Сориентируйте по ценам на прогулочных лошадей актуальным на 2018 г

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Н969РВ, 15 авг 2018.

  1. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Час добрый. Я практически регулярно мониторю конные сайты и сайты продаж типа Авито. Цены разнятся до беспредела. Притом многие лошади по полтиннику висят на продаже месяцами, а то и годами. Я имею в виду только лошадей хобби класса, от которых требуется бегать тремя аллюрами и быть адекватными ко всаднику, здоровье которых позволяет им нести полноценные нагрузки прогулочной лошади. Центральные регионы - Питер, Москва и все, что находится в непосредственной близости.
    Рынок стоит или перенасыщен? Подобные лошади перестали быть востребованы? Или цены нынче сильно упали? Еще в прошлом году подобные лошади достаточно быстро уходили за сотку и куда ни глянь - многие искали именно ладного добронравного хоббика.
    Вопрос темы: каковой, по вашему, на сегодняшний день является актуальная цена на лошадь средних лет, несущую хобби-нагрузки - полевая езда, немного бегать, совсем минимально прыгать (40-60 см, и то, это необязательное условие)? Почему лошади перестали продаваться?
     
  2. Кентавр45

    Кентавр45 Активист

    Адрес:
    Кострома
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Что перестали продаваться - это верно. Потому, что упал спрос на услуги подобного рода - грамотный прокат, конные прогулки... Кризис? Да, наверное он. Хотя вроде другие услуги в сфере отдыха и развлечений продолжают пользоваться спросом, пусть и немного меньшим, чем несколько лет назад. Может, просто рынок подобных конных услуг переполнен и расти больше некуда?
     
  3. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Мне почему-то кажется, что сейчас наоборот многие отошли от спортивных амбиций и ищут именно хобби. Но может мне так кажется, судя по тому, что такие лошади перестали продаваться, наверное, я не права, либо люди хотят канарейку за копейку.
     
    юлия2 нравится это.
  4. Самый верный ответ.
     
    Джана, KristiBang, grey shadow и 3 другим нравится это.
  5. LaCavaliere

    LaCavaliere Опытный

    Думаю, тут совокупность факторов. И кризис, который затронул платёжеспособность, в основном, людей без сверхдоходов, которые покупают не особо дорогих лошадей, и мода на спасение с боен, ударившая по ценообразованию, и перепроизводство, и то, что хобби лошадь покупается на несколько (или много) лет - рынок ограничен по сравнению с более конными странами, поэтому наверняка есть волнообразный спрос: если люди уже купили лошадь пару лет назад - на ближайшие годы они выпали из целевой аудитории.
     
    Ilenara, konyushnya2012 и Н969РВ нравится это.
  6. regeron

    regeron Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    где? мониторю неделю- ничего нет под параметры:
    то,что предлагают от 100 тр.
     
    Nastia, Nutona, Северный Ветер и ещё 1-му нравится это.
  7. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Например, лично у меня на продаже стоял такой, и сейчас есть парочка. Собственно, поэтому и интересуюсь ценообразованием.
     
  8. NataPr (nataliapravd)

    NataPr (nataliapravd) Активист

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Мне кажется дело не в кризисе. Скупой платит дважды, более менее нормальную лошадь, которую не придется лечить или после которой не придется лечится самой, которая прилично выезжена для хотя бы комфортной езды в полях и скромным занятиям в манеже дешевле 500 тр я не видела. Думаю, что тот кто не имеет возможности купить сейчас за 500 не будет покупать за 50 или 100 при наличии трезвого ума.

    Кто отошел или выполнил свои спортивные амбиции и хотят прогулочную лошадь еще более разборчивы, чем те, что ищут хоббика, а в глубине души лелеют надежды покорить пьедесталы.

    по 100-200 очень интересные хоббики продаются в спб, но множество с такими чудными предысториями :D
     
    Sia, penelopa, валькишка и 5 другим нравится это.
  9. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    Всё же основными покупателями лошадей за 50 тыщ были покатушники. Сейчас доходы от катания сильно сократились. ( население не так охотно катается). Нет смысла " расширять парк".
    А для любителей дороговато становится содержание. Поэтому сто раз подумают, прежде чем заводить зверушку.
    Поэтому низший сектор "просел".
    Кто уверенно себя чувствует в финансовом плане, покупает более " продвинутый " хобби-класс, за существенно большие деньги. И такие лошади даже в дефиците.
     
    KristiBang, melly, kingusha и ещё 1-му нравится это.
  10. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    500т.р. для комфортных прогулок в поля? Серьезно? На самом деле, чтобы комфортной быть в полях, лошадь должна регулярно бывать в этих полях и цена тут не при чем. А уж по здоровью иногда можно вляпаться с большей вероятностью именно за 500.
    И да, те кто не имеют возможности купить за 500 сейчас, при наличии трезвого ума купят за 50-100, ибо содержание лошади обходится гораздо дороже ее стоимости. И в этом случае лишние 400т.р. не потраченные на саму лошадь сейчас, будут потрачены в течение следующих 2-3 лет на ее содержание.
    тут уже пошла путаница любительского спорта и кататься в полях для своего удовольствия.
    а вы попробуйте найти человека без спортивных амбиций, который захочет взять такого конечка в аренду с выкупом. Если найдете - конь наверняка уйдет. А если не найдете, то поймете, что такие покупатели в дефиците. Большинству надо или что-то "прыгать" или что-то "ехать". Опять же для прогулок в поля нужна конюшня с выходом в эти красивые поля или домик в деревне ;-)
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2018
    DEJA_VU, юлия2, Igosha6 и 23 другим нравится это.
  11. kanis33

    kanis33 Pro

    Обана! Продам рысачка, кобылу, 7 лет, здорова на все 100% по всем показателям, железобетоннаое здоровье и психика. Можно в поля, можно конкур до метра, можно юноши, можно вольтижировка, можно в сани, можно все! За 500 тысяч ещё седло отдам и привезу!
     
  12. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    любви не существует. это фантастика :D
     
    Жасмина, Nastia, Pdegras и ещё 1-му нравится это.
  13. Интересно начинается, если ни рысака ни тяжа не хочется :cool::D.
    Тут и песня сразу другая.

    А то напредлагают.. тут рысака по юношам, а в соседней теме расскажите как принимание сделать:D:D:D.
     
    Sia, KristiBang, людмила1204 и 3 другим нравится это.
  14. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    напомню, обсуждалась адекватная прогулочная лошадь о 3-х аллюрах, а тут опять в спорт и почему наши не катят...
    И вообще, речь про то, что не берут адекватную лошадь ни за 100т.р. ни за 50. И почему перестали брать.
     
  15. Определенный сегмент народа - клиентов на такого рода лошадей переметнулись почесать жалость в группы спасаек. И берут там 90% хлам и дороже.
     
  16. Почему спорт?
    Отдыхать я могу хотеть не на трясучем, а на толкучем?:D
     
  17. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    а как же красивая шкурка? Итого 3 горячих темы: "наши не катят", "рысаки" и "текинцы" и куда бедному покупателю податься...
    P.S. и как бы грубо не звучал пост @Ozzy.elf он в большой степени отражает действительность. Грамотный маркетинг мяса делает свое дело. :-( Причем как по принципу "зачем покупать обычную лошадь, когда можно спасти" так и дешево - значит не лучше "мяса".
     
  18. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Если бы адекватная прокатная лошадь для полей стоила не менее 500 т.р., то конный туризм давно накрылся бы медным тазом:D
     
    Эгоистка, Ekaterinca, penka и 6 другим нравится это.
  19. grey shadow

    grey shadow Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    как же часто с этим сталкиваюсь))))
    Пример из жизни-конь жил в деревне и был помесью рысака с чем-то верховым,вполне неплохой хоббик,можно было бережно напрыгать или выездить,но ведь нет-зачем постепенно если можно сразу сесть и поскОкать ,как итог коня просто переломали и дело не в стоимости,просто люди при покупке(особенно если заманчивая цена) редко реально и трезво оценивают свои возможности.я вот тоже хочу большепризного выездкового КВПН,но есть мечты которые должны остаться мечтами)))
     
  20. Мы про что говорим? Про прокатных лошадей( куда запихивают вообще все) или прогулочных ( что звучит благородно:D и с претензией уже).
     
    людмила1204 и NataPr (nataliapravd) нравится это.

Поделиться этой страницей