Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Потому что продали. ;)
Я исхожу из того, что хороших беспроблемных лошадей продают редко.
10000000 миллионов тысяч процентов!!!! Они уходят по своим, есть один шанс купить - это возраст 12-14+
Если умеет, то Супер. Мы же судим только по тем видео, что есть и по результатам, а Вы видите реальную картинку.

Мы ей даём подкормку с магнием

Юль, я до всего дойду, но постепенно. Ну не могу я сесть и сразу всё исполнить, тем более на этой лошади
Солнце. Так эти упражнения не цель - это средство! И специально для них нет нужды выбирать какое-то отдельное время. Села, пока расшагиваешься, разбираешься с поводом. Предлагаешь лёгкий контакт. Это когда ты вообще не тянешь, верёвки выглядят провисшими, но ты сопровождаешь движение лошади рукой, не позволяя поводу ни натягиваться/ни провисать. Тоесть лошадь как хочет головой мотает - ты рукой её движение сопровождаешь, стараясь ей не мешать и не терять лёгкий контакт. Шагать сразу не скучно. И нисколько не мешает дальнейшим прыжкам.
И разминка на рыси. Ну попробуй ехать не как лошадь предлагает, а как сама задумала. Банально- по короткой сети сокращённо - по длинной побыстрее. Хотя нет. Эдак она начнёт притапливать при выходе на длинную стенку. Выбери место на манеже квадратом и езди по этому отрезку медленней - по этому быстрей.
Правильно Катя говорит. Переходы. И тебе интересно, и для овладения управлением полезно.

Друзья, я гуано-всадник и вы можете смело писать мне об этом, потому что это правда. Про кобылу не надо, потому что это не правда
Не будь страусом. Кобыла не обязана быть святой, как любой человек. У любой самой великолепной лошади есть свои проблемы или недостатки. Это не значит, что мы тут в интернете прям верно увидели и оценили, но не надо так-то уж прям остро реагировать.
И нормальный ты всадник. Ну, пока не супер спортсмен, но уж точно не хуже многих.
Нопасаран! Прорвёшься )))
Главное - процесс сам по себе очень приятный. ;)

Юль @Ржавая Дикая , так я же не просто катаюсь на разминке, я её к рукам прибираю, иначе так и будем ускоряться по нарастающей. Резинку не делаю пока, зато делаю переходы. Отзываю и моську она вполне успешно опускает

Какие интересные выводы... Если ваша лошадь не робот то у неё что то сломано.....
🤝
По моемУ небольшому опыту скажу, что "пуля в голове" очень зависит от наследственности.
Наташа, а Вы с этой кобылой общаетесь помимо тренировок?
Нет, Света, к сожалению, нет. Только если тренировка в выходной день, пасу её полчасика на лужайке возле конюшни.
Конюшня в 60 км от моего дома и в 25 км от моей работы. Просто общение это непозволительная роскошь

Берейтор на моей лошади сейчас уступки начинает делать., резинки, ускорения это все они умеют. Она говорит что если скатать схему то ппд в он проедет "хоть завтра".
У меня же хорошая тренировка - если лошадь был маленьким самолётиком а не реактивным СУ.

Берейтор на моей лошади сейчас уступки начинает делать., резинки, ускорения это все они умеют. Она говорит что если скатать схему то ппд в он проедет "хоть завтра".
У меня же хорошая тренировка - если лошадь был маленьким самолётиком а не реактивным СУ.
У меня та же ситуация, хотя и в другом разрезе, такскаать)

пасу её полчасика на лужайке возле конюшни.
Жаль, что даже в выходной нельзя побыть с ней больше.
У меня при таких дальних поездках получалось, что ни на что другое не оставалось ни времени, ни сил, так что побыть с конём два часа или три часа не отражалось на других делах, я эти другие дела просто не намечала.

Жаль, что даже в выходной нельзя побыть с ней больше.
У меня при таких дальних поездках получалось, что ни на что другое не оставалось ни времени, ни сил, так что побыть с конём два часа или три часа не отражалось на других делах, я эти другие дела просто не намечала.
Может быть однажды мы переедем всем клубом куда-нить южнее, поближе к моему дому, но я на это не рассчитываю. Просто исхожу из того, что есть...

🤝

Нет, Света, к сожалению, нет. Только если тренировка в выходной день, пасу её полчасика на лужайке возле конюшни.
Конюшня в 60 км от моего дома и в 25 км от моей работы. Просто общение это непозволительная роскошь
Вот это, конечно, грустно. Этот коннект помог бы вам и в тренировочном процессе.
У меня Паша за счёт вот этого общения относится ко мне более лояльно. То есть я точно знаю что то, что можно мне как всаднику, он терпит только потому что это я. К остальным или всадник должен быть опытным или лошадь не будет такой лояльной.

@Стрекоza , поддержу на 100% - вот так наш конь относится к моему брату. Но это ещё и потому, что брат с ним нянчился с 2-х лет. В Наташином случае кобыла уже взрослая, но тоже стала бы относиться к хозяйке лояльнее. Хотя, если надо научиться не ошибаться, то "не лояльная" лошадь, наверное, годится больше.

Аня @Стрекоza , Света @Зюлейка , с земли я уже завоевала её расположение глазированными сушками в кармане 😄 Ну и традиционная морковь после трени. Количество выдаваемой морковки неуклонно повышается)
Но если честно, мне кажется, для лошади человек рядом на земле и тот же человек верхом это два разных человека

Значит где-то что-то сломано. Осталось понять и починить)
По моему опыту и опыту владения аналогичным конем - эта проблема из самой базы, когда лошади намертво вбили, что нужно любой ценой через палки на ту сторону - вот она туда и пуляет, как ненормальная. Плюс темперамент. Плюс за обносы, скорее всего, прилетало нехило.
А потом, это удобно - оно само туда скачет, можно и рукой пожестче, и на ту сторону в любом случае полезет...

Мы когда много с молодняком работали - у нас каждый практически в какой-то момент выдавал вот это - ускорение и взлет на барьер, типа быстрее прыгнуть и чтоб отвязались. И каждый раз, когда у кого-то это вылезало, тренер сразу откатывала эту лошадь назад до уровня лежащих палок и лайтовой гимнастики, чтобы потом не получить вот такую лошадь - которая летит на барьер и где надо на силе ехать.

Что бы сделала я, если бы это была моя лошадь. Я бы нафиг сняла с нее всех прыгальщиков, обнулила бы всю работу и начала бы заново, как с молодой лошадью: смотри, лошадка, это жердь, мы сейчас перейдем ее на шагу, а вот на рыси, а вот на галопе, а вот у нас две жерди, а вот у нас крестик, ай молодец!

Но это бы я ) у @Швед-нибенимеда совсем другая ситуация и возможности. Поэтому тут приходится исходить из того, что есть .
Единственное, на что я хочу обратить внимание - вот даже по стартовому видео, лошадь делает несколько весьма "травматичных" прыжков - проваливаясь в спине над барьером. Чем больше таких прыжков - тем больше вреда для здоровья лошади. Чем больше дискомфорта над барьером - тем больше лошадь туда ломит, чтобы быстрее "проскочить". Замкнутый круг.

Сверху