Старые клячи.

При призыве есть. При мобилизации все проверенные уже должны быть.
Должны и всём необходимым обеспечивать
Медкомиссия проходит уже на месте учений, оттуда возвращают непрошедших
 
Я знала, что ты оценишь!
Знаешь, странное ощущение. Там, внутри, подкорка узнает что то из прошлого, и выталкивает ощущения адреналиновый уверенности в результате при всех отрицательных исходных данных. Назад, в будущее....
 
Ну что ж.. Справка с места работы не работает, сегодня с завода парень по повестке ходил, 38 лет, в военкомате сказали "вы там головой стукнулись на своём заводе", завтра отбывает

А это ребятки с Псковской.. На фото некоторые дети просто...ну совсем молоденькие(((

Сегодня 22 мужчины отправлены по объявленной в России мобилизации. Самый молодой из них 2001 г.р., самый старший - 1982 г.р.
По данным военно-учётного стола, телеграмма из военкомата пришла вчера вечером с указанием военных специальностей. Некоторые мужчины находились в командировках и вынуждены были вернуться.
 

Вложения

  • IMG_20220930_235324.jpg
    IMG_20220930_235324.jpg
    364,2 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:
Ника, ну, видимо, спасибо заводу. Я так понимаю, что завод, если имеет право на бронь, должен в военкомат направить документы. Приду на работу, узнаю точно как это делали, но у нас готовили перечни под бронь и должны были направить в военкомат.
Есть какой то утвержденный на федеральном уровне перечень гражданских профессий, не подлежащих мобилизации, которые бронируют. Только эти профессии/должности, из перечня. Попробую найти.
А в Питере уже есть одно дело в суде, иск по мобилизации. Почему то в новостях прозвучало, что с положительным решением. Но что то на решение времени мало....

Вот про порядок острочки

А это по отсрочке общая информация, хорошо структурирована
 
@Neznay , а завод есть в реестре оборонных предприятий? С Адмиралтейских, вроде все кто ходил вернулись. Пока.
и вот еще РИА Новости
❗️«Правительство утвердило правила предоставления сотрудникам оборонной промышленности отсрочки при частичной мобилизации.

Не будут призываться (1) руководители и (2) специалисты и рабочие, участвующие в выполнении заданий гособоронзаказа

Перечень предприятий, сотрудники которых имеют право на отсрочку, за 5 дней утвердит Минпромторг, он будет направлен в Минобороны и военкоматы. Отсрочку дадут на основании списков сотрудников, полученных от работодателей.»
 
Странная такая получилась страна.... И какие у нее теперь границы? Бои идут на какой территории? Какой страны?
Чудесато...

Девятый.
45, офицер запаса, повестка, предписание, в среду уходит. "Я обязан".

- Я не буду здесь покупать броню за 90-150 тыр. Там можно купить все тоже, дешевле.
- А ты понимаешь, откуда ТАМ все дешевле? Откуда так много экипировки?
- Ежу понятно, откуда.
- Ты к этому готов?
Молчание.

Есть два мира. Но, если неделю назад между этими мирами ещё была какая то граница, сейчас они катастрофически сблизились.

В Городе, как всегда неожиданно, началась осень. Холодно, ветер и дожди. Я теперь странно воспринимаю окружающую действительность. Все есть, но параллельно. Не со мной. Наверное, работала бы, было бы проще. В прошлый ковид кроме пропажи запахов не было ничего. По симптоматике и последствиям. Повезло. Полгода я жила без запахов, и это было прекрасно. Я дышала лёгким морским свежим бризом. Потом начали появляться запахи всякого говна. Цветы и духи стали пахнуть к концу лета. Искаженно, слабо, но начали. Правда, мозг капризничал, и почему то запах, например, выхлопных газов, оценивал, как запах хлорки. Я уже даже начала так и идентифицировать. Проехал мимо какой то древний грузовик, пахнуло хлоркой, значит, воняет выхлопом.
Второй ковид тоже прошел легко по симптоматике. Правда, за три дня до температуры меня колбасило непонятно. А за полторы недели организм меня напугал чуток, но я с ним договорилась. По крайней мере, поэтому я решила не артачиться, когда меня в поликлинике напрягли на обследование. Надо понять, что у меня с кровью. И я согласилась ещё на неделю больничного. Завтра флюшку посмотрю, нашли там справа чего то. Посмотрим.
Но вот этот ковид накрыл меня тем, на что жаловались переболевшие в прошлую волну. В режиме лайт. Лёгкая апатия и отстранённость. Хочется лежать и тупить. Хотя, здесь может быть дело не в ковиде. А в том, что происходит вокруг. Многозадачность не потянуть. Сужаем задачи до формата "максимум завтра".
Каждое завтра ставит следующие задачи того же формата. Все долгосрочные планы, которые вполне успешно начали реализовываться, вдруг стали несвоевременными.

И вот сегодня я таки доехала до конюшни. Ветер, дождь, коричнево-серый краски, никого. Пошли с конем шагать в манеж. И вот теперь я точно знаю, где у этой лошади концентрируется вес! С первым же порывом ветра манеж загрохотал, и у коня сдуло мозг. И конь начал подлетать вверх, как воздушный шарик. 500 кг веса у него в мозгу. Не иначе.

В 2014 году я говорила, что этот мир не будет прежним. Я была против присоединения Крыма. Да, я понимала, что это ЧМ флот и это необходимо. Но я говорила, что это начало, дальше будет Донбас. Прошло 8 лет.
В конце февраля я говорила: этот мир не будет прежним. Он изменился и ничего не вернуть.
В конце сентября прошли ещё одну точку невозврата. После которой даже тот, измененный в феврале мир, уже не будет прежним.
Сегодня ещё одна точка невозврата. После которой есть страна, у которой с одной стороны нет границы.
Я человек этой страны, и мне никуда от нее не деться. Когда то я не смогла уехать. В начале 90-х. Это был мой выбор. Для меня страна это земля, леса, озера и реки, люди. И это все здесь.
И этот мир по спирали стремительно катится вниз. Слишком стремительно. Даже я, со своей способностью адаптироваться, со своим навыком адаптироваться, не успеваю.
На скоростях больше 300 км в час человеческий мозг не успевает обрабатывать внешние сигналы. Это скорости современного мира.

На завтра есть конкретные задачи. Исполнимые. Конечные. Чтобы каждый вечер можно было поставить точку. Так сейчас проще. Так экономится энергия. И так удается избежать разочарования, потому что если планировать что то больше, чем на день, оно фиг срастётся.

Гуляя утром с собаками я жду свою ворону. Она теперь с подругами прилетает. Они перелетают, присаживаясь на низкий забор вдоль тротуара. Короткими перелетами.
Ворона тут опять мне по затылку заехала. Только, я была без кепки. Не лапами, она скользяще, по касательной, "гладит" грудью на лету. Это первый раз она чуток не рассчитала, видать, и заехала довольно сильно.
Только вот я мнительная. Кепки то не было. И я теперь почесываю затылок с мыслью: а не стряхнула ли мне в волосы птица какую нибудь свою птичью блоху.

Эх.... В последний год заходила мне одна мысль: блин, не успела я внучек вывезти по заграницам... Думала я эту мысль и сама удивлялась: а чего это не успела то, вот сейчас с недвижимостью разберусь, и поедем!
А оно эвон как вышло ...

Не удивляйтесь на эту мозаику, что вы сейчас прочитали. Пишу с перерывами. Что под настроение пришло, то и записала. Решила не исправлять, так, чуток потерла.... Вот пусть так и будет, поток сознания.
 
У всех сейчас такая мозаика в голове. У мужа тоже списки на работе, держу пальцы крестиком, чтоб успели что то придумать, но накрывает понимание, что если не сейчас, то просто чуть позже.... Росатом. У подруги муж в Ленэнерго - тоже списки на всех.
Я работаю в айти, частная контора, у наших отсрочка. Муж к нам оформляться отказывается ((
Страшно. И тоже ребенка не вывезла. В январе загран ей сделала, собирались, но..
Правда, поскорее бы все это закончилось...
 
Кстати оспорить мобилизацию теперь можно через госуслуги. И добровольцем записаться тоже....
 
@zara , Таня, насчёт "не потяну мультизадачность" - я эту постоянную тревогу из-за войны сравниваю с вирусной программой в компьютере, которая пожирает ресурсы мозга. Ты вроде и не думаешь ни о чём таком (связанном с войной), но и о простых своих делах думается с трудом.
 
Дополнение к предыдущему посту: я, как человек, который долго сидит на успокаивающих лекарствах, замечу, что успокаивающие - это как антивирусная программа: без неё просто невозможно (для данного конкретного индивидуума), но она тоже жрёт ресурсы мозга!
Привыкаешь жить с глубинной тревогой, не заглядывая в эту глубину. И очень сильно сосредотачиваешься на всяких текущих делах - не специально, а так получается. Занимаешься чем-то с конём - всё, уже всё остальное для тебя не существует. И т.д., и т.п. Это происходит не осознанно и с течением времени такое сосредоточение только на текущем моменте происходит совсем легко. Психика пытается сохранить себя.
 
Ну, вот нет.

Давайте анализировать состояния. Буду, ессно, на своем примере.

Я считаю, что в нынешней обстановке определенный уровень тревожности естественен, и не только не вреден, но и полезен. В случае опасности любое живое существо действует по трем принципам: замри, беги, дерись.
Уровень тревожности, разумный, соответствует состоянию "замри". Обеспечивает нужный уровень адреналина и при необходимости мгновенный переход к состояниям "беги" или "дерись". В состоянии замри должна поддерживаться постоянная готовность к переходу к другому состоянию. Не паническому, а рассчитанному, холодному решению. Без адреналина, который поддерживается тревожностью, это невозможно.
Но, если уровень тревожности зашкаливает, становится маниакальным, вот тогда надо применять препараты и другие способы уменьшить его. Потому что этот уровень не даёт возможности при необходимости принять нужное решение.

Сужение задач.
Задачи сужаются до степени решений для себя и своих близких. Это тоже естественно. У меня - возможная мобилизация моего сына (дерись) и возможная Экстренная самостоятельная эвакуация моей семьи (беги). Для этого надо в состоянии "замри" предпринять определенные действия, которые позволят мгновенно перейти в нужные состояния, тратить минимум сил и времени на подготовку. Отсюда у меня действия по приобретению экипа для сына, мониторинг ситуации, мониторинг состояния сына и его готовности. И да, если он вдруг примет решение перейти в состояние "беги", я его в этом тоже поддержу. Я знаю, что такое решение он может принять только в безнадежной ситуации. Я подтолкнула его к подготовке, к самостоятельному сбору информации, у него уже возможностей для такого сбора информации больше, чем у меня. Значит, его решение, любое, будет обоснованным. Но, если он примет решение перейти в состояние "дерись", состояние моей семьи будет на моей ответственности.

Вот как то так.

О ситуации.
Не важно, как я лично отношусь к сво, к политическим шоу на тему "своих не бросаем", и великой русской миссии многополярного мира. Это объективная реальность и это надо учитывать. Есть определенные источники, которыми можно пользоваться для создания своей условно объективной картины. Да, она не полная, эта картина, но отключаться от информационного поля неверно. Это как вождение машины: или ты на автомате отслеживаешь обстановку в динамике, или здравствуй, столб.
Я отписалась от всей тг каналов. Кроме:
BRIEF, Незыгарь, правительственные наши в которых видна последовательность решений, архангелов спецназа и летит калибр, потому что там админы на передовой и даются хорошие ссылки на инфу в других каналах, дающих картинку по фактическим событиям. Там же есть счета для сбора помощи, понятно ко у и на что. Это не важно, права моя страна или нет, важно то, что там наши люди и как ни крути, а они воюют за то, чтобы уберечь мою семью и моего сына. От их состояния, их готовности зависит, потребуется ли мой сын там, потребуется ли мне спасать мою семью. Потому моя конкретная хоть и небольшая помощь им направлена на помощь мне и защиту моих интересов.

Я далека от ура-патриотизма. Но и "не суди" это моя позиция. Я не отношусь к поуехавшим, как к предателям. Но и бесконечно уважаю, например, позицию Кадырова и его умение создать идеологическую платформу для его народа. Мне вообще очень близка идеология восточных государств, Китая. Идеология, которая поддерживается материальной составляющей на уровне государства.
Но вот иметь Кадырова президентом РФ мне бы не хотелось. Но, личный тг канал Кадырова я просматриваю. Очень тонизирует. Полезно для психического равновесия.
Аналитиков я не читаю и не слушаю, за исключением сайта Афтершок, в котором есть диванная аналитика, сама по себе обычно не интересная, но бывают весьма толковые комментарии специалистов.

Таким образом, свое состояние я не оцениваю, как напряжённое и требующее искусственной коррекции.
То, о чем я написала ранее, это не о том, что психика не выдерживает, а о том, что объективная обстановка слишком быстро меняется и в состоянии "замри" сложно ее не отслеживать, а оценивать. И адаптировать вероятные задачи под эти изменения. Потому задачи сужаются до уровня наиболее вероятных событий с краткосрочным планированием.
 
Сверху