Современная выездка и работа в руках

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Charly, 1 дек 2017.

  1. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    В Москве и Питере тоже не дофига реально грамотных тренеров и к ним еще попасть надо. И о них знать надо, а для этого хотя бы немного разбираться самому, чтобы хоть понять подходит тебе и твоей лошади работа именно этого тренера или лучше не надо.
    Да и попасть к хорошему тренеру не всегда просто. И по времени и по финансам.
     
    Mak-mak, Nikki82, star и 2 другим нравится это.
  2. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Мне вот нравятся только Юлия Гоблиненок у нас и Ульяна. :p
    Еще пара человек с оговорками, в стиле "хороший всадник, но не уверена, что сильный берейтор и может учить лошадей".
    Пара нхашных тренеров еще грамотных есть, те же Тоня Шевченко, Марина К., Даша Котельникова.
     
    Ekaterinca и Prosperity нравится это.
  3. Чудь

    Чудь Pro

    Проблема еще в том, что многие отметают спортивных тренеров с какими-то диковатыми мотивами
     
    eteri, konyushnya2012, ' dein Dämon ' и 4 другим нравится это.
  4. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Отличный список, очень мне нравится!
     
  5. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Я, как человек занудный и не тяготеющий к спорту, просто могу себе позволить выбирать без зазрения совести то направление, что мне максимально близко... или не иметь ничего. Потому что спорт для меня это то же такое же уныние и стресс, а стресс я не люблю.

    Наверное, если бы я хотела в спорт, я бы занималась у какого-нибудь более-менее подходящего спортивного тренера, училась бы, как дичь, на сколько бы хватило денег, а потом вплетала бы свои идеи. Но, т.к. это мне не надо, я сижу в своем гараже и ковыряю жигули, мне не стыдно и вообще прекрасно. :)
     
    Япифанья, Makitra11, Lizucha и ещё 1-му нравится это.
  6. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Тоже да. Но положа руку на сердце я бы своего коня доверила сильно не каждому из спортивных тренеров и берейторов, работу которых доводилось наблюдать. Хотя в каких-то избыточных тараканах вроде не была замечена.
    Вот реально не много у нас по настоящему хороших тренеров. Даже среди результативных вроде.
     
  7. Чудь

    Чудь Pro

    Дык понятно. Мы все выбираем, и цели у всех разные
    Но когда всадник едва-едва едет тремя аллюрами, при этом активно рассуждает о сборе, равновесии и приниманиях, и категорически не желает обращаться ни к кому кроме пары раз в году приезжающих альтернативщиков, это выглядит как-то странно..
     
    Астра, SvetaMira, tekinka007 и 10 другим нравится это.
  8. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Значит, человек видит в приезжающих альтернативщиках "свое"... тот самый сбор, и то самое принимание... исесенна, после такого заниматься у какой-нибудь Клары Сидоровны, которая диктует противоположные вещи, падает мотивация.
     
    Knopka©, Prosperity и star нравится это.
  9. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    Все эти "системы"- ответ на запрос общественности "что бы такое сделать, чтобы не напрягаться" )))
    К сожалению, нет такого способа, чтобы у зажатого, несбалансированного всадника лошадь вдруг полетела аки птица.
    Клара Сидоровна будет талдычить "пятку вниз, сядь ровно" - это сложно и не интересно. А альтернативщик скажет, неважно, что 150 базовых ошибок, зато наша метода особо мягкая, ничего что немного криво выходит, зато мягко... наслаждаемся мягкостью )) Всегда приятней наслаждаться, чем напрягаться.
     
    Астра, Astai, Кот Конь и 22 другим нравится это.
  10. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Не, не думаю. Я таких радикалистов ни одного не знаю в округе. Чтоб аж из-за посадки от тренера отказываться. Скорее всего, глобально тренинг не устраивает.
     
  11. Чудь

    Чудь Pro

    Да не видят они, что надо собой заниматься, им хочется заниматься интересным, элементами там, уступки всякие, то се, а на деле смотришь, как корпус ходуном ходит и коленка идет на взлет и думаешь, ну чувак, ну как можно разговаривать о выездке лошади, когда ты себя еще не выездил )))
     
    Астра, Astai, tekinka007 и 6 другим нравится это.
  12. TaisMoscow

    TaisMoscow Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Я бы не была так категорична ) Спортивному тренеру равно как спортивному берейтору совсем не интересно ковыряться с хобби-лошадью и хобби-всадником. Я на себе вполне замечала что как только я сообщаю что стартовать не хочу и железно не буду - тренировки превращались во "все хорошо, пара замечаний, и тренер убыл заниматься своими делами".
    А так ругаемая альтернатива в большинстве своем - про эмоции, спокойствие, безоценочность и про "никуда не спешим". Это процесс ради процесса и удовольствия от него, и развиваться все это может ровно настолько насколько это интересно владельцу и физически тянет лошадь.
    Поэтому такие системы действительно ответ на запрос общественности. Но той общественности, которая не рвется на старты, а тихо и занудно колупает что-то по шажочку.
     
    Major Kusanagi, Knopka©, n-tania) и 7 другим нравится это.
  13. Мы будем ковыряться сами, ибо спортивный тренер - это уныние и стресс. Мы никогда не пробовали, но точно знаем! У нас свой собсвенный путь, мы ищем что-то легкое и уникальное...поэтому, мы сидеть еще толком не умея, обратимся к Уиллу, Красильниковой, Тоне Шевченко и т.п. (здесь нужное подчеркнуть), будем посещать пару семинаров в год и рассуждать о грамнотном треннинге, шкале, сборе и осуждать все, что имеет приставку спорт.

    Самое поразительное, что люди отчего-то вбили себе в голову, что у нас практически нет грамотных тренеров. Насколько велико было бы их удивление, что и в нашей стране есть хорошие грамотные тренеры, которые работают мягко, современно, по шкале, без жести и стресса, которые говорят все тоже самое, что и заезжие классики.
     
    Астра, Astai, tekinka007 и 19 другим нравится это.
  14. AnnaVsp

    AnnaVsp Pro

    Интересно, а никто не посчитал, что 20% от 500 кг то 100 кг, как то не очень и мало (((
     
    Krist нравится это.
  15. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Ну... Это если брать аналогию со школой. Не говорить о выездке, пока сам не выездил и не пытайся ничего делать без надзора тренера = не думай о математике, не ищи закономерности и не читай книги, и не пробуй решать ни в коем случае примеры, а то ошибёшься! Добрый учитель решит вместе с тобой.

    Не знаю. Вижу в этом 0 нагрузки на мозг и какую-то тиранию. Будь как все, а иначе сожрем.
     
    Knopka© нравится это.
  16. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Опять про тренеров..
    А ещё часто бессмысленно абсолютно:p и не приводит ни к каким результатам, так и ездишь из года в год под это "пятку вниз, сядь ровно". А потом приезжает мастер и в два занятия сажает тебя качественно но другому.(видела такие варианты и не раз) Это не про Уилла если что.
    Но если тело в состоянии сесть ровно и понимает что оно не ровно- то и будешь сидеть ровно. И пятку вниз. А вот когда сам не ощущаешь неровности то говорить "сядь ровно" можно до умопомрачения.

    И да, бывает продуктивнее ездить на мастер классы пару раз в год, чем заниматься у того, кто есть под боком.

    И да, я нашла вроде как себе тренера у нас. Мне нравится то, как она ведёт тренировки. Но заниматься могу только на чужой лошади, которая к счастью тоже нашлась. Своих коней совместить с этим тренером не реально- она к нам просто не поедет(или примерно столько же занятий а год как с теми же Португальцами можно организовать будет), а там где она работает не смогут жить нормально мои кони.
     
    Astai, konyushnya2012, Vagabond и 4 другим нравится это.
  17. TaisMoscow

    TaisMoscow Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    А почему бы не к ним? Каждый выбирает себе тренера, работа которого ему нравится, мнению которого он доверяет, который открыт и готов решать проблемы конкретно этой лошади и конкретно этого всадника. Чем хуже обратиться например к Красильщиковой чем к например Кареловой? Для человека который вообще в седле не сидит эффект будет или не будет ровно одинаковый что от одной что от другой. Даже более того, для человека который совсем не сидит любой опытный взгляд со стороны будет иметь эффект равнозначный, если тот кто учится сидеть доверяет этому мнению.)))

    Они есть, но они "плохо себя продают" либо потому что сильно загружены работой (и опять-таки им нафиг хоббики не нужны), либо по неизвестным причинам )))
     
    Astai, Lizucha, Key_neko и ещё 1-му нравится это.
  18. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    20 это уже очень много. Оптимально - 15%. Я читала исследования. И это общий вес - седло, одежда, сам всадник. Т.е. 69 кг - вес человека, если одежда 1 кг и седло 5
     
    Vagabond нравится это.
  19. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Давайте в студию хороших тренеров с работой их. Мне как-то в беседе грустно становится за воздух хвататься. Хороших тренеров я... коллекционирую.
     
    Lizucha, star и Nikki82 нравится это.
  20. TaisMoscow

    TaisMoscow Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Хороших тренеров для чего? Какого уровня и какой специализации? Под какие задачи?
     

Поделиться этой страницей