Старые клячи.

Таня, у меня есть одежда. Фишка в том, что я не понимаю, какую одежду брать с собой - зимнюю или летнюю. Я не могу тащить с собой и осеннюю куртку, и пуховик, и осенние сапоги, и снегоступы. Ну, перчатки у меня пока только тоненькие, поскольку кожаные на меху были сожраны. Какой-то сукой;). Главное дело, некогда зайти купить.
 
Я нисколько не сомневаюсь, что у тебя есть одежда!:D Вопрос - какая.
Просто тот набор, который я описала - это на диапазон погоды от плюс 10 до минус 10, с учетом солнца, ветра, дождя и снега. Оно работает во всех случаях. Снять куртку, оставшись во флисе - вполне можно. куртка легкая, повязал на пояс, и все. даже рюкзака не надо. Для пуховика еще дюже рано, если экипирован многослойно в соответствующие одежки. Под куртку еще можно надевать тонкий пуховик или жилет стеганный тонкий - сейчас и их большой выбор. А тонкие пуховые куртки носят даже под цивильные пальто. куртку на мембране менять на серьезный пуховик надо уже за минус 15. с минус 10 до минус 15 просто меняется флиска на более теплую. кстати, отличные флиски продаются в секонде "Мегастиль", там еще и ценник снижается каждый день на 10%.
А перчаток тонких с такими куртками достаточно (если это спортивные перчатки, например, для велоспорта - тонкие, теплые и не скользят:D, в том же Декатлоне продаются классные - детские стоят 250р, в них удобно ездить верхом. намного удобнее и прочнее конских). А у куртки есть такая "митенка" от рукава под большой палец, которая надевается из рукава под перчатку - вполне герметично получается.
Кожаные перчатки я пользую только цивильные, лайковые. На холода - есть красивые, в тч на мембране. прямо по руке.
все же мне определенно нравятся современные технологии в одежде...

Ой, до меня дошло: а ты что, в конюшню одежду с собой возишь постоянно, там у тебя нет комплекта одежды? Я-то, обычно, только куртку переодеваю, если не езжу верхом... Но в конюшне есть несколько комплектов одежды на все случаи жизни - шкафчик есть, в нем сумка стоит с запасом носков, футболок, флисок... куртки висят, сапоги стоят внизу - потому что одновременно с хранением сохнут по случаю разной погоды :)
 
Последнее редактирование:
а ты что, в конюшню одежду с собой возишь постоянно, там у тебя нет комплекта одежды?
В конюшне у меня есть комплекты одежды на все сезоны (правда, нигде вне конюшни в них появляться лучше не надо, они дюже стремные). Но я еду за город не на один день. Если выходные - только сб и вс, то маршрут примерно такой - из Питера в Кобрино, потом ночевать в Гатчину, потом из Гатчины в Суйду на дрессировку, потом из Суйды в Кобрино, потом из Кобрино в Гатчину (или Руново), потом в Питер. Причем грядут длинные выходные, т.е. ночевать в Гатчине я буду несколько ночей. И в конюшенной одежде я хожу только на конюшне, в Кобрино.
 
А, ну тогда предлагаемый мной вариант в силе :). В качестве сменной одежи только нижнее :D, остальное многовариантно и на все случаи жизни и погоды :D Единственно, что на дрессировку стоит обзавестись типа дождевой курткой на 3 размера больше - с большим количеством карманов и которую можно надеть сверху на цивильную одежду. А еще лучше дождевой костюм. Свернутый он занимает мало места, зато сохранит основную одежку чистой и сухой. А то с собакой - то прыгнут, то уронят в лужу :D А обувь на мембране или из резинопластика отлично протирается тряпочкой под струей воды или в луже - и опять приличная :D
Вот Даша в такой одежде в конюшне. Детеныш не парится, что испачкает одежду - хоть в луже сиди, будет сухой внутри, а отстирать - не проблема потом вообще.
DSC00677_10.jpg


Вот одно из я, куртка здесь - тонкий пуховик, только штаны не лыжные, но тоже спортивные на мембране, и не сапоги, а кроссовки на мембране. Тепло и сухо.
DSC00767_15.jpg



А вот это Дашку я завернула в свою дождевую куртку - детеныш под жутким ливнем был сухой. Там реально был ливень стеной. На постеленной куртке можно было еще и сидеть на мокрых скамейках :).
Кстати, такая куртка в декатлоне стоит 600 с копейками. как раз надевать сверху на другую куртку. очень удобно. А сворачивается в маленький такой конвертик с ручкой. Я такие куртки с собой таскаю на экскурсии - сунул в рюкзак, никакого зонта не надо.
DSCN8535_1.jpg


И, кстати, насчет шапок. Я их не очень люблю, но ухи мерзнут, да и нельзя мне сильно разницу между головой и тельцем по шее - там в шее и так сосуды пережаты. потому голову надо держать в тепле. Спасают всяко разные "трубы" - их сейчас много, как и полосок на голову (люблю из флиса). В Декатлоне есть классные - половина флис, половина ткань тоньше. Можно завернуть голову как в шапку, можно как шарф на горло спустить. А в капюшене на такую штуку - классно, капюшены там такие, что застегиваются как скафандр.
 
Последнее редактирование:
ха, не надо! Мы на площадке, после того, как строем походили, и начинали на бревне-лестнице и других снарядах заниматься - я больше щенка лазала! :D Отрабатывали внимание на меня на площадке. Для этого я должна была прятаться. Чтобы голос был, а меня не видно, чтобы песка насторожилась и начинала меня искать, отвлекаясь от окружающей среды. А куда прятаться? Правильно - под горки, за стенки, вот хоть лежа заползай. Не смотря на погоду и наличие луж и грязного снега. Ну, я на машине ездила, потому прямо в машине надевала сверху на одежду дождевой конный костюм и - вперед. Потом это мокрое, обтекающее - снять, в мешок и поехали :).
 
Однажды, ночью полнолуния в одиноком октябре….

Кровь городов
В сердце дождя,
Песни звезд у земли на устах.
Радость и страх,
Смех и печаль, -
Все в наших руках.


Мир приобрел новые краски…. Каждый день – восхитительно нов, начиная от погоды и заканчивая чувством усталости перед сном. Мелочи стали заметными и яркими. Смерть в одном мире и рождение в другом – это всегда перемены. С болью, печалью, потерями и ликующим восторгом бытия, манящей неизведанностью будущего.

Знаешь, Конь, а мы с тобой, пожалуй, похожи….. Тебе не очень нужны люди и лошади. И мне не очень нужны люди и лошади. Ты умеешь уйти из одного мира в другой, не думая о тех, кого ты оставил в прошлом. И я умею. Ты умеешь жить настоящим, шагнуть в настоящее, как бы не было непонятно будущее. И я умею. Ты умеешь жить параллельно, не особо привязываясь, к тем, кто должен быть близким. И я умею. Ты умеешь жить дальше, будто не было потери. И я умею.

Наверное, это называется одиночеством. Но одиночество – не отрицательное состояние, а положительное. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар (Бернард Шоу). Я бы сказала – наслаждаться им. Тем более, что абсолютного одиночества не существует, ибо абсолютное одиночество – это та клетка, в которую мы загоняем себя сами. Создать клетку и разрушить ее – в нашей воле. И наш выбор.


Сегодня мне вдруг показалось, что мы очень близки. Потому что очень похожи. Очень похожи. Просто мы живем параллельно. Вот такие мы.


Конь внимательно послушал и аккуратно толкнул меня головой в плечо. Я прижалась лбом к его носу и он вдруг замер. И мы подышали вместе. Два существа, дышащие одним воздухом, влажным и холодным, под россыпью звезд в черном небе. Две параллельные, которые вопреки всем законам математики на мгновение пересеклись в одной странной точке бытия…


Визг тормозов,
Музыка крыш -
Выбор смерти на свой риск и страх.
Битва за жизнь
Или жизнь ради битв -
Все в наших руках.


Когда ты сам, по собственному желанию, заканчиваешь одну жизнь и шагаешь в другую – такое ощущение, что все в твоей жизни зависит только от тебя. И только ты принимаешь решения, только ты отвечаешь за все, что будет происходить с тобой в будущем. В памяти всплывает вся жизнь, точнее – все жизни, и, как гарантия успеха, переживая вновь концы прошлых жизней и начала новых, возникает уверенность в успехе в будущем.


И это заставляет почувствовать какое-то внутреннее обновление, выпрямить спину, улыбнуться всему миру и идти легкой, упругой походкой, едва касаясь земли. И ощутить себя в том возрасте, когда ты переходил из одной жизни в другую…


Только вот из зеркала смотрит стареющая я, с необратимыми морщинами на лице… Как жаль, что нельзя руками порвать эту возрастную маску и увидеть себя настоящей. Той, какой я себя ощущаю. Той, которая 20 лет назад была сильной, гибкой, как ящерица на нагретом солнцем камне…

Что проросло,
То привилось, -
Звезды слов или крест на словах.
Жизнь без любви
Или жизнь за любовь -
Все в наших руках



Интересно… почему я это сделала? Больше 20 лет я как бы не помнила о такой возможности. Где-то в подкорке хранилась память, и больше память ощущений, чем визуальная. Я не делала это не потому, что себе это запрещала. Я просто даже не думала о наличии такой возможности.


И вдруг вчера, не думая, не сомневаясь, не решая, просто набрала в поисковике фамилию, имя и отчество.


Он сидел в снегу под тяжелыми от снега еловыми лапами, обнимая пса. Беспечная улыбка из-под опушки заснеженного капюшона, знакомые морщинки у лукаво поблескивающих глаз. Легавый пес Дарис сосредоточенно смотрел в камеру, явно подозревая фотографа в том, что он способен покушаться на его собственность – его хозяина. Так всегда смотрели его женщины на тех, в ком подозревали соперницу. Интересно, какого года это фото… У Дариса седая морда, в принципе, он может еще жить – 20 лет назад он только появился, щенка он взял тогда, когда мы с ним расстались и он решил остаться с женой.


Фото жены… бесконечно усталое, осунувшееся лицо стареющей, успешной и не очень счастливой женщины. Странно, зачем же такие фотографии размещать в сети, в общем доступе….


Все женщины, которые были рядом с ним, тогда, когда они были с ним, светились и летали. Он умел делать женщин прекрасными… Но принадлежал он только ей. И она всю жизнь несет этот груз – других светящихся от счастья женщин. Зато он принадлежит ей.
Зачем?

В салоне машины, которая плывет, ровно урча, сквозь туман к зареву Города, звучит «Алиса». Тоже же музыка моего прошлого. Сколько бы не было жизней, есть что-то, что их связывает воедино… Их связываю я. Их связывает музыка. Их связывают слова. Их связывает память…
То, что существует вне времени.
"До нас ничего не было. Этот мир начинается с нас. И мы его создаем" (Гарик Сукачев).

На много лет вперед - я не буду искать фотографий и слов. Наверное, это было нужно именно вчера. Это прошло. Достаточно того, что я себя ощутила той ящерицей на нагретом солнцем камне. И ощущение открытости огромного мира, когда ты просто его частица, и ты подчиняешься его законам, одновременно создавая свои, меняя миры. И того, что пришло осознание - мы с тобой просто похожи, Гнедой Конь, если Зара меня дополняла, давала мне то, чего во мне не было, то с тобой мы просто одинаковые.


Время, каждый миг – это наш шаг из прошлого в будущее. А настоящее – это только этот миг. Так мало времени для того, чтобы что-то изменить…


Однажды, ночью полнолуния в одиноком октябре….
 
Последнее редактирование:
Ты здорово описала переход в свою новую жизнь
И с Хохой у вас что-то завязывается. Ты начинаешь его понимать, кмк. Вернее, начинаешь понимать, зачем он тебе
 
Ой, Наташ! Красота какая..... да еще и с музыкой... включила на весь кабинет и тащилась!

Вообще, надавал бы мне кто по мозгам. Мозги мои - моя беда. и гипертрофированное чувство ответственности.
Вот могла бы уже пару недель назад уволиться и отдохнуть дома. Так ить нет. Кручусь на работе, пытаясь сделать свою же работу на несколько месяцев вперед! продавливаю свои идеи - чтобы в будущем, без меня, эти проблемы не возникали для коллег. потому что это "мои" темы, которые растут из вне. И люди из вне, от смежников, приходят именно ко мне с просьбами урегулировать у нас внутри некоторые вопросы. Долблюсь с этим в руководство и, что характерно - все стало вдруг довольно оперативно решаться. Видимо, этот мой настрой на перемены, который связан с определенным энергетически напором, пробивает стену, которую просто "в рабочем порядке" пробить было почти невозможно. А от этого руки опускались... И вообще, как только внутри меня стойко установилось ощущение: я больше не здесь, меня здесь ничего не держит и мне все здесь пофиг - стали происходить чудеса просто: работа начала делаться сама, без особых усилий с моей стороны, проблемы стали решаться и их вообще стало гораздо меньше.
каждый вечер я думаю: завтра напишу заявление. каждый вечер... и все тяну.
на самом деле, я могу уволиться в 1 день, на пенсию - без отработки 2 недель. Так что, это не проблема...
но вот хоть недельку отдохнуть перед штурмом новой работы - надо же!
А я все нахожу себе еще и еще вещи, которые надо сделать, чтобы "моим" было проще, когда меня не будет и никто не станет на себя брать ответственность за решение их вопросов и... косяков...
дура, в общем.
надо вот взяться и разработать один регламент... чтобы без меня моих юристов не сожрали... тех, кто останется...
 
Заровская, давай я тебе по мозгам настучу
я могу
но есть вопрос
поможет ли? :)
 
Настучать не поможет, свою суть не изменишь.

Из своего "возрастного": стараюсь наслаждаться если не каждой минутой, то как можно бОльшим количеством минут, когда есть что-то хорошее. Осенний степной пейзаж, каждый шаг по дороге среди полей с дачи к автобусу (набрала вчера букет полевых цветов, дОма разделила на несколько букетов).
Даже на нудную домашнюю работу научилась смотреть совсем иначе, потому что теперь знаю: мне нужен день, чтобы восстановиться после вчерашнего выезда на садовые работы и перед завтрашним. Уже готовка и т.п. не досадная помеха, а полезная трата времени, которое теперь требуется для отдыха.
 
вещи, которые надо сделать, чтобы "моим" было проще, когда меня не будет и никто не станет на себя брать ответственность за решение их вопросов и... косяков...
дура, в общем
Не дура, а порядочный человек. Это нормально - уходя, привести все в порядок для остающихся. Молодец ты.
Ну а если раздумала уходить - твое право.
Неправильно я по мозгам стучу, да?
 
Ну, насчет решений.
У меня есть одно качество: я никогда ничего не решаю "окончательно". решение: так и никак иначе" - всегда тупиковое. Потому что ты сам себя загоняешь в угол, не давая себе шансов и выбора на поступок иначе. На мой взгляд - это совершенно не рационально.
Если мне здесь предложат что-то, что меня "оставит" - я не буду особо раздумывать. Потому что главное уже случилось - я к этой работе не привязана эмоционально, я могу здесь теперь работать чисто "я на работу пришла и работаю". А гипертрофированное чувство ответственности и профессионализм все равно не позволят мне делать свою работу плохо.
К тому же выяснилось, что для меня всегда есть работа. То есть, искать работу мне не надо - меня ждут, и не в одном месте, независимо от возраста и состояния здоровья. Работа с графиком и объемом, которые для себя определяю я сама. То есть, это такая пенсия. В которую я могу "подрабатывать" столько, сколько мне надо. Мне, а не другим. С совершенно конкретными задачами. Идеальный вариант (на всякий случай - я-то себе выбрала совсем другую историю с работой :)).
Но мне здесь ничего особенного не предложат из такого, что меня "оставит" :D, потому что у директрисы крыша съехала капитально. По-моему, у нее какой-то серьезный гормональный сдвиг, из-за которого у нее кругом враги и постоянные истерики. Меня это не касается, потому что меня и моих подчиненных она не трогает. Меня, видимо, опасается, а к моим подчиненным я не подпускаю никого, даже руководство. все только через меня. Вот это-то и опасно при моем уходе - они не привыкли к такой незащищенности. Ну, и предлагать мне надо вещи фактически неприемлемые для директрисы: повышение для одной моей подчиненной, персональную надбавку для другой, перестать грузить меня не юридический работой (потому что принцип: кто может, тот и выполняет - у нас нынче в тренде).

В общем, мне в принципе пофиг сейчас на то, уйду ли я, когда уйду, я просто вообще об этом не думаю. Новая работа ждет меня в середине ноября. Я только после праздников должна сказать, на какой из двух площадок территориально мне нужно кабинет.
Просто, периодически меня торкает (обычно по утрам, когда надо вставать :D) - вот на фига я это делаю, можно же сделать себе небольшой отпуск!

Допишу про работу (а то пришлось сбегать на совещание).
Почему вдруг мысль про уйти.

Во-первых, это от меня, от моего сознания, не сильно зависит обычно. Просто внутри вдруг что-то обрываертся, та пуповина, которая связывает меня и работу. А работу я всегда люблю, от работы я всегда получаю удовольствие.
Вот сколько я помню своих "уходов", перемен работы - когда возникает такое состояние, уходить надо. Потому что дальше работа перестает быть для меня чем-то органичным, частью меня. Это - внутренний дискомфорт.

Во-вторых, как бы ни была интересна работа, работаешь ты в коллективе. Я несколько лет, когда возникала мысль уйти, именно за коллектив и держалась. Потому что не только для своих юристов я была стеной, а для всех. Не могла я их без стены оставить. А вот теперь я не вижу перспективы в этом коллективе. Люди необратимо демотивированы к работе. Это когда главное сделать быстро, а не правильно. Потому что .... как бы это цензурно... в общем, "имеют" за то, что сделал невовремя. И все равно вернут на доработку. Вот тогда будет понятно, какие требования к выполнению задачи, тогда правильно и сделается. А через меня проходит ВСЕ - и вовремя, и правильно. То есть, у меня 20% времени уходит в корзину. Мотивированы на работу человек 30 из 400. Потому на них грузится максимум работы, не всегда подпадающей под должностные обязанности. Такой массив работы эти люди физически и психически не могут выполнять качественно. За что, собственно, их и... "имеют" с удивительной регуоярностью.
Тут вспоминается расхожий россейский анектод про "нас ,,,, а мы крепчаем".
В общем, мне просто надоело в этом участвовать, а смысл в моей "стене" уже пропал совсем. Потому что тех, кто еще работает, а не могу защитить. а тем, кто уже не работает, моя защита уже не нужна.
И коллектив меня больше не держит.

В-третьих, вся эта чехарда происходит от того, что полностью разрушены технолдогические процессы. был какой-то момент, когда можно было эти процессы оптимизировать. Точнее, это было возможно до определенного момента. но, когда руководитель видит негативные тенденции и пытается их нивелировать путем формализации, эта формализация доходит до определенной границы, а потом начинает замещать процесс. Обычно это беда крупной системы, как правило государственной. Так вот, у нас это уже произошло. И изменить это возможно только одним путем - ликвидацией существующей структуры и созданием новой. Потому что просто реорганизация структуры уже не поможет.

В общем, несмотря на интересную, в сущности, работу (если исключить из нее порожняк в корзину, который в сумме занимает более 20% рабочего времени/, не приносит удовлетворения и оттого я от этого очень устаю), мое внутреннее "я" себя в этой работе больше не видит. А я очень ценю мнение моего внутреннего "я" и его душевный комфорт. И, как показывает практика, сопротивляться тут - себе дороже. Это как развод. Можно передумать разводиться и даже пытаться сохранить семью, но если внутри уже отторжение - не поможет, только как рубить кошке хвост по частям.
 
Последнее редактирование:
когда руководитель видит негативные тенденции и пытается их нивелировать путем формализации, эта формализация доходит до определенной границы, а потом начинает замещать процесс. Обычно это беда крупной системы, как правило государственной. Так вот, у нас это уже произошло. И изменить это возможно только одним путем - ликвидацией существующей структуры и созданием новой. Потому что просто реорганизация структуры уже не поможет.
А можешь пример привести?
 
Юль, ну ты работала в банке, примерно можешь себе представить объем работы менеджера, договорника или экономиста(бухгалтера), работающего с массивом клиентов. Вот когда объем работы начинает превышать физические возможности обработкии документов и информации, а количество исполнителей не увеличивается, начинаются проколы. руководитель начинает пытаться формализовать процессы - с помощью регламентов, отчетов, докладов. Это во-первых увеличивает количество бумаги и трудозатрат на создание этих документов, что отнимает время от основной работы. Пока этот процесс направлен на то, чтобы выявить и устранить причины для проколов в работе - он положителен. А когда этот процесс направлен уже на то, чтобы "держать в тонусе" работников - она фактически заменяет основную работу. все начинают делать отчеты и бояться, что отчет сделают не во время. Из отчета перестают видеть причины проколов, начинаются отчеты ради отчетов. Ну, это упрощенно, конечно, все гораздо сложнее. В общем, вместо оптимизации процессов путем исключения ненужной работы, чтобы делать нужную, или вместо упорядочения работы и выявления приоритетных направлений начинают писать отчеты без разбора - работа перестает делаться вообще или делается через одно место. Тогда начинаются наказания, потому что проколы показываются уже из вне, от клиентов. И люди вообще перестают работать, потому что как ни работай, а все равно получишь. Вместо работы на результат начинается работа на показушные отчеты и попытки скрыть проколы вместо их исправления как можно раньше.
 
Юль, ну ты работала в банке, примерно можешь себе представить объем работы менеджера, договорника или экономиста(бухгалтера), работающего с массивом клиентов. Вот когда объем работы начинает превышать физические возможности обработкии документов и информации, а количество исполнителей не увеличивается, начинаются проколы. руководитель начинает пытаться формализовать процессы - с помощью регламентов, отчетов, докладов. Это во-первых увеличивает количество бумаги и трудозатрат на создание этих документов, что отнимает время от основной работы. Пока этот процесс направлен на то, чтобы выявить и устранить причины для проколов в работе - он положителен. А когда этот процесс направлен уже на то, чтобы "держать в тонусе" работников - она фактически заменяет основную работу. все начинают делать отчеты и бояться, что отчет сделают не во время. Из отчета перестают видеть причины проколов, начинаются отчеты ради отчетов. Ну, это упрощенно, конечно, все гораздо сложнее. В общем, вместо оптимизации процессов путем исключения ненужной работы, чтобы делать нужную, или вместо упорядочения работы и выявления приоритетных направлений начинают писать отчеты без разбора - работа перестает делаться вообще или делается через одно место. Тогда начинаются наказания, потому что проколы показываются уже из вне, от клиентов. И люди вообще перестают работать, потому что как ни работай, а все равно получишь. Вместо работы на результат начинается работа на показушные отчеты и попытки скрыть проколы вместо их исправления как можно раньше.
Очень доходчиво описано. Так и есть
 
Сверху