Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Beyrut написал(а):
Да ничего не говорят, просто позвонить и сказать, что "коневоз заказан и через час мы у вас будем".... малость некорректно.
Мало кому (тем более начинающему коневладельцу) придёт в голову, что несмотря на предварительную договорённость, при приёме лошади могут возникнуть какие-то проблемы, из-за чего следует о своём приезде предупреждать сильно заранее.

Я не одну конюшню сменила, а тоже не вижу чего бы можно было за час не успеть…
ab66e1954e1f.gif
Разве что планировалось денник продезинфицировать.

Ну, раз уж стремительность нашего переезда принесла какие-то неудобства, приносим свои искренние извинения.
-gif_4praga3t.gif
В другой раз учтём.

Юль, а вы напротив нас стоите (или мы напротив вас :?: ). И вчера мы даже успели с Кристиной познакомиться. :wink:

Скорее мы напротив вас, нежели вы напротив нас. Поскольку вы там уже давно, а мы недавно. :mrgreen:
Так, того и гляди, подружитесь :P

На коне - сорок минут. Конюшню эту Соломоныч и строил в далёком 1988 году. Даже проект сохранился! Но прожили мы в ней меньше года... Мы из неё в Петергоф и ушли.

Подружиться - не вопрос. С хорошими людьями - завсегда.
Другой разговор, будет ли на это время. Мы товарищи малообщительные, чаи не гоняем, в комнатах отдыха не рассиживаемся. Поздороваемся со всеми вежливо, сделаем тихо свое дело и уезжаем.

Орбита так хорошо выглядит! Совсем красавицей стала.
Удачи вам, Юль, в совместном владении. Думаю, что на этот раз интересы совладельца совпадают с твоими, и ваше сотрудничество продлится на долгие годы.
Кстати, вот ты смелая. Я бы на совладение не решилась бы практически ни в каком случае, потому как просто не представляю, как делить лошадь, дни езды, участие в соревнованиях и т.д. Если по оплате расходов еще более-менее понятно, то ответы на вопросы тактические - как работать, когда работать, когда отдохнуть, когда напрячь, где пнуть, где погладить - практически редко совпадают....
Но с Катей, может, решусь завести животину. У нас с ней полный консенсус. :D

Ира, надо же! А я и не знала, что конюшня в Низино - проект Владимира Соломоновича. Хотя и видела фото в архиве, где он с ученицами на той базе. Но думала, что конюшня построена задолго до него.

Конюшня в Низино принадлежала давно почившему овоще-молочному совхозу Петродворцовый, основанному году эдак в 197лохматом. В Санино доживают свой век коровники, этому же совхозу принадлежавшие. Пятиэтажки на горе в Низино - построенные тем же совхозом. так что.... Неувязочка насчет строительства.

Никакой неувязочки, Бейрут. И довольно странно, что Вы мне ставите этакую... запятую.
С 1986 по 1989 годы мы работали в Низино. Владимир Соломонович организовал там конно-спортивную секцию на развалинах старой конюшни. И за два года мы там много чего провернули. В том числе, пробили ставку тренера (а год он на ставке скотника работал - сорок рублей, если кто спросит). Убедили дирекцию совхоза построить новую конюшню по проекту моей подруги и ученицы Владимира Соломоновича Ольги Черновой-Новожиловой (выпускницы архитектурного факультета Академии художеств). Пробили покупку амуниции и новых лошадей - рысака Миража и четырёх тракененских кобыл в Вазалемме (Эстония).
И всё это оставили в 89 году, уйдя на вольные хлеба. Там после нас очень быстро всё стало разваливаться... пока Света Михневич не пришла.
Плохо знаете историю родной конюшни, Бейрут.
Могли бы Свету, кстати, порасспросить, она должна хоть чито-то слышать.
И потом, разве старожилы не захаживают? Им тогда лет по12-15 было, сейчас от тридцати трёх до сорока... Нестарые ещё люди, склероза быть не должно. Могли бы и поинтересоваться.
Откуда там проход шириной на тройке проехать, как Вы думаете? В бывшей-то совхозной конюшне?
Потом фотки выложу.

(И насчёт совхоза... Свинооткормочный он был, совхоз-то. В девяностые годы много было копий сломано по поводу того, что их стоки идут в фонтаны. Апять Вам двойка по истории :oops: )

Бабушка, извиняйте за флуд в вашем дневнике. Но Вы должны меня понять - Вас, наверно, тоже не раз изумляла готовность разоблачать, вместо того, чтобы справочки навести.
Как правдорубы рвутся старую дуру Хиенкину вразумить, диву даёшься! Это не про Вас, Бейрут, это общая тенденция. Тута и в других темах случалося. И не только в мой адрес. :twisted:

Ну ладно, Пакость, прости.
Вот несколько фоток. Будешь знать, что там было на месте нынешней "Эфы".

Старая конюшня - стояла на месте длинного крыла.

Субтильное существо с осиной талией между лошадок - не поверите, старая дура Хиенкина!

Манеж нынешний тоже на месте нашего. Это Шеф у огородников такую территорию отвоевал. Ругани было... Дети родителей убедили. Вот они, молодая поросль тогдашняя. И Шеф перед ними речь держит. Уж что он там им говорил - наверно, как всегда, распекал за что-то... :mrgreen: И домики, домики узнаёте? Те самые, Бейрут упомянутые, совхозные пятиэтажки.

Поля низинские бескрайние... Конюх дядя Саша... Жив ли?

Тренировка у деток. Обратите внимание - детки в шлемах. Жокеек не было, пробили в совхозе велосипедные купить. Посередине между мной и Шефом - Света Мосина, вот её имя в списке ниже. Живёт в Петергофе. Большинство остальных - до сих пор живут или в Петергофе же, или в Низино.

Ира Федькина.

Лариса Замаракина и Лена Теплых.

Октябрь 1987 года. Начато строительство новой конюшни.
По проекту, напомню, О. А. Черновой-Новожиловой, выполненному по идеям В. С. Хиенкина.
Общий вид так понравился директору тогдашнему, Гусеву, что он его у нас конфисковал и в кабинете своём повесил. Ольга красиво очень нарисовала - с цветами в вазонах, с фигурно подстриженными кустиками вдоль фасада... Построили, правда, всё равно по-совхозному, но главную идею - букву "Г" в плане, с длинным отделением для совхозных коней со станками и с коротким, с денниками, для секции, плюс широкий проход, сохранили.
Когда мы уходили, в спортивном отделении тридцать голов стояло, в совхозном - около шестидесяти.
А сам проект у меня сохранился. Там ворота в манеж очень красивые, с коньками. Ворот, правда, так и не построили...

Эхх, Наташ... У мене талия была 58 см... А сейчас... :cry: :cry: :cry:
Шо время с людьми делает!!!

Всему приходит череда:
Вражде, нужде, обидам.
Спешит за вторником среда,
За стадом индивидум.

За барышом спешит товар,
Молчание за словом,
И честный рисовый отвар
Торопится за пловом.

Всему выходит срок и прок.
Давно ли мой ровесник
Салютовал, узрев порок,
Парил, как буревестник?

Давно ли был он ас перин,
Пленялся дивной ножкой?
А нынче глушит аспирин
И заедает ношпой.

Вот так и мы с тобой, мон шер,
На склоне сели в лужу.
Давно ли шустрый акушер
Нас выволок наружу?

И первый свих, и первый стих,
И вечность в каждой дате,
И долгоногих аистих
Божественные стати.

Давно ли Шуберт на воде
И Моцарт в птичьем гаме?
Вдруг - бац! - и нет тебя нигде,
Уплыл вперед ногами.

И в наступившей пустоте,
Пустив пузырь из носа,
Тебя списали по статье
Морального износа.

Вячеслав Лейкин.

тю, талия! не в талиях щщастье. у меня вот 58 сантиметров было, когда я в начальную школу ходила... :? и вестимо больше никогда не будет :mrgreen:
а мадам мы ценим за ее мадамистость! хорошего человека должно быть много!

Ир... :wink: А я не буду тебя утешать!
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Саму бы кто утешил! :cry:
Осиной талии у меня никогда не было. Но, тоже есть о чём вспомнить. :roll:
x_3dc9c883.jpg

Сверху