Шшшшвобода

Не, каннибализ это вообще другая опера. Свой вид и все такое.
Я просто реально не понимаю, почему кошачий мех вызывает истерику, а лисий нет. Двойные стандарты.

И если что, я убежденный антивеган.
Катя, Ваши вопросы имеют какое-то отношение к сумке на фото, или это попытка пропагандировать веганство?
Как уже было сказано выше, конечно - первое.

Двойные стандарты.
Да не просто двойные, а более чем двойные. К разным животным в разных обстоятельствах я отношусь очень по-разному. И считаю это совершенно нормальным, как ни странно. А вот попытка поставить на одну ступень лисий воротник с кошачьим не удивила бы меня, если бы ее предпринял некий шизанутый зоозащитик. Вот прямо узнается их логика. От Вас удивляет.

К разным животным в разных обстоятельствах я отношусь очень по-разному. И считаю это совершенно нормальным, как ни странно.
Странно, что при этом к разным людям в разных ситуациях вы относитесь одинаково, если они не любят собак.)))
Нет, я могу понять истерику если бы это была шкура конкретного кота. Или конкретной лисы. Но абстрактно?!

Вот прямо узнается их логика. От Вас удивляет.
Моя логика ровно обратная.

Ну да, это сумки сделаны из кошачьего меха, да и голова там присутствует.
Уж не китайские ли?

Странно, что при этом к разным людям в разных ситуациях вы относитесь одинаково, если они не любят собак.)))
Нет, очень по-разному. К отношениям Алены с ее стремными соседями, и к той дурной тетке, которая вздумала пугать ребенка Лериной собакой, я определенно отношусь по-разному. А уж как я сама отношусь к собакам, которым иногда хватает наглости нападать на меня или мою собаку, так это ой. Мое отношение в этих случаях - очень и очень индивидуально и как раз напрямую зависит от конкретной ситуации. Это канисфобы всех стригут под одну гребенку.
Моя логика ровно обратная.
Значит, мне не удалось понять Вашу логику, а у Вас не получилось донести ее до меня. Мне показалось, что для Вас "лисье манто"="кошачье манто". Типа все равно же было живое существо, а какое - неважно. Зоошиза рассуждает примерно так же, а если кто-то делает различия между животными, то его упрекают в двойных стандартах.
Таня, ужас.

Типа все равно же было живое существо, а какое - неважно. Зоошиза рассуждает примерно так же, а если кто-то делает различия между животными, то его упрекают в двойных стандартах.
Мне не понятно почему лисичку не жалко а кошку жалко. И кошка а-о-у мать-мать-мать, а лисичка - "а фиолетовая крашеная есть?"
Кота с башкой я бы себе не купила. Я бы и лису с башкой не купила. Мне с головами не нравятся. А так в принципе мех и мех. Положа руку на сердце, много нас тут кто с полпинка отличит выделанный и покрашенный кошачий мех от меха какой-нибудь другой животины?

А кто писал про жалко? К счастью, я вообще не знаю того кота, который на сумке на фото. Даже не была уверена, что он настоящий, пока Таня не написала. Просто противно, неуместно. Кошки не для этого. По сети давно ходит фотография, на которой некто в память о своем умершем коте сделал из него абажур. Гадость? Гадость. Кота жалко? Нет, потому что он благополучно умер своей смертью. Ему все равно. А все равно идея противная. И нет, я не отличу выделанный и покрашенный мех одного зверя от другого. Не надо только кошачью голову к нему приделывать. Даже игрушечную, но натуралистически изображенную. Даже если на самом деле там мех скунса;).

Мне не понятно почему лисичку не жалко а кошку жалко. И кошка а-о-у мать-мать-мать, а лисичка - "а фиолетовая крашеная есть?"
Я задала вопрос, нравится ли сумка.
Про "жалко котика" ни слова не было сказано. Мы вроде как произведения искусства обсуждали. Данная сумочка тоже претендует на нечто художественное. Это тоже некий "авторский проект".
Так нравится или не нравится?

---
Не надеюсь услышать нормальный ответ, так что разовью мысль сама.

У меня что злосчастная статуэтка, что сумочка вызывают примерно одинаковые гадливые чувства. И это не из жалости к котам и эмбрионам.
И то, и другое вызывает неприятные ассоциации. И в том и в другом присутствует откровенное глумление.
Есть разница между просто убить (быстро и по-возможности безболезненно) в силу необходимости и убить изощрённо, получая от процесса удовольствие.
Есть разница между меховым изделием и изделием, изображающим "натянутого" на что-то там кота.

@sevmek ну их, с их кошачьем мылом. Давай дальше про ложадок.
Как думаешь, как называется такая техника прыжка?

%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B82.jpg

Данная сумочка тоже претендует на нечто художественно
Это вряд ли.
И в том и в другом присутствует откровенное глумление.
Есть разница между просто убить (быстро и по-возможности безболезненно) в силу необходимости и убить изощрённо, получая от процесса удовольствие.
Откуда вообще известно как и зачем убили кота, а скульптуру вообще никто не убивал.

Есть разница между меховым изделием и изделием, изображающим "натянутого" на что-то там кота.
Да ничего оно не изображает. Меховая сумка с башкой и все.

а мне больше кажется, что этот конь или кобыла? плывет, причем - брассом

Катя, @тырпырка сэм , не показалось ли Вам, что Юля открытым текстом заявила о смене темы? -
ну их, с их кошачьем мылом. Давай дальше про ложадок.
Это ее дневник, а не флейм. Предлагаю отнестись к пожеланию хозяйки с должным уважением.

Спасибо Ира. Но я в принципе не против продолжение спора, если это кому-то интересно. Просто считаю его исчерпанным. Мнения все высказали. Аргументы предъявили. А переубедить друг друга нам всё-равно не удастся.

Да ничего оно не изображает. Меховая сумка с башкой и все.
А я и не говорила, что она что-то изображает или символизирует. Я описала на что она похожа.
Эта техника прыжка называется: тихонечко-тихонечко уйти от любимой!
Так это он из левады сваливает? О! Так может это он так пропрыгивает промеж перекладин?

а мне больше кажется, что этот конь или кобыла? плывет, причем - брассом
Я знала! Знала, что в этих "бассейнах для лошадей" кроется какое-то зло! Проклятые спортсмены. Надо же так над лошадками издеваться!!! ((( Заставлять их плавать брасом. Садисты!!!

а, тооо! но, впрочем, в этом что-то есть... получиться, как первый конь на статуэтке, накачается жопа и шея с грудаком, а талия будет , как у муравья

Так вот каким образом накачали того первого коня! А я-то голову ломала, как смогли? Ан, вона как!
Зато грива шишечками... Садись и выступай.

Ой. Гляньте-ка! Отэколенным-то уже памятники возводят

horse_blue_art-1088588.jpg!d

Сверху