Старые клячи.

Мне вет сказала, что кошкам подходят такие овощи: морковь, тыква, кабачки, цветная капуста. Варить! Смешивать с перемолотым сырым мясом или лёгкими (говядина).

Мне вет сказала, что кошкам подходят такие овощи: морковь, тыква, кабачки, цветная капуста. Варить! Смешивать с перемолотым сырым мясом или лёгкими (говядина).
кошки, облигатные хищники, у них все жкт приспособлено под мясо, жир, сухожилия
не надо им овощи. пользы никакой, только жкт охреневает

@zara
тебе нужна мультиварка
засунул туда мясо и овощи, поставил на 1 час и пожалуйста, все готово. само выключится, здорово экономит время.
варить можно, что угодно, каши, хоть на молоке, хоть без, мясо и овощи тушить, бульоны делать и на них потом делать суп.
очень рекомендую

Ленк....Мультиварка у меня есть. Она маленькая. Это каждый день заморачиваться. А я ленивая, так хоть раз в 3-4 дня. Остальные дни нормальный привычный образ жизни без этой кухонной возни.
Если матушке надоедает супчик, в морозилке есть пельмени и вареники. Ест она, как не в себя. На один день ей готовить смысла нет.

Морковка потому, что я ее натирала, а внизу были глаза Шрека.
Кабачок куплю, попробую, я про него прочитала и ничего особенно выдающегося в нем не обнаружила. Все описания на тему натурального кормления, а у нас сушка-диета для аллергиков с проблемной кожей Роял канин. С ЖКТ у нее все ок, это была какая то разовая акция. Видимо, что то спровоцировало все же.
Все чаще вспоминаю Басю, овчарку из бездомных, которую кормила исключительно одним видом корма диетой и ничего больше не давали, потому что эти эксперименты заканчивались капельницей. Видимо, здесь та же история.
А сейчас антигистаминные в пасть, офтальмоферон в глаза и обработка проблемных мест наше всё...

Мультиварка мультиварке рознь... Может имеет смысл поменять? Я поменяла, взяла вместо обычной мультиварки мультиварку-скороварку с чашей на 6 литров и обрела счастье...
Она может работать как обычная медленная мультиварка, а может мясо за 20 минут сготовить до степени когда от кости отходит.

Я с мультиваркой поначалу кайфовать и вырабатывала эндорфины. Потом дошло, что чистить, мыть, резать надо так же, как для обычной кастрюли. И мыть посуду так же (а посудомойка у меня нет). Остальной процесс приготовления в обоих случаях происходит при моем минимальном участии. Ну, разве что можно с мультиваркой уйти и забыть. Ну так я не готовлю то, над чем надо стоять с таймером и ложкой. Я делаю то, что закрыл, через время заглянул, ушел. Готовка мне не в удовольствие, потому минимально все по затратам времени и сил.
Супы обязательны, потому что у матушки советский стереотип: суп в обед. Остальное она добирает салатами и бутербродами.
Вообще те же каши я делаю в микроволновке. Если хочется вдруг.
А эта старая курица тут наблатыкалась в микроволновке яичницу делать.... После этого ни посуду, ни микроволновку не отодрать. Порычала, вроде, перестала.
В общем, мультиварку я убрала на антресоли, чтоб место не занимала.... Надо достать, наверное. Тогда то я вообще редко готовила. Ну, посмотрю.

Наташ, да, платья Радиваски совершенно эльфийские все. А какие силуэты! Эх, где мои 55 лет с параметрами 90*60*90...да, в общем, и в 60 было еще ничего так. Меня ж последние 2 года разнесло до 50-52 размера.... Ну вот не знаю, связано ли это с тем, что перестала курить. Но совпало.

Ну, надо иметь правильных подружек :)) которые говорят: зато красиво стареешь, ничего "возрастное" Не отвесает, подкожной клетчатки хватает, чтобы кожа была гладкой.
Но, хотелось бы, остановиться уже в этих размерах. А наследственность у меня по маме способствует как раз накоплению излишнего веса несмотря на нагрузки. Работаем над сохранением себя. Поскольку я ленивая куда нить ходить, дома вибро платформа и тренажер для спины. Пока каждый день, так и осанка, и конфигурация вроде ничего. Как начну пропускать - сразу осанка швах и вся съезжаю. Так что, эффективность в регулярности. Имхо, вся эта канитель с фигурой завязана на осанку. С правильной осанкой и походка легкая, и дышишь иначе, и плечевой пояс в тонусе. Ну, у меня еще плюсом обезбол. Надо постоянно, но я курсами пью, летом мне без надобности. А сейчас вот надо для нормального самочувствия постоянно. Пью целекоксиб.

Точно эльфика!
Мультиварка у меня была трехлитровая. Очень удобно для тех, у кого нет доступа к плите, или все пригорает, или надо утром для семьи бадью каши приготовить. (С вечера все в нее сложил, программу включил, утром встаешь, а она как раз только доварила.)
Мне с плитой сложно, поэтому было очень удобно, пока мультиварка не сдохла. Теперь сын готовит у плиты)

Ой, нет, мне ее ставить некуда. А посуду я мою раз в день вечером (приучила мать не мыть, потому что я потом плачУ за воду и плАчу:)), плюс посуда пропадает, "у меня ничего не разбивались!" - хоть я осколки из под столов выметаю). У меня пока мать жива, кухня приспособлена под нее, это значит все, что ей может понадобиться, или она привыкла, чтобы ЭТО стояло на определенном месте, стоит в доступных местах. Собственно, мультиварка и была убрана, чтобы освободить стол. В общем, все стоит внизу. Научиться пользоваться этими кухонными приблудами она не способна. Плита и микроволновка наш предел. Плита особая, панель с самоотключением... Но и это не спасает от сгоревших кастрюль. Потому что плита отключается и включается поддерживая определенную температуру, но когда оно работает в этом режиме полдня, кастрюля все равно потом непригодна к использованию :))))
Так что, ну нафиг, тема грустная.
Я стараюсь от этого отключаться.
Если куплю посудомойку, она будет стоять в гараже в коробки до лучших времен.
Спасибо хоть я дома вполне комфортно себя ощущаю, потому что мне не надо проявлять внимание и заботу, когда я прихожу, матушка сидит в своей комнате и под ногами не мешается. Мы с собакой чувствуем себя совершенно одни в квартире.

А у нас сегодня весь день в городе нет интернета. Нигде. Первый раз такое.
Все на вай фае. Благо, в транспорте есть, на работе и дома есть.
Парадокс: сайты через браузер не грузились вообще. А приложения работали. Мобильный банк не работал, а вот приложения озон, шедеврум, авито, билайн, спорт мастер - только влет! В ватсапе картинки не проходят, в телеге проходят и раскрываются (я выкупила билеты на самолет на март в Стамбул, сегодня счет прислали, ну, все, пошел обратный отсчет! ).

Понаделала новогодних открыточек с лошадками
generated_image_847fe219d51b11f0a7011a9b03f9ba7b.jpeg

generated_image_4c1483a0d51911f080b72e5d6fce0899.jpeg

generated_image_a57c0457d41a11f09dfa5ed7e8b962b7.jpeg

IMG_20251208_211641_296.jpg

IMG_20251208_211641_441.jpg

IMG_20251208_211640_940.jpg

IMG_20251208_211641_334.jpg

IMG_20251208_211641_445.jpg

generated_image_f2235f58d41611f09f87161694f51c37.jpeg

generated_image_ad49072ed40911f082e582ac1f0acbce.jpeg

Телега у меня не аллё на мобильном целый день(((
да, очень сегодня избирательно было - ролики показывает, а деньги хрен переведешь(((

только проводной интернет и спасал, жаль, его с собой нельзя взять.

отбой воздушной опасности был в 7-14, но интернет нормальный так и не дали.
до сих пор.

очень затяжной прыжочек))))
Очень неустойчивый промт, циферки категорически не рисует в препятствии. Поймала хоть так, запомнила и бросила возиться с конкуром. Занялась тем, что попроще. Искусственный идиот же буков и цифрей не знает, воспринимает как рисунки.

Сын сегодня звонит: мать я к тебе домой заехал, мне срочно вай фай нужен, пароль скажи!
Он же на машине, это я весь день с интернетом на работе и в транспорте :))))

Вчера поехала в Мариинку, дорогу то знаю, но включила навигатор пробки смотреть, вечер все же. А он мне такое предложил, а потом вообще маршрут потерял, выключила, поехала так. И кстати, парковка 360 в час, я нашла место только на третьем круге.

И вчера это было? Не заметила...
Впрочем, сегодня заметила пото у, что надо было оплатить счет. А ничего не работает. На работе вай фай через пароль, подключилась, и все заработало, оплатила. В автобусе потерялось в районе Смольного, но там всегда барахлит. В метро везде ок. В общем, я практически везде с интернетом и все работает.
Самое обидное, что на работе сервера пашут, почта работает, интернет летает, нет повода заявить, что у меня нет возможности работать и сложить ручки! :)))
Что давали в Мариинке? Сто лет не была....

Вчера поехала в Мариинку, дорогу то знаю, но включила навигатор пробки смотреть, вечер все же. А он мне такое предложил, а потом вообще маршрут потерял, выключила, поехала так. И кстати, парковка 360 в час, я нашла место только на третьем круге.
огромные были пробки в городе вечером, муж у меня 2,5 часа ехал туда, куда можно за час доехать, днем тоже везде стоял.

Интернета мобильного так и нет до сих пор, интересно, что за акция невиданной щедрости...

Сверху