Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я тоже видела и видела как лошади от них железные решетки выносили.
На ток все реагируют очень по-разному.
В любом случае лупить наших лошадей током, я не дам. Тем более Испанка рекламирует мягкие методы. На мягкие я согласная.

Катя хочет содержимое выпить. Так что принимает армянский дестилетний для обучения вашей лошади не просить еду.

Чисто в виде теории. А как котов, какой-нить водяной фыркалкой не отучить? Бумс в дверь - фырк водой в рожу.

Елена, могу приехать. Правда с проживанием не получится, но могу приехать, показать и подробно проконсультировать о дальнейших действиях. Это не сложно, у нас на конюшне стуки единичны и крайне редки. Условия для этого нужно два: все частные владельцы должны хотеть иметь лошадей со здоровыми ногами и воспитанных и элементарное поддержание данного навыка, совсем элементарное. Можно даже на кормёжке отучить орать, метаться по деннику и вышибать доски - но это сложнее, дольше и неприятней в первом периоде для лошади.
Отучить одну конкретную лошадь, если вся конюшня стучит или орет практически не возможно.

Испанка, жду. Я надеюсь слова не разойдутся с делом, как это получается с верховой ездой.

Испанка, Вы на меня только не обижайтесь, я скажу как есть.
Была дискуссия, когда Вы там что-то писали про "несложно подготовить на МП за полгода на 70 процентов", мне лень искать, но я найду если надо.
Так вот. Сложно и не за полгода, а за всю жизнь сложно.
Я правда не понимаю Вы для клиентов не теряете лицо или правда так глубоко заблуждаетесь.
Вот у Вас в объявлении написано

Могу предложить обучение лошади неспортивной выездке (можно без железа), спортивной выездке до уровня Юношеских езд, любительскому конкуру (до 120 см)
Я не знаю про конкур, я в этом не специалист, но что касаемо выездки для меня не составляет сложности определить уровень всадника по видео.

https://new.vk.com/video?z=video146320999_171412120/pl_cat_updates

Испанка, может я сейчас скажу новость для Вас. Но тем не менее. Нет. Всадник, которого я вижу на этом видео не может подготовить лошадь к ЮПП. Или это будут ЮПП на 55 процентов.
Короче речь о том, что чтобы лошадь уверенно двигалась по шкале тренинга, исполняла элементы и была предоставлена всаднику на юношескую езду, чтобы было возможно выполнение хотя бы второго разряда, нет.
И дело не в лошади, не в плохом настроении и прочем.

https://new.vk.com/videos146320999?z=video146320999_171571906/pl_146320999_-2

Если вам нужно, чтобы лошадь в 6 лет бежала Малый Приз - я этим не занимаюсь.
Это пока единственно очень правдивое изречение. Малый Приз точно нет ни в 6 ни в 15.

Если Вы все-таки решите доехать до меня, я с радостью предоставлю Вам лошадь, которая бежит юношескую езду, причем совершенно не для того чтобы Вас так как-то унизить, а для того чтобы Вы поняли насколько это другая работа и насколько она требует более хорошего баланса, контакта и прочего. Я правда надеюсь, что Вы именно заблуждаетесь, а не хотите ввести в заблуждение других.
Я не собираюсь с Вами воевать и прочее, я даже видео эти не скачивала, ну удалите и удалите, я просто хочу сказать, что не всегда одними утверждениями можно людей в чем-то убедить. Проверят же.

Вот шкала по которой должен двигаться любой всадник. Я даже затрудняюсь сказать до какого пункта тут дело дошло.

DSC_2733.JPG

Последнее редактирование:
Испанка, Вы на меня только не обижайтесь, я скажу как есть.
Была дискуссия, когда Вы там что-то писали про "несложно подготовить на МП за полгода на 70 процентов", мне лень искать, но я найду если надо.
Так вот. Сложно и не за полгода, а за всю жизнь сложно.
Я правда не понимаю Вы для клиентов не теряете лицо или правда так глубоко заблуждаетесь.
Вот у Вас в объявлении написано

Я не знаю про конкур, я в этом не специалист, но что касаемо выездки для меня не составляет сложности определить уровень всадника по видео.

https://new.vk.com/video?z=video146320999_171412120/pl_cat_updates

Испанка, может я сейчас скажу новость для Вас. Но тем не менее. Нет. Всадник, которого я вижу на этом видео не может подготовить лошадь к ЮПП. Или это будут ЮПП на 55 процентов.
Короче речь о том, что чтобы лошадь уверенно двигалась по шкале тренинга, исполняла элементы и была предоставлена всаднику на юношескую езду, чтобы было возможно выполнение хотя бы второго разряда, нет.
И дело не в лошади, не в плохом настроении и прочем.

https://new.vk.com/videos146320999?z=video146320999_171571906/pl_146320999_-2

Это пока единственно очень правдивое изречение. Малый Приз точно нет ни в 6 ни в 15.

Если Вы все-таки решите доехать до меня, я с радостью предоставлю Вам лошадь, которая бежит юношескую езду, причем совершенно не для того чтобы Вас так как-то унизить, а для того чтобы Вы поняли насколько это другая работа и насколько она требует более хорошего баланса, контакта и прочего. Я правда надеюсь, что Вы именно заблуждаетесь, а не хотите ввести в заблуждение других.
Я не собираюсь с Вами воевать и прочее, я даже видео эти не скачивала, ну удалите и удалите, я просто хочу сказать, что не всегда одними утверждениями можно людей в чем-то убедить. Проверят же.

Вот шкала по которой должен двигаться любой всадник. Я даже затрудняюсь сказать до какого пункта тут дело дошло.

DSC_2733.JPG

Я посмотрю график, сегодня вам наберу. По поводу лошади спасибо конечно, мне было интересно.
По поводу всего остального давайте на чистоту - вам мой ответ не нужен, ведь так? Если нужен - отвечу лично, мы ведь встретимся. А устраивать здесь холивар про обманы и заблуждения - мне не интересно.
Забыла ответить про семинар. Простите, что не приехала, просто решила, что посетить проходящие сейчас семинары с Мартьяновой будет удобней.

Последнее редактирование:
Я не устраивала холивар. У меня нет желания никого задеть, я просто пишу факты так как я их вижу своими глазами
Если кому-то интересно, то мы не отморозки, мы созвонились с Катей и договорились попробовать посотрудничать как жара спадет.

А пока утро, у нас работа и тренировки

tbpXJDAXw7o.jpg

hSy5dCfEfMk.jpg

Ну и Дашенька, сладкая девочка сегодня стала взрослой.

qewdNOzAgW8.jpg

Первый раз на кордочке по-взрослому.

https://new.vk.com/video?z=video38138603_456239070/pl_cat_updates

Возьмите нашу красотку, хорошие люди, готовую отдаем, оповоженную, обученную.
Тут точно никакие деньги не окупят работы, содержания и восстановления. Подарок судьбы.

Ахаха! У Дашеньки выражение лица такое говорящее, мол: "Мамо, а шо это там сзади такое лежит?" Такое искреннее детское выражение. :D

Я сначала одела седелку - велика, потом одела самое маленькое седлышко просто померить, но понятно велико.
Потом вспомнила про гурту, коих у нас висит пара штук одна больше. другая меньше, та что меньше тоже велика :D
Но у нее большой вес и она кое-как не сползала.
Зато я нашла применение новой понячьей уздечке, которую купили по-ошибке. Она Даше точно в самый раз.

А тем временем кто-то далеко-далеко на эшелоне большой на четырех двигателях.

fi5JsUD-_48.jpg

А ещё у нас ежевечерняя забава: пришел на пруд, искупался и сиди корми рыбий суп.
Вечером только мелочь пришла, а вот днем карпы приплывают, они очень большие

dyZ9OasCL-o.jpg

Я тоже думала что смогу подготовить лошадь до уровня детских, хотя бы. На большее не замахивалась.Но увы, поняла -не смогу. Проехать на подготовленной лошади -одно. Подготовить лошадь с нуля без хорошего тренера -не реально.
Потому -не рыпаюсь и спокойно наблюдаю как это делают другие:)

Лен, а вот скажи свое мнение: если лошадь заезжена и подготовлена по шкале, проехать на ней детские езды составит труда или нет?

Оксан, да это только людям кажется, что подготовить лошадь к схеме, это просто. Это огромный, тяжелый труд, если не хочешь 60 процентов на детской езде получать.

У нас адская засуха, мне кажется или это правда похоже на степной Крым?

2ooL6T-XvaE.jpg

Сверху