Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Швед-нибенимеда написал(а):
Ой, это ко мне так строго? :oops:
Неееет! :P Нашего тренера зовут Наталья. И если это действительно её решение и оно не было продиктовано Катеной инициативой, то мне действительно очень интересно из каких это соображений. Не вообще, а конкретно относительно Кати.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая написал(а):
Думаете в Москву поеду разборки устраивать?!
Типа того
7266620baf2fa7dcbc86ae200910097f.gif


зы Чёй-то ко мне опять на ВЫ?
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая написал(а):
Полагаю Наталья читает наш дневник..
Честно - никогда раньше не читала дневники, но вот теперь читаю Хлопушкин.
А к вам послали заглянуть по вопросу галькрот. Ну раз более простых способов нет....

Ржавая Дикая написал(а):
Наталья. Скажите пожалуйста. Для чего с Вашей точки зрения Кате сейчас нужны шпоры.?
Тока можно на "ты"? :)
Катины детские алюминиевые галькроты с кругляшками на концах особой погоды не делают. Не навредит она ими однозначно. С такими ездят дети. А двигать помогают. Ну и как оказалось, ещё и посадку корректируют :D
Я вот не люблю строгое железо без необходимости и из всех доп. верёвочек только шамбон резиновый люблю. Но не считаю нужным отвлекаться от всего управления на то, чтобы додвинуть лошадь. А когда мышцы ног сводит от усилий, в голове только "как бы хватило сил двинуть" то о какой посадке и мягком управлении может идти речь? Мы ж вроде как к езде готовимся, а не просто катаемся....
Ещё - поскольку вас 2 хозяйки, вы в первую очередь между собой решайте, на какие старты лошадь едет, какие средства управления допустимы. А мне потом конкретную задачу... И хоть на недоуздке с чомбуром в руке и без седла (сама так люблю кататься), но только чтобы не так время поджимало до старта.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Документы забрала, только телефон контактный для организаторов в личку скиньте. Клепа неоднократно хотела вытащить из кармана и сожрать файл -устраняла конкурента :oops: ??!!! Но после просветительской работы , что она с Гулько в разных рингах , оставила попытки.
И еще , это же надо придумать кличку ОБЮЛЬ ( накурились они там что ли!?), не тикинка же??? А у нас тоже кликушечка по родословной-УХТА !!Точно покуривают !!
 
Re: Колхоз на Орбите.

да с кличками вообще вечно какие-то приколы :mrgreen:
хотя вон у випа кличка прикольная)))
а обюлью нас зовут, тк у нас мамашка оГюль, а папашка бархат. огюль от полукровного юханса (отец чистокровный гипанис, восходящий в своей родословной к неарко через назруллу) и тракененской охры, у которой отец хоккей - чемпион белоруссии по троеборью, а дед по матери - эскадрон - изветный конкурный боец. до переименования огюль звали юноной. дед гульки хитин от хрозолита, тоже имевший успехи в конкуре... и куда мы с такими кровями в выездку поперлись? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
кстати, в базе выложили наше другое фото, которое я не видела еще:
35497-0.jpg

для интересующихся - наша родословная:
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=35497
там с виду все очень некисло, но нам пока помогает слабо. :mrgreen:
 
Re: Колхоз на Орбите.

Tahh написал(а):
Тока можно на "ты"? :)
Мне трудно обращаться на ты к малознакомым людям в интернете в особенности, так что заранее извиняюсь, если собьюсь на Вы.

Наталья. Нам с Катей, как выяснилось, очень трудно найти общий язык. Поскольку если в целях наши взгляды вроде бы сходятся, зато в средствах достижения этих целей они расходятся радикально. Как ни прискорбно, но ты невольно оказываешься заложницей этой ситуации.

Озвучу свои взгляды, чтобы для тебя мои реакции не были неожиданностью.

Очень надеюсь, что в твоём лице Катя нашла Тренера, а не очередную подружку. Подружку, которой она будет рассказывать почему она делала, делает и будет делать так, как ей нравится, а не так как правильно, поскольку у неё тут гнётся, зедсь не гнётся и т.д. И ещё надеюсь, что ты не станешь потакать Катеным хочунчикам.

Я конечно прониклась мыслью, что вы с ней не просто так занимаетесь, а готовитесь к Езде, до которой вам аж целых четыре тренировки… Но я как-то наивно полагала, что сжатые сроки не послужат поводом «лечь костьми» во чтобы то ни стало. Поскольку кости-то лошадиные.

А если Катя через неделю после Ипосферы соберётся ещё куда уже на конкур – тогда что? Тоже будешь способствовать по мере сил в угоду пожеланиям клиента?

Что касается ближайшей езды. Кабы Катя хотела там достойно выступить, у неё была целая зима на подготовку. Но видимо ей не сильно было надо. А теперь уже нехай выступает как выступится. Форсировать события и пардон «рвать ж-у» уже смысла нет никакого. Покуда опять же речь идёт не только о Катиной попе, но и о лошадиной.

Наталья. Имейте ввиду. Я с Орибтой знакома уже давно. Причём дольше, чем с Катей. Так что слышать, что Орбита настолько тугая, что при посыле «мышцы ног сводит от усилий» - мне мягко говоря ДИКО. И про положительное влияние шпор на посадку – тоже пожалуйста не надо. Не держите меня за идиотку. Если мне надо будет выставиться дурой – я справлюсь и без посторонней помощи. Впрочем, если это была шутка такая, тогда всё в порядке. Шутки-юмор – это я очень даже люблю.

Ещё. Мне не нравится то, что ты будешь отрабатывать кобылу. Не вижу в этом никакой необходимости. Если Катя надеется, что ты ей сейчас за несколько раз кобылу выездишь, после чего кобыла на Ипосфере езду сама отбегает – так лучше не надо. Возможно некий результат будет, но вот пользы от таких форсирований не будет ни для Кати, ни для лошади. .

Пребываю в стойком убеждении что работать надо не кобылу. Работать надо Катю. А уж кобыла за Катей подтянется. А у Кати похоже всё наоборот. Похоже она искренне верит, что щазз она кобыле в бок свою детскую галькроту воткнёт и кобыла ей тут же боковые изобразит. Причём идеально.

Пишу всё это публично во избежание недомолвок и недоразумений со всеми вытекающими. Не знаю когда мы втроём сможем сесть за кружкой чая и спокойно обсудить кто чего хочет и для кого что допустимо, а что недопустимо.

Однако предупреждаю сразу. Уже тебя Катя, предупреждаю. Если ты надеешься, что я уеду на лето на дачу, а у тебя тут кобыла будет гулять в табуне, а потом ты на ней пешком в Ропшу на скачки и в Новополье на конкур – то ты ошибаешься. Я не оставлю кобылу без надзора. А тебе, к сожалению, веры всё меньше и меньше. Поскольку твой подход к делу покатушечный. А нет ничего хуже покатушничества.

Кабы ты себя относила к хобби-классу и занималась бы исключительно в собственное удовольствие. И кабы на соревнования собиралась исходя из подготовленности на данный момент, а не из соображений «ОЙ хочу-близко-недорого» – тогда бы и вопросов к тебе не было бы.

Но ты преисполнена неких амбиций. Но на голых амбициях и лошадиной родословной далеко не уедешь. Мне совершенно не улыбается получить лет через пять на свою уже одинокую шею, лошадь задолбанную шпорами, шарахаюущуюся от препятствий, со свороченными плечами, сорванной поясницей и искалеченными суставами.
А именно такой она станет через пять лет, если ты продолжишь её эксплуатировать в нынешнем стиле. А ещё через пять лет она уже станет возрастной и для твоих далеко идущих амбициозно-спортивных мечтаний непригодной.

Нет, родная моя. На данный момент я готова всячески тебя поддерживать и даже идти на некие жертвы со своей стороны. Например, на материальные. Но это только в том случае, если ты будешь ГРАМОТНО работать и СЕРЬЁЗНО подходить к делу. Если ты продолжишь в своём стиле «абы-как лишь бы только, потому как хотца» - у нас с тобой будут очень серьёзные проблемы.

Про этот сезон ты уже можешь забыть. Ты к нему не готова. Готовиться надо было начинать осенью. Все условия у тебя были. Теперь всё что ты можешь делать – это начать готовиться к СЛЕДУЮЩЕМУ сезону. Ну, позволяя себе время от времени развлечься самыми простенькими ездами в близлежайших конюшнях. К осени. К ОСЕНИ, если ты после Ипосферы начнёшь готовиться, сможешь проехать конкур 60-80. К ОСЕНИ Катя. А не в мае, июне или июле. За пару месяцев ты не подготовишься. Сними розовые очки. И перестань выдавать желаемое за действительное.
Что касается скачек в Ропше, да пожалуйста. В июле, если ты будешь РЕГУЛЯРНО заниматься и кобыла войдёт в тренинг – пожалуйста. С удовольствием буду за тебя болеть.

Короче говоря, помоги нам Боже придти к любви и согласию.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Девочки, не ссорьтесь :roll:
Наверное, всё-таки самое разумное в сложившихся обстоятельствах вам встретиться втроём и всё обсудить
 
Re: Колхоз на Орбите.

Я для того и писала этот опус, чтобы «не ссориться». Что касается внешних факторов, магнитные бури пройдут вместе с критическими днями. А вот проблемы, если уж они есть, никуда не денутся. Проблемы надо разрешать, а не зажмуриваться. Поскольку проблемы со временем, если их не решать, сами собой не уходят, а наоборот разрастаются и бьют по голове с бОльшей силой.

Ты Катя, если есть что сказать – лучше скажи. Если ты начнёшь молча переваривать в себе недовольство, рано или поздно взорвёшься. Или я взорвусь. В любом случае дело добром не кончится. А это нам обеим не интересно. Нам интересно жить в мире и дружбе будучи довольными друг другом и кобылой.
 
Re: Колхоз на Орбите.

юль, я не могу воспринимать серьезно заявления, 98% которвых эмоции, не подкрепленные аргументами.
а еще могу посоветовать тебе распечатать свой пост и проконсультироваться с васей. и по поводу зимы, и по поводу конкура 60-80, и по поводу езды и лошадиных костей, если для тебя вася все еще авторитет. и послушать что он скажет.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Я могу аргументировать каждое своё слово. Коли ты со мной не согласна, давай разберём мои эмоции по пунктам.

Что касается Васи – с бредом я к нему приставать не буду. Его мнения можно спрашивать коли ты начнёшь у него тренироваться. Или если он будет регулярно наблюдать твои тренировки со стороны.

Давай говорить по существу и не абстрактно о чём-то среднестатистическом и не на исторических примерах олимпийских чемпионов, а конкретно обо мне, о тебе, об Орбите и о Наталье. О том что мы (конкретные люди) можем или не можем на Орбите (на конкретной лошади).
 
Re: Колхоз на Орбите.

Что касается Васи – с бредом я к нему приставать не буду
ну вот видишь, ты сама ответила на все свои вопросы :mrgreen:
Или если он будет регулярно наблюдать твои тренировки со стороны.
он регулярно наблюдает. а я слежу за ним :mrgreen:
 
Re: Колхоз на Орбите.

Коли он регулярно видит твои тренировки, тогда можно спросить что он о тебе думает.

Я считаю бредом приставать к Васе с вопросом типа «сколько времени необходимо для подготовки к конкуру по высотам 60-80». Это детский сад.

А что ТЫ воспринимаешь как бред в моих словах? То, что к весенним соревнованиям надо начинать готовиться с осени? Ты это считаешь не верным? Или это кому угодно другому да, а тебе, гению, не надо. Тебе пары тренировок хватит.

Или может то, что ты, (конкретно ТЫ по состоянию на данный момент, если сохранишь своё отношение к тренировкам) не сможешь подготовиться к конкуру за один и даже за два месяца?!

Да. Я утверждаю – не сможешь!
КАК ты будешь готовиться, скажи пожалуйста? Приезжать раз в неделю и сайгачить одиночные барьеры по принципу «всё выше и выше». А потом с гиканьем поскОкаешь по маршруту «абы в барьер вписаться, а там как получится»?!

Я не позволю тебе калечить лошадь Катя. Езда ещё куда ни шло. Но конкур слишком травматичен для лошади. Если ты думаешь, что я поворчу-поворчу, но возражать особо не буду – ошибаешься. Ещё как буду, вплоть до полного разрыва отношений.
Или ты надеешься в тихоря ездить? Мол я по факту узнаю, поору и успокоюсь?

НЕТ Катя. Это тебе надо было в совладельцы малолетку какую искать. Вроде той девочки-выездючки семнадцати лет с десятилетним опытом работы с лошадьми. Вот там бы ты нашла понимание. Но уж коли связалась со мной – со мной придётся считаться. Ты знала что я зануда. Ты знала мои взгляды когда подписывала договор. Ничего неожиданного в моих словах для тебя быть не может.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая написал(а):
Ты знала что я зануда. Ты знала мои взгляды когда подписывала договор. Ничего неожиданного в моих словах для тебя быть не может.
Сурово, но честно :mrgreen:

Мотивация шпор мне не совсем ясна.
Tahh написал(а):
Катины детские алюминиевые галькроты с кругляшками на концах особой погоды не делают. Не навредит она ими однозначно. С такими ездят дети. А двигать помогают. Ну и как оказалось, ещё и посадку корректируют :D
Я вот не люблю строгое железо без необходимости и из всех доп. верёвочек только шамбон резиновый люблю. Но не считаю нужным отвлекаться от всего управления на то, чтобы додвинуть лошадь. А когда мышцы ног сводит от усилий, в голове только "как бы хватило сил двинуть" то о какой посадке и мягком управлении может идти речь? Мы ж вроде как к езде готовимся, а не просто катаемся....
У Чайника аж когнитивный диссонанс случился.
Так "не делают погоды и не навредят" или все же "помогают двигать"?
Если погоды не делают, то нафига? А если все же помогают двигать, то как это - не делают погоды?
Не рано ли всаднику, чья посадка, по вашим словам, нуждается в коррекции, двигать лошадь таким способом? Может для начала разобраться с посадкой? Корда, езда без стремян, просмотр себя на видео и все такое?
По поводу выделенной фразы. Мне трудно представить всадника, который замахивается на схему, но при этом считает посыл шенкелем досадной помехой в управлении. Додвинуть лошадь - это ведь и есть управление, точнее одна из необходимый составляющих повод-корпус-шенкель?
ИМХО, всадник надевает шпоры тогда, когда уверен, что будет ими работать, а не думать о том, как бы не навредить ими лошади из-за особенностей своей посадки.
 
Re: Колхоз на Орбите.

юль, пока ты строчишь свои обличительные посты, я езжу работать лошадь, 4 раза в неделю. 2 из них с тренером. иногда 3. так, например запланировано на следующую неделю, с учето привики.
что ТЫ воспринимаешь как бред в моих словах?
я ничего не считаю, у меня вообще по математике три с минусом. :mrgreen:
а если срьезно, у меня складывается ощущение, что ты разговариваешь сама с собой, придумывая некие несуществующие соревнования, на которых я собираюсь выступать, приплетя туда мои несуществующие амбиции, а заодно и свои амбиции, как великого эксперта по тренерам, попутно припомнив мне все мои грехи существующие и не очень.

я не буду напоминать про месячный бронхит у жеребенка осенью, не буду напоминать про два месяца мороза за двадцать зимой, не буду напоминать про мое обострение артроза той же зимой, когда я на третий этаж вползала вцепившись зубами в перила, не буду так же напоминать что я так децл писала и защищала диплом, организовавала крупный фестиваль, так же не буду напоминать что я работаю с 9 утра, живу на севере города, и у меня, прикинь, да, еще и личная жизнь иногда бывает. совсем неполиткорректным будет упоминать, что у меня еще и разные другие соревнования бывают. да. еще всем совершенно незачем знать, что у меня нет машины, и маршрутки наше все.

зы. а еще у меня возник вопрос. с каких это пор кавалетти стали смертельно травмоопасны для лошади, конкур 60-80 стал спортом для кого-то старше 12 лет и лошадей выше 120 см, а 56 езда стала неисполнимой для лошади, если она не жеребенок, не инвалид, не псих и никого не собирается рожать? или я пропустила какое-то свежее веяние?

зы: оценить особенности моей посадки чайник может у меня на странице в контакте, там 400 фото.
 
Сверху