Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

спецом для чайника:
осень 2008
x_9e09c6e9.jpg

весна 2009
x_3c86d0c0.jpg

лето 2009
x_b04ec4b3.jpg

m_9128218d.jpg

осень 2009
x_1106f8c1.jpg

зима 2010
x_bdd296db.jpg

весна 2010
x_f5776036.jpg


как видите, я ничего не стесняюсь. моих фоток верхом - навалом и россыпью. о(б)суждайте.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Наглый Чайник написал(а):
Не рано ли всаднику, чья посадка, по вашим словам, нуждается в коррекции, двигать лошадь таким способом? Может для начала разобраться с посадкой? Корда, езда без стремян, просмотр себя на видео и все такое?
Не возьмусь судить о влиянии езды со шпорами на посадку в целом, но то, что это помогает ноге правильно лечь - стопудово (проверено на собств.опыте)

Вообще, дискуссия приобрела очень неприятный характер. Повторюсь, в таким случаях крайне полезна личная встреча
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая написал(а):
Tahh написал(а):
Тока можно на "ты"? :)

Очень надеюсь, что в твоём лице Катя нашла Тренера, а не очередную подружку. Подружку, которой она будет рассказывать почему она делала, делает и будет делать так, как ей нравится, а не так как правильно, поскольку у неё тут гнётся, зедсь не гнётся и т.д. И ещё надеюсь, что ты не станешь потакать Катеным хочунчикам.

Я конечно прониклась мыслью, что вы с ней не просто так занимаетесь, а готовитесь к Езде, до которой вам аж целых четыре тренировки… Но я как-то наивно полагала, что сжатые сроки не послужат поводом «лечь костьми» во чтобы то ни стало. Поскольку кости-то лошадиные.

Хочу вступится за своего тренера и высказать свое мнение: Наташа НИКОГДА не будет никому потакать, она требовательна и объективна. Она профессионал и очень внимательно относится к лошади , к ее здоровью и психике, никогда не навредит. Об этом я могу судить по работе с Клепой.
Поверьте мне , я не очень пока разбираюсь в лошадях , но я достаточно прожила и в людях я разбираюсь и с этим тренером мы занимаемся каждый день. Наташа тут , мне кажется ни при чем , надо как то меж собой договорится .
Девочки желаю вам поскорее договорится обо всем , мы с Клепой за вас переживаем!! :(
 
Re: Колхоз на Орбите.

Бабушка... Катя... Девчат, у меня вопрос - почему здесь?... Ведь есть телефоны, личные встречи и иже с ними.
Во многом хочу поддержать Пакость, очень почему-то понимаю её в стремлении не навредить лошади и нежелании остаться потом с уже пожилой и задерганной лошадью одной (прошла через это сама). И полностью поддерживаю, что готовиться надо заранее, а не в последний момент. И никакие отговорки в виде даже очень серьёзных причин (болели, не было грунта, погода и т.д.) не являются основанием для форсажа. НО, тётя Юля.. Любой молодой всадник, кто только в начале пути - ВСЕГДА портит пару-тройку лошадей в начале своей "карьеры". Это надо было предусматривать. Все учатся на своих ошибках. И жертвами этих ошибок становятся лошади, как ни прискорбно. И по поводу тренеров... Вы или доверяете им... Или тренируете сами... Больше вариантов нет.
Но и Катю я прекрасно понимаю. Своя лошадь, возможность тренироваться, желание поучаствовать в соревнованиях. И кажется, что всё делаешь правильно (даже если окружающие говорят обратное), ведь что-то получается. Да и любовь к лошади явно не на последнем месте. И хочется животинку любимую видеть счастливым и здоровым спортсменом, способным на многое.
В общем, девочки.. Ну не ругайтесь. Встретьтесь (вместе с тренером) и обговорите весь сезон, количество и качество тренировок, их интенсивность и всё остальное.
Если кого-то ненароком обидела - киньте камень. Никого обидеть не хотела, сказала своё ИМХО...
 
Re: Колхоз на Орбите.

тырпырка сэм написал(а):
я не буду напоминать про месячный бронхит у жеребенка осенью,… … …
Не напоминай. Объективность причин из-за которых ты не тренировалась не меняет сути. Ты НЕ готова к сезону. Были у тебя на то причины или нет. А раз ты НЕ готова к сезону, так и успокойся. Это основная мысль которую я пытаюсь до тебя донести своими трактатами.
тырпырка сэм написал(а):
…придумывая некие несуществующие соревнования, на которых я собираюсь выступать,…
Дай то Бог, чтобы это оказалось так. Никогда в жизни я не желала оказаться параноиком так, как желаю этого сейчас. Но очень трудно удержаться от подозрений, после твоих совершенно серьёзных заявлений, кабы была на Ипосфере нужная высота – ты бы там участвовала.

тырпырка сэм написал(а):
зы. а еще у меня возник вопрос. с каких это пор кавалетти стали смертельно травмоопасны для лошади, конкур 60-80 стал спортом для кого-то старше 12 лет и лошадей выше 120 см, а 56 езда стала неисполнимой для лошади, если она не жеребенок, не инвалид, не псих и никого не собирается рожать? или я пропустила какое-то свежее веяние?
А во это, я что-то не поняла к чему это ты?! К кому вопрос? И с чего вдруг возник?
Это ты пытаешься за МОИ слова выдать, что ли?! Не старайся.

С чего ты кавалетти приплела вообще не понятно. И никто не против конкура как такового. Занимайся. Тренируйся. Будешь готова – поедешь. Слова никто не скажет. Более того, я ещё в оплате коневоза поучаствую. И болеть приеду. Надо будет – помогу, не надо – мешать не стану.
А на ДАННЫЙ момент ты (именно ТЫ, а не лошадь) банально не сможешь по маршруту проехать. А это означает закладываение виражей на контргалопе, выпрыгивание не в расчёт и как результат жёсткие приземления да ещё с тобой на спине которая то отстанет, то обгонит… Да что я рассказываю? Ты не вчера лошадь увидела. Сама всё знаешь.

И уж никто не мешает тебе ехать езду. Хотя и к езде ты не готова. ТЫ не готова, а не лошадь. Но поскольку это мероприятие для лошади не представляет какой-то опасности, никто и не возражает. Развлекайся.

тырпырка сэм написал(а):
юль, пока ты строчишь свои обличительные посты, я езжу работать лошадь, 4 раза в неделю. 2 из них с тренером. иногда 3. так, например запланировано на следующую неделю, с учето привики.
Замечательно! Наконец-то. Это безусловно подвиг с твоей стороны. Но вот я как-то привыкла считать, что так и должен заниматься человек за две недели до соревнований.

Однако я принимаю твой намёк. Ты права. Я действительно не езжу на конюшню. Хотя теперь уже если сильно постараюсь смогу изыскать такую возможность.

Хорошо Катя. Раз ты начала серьёзно занимаешься и я напрягусь со своей стороны.
Звонишь и говоришь «я в такой-то день на конюшню не еду» и в этот день на конюшню еду я. На случай если таки никто не едет давай подумаем о коноводе. Разумеется я буду участвовать материально.
Более того, я обязуюсь время от времени брать тренировки у той же Натальи. Чтобы поработать над собой и «не портить» вам лошадь.
Что ещё я могу для тебя сделать? Давай. Высказывай пожелания. Чего ещё ты от меня ждёшь или наоборот не хочешь.


На счёт шпор, всё-таки не в силах удержаться.
Катя. Для 56 езды шпоры не нужны!!! Если тебе для того, чтобы проехать рысью и уступку шенкелю сделать нужны шпоры, что ты будешь делать когда дело до пассажа дойдёт? Прикупишь себе подлиннее пожёстче и для надёжности наточишь? А если у тебя во время верховой езды «сводит судорогой мышцы ног», тогда о каком конкуре или скачках вообще можно говорить? Тут впору о паралемпийской выездке подумать.

---
Ирина. За Наталью можно не вступаться, её тут никто и не обижает.
Спасибо за пожелания. Мы стараемся договориться. Может жесковато и грубовато. Но лучше так, чем шипеть и плевать ядом друг другу на спину и вместо удовольствия от обладания лошадью испытывать постоянное раздражение из-за действий/бездействий друг друга.
 
Re: Колхоз на Орбите.

юль. по поводу шпор - у меня есть тренер. тренер сказал одеть я одела. все. вопрос закрыт.

в остальном согласна кроме того, что лошадь ко всему готова а я нет.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая написал(а):
Мы стараемся договориться. Может жесковато и грубовато. Но лучше так, чем шипеть и плевать ядом друг другу на спину и вместо удовольствия от обладания лошадью испытывать постоянное раздражение из-за действий/бездействий друг друга.

согласна :)
 
Re: Колхоз на Орбите.

тырпырка сэм написал(а):
юль. по поводу шпор - у меня есть тренер. тренер сказал одеть я одела. все. вопрос закрыт.
Не торопись закрывать вопрос. Внятного ответа на вопрос ЗАЧЕМ я не услышала.
То, что Орбиту не пропихнуть – я не верю. Не та лошадь. Если ЭТА лошадь не двигается, надо разбираться почему, а не хвататься за доп.средства.

А посему я сильно сомневаюсь, что идея использовать шпоры принадлежит именно тренеру. Сильно подозреваю, что тренер просто не стала возражать против твоего пожелания.

А если всё-таки идея тренера, то опять же идя тебе на встречу, помятуя что у тебя через две недели соревнования.
Но я не услышала ничего похожего «раз уж ей так легче, ладно пусть с ними выступит, вред небольшой, а после соревнований мы их снимем начнём планомерно разбираться в чём проблема».

тырпырка сэм написал(а):
в остальном согласна кроме того, что лошадь ко всему готова а я нет.
Очень хорошо тебя понимаю. Гораздо приятней думать, что я-то всё делаю правильно. А не выходит потому что лошадь – дура не может/не хочет/не умеет.

Ты не думай, что я распекаю твои навыки из желания унизить да посильнее.
Как раз наоборот. Когда ты вместо того, чтобы дрючить ни в чём не повинную лошадь начнёшь искать ошибки в себе, ты будешь их находить и исправлять. Соответственно и результат будет.
Понятно у нас лошадь ещё не БП. Но она подтянется. За тобой подтянется. Когда ты начнёшь правильно воздействовать, от лошади пойдёт нужная реакция. Вот собственно и всё. А у тебя всё наоборот. Я уже вспотела пытаясь перевернуть твои понятия с головы на ноги.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Катюш, спасибо за фотки, прогресс налицо, нога легла вниз, вперед валиться перестала.

По поводу шпор. Может, если бы не было слов про коррекцию посадки - мною все воспринялось бы по-другому. Все-таки шпоры - это не игрушка.
 
Re: Колхоз на Орбите.

При беглом взгляде на фото (весна 2010 + вконтакте), хочется обратить внимание всадника на следующие моменты:
Руки расположены слишком низко,почти упирается в холку-этим гасится импульс лошади(при попытке встать в повод она натыкается на железо и перестает бежать)
Внешняя рука вытянута вперед гораздо дальше внутренней-теряется контакт с поводом, лошадь не в сборе и вместо сгибания заваливает затылок.
Надевать шпору чтобы продвинуть лошадь совершенно бессмысленно.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Fants написал(а):
При беглом взгляде на фото (весна 2010 + вконтакте), хочется обратить внимание всадника на следующие моменты:
Руки расположены слишком низко,почти упирается в холку-этим гасится импульс лошади(при попытке встать в повод она натыкается на железо и перестает бежать)
Внешняя рука вытянута вперед гораздо дальше внутренней-теряется контакт с поводом, лошадь не в сборе и вместо сгибания заваливает затылок.
Надевать шпору чтобы продвинуть лошадь совершенно бессмысленно.
иногда приходится протягивать руку вниз, чтобы сымитировать развязки-резинки и опустить лошадь, особенно это актуально, когда она включает "оленя".
там где вытянута внешняя рука идет упражнение на поддержание лошадью заданного постаовления, поэтому внутренний повод взят длиннее, чтобы его проще было пробросить для проверки удержания. хотя, вы правы, у менясуществует такая проблема, как потеря внешнего повода, каюсь бывает иногда.
про шпору лучше уточнить у Tahh, это ее идея, как бы бабушка не валила все на меня)))
Катюш, спасибо за фотки, прогресс налицо, нога легла вниз, вперед валиться перестала.

По поводу шпор. Может, если бы не было слов про коррекцию посадки - мною все воспринялось бы по-другому. Все-таки шпоры - это не игрушка.
про посадку я тебе писала, в по поводу фоток, ну не самой трудно оценивать свою посадку но я стараюсь уделять ей внимание, особенно завалам вперед, с нимия борюсьс переменным успехом и хотя стало уже лучше, вперед я всеравно периодически подваливаюсь :cry: хотя на выездке контролировать себя проще.
Не торопись закрывать вопрос. Внятного ответа на вопрос ЗАЧЕМ я не услышала.
То, что Орбиту не пропихнуть – я не верю. Не та лошадь. Если ЭТА лошадь не двигается, надо разбираться почему, а не хвататься за доп.средства.

А посему я сильно сомневаюсь, что идея использовать шпоры принадлежит именно тренеру. Сильно подозреваю, что тренер просто не стала возражать против твоего пожелания.

А если всё-таки идея тренера, то опять же идя тебе на встречу, помятуя что у тебя через две недели соревнования.
Но я не услышала ничего похожего «раз уж ей так легче, ладно пусть с ними выступит, вред небольшой, а после соревнований мы их снимем начнём планомерно разбираться в чём проблема».
юль, говорю ж, этот вопрос не ко мне. :mrgreen:
зы: по твоей логике, получается, что у всех выедковых и конкурных лошадей проблемы с импульсом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

кстати!
мне сегодня звонили из ок соревнований - наша заявка прията!!! тадаааам!!!
 
Re: Колхоз на Орбите.

У меня тут немножко сессия (а я заочник), и не особо есть время заниматься детским садом в инете. На будущее - есть более простые способы уладить все проблемы и вопросы, ОК?

Отдельные фразы цитировать лень, да и спать охота, так что я так, сплошняком.

Про галькроты. (ГАЛЬКРОТЫ, а не шпоры - разница огромная.) Моя логика проста. Кобыла на них реагирует абсолютно адекватно. На езду нельзя брать хлыст (этот момент вспомнился?). А кто-нибудь может мне сказать, КАК Гуля среагирует на обстановку в ЛенЭкспо? И как будет себя вести? Мне это знать неоткуда. Там баннеры по бортикам :lol: Так что мой взгляд - лучше перестраховаться, чем потом корить себя, что тут испугалась и забочила, а поправить нечем, там ещё что-то, и вся езда в Ж из-за этих мелочей... Опять же из соображений, лошадь на них реагирует адекватно и правильно, а вреда они не принесут.
И в целом не понимаю сыр-бора вокруг галькрот. Ну что ими можно сотворить такого, чтобы навредить лошади? Даже реакция лошади на шенкель не меняется вообще, в чём я неоднократно убеждалась.

Двигается - не двигается, вопрос КАК двигается? Мелко семеня ножками, уткнувшись в повод? То, что я наблюдала неоднократно, к сожалению :( С такой рысью не на езду, а в тараканьи бега только :(
И опять же - раз нет смысла мне ездить на Гуле, откуда и что я могу знать, как она двигается или нет? Тут уж наш главный помощник - Метод Тыка. Со стороны мне не всегда понятно, косяк Кати в чём-то или Гули. У обеих их немеряно. Вот и пробую по-разному, по несколько способов на каждое действие.

Про форсирование. Юля, о каком форсировании идёт речь :?: :shock: Доехали бы как-нибудь до нас и посмотрели, что и как мы делаем, мне ж не жалко :wink:
Основа манежки - ритмичные свободные движения и легкая управляемость. Когда начали, рыси просто не было. На третьем занятии Катя с Гулей меня порадовали, 2/3 всей рыси было РЫСЬЮ, с чем не стыдно куда-то выехать. Метод достижения - подвести зад, поставить в лёгкий повод, дальше - вести ногой и не прихватываться за повод. ВСЁ. Они это сделали. Катя разобралась, а Гуля вспомнила (я так понимаю, понятия о манежке у неё присутствуют?). Плечо внутрь приложилось само, когда зад лошади на месте, в руках всадника - только вес повод, а управление - силой мысли и незначительными намёками. Уступки пока не трогали, ибо везёт нам на барьеры в манеже как утопленникам :mrgreen: Но они также легко пойдут, была бы РЫСЬ.
До галопа особо и не добрались. Переходы в шаг - беда. Причём Гулина. А её беда - потому что её так приучили. Бежать на переду, тормозить поводом, и сразу его бросать. Кто, что, как и почему - не знаю, и мне это всё равно. Я говорю что есть на данный момент. И не обещаю, что галоп мы успеем исправить к 1 мая. К вопросу галопа - конкура любительские можно ехать, как только лошадь будет легко рулиться на галопе, сокращаться и расширяться. А перевалиться 60-100 см несложно, лишь бы всадник не мешал. Все знают, что корова на лугу 120 прыгает :lol:
Не, на вольтиках они иногда показывают просто обалденный галоп! Осталось такой же галоп научиться сохранять по всему манежу. А пока Гуля по всему манежу прёт, вложившись в повод, ибо опять же - всё на переду :(
И если бы езда у Кати была не 1 мая, а 1 сентября 2011 г., мы бы занимались ровно тем же самым. Так о каком форсировании идёт речь?

Про натаскать Катю, а Гуля приложится.... К сожалению, это мой способ развития... или эволюции.... (не суть, короче :wink: ) в конном спорте. Я купила себе нулёвого рысака из качалки, будучи примерно Катиного уровня. И то, что не было возможности прочуствовать собственной пятой точкой, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ, усложняло всё ужасно. То есть приходилось без опыта особого работать коня с нуля. Да, это возможно. Но сложно.

Про тренинг - как хотите, но сделайте так, чтобы лошадь бегала 6 дней в неделю. Вы знаете, что у нас можно в течении дня позвонить Ольге и попросить отгонять на корде по заданному графику? Цена вопроса 200р. Нагрузки лошадь несёт, нельзя уже так по-раздолбайски работать.

Про хитрый план стартов на этот сезон - манежка с любительскими конкурами у меня укладываются. По сути одно и то же. Но скачки... Это совершенно другая работа, в которой я ни бум-бум, и совмещать скачки с манежкой - вот это уже реально предъявлять лошади очень разные требования, что не очень хорошо может сказаться на психике. Ну это я имею ввиду грамотную подготовку к скачкам...

И повторюсь - выезды на соревнования и средства управления согласовывайте между собой. Мне - желаемый результат. Я могу только высказать своё мнение и посоветовать на тему готова - не готова к старту, как что-то лучше сделать и т.д. А решения за владельцами, то есть за вами обеими.

Больше здесь ничего писать не буду, жаль потерянного времени, да и глупо. У меня есть тел. и я почти каждый день в конюшне.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Tahh, респект за развернутый ответ. Мне очень понравилось спокойное доходчивое объяснение, а особенно совет насчет работы 6 дней в неделю. Бабуля, ты слышала? ;)

Юлька молодец, что решилась свои сомнения и страхи вынести на обсуждение. Поскольку тут задействованы как минимум три заинтересованных лица, то аналогично проблему в реале можно было бы решать только при личной встрече всех троих, но в силу семейных обстоятельств некоторых личностей, как я догадываюсь, это было затруднительно?
А так еще и читателям (например лично мне) было чему поучиться. Так что спасибо, девчата!

ps Tahh, у меня есть пара вопросов из чистого любопытства для собственного развития, но раз вам некогда, тогда как-нибудь потом.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Наташа, просто респект. Грамотно, развернуто и аргументированно. ВО ВСЕМ. Например, в вопросе, должен ли тренер подсаживаться на лошадь. ДОЛЖЕН. За редкими исключениями (мой нынешний случай, когда сноровленная лошадь из принципа принимает свою одну хозяйку, а остальных - нет.). Откуда тренеру взять информацию, как работать с индивидуальной парой, если не садиться на лошадь? Тренер обычно и сам "щупает" лошадь, и подрабатывает ее на чувствительность и восприимчивость. Это НОРМАЛЬНАЯ практика. Думающие инако - вызывают опасения. :mrgreen:

Я уважаю Юлины опасения, но во многом считаю их надуманными. Либо, Юля, многое просто ускользает от нашего внимания.

Между прочим, наш дорогой и уважаемый :!: дядя Вася (без сарказма) любую лошадь продвигает так, что волосы дыбом становятся. Так что не нужно разночтений. Вася, я уверена, тоже заставил бы Катю двигать лошадь любыми способами. Потому что лошадь ДОЛЖНА двигаться. И Василию Николаевичу это известно как никому. Уж его-то не проведешь и не наедешь. Нужно будет - будет стоять с бичом посередине вольта и им наяривать. Нужно будет - сядет и будет хлыстом двигать, пока лошадь не задвигается.
Главное - ПРАВИЛЬНЫЕ критерии, ЧТО ТАКОЕ двигающаяся лошадь. У всадников разного уровня они обычно сильно разнятся. :mrgreen:
Орбита двигается недостаточно хорошо. Ей нужна дополнительная стимуляция. Это очевидно. Это видно на манежной работе. ВОзможно, это проблема отсутствия планомерного тренинга. И уж наверняка - ошибки Катерины.
Но на ком Катя должна учиться, как не на СОБСТВЕННОЙ лошади?

Честно говоря, заранее жалею, что вмешалась в ваши сугубо личные споры.
Но тем не менее. Уважая твою точку зрения, Юля, считаю, что нельзя забывать и о Катиной.
Твои аргументы мне кажутся очень убедительными. С ТВОЕЙ стороны. Всадник неопытный, лошадь неготова (хотя мне почему-то озвучивали версию, что лошадь умеет очень много, что не подтверждается на практике), не в тренинге, всадник слишком много хочет.

А с другой стороны?
Лошадь относительно молода и здорова. 60-80, как мы знаем, прыгают молодые полузаезженные лошади. Сначала не очень технично, потом лучше. Езда - уступки шенкелю. Их работают на молодых лошадях в первый же год обучения.
Что страшного произойдет, если Катя будет ехать на этом уровне? Ведь насколько я поняла, кобыла и менки делает, и все боковые на всех аллюрах, и в поводу бежит, сохраняя любую рамку.
Какие тогда могут быть претензии к молодому всаднику?

Катя и вправду озвучивала желание и на МП готовиться, и на 120, и на скачки в Ропше?
Мы с Катей общаемся мало, каюсь. И именно поэтому она, вероятно, не донесла до меня таких своих грандиозных намерений. О них я никогда не слышала.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Дамы. Вы бы поаккуратнее с РЕСПЕКТами-то. :mrgreen: Рискуете ненароком спровоцировать меня на столь же развёрнутый ответ. Я же не кролик из Вини-Пуха (помните? «А что подумал кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитанный» (пожалуй стоит взять эту фразу себе в девизы)). Могу и не удержаться. А я надеялась обрести тренера, а не врага. К тому же, учитывая, что Tahh недвусмысленно дала понять, что более не намерена что либо обсуждать в рамках нашего дневника – любые замечания (если только это не буря оваций) будут выглядеть с моей стороны, по меньшей мере, невежливо.

Всё же не удержусь и порадуюсь за коров. Что называется «в моё время» они ходили маршруты по метру. Нынешние уже по 120. Безусловный прогресс. Глядишь ещё немного и если не коровы, так быки до 160 допрыгаются.

Tahh У меня нет стремления как-либо провоцировать Вас на дальнейшие дебаты в этом дневнике. (В реальности надеюсь пообщаться в ближайшие выходные). Но дебаты, как Вы понимаете, продолжатся. А значит, я так или иначе буду высказывать точку зрения отличную от Вашей. И боюсь не удержусь от цитирования особенно ёмких фраз («переваливание» через барьер к примеру мне особенно понравилось), поскольку они в полной мере отражают Катины убеждения. Причём как раз ТЕ, которые я столь рьяно пытаюсь изменить, не гнушаясь методами.
Ну и боюсь мы так или иначе помянём Вас всуе, поскольку Вы наш тренер. От этого никуда не деться. А очень трудно не упомянуть тренера при обсуждении вопросов связанных с лошадью. И не вижу смысла стесняться. Чай не интим какой.


Катенька. Знаешь с чего я Винни-Пуха припомнила?
тырпырка сэм написал(а):
про шпору лучше уточнить у Tahh, это ее идея, как бы бабушка не валила все на меня)))
Да. Зная твоё маниакальное пристрастие к шпорам (на этом форуме мало найдётся людей не знающих разницу, но слово «шпора» печать проще и быстрее, чем вспоминать как пишется ГАЛЬКРОТ) я искренне полагала что ты их натянула по собственной инициативе, предварительно заручившись согласием тренера и радостно прикрывшись ею от моих нападок.

А оказалось «Пух уже начал волноваться, но Кролик был очень умный и сам догадался, что пора бы уже чем-нибудь подкрепиться». :mrgreen:

Что же. Приношу свои извинения
-gif_4praga3t.gif
за, как выяснилось, необоснованные подозрения.

Знаешь. Я тут призывала тебя снять розовые очки… А меж тем у самой на носу пенсне даже не розовое. ФИОЛЕТОВОЕ. И с такими толстенными стёклами, что тебе впору начинать завидовать.
Даже видя очевидное, я до последнего убеждаю себя, что мне всё мерещится, а на самом-то деле всё зашибись как хорошо и т.д. и т.п. А потом каждый раз не перестаю поражаться «да как же так? да как же так можно?» и соответственно расстраиваюсь.

Если справедливо то, что ТЫ знала с кем вступаешь в совладения, так и я
Что касается ума
Он светлёхонек весьма
Слава Богу отличаем
Незабудку от дерьма
знала во что и с кем ввязываюсь.

И если твою безалаберность ещё можно списать на молодость, то уж мне, старой дуре, трудно отбрехаться чем-либо кроме как «ой как не хотелось совсем уж с лошадкой-то расставаться».
Детский сад. Знала что детский сад. Всё равно влезла. Теперь расхлёбываем…

Ну что же. Раз уж так получилось, оставим сие лирическое отступление, давай хлебать дальше.

Катя. Я никогда и не соглашусь, что «любительский конкур» - это «абы перевалиться через препятствие». И никакие фантастические навыки коров это моё убеждение не поколеблют.

Tahh хотя бы признаёт, что прежде чем замахиваться на маршрут, научиться рулить на галопе всё-таки надо. НАДО Катенька. Поскольку прежде чем перевалиться через барьер, в него ещё надо попасть. Ты же, как я понимаю, для себя препятствий не видишь (включая те, что на маршруте, учитывая глаза в гриве (прости, не удержалась)).

А учитывая принципиальное расхождение во взглядах. И твою искреннюю убеждённость в собственной правоте, да ещё поддержанную мнением тренера… как ты думаешь? Насколько мне будет комфортно в складывающейся ситуации?!... И как ты думаешь? Оно мне надо?! :?

На «нестыдную» рысь вы встали (поправь, если ошибаюсь) тренировки за три? Сколько Вам понадобиться на галоп? Две тренировки или четыре? Тоесть ближайшие две недели я ещё могу чувтствовать себя спокойно. Объективно ты ещё будешь не готова. А вот через три недели впору волноваться. В Дерби соревнования каждую неделю.
 
Re: Колхоз на Орбите.

расслабься, раньше июня мы точно никуда не поедем, тем более в дерби, ибо от нас они далеко, тк как минимум моя зарплата не ризиновая, как максимум, мне тоже иногда надо передыхать, а уж толику тем более)))
по поводу рулежки на всех аллюрах - мы последние дни занимались в манеже, где стоял маршрут и кто-то всевремя прыгал :mrgreen:
мои навыки в рулежке серьезно улучшились, хотя еще далеки от совершнства :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
хотя, когда кто-то едет маршрут, все предусмотрительно ныкаются по углам. но вообще конечно это ахтунг, я в жизни с конкуристами в манеже не занималась, и часто просто не понимаю, что они кричат, имея ввиду что сейчас будут что-то прыгать, поэтому периодически я всем мешаю, тк как правило пытаюсь убраться с дороги не туда куда надо было, тк я лох и дежурный тормоз :mrgreen:
 
Re: Колхоз на Орбите.

тырпырка сэм написал(а):
:
хотя, когда кто-то едет маршрут, все предусмотрительно ныкаются по углам. но вообще конечно это ахтунг, я в жизни с конкуристами в манеже не занималась, и часто просто не понимаю, что они кричат, имея ввиду что сейчас будут что-то прыгать, поэтому периодически я всем мешаю, тк как правило пытаюсь убраться с дороги не туда куда надо было, тк я лох и дежурный тормоз :mrgreen:

Вот, вот, и мне в манеже не нравится ездить на Чайке- когда много народу , да еще и конкуристов . Мне кажется , что я всем мешаю и растраиваюсь поэтому! Сразу ничего не получается , потому что внимание на другом.
 
Re: Колхоз на Орбите.

А Ольга же планировала сделать конкурные дни?Чтобы никто никому не мешал, или пока еще нет? :)
 
Сверху