Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Статья, наверняка очень полезная, спасибо, но я скажу так.

Мой друг - механик очень высокого класса, владелец дорогого сервиса. Разумеется, ему очень нравится чинить машины на подъемнике. Но, когда условий нет, он спокойно чинит машины так ( в поле и на коленке):

Красивое постановочное фото, ни один даже не сделал вид, что сильно напрягается)))
Я не заметила ни разу в Совином Гнезде экстремальных условий, которые бы вынуждали на подвиги в расчистке в поле, на коленке. А так, собственно, мне тоже фиолетово, триммер или коваль, лишь бы на пользу были действия. Вот да, Лена права - когда мы кобылу в мае рентгенили, она, конечно, косолапила, но не настолько и разно, как на фото тут.

Конечно нет. Там просто в крайние разы что-то наступило в сознании.
Я вашу Машу-то в 10 вечера не выгнала, хотя надо было бы чтобы вас спасти.
Твоя сдержанность в той ситуации ещё раз подтверждает, что триммеру в конюшне ничего не угрожало и на секреты его работы никто не претендовал.

Это не постановочное фото - машина опрокинута на склон, зафиксирована двумя тросами с двух сторон и ещё минимум одним хайджеком и бревном. Это все потому, что в поле нет подъемника.

Так что я вполне резонно считаю, что профессионалу всякие доп условия приятны, но не обязательны.

Видимо, профессионал, расчищающий Зорюшку, тоже так считал. Итого - на фото.

Согласна. Таким образом, мы вернулись к началу - сохранить или стремиться к правильному балансу копыт профессионал будет все-таки, работая на ровной поверхности, где это можно видеть и проверить. Так работают люди, делающие ножки Вашим лошадям, моему жеребёнку. Не сомневаюсь, что в случае нужды, они смогут проделать все и в походных условиях, но если расчистка-ковка, как правило, заранее планируется, зачем создавать себе трудности, которые могут сказаться на лошади.

Всем утро доброго

noUBH25VhWQ.jpg

WjfhtkAVdz0.jpg

Ну апхилл не светит, но мы стараемся.

Вчера к нас приезжала Аня Афанасьева, которая много лет руководила Раменской ДЮСШ, так что кто хочет передать привет, вэлкам, она у нас, с малюююсенькой дочуркой. Ребенок - чудо. Спит, ест и улыбается.
Наконец мы поздравили Аню с этим событием, которого она ждала много лет!!
Ее боевая подруга Эврика тоже у нас, уже давно, но мы не говорили, пока Аня не родит, все боялись всего сглазить.
Я так люблю постояльцев конников, они по-настоящему понимают, что их лошадей правда в попу целуют, а не поют сладкие песни.
Эврика маме была крайне рада, как и все жильцы летников, потому что сладкая морковь досталась всем.
Вот опять же, я всегда смотрю и удивляюсь. Встанут на развязке и кормят свою лошадку морковкой на виду у остальных.
Кони убиваются, ногами молотят, копают, просят, хоть бы хны.
Ну не хочешь делиться, дай в деннике. Я хорошо понимаю, что можно свою лошадь очень любить, но остальных-то почему нет? Они тоже ушки_носик_глазки.

Вот главный любитель, которого я сегодня чуть не убила тренировкой

med_gallery_1_497_465469.jpg

Последнее редактирование:
Тоже хотела сказать, что по умолчанию категорически не кормлю чужих лошадей, а вдруг аллергия, а вдруг хозяин против, а вдруг нельзя сахар или еще что-то такое. Точно также не хотела бы, чтобы кормили мою лошадь. Как минимум потому, что кормить не каждый правильно умеет, в том плане, что мне не надо, чтобы моему коню подкрепили негативное поведение.

Угощаю, только если 100% знаю, что хозяин с этим согласен.

Некоторые чужих лошадей не кормят ничем, потому как они чужая собственность.
Вы меня неправильно поняли. Я не предлагаю кормить чужих лошадей без спросу.
Я предлагаю кормить свою в деннике, чтобы другие не разбивали ноги об двери. потому что им тоже хочется.

Вы меня неправильно поняли. Я не предлагаю кормить чужих лошадей без спросу.
Я предлагаю кормить свою в деннике, чтобы другие не разбивали ноги об двери. потому что им тоже хочется.
А отучить или как минимум не поощрять разбивание ног не логичней?

Испанка, я Вас на семинар все ждала, не дождалась, а теперь я лично Вас приглашаю поработать у меня в качестве отучателя стучать лошадей. Оплату гарантирую, проживание обеспечу. Я видела Вы свои услуги по работе предлагаете, так что вот. Предлагаю Вам данную работу.

Почему-то мне впомнилась профессия переворачивателя пингвинов.
Меня вот тоже под страхом смертной казни учили не кормить чужих лошадей. И они ведь всё равно слышат, что в деннике другому что-то перепало. Этак можно вообще до запоета раздачи вкуснях дойти.
Здесь у себя я всегда каждому дам вкусняшку, но тут и лошади клубные, хозяйских почти и нет.

А как вообще можно отучить лошадь копать/стучать на вкусняшку?

Я видела только специальные штуки, которые моментально на стук бьют током.

Сверху