте, мы и без цитаты поймем, о чем речь.))
Наташ,верблюдов я не ищу, просто глаз сам цепляет.
384621826.jpg

А вот лошадь )))))))))))
dcff3fccfe.jpg

Поверьте, я просто спросила:Dи нисколько не обижаюсь, это того не стоит)))тем более, статью мне уже подсказали)

Вдохновленная темой решила рукодельничать. Начала с самого простого - бинтов. Час ночи, а я кропотливо сижу над флисом, отмеряя каждый сантиметр :). Если все пройдет удачно, на одной паре остановиться не смогу, отсюда вытекает проблема хранения. Может кто знает как и из чего сшить сумочку для бинтов? Как закрепить стенки - ума не приложу. Поможете начинающему ?)
(данные, которые нашла: тесьмяная сумка; размер 25*25*37 см)

807901_0.jpg
33_3_659_1.jpg

я думаю, что если материал как на фото,с резиновым слоем, то стенки можно не укреплять. при более тонкой ткани я бы вставила туда картон, а лучше пластик. и можно делать его вынимающимся, чтобы стирать удобно было.

давно хочу сее такую штуку, у меня очень много бинтов, но руки не доходят.

Я себе в принципе представляю, как это сделать, надо попробовать.
Можно взять плотную диагональку с покрытием (для спец одежды ткань, например).

Как в принципе шить сумки и скачать выкройки - посмотреть можно здесь http://womanew.ru/kak-sshit-portfel/ .

С переездом на теплую конюшню, встал серьезный вопрос о покупке зимней гуляльной попоны. Промониторив рынок я, если честно, ужаснулась. Цены неоправданно высоки! Так я и приехала в магазин тканей. Прикупила 4 метра плащевки, 2 метра стеганной подкладки на синтепоне, ленту на верхний шов, застежки и вуаля, потратила примерно полторы тысячи рублей и 2 часа времени. И вуаля!

2016-01-22 09.11.09.jpg

А я все никак не похвастаюсь нарядной попоной, которую сшила поням на Новый год, чтобы катать детей на праздники. Зато наконец-то похвастаюсь попонами, которые шьет моя подруга

Вот такая попона - джут+флис 300 г/м2 - очень теплая
YZvy35VBtc4.jpg

И еще вот такие - плащевка на флисе
JmQVuLvZX6U.jpg

А вообще очень давно хотела сказать спасибо всем, кто в этом дневнике выкладывает свое рукотворчество.

Сверху