Re: Колхоз на Орбите.
У меня тут немножко сессия (а я заочник), и не особо есть время заниматься детским садом в инете. На будущее - есть более простые способы уладить все проблемы и вопросы, ОК?
Отдельные фразы цитировать лень, да и спать охота, так что я так, сплошняком.
Про галькроты. (ГАЛЬКРОТЫ, а не шпоры - разница огромная.) Моя логика проста. Кобыла на них реагирует абсолютно адекватно. На езду нельзя брать хлыст (этот момент вспомнился?). А кто-нибудь может мне сказать, КАК Гуля среагирует на обстановку в ЛенЭкспо? И как будет себя вести? Мне это знать неоткуда. Там баннеры по бортикам :lol: Так что мой взгляд - лучше перестраховаться, чем потом корить себя, что тут испугалась и забочила, а поправить нечем, там ещё что-то, и вся езда в Ж из-за этих мелочей... Опять же из соображений, лошадь на них реагирует адекватно и правильно, а вреда они не принесут.
И в целом не понимаю сыр-бора вокруг галькрот. Ну что ими можно сотворить такого, чтобы навредить лошади? Даже реакция лошади на шенкель не меняется вообще, в чём я неоднократно убеждалась.
Двигается - не двигается, вопрос КАК двигается? Мелко семеня ножками, уткнувшись в повод? То, что я наблюдала неоднократно, к сожалению

С такой рысью не на езду, а в тараканьи бега только

И опять же - раз нет смысла мне ездить на Гуле, откуда и что я могу знать, как она двигается или нет? Тут уж наш главный помощник - Метод Тыка. Со стороны мне не всегда понятно, косяк Кати в чём-то или Гули. У обеих их немеряно. Вот и пробую по-разному, по несколько способов на каждое действие.
Про форсирование. Юля, о каком форсировании идёт речь :?: :shock: Доехали бы как-нибудь до нас и посмотрели, что и как мы делаем, мне ж не жалко :wink:
Основа манежки - ритмичные свободные движения и легкая управляемость. Когда начали, рыси просто не было. На третьем занятии Катя с Гулей меня порадовали, 2/3 всей рыси было РЫСЬЮ, с чем не стыдно куда-то выехать. Метод достижения - подвести зад, поставить в лёгкий повод, дальше - вести ногой и не прихватываться за повод. ВСЁ. Они это сделали. Катя разобралась, а Гуля вспомнила (я так понимаю, понятия о манежке у неё присутствуют?). Плечо внутрь приложилось само, когда зад лошади на месте, в руках всадника - только вес повод, а управление - силой мысли и незначительными намёками. Уступки пока не трогали, ибо везёт нам на барьеры в манеже как утопленникам :mrgreen: Но они также легко пойдут, была бы РЫСЬ.
До галопа особо и не добрались. Переходы в шаг - беда. Причём Гулина. А её беда - потому что её так приучили. Бежать на переду, тормозить поводом, и сразу его бросать. Кто, что, как и почему - не знаю, и мне это всё равно. Я говорю что есть на данный момент. И не обещаю, что галоп мы успеем исправить к 1 мая. К вопросу галопа - конкура любительские можно ехать, как только лошадь будет легко рулиться на галопе, сокращаться и расширяться. А перевалиться 60-100 см несложно, лишь бы всадник не мешал. Все знают, что корова на лугу 120 прыгает :lol:
Не, на вольтиках они иногда показывают просто обалденный галоп! Осталось такой же галоп научиться сохранять по всему манежу. А пока Гуля по всему манежу прёт, вложившись в повод, ибо опять же - всё на переду
И если бы езда у Кати была не 1 мая, а 1 сентября 2011 г., мы бы занимались ровно тем же самым. Так о каком форсировании идёт речь?
Про натаскать Катю, а Гуля приложится.... К сожалению, это мой способ развития... или эволюции.... (не суть, короче :wink: ) в конном спорте. Я купила себе нулёвого рысака из качалки, будучи примерно Катиного уровня. И то, что не было возможности прочуствовать собственной пятой точкой, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ, усложняло всё ужасно. То есть приходилось без опыта особого работать коня с нуля. Да, это возможно. Но сложно.
Про тренинг - как хотите, но сделайте так, чтобы лошадь бегала 6 дней в неделю. Вы знаете, что у нас можно в течении дня позвонить Ольге и попросить отгонять на корде по заданному графику? Цена вопроса 200р. Нагрузки лошадь несёт, нельзя уже так по-раздолбайски работать.
Про хитрый план стартов на этот сезон - манежка с любительскими конкурами у меня укладываются. По сути одно и то же. Но скачки... Это совершенно другая работа, в которой я ни бум-бум, и совмещать скачки с манежкой - вот это уже реально предъявлять лошади очень разные требования, что не очень хорошо может сказаться на психике. Ну это я имею ввиду грамотную подготовку к скачкам...
И повторюсь - выезды на соревнования и средства управления согласовывайте между собой. Мне - желаемый результат. Я могу только высказать своё мнение и посоветовать на тему готова - не готова к старту, как что-то лучше сделать и т.д. А решения за владельцами, то есть за вами обеими.
Больше здесь ничего писать не буду, жаль потерянного времени, да и глупо. У меня есть тел. и я почти каждый день в конюшне.