Re: Колхоз на Орбите.
Бабушка, извиняйте за флуд в вашем дневнике. Но Вы должны меня понять - Вас, наверно, тоже не раз изумляла готовность разоблачать, вместо того, чтобы справочки навести.
Как правдорубы рвутся старую дуру Хиенкину вразумить, диву даёшься! Это не про Вас, Бейрут, это общая тенденция. Тута и в других темах случалося. И не только в мой адрес. :twisted:
Ну ладно, Пакость, прости.
Вот несколько фоток. Будешь знать, что там было на месте нынешней "Эфы".
Старая конюшня - стояла на месте длинного крыла.
Субтильное существо с осиной талией между лошадок - не поверите, старая дура Хиенкина!
Манеж нынешний тоже на месте нашего. Это Шеф у огородников такую территорию отвоевал. Ругани было... Дети родителей убедили. Вот они, молодая поросль тогдашняя. И Шеф перед ними речь держит. Уж что он там им говорил - наверно, как всегда, распекал за что-то... :mrgreen: И домики, домики узнаёте? Те самые, Бейрут упомянутые, совхозные пятиэтажки.
Поля низинские бескрайние... Конюх дядя Саша... Жив ли?
Тренировка у деток. Обратите внимание - детки в шлемах. Жокеек не было, пробили в совхозе велосипедные купить. Посередине между мной и Шефом - Света Мосина, вот её имя в списке ниже. Живёт в Петергофе. Большинство остальных - до сих пор живут или в Петергофе же, или в Низино.
Ира Федькина.
Лариса Замаракина и Лена Теплых.
Октябрь 1987 года. Начато строительство новой конюшни.
По проекту, напомню, О. А. Черновой-Новожиловой, выполненному по идеям В. С. Хиенкина.
Общий вид так понравился директору тогдашнему, Гусеву, что он его у нас конфисковал и в кабинете своём повесил. Ольга красиво очень нарисовала - с цветами в вазонах, с фигурно подстриженными кустиками вдоль фасада... Построили, правда, всё равно по-совхозному, но главную идею - букву "Г" в плане, с длинным отделением для совхозных коней со станками и с коротким, с денниками, для секции, плюс широкий проход, сохранили.
Когда мы уходили, в спортивном отделении тридцать голов стояло, в совхозном - около шестидесяти.
А сам проект у меня сохранился. Там ворота в манеж очень красивые, с коньками. Ворот, правда, так и не построили...