Re: Колхоз на Орбите.
Tahh написал(а):
Тока можно на "ты"?
Мне трудно обращаться на ты к малознакомым людям в интернете в особенности, так что заранее извиняюсь, если собьюсь на Вы.
Наталья. Нам с Катей, как выяснилось, очень трудно найти общий язык. Поскольку если в целях наши взгляды вроде бы сходятся, зато в средствах достижения этих целей они расходятся радикально. Как ни прискорбно, но ты невольно оказываешься заложницей этой ситуации.
Озвучу свои взгляды, чтобы для тебя мои реакции не были неожиданностью.
Очень надеюсь, что в твоём лице Катя нашла Тренера, а не очередную подружку. Подружку, которой она будет рассказывать почему она делала, делает и будет делать так, как ей нравится, а не так как правильно, поскольку у неё тут гнётся, зедсь не гнётся и т.д. И ещё надеюсь, что ты не станешь потакать Катеным хочунчикам.
Я конечно прониклась мыслью, что вы с ней не просто так занимаетесь, а готовитесь к Езде, до которой вам аж целых четыре тренировки… Но я как-то наивно полагала, что сжатые сроки не послужат поводом «лечь костьми» во чтобы то ни стало. Поскольку кости-то лошадиные.
А если Катя через неделю после Ипосферы соберётся ещё куда уже на конкур – тогда что? Тоже будешь способствовать по мере сил в угоду пожеланиям клиента?
Что касается ближайшей езды. Кабы Катя хотела там достойно выступить, у неё была целая зима на подготовку. Но видимо ей не сильно было надо. А теперь уже нехай выступает как выступится. Форсировать события и пардон «рвать ж-у» уже смысла нет никакого. Покуда опять же речь идёт не только о Катиной попе, но и о лошадиной.
Наталья. Имейте ввиду. Я с Орибтой знакома уже давно. Причём дольше, чем с Катей. Так что слышать, что Орбита настолько тугая, что при посыле «мышцы ног сводит от усилий» - мне мягко говоря ДИКО. И про положительное влияние шпор на посадку – тоже пожалуйста не надо. Не держите меня за идиотку. Если мне надо будет выставиться дурой – я справлюсь и без посторонней помощи. Впрочем, если это была шутка такая, тогда всё в порядке. Шутки-юмор – это я очень даже люблю.
Ещё. Мне не нравится то, что ты будешь отрабатывать кобылу. Не вижу в этом никакой необходимости. Если Катя надеется, что ты ей сейчас за несколько раз кобылу выездишь, после чего кобыла на Ипосфере езду сама отбегает – так лучше не надо. Возможно некий результат будет, но вот пользы от таких форсирований не будет ни для Кати, ни для лошади. .
Пребываю в стойком убеждении что работать надо не кобылу. Работать надо Катю. А уж кобыла за Катей подтянется. А у Кати похоже всё наоборот. Похоже она искренне верит, что щазз она кобыле в бок свою детскую галькроту воткнёт и кобыла ей тут же боковые изобразит. Причём идеально.
Пишу всё это публично во избежание недомолвок и недоразумений со всеми вытекающими. Не знаю когда мы втроём сможем сесть за кружкой чая и спокойно обсудить кто чего хочет и для кого что допустимо, а что недопустимо.
Однако предупреждаю сразу. Уже тебя
Катя, предупреждаю. Если ты надеешься, что я уеду на лето на дачу, а у тебя тут кобыла будет гулять в табуне, а потом ты на ней пешком в Ропшу на скачки и в Новополье на конкур – то ты ошибаешься. Я не оставлю кобылу без надзора. А тебе, к сожалению, веры всё меньше и меньше. Поскольку твой подход к делу покатушечный. А нет ничего хуже покатушничества.
Кабы ты себя относила к хобби-классу и занималась бы исключительно в собственное удовольствие. И кабы на соревнования собиралась исходя из подготовленности на данный момент, а не из соображений «ОЙ хочу-близко-недорого» – тогда бы и вопросов к тебе не было бы.
Но ты преисполнена неких амбиций. Но на голых амбициях и лошадиной родословной далеко не уедешь. Мне совершенно не улыбается получить лет через пять на свою уже одинокую шею, лошадь задолбанную шпорами, шарахаюущуюся от препятствий, со свороченными плечами, сорванной поясницей и искалеченными суставами.
А именно такой она станет через пять лет, если ты продолжишь её эксплуатировать в нынешнем стиле. А ещё через пять лет она уже станет возрастной и для твоих далеко идущих амбициозно-спортивных мечтаний непригодной.
Нет, родная моя. На данный момент я готова всячески тебя поддерживать и даже идти на некие жертвы со своей стороны. Например, на материальные. Но это только в том случае, если ты будешь ГРАМОТНО работать и СЕРЬЁЗНО подходить к делу. Если ты продолжишь в своём стиле «абы-как лишь бы только, потому как хотца» - у нас с тобой будут очень серьёзные проблемы.
Про этот сезон ты уже можешь забыть. Ты к нему не готова. Готовиться надо было начинать осенью. Все условия у тебя были. Теперь всё что ты можешь делать – это начать готовиться к СЛЕДУЮЩЕМУ сезону. Ну, позволяя себе время от времени развлечься самыми простенькими ездами в близлежайших конюшнях. К осени.
К ОСЕНИ, если ты после Ипосферы начнёшь готовиться, сможешь проехать конкур 60-80. К ОСЕНИ Катя. А не в мае, июне или июле. За пару месяцев ты не подготовишься. Сними розовые очки. И перестань выдавать желаемое за действительное.
Что касается скачек в Ропше, да пожалуйста. В июле, если ты будешь РЕГУЛЯРНО заниматься и кобыла войдёт в тренинг – пожалуйста. С удовольствием буду за тебя болеть.
Короче говоря, помоги нам Боже придти к любви и согласию.