Старые клячи.

Ну, вот, началось! Срочно всем установить мах! Ааа, все пропало, шеф, вокзал уезжает!
Звоню сынуле: у тебя там был старый работающий смартфон, вроде, дай, я мах установлю.
Сынуля мнется: эээ, надо посмотреть, не факт....
Упс.
Полезла смотреть, что срочно купить. Пригляделся техно камон про 5джи. А чего, сейчас распродажи, почти флагман, память до фига и больше, камеры отличные.
Потом, правда, оказалось, что смотрю не 5джи, а 4... А пятерки в озоне нет.
У меня то техно 30, и то я довольна.
Уже раскатала губу, что я туда поставлю симку мегафон, чтоб в Карелии брало, закачаю офлайн карты Карелии, Питер, область, Белоруссию. Навигатор. Антирадар. Мах этот. Ну, если придется перетащить госуслуги, но с этим погодю. Какбэ и все, остальное фотоаппарат.
Ну, а там как пойдет.
Решила у сына узнать, как оно.
А сынуля в ответ: да купил я тебе телефон уже!
Упс....
Какой?
Самсунг.
Сижу, расстраиваюсь. Хочу китайца. Я к ним привыкла.
Зачем мне самсунг?
Дареному коню, конечно... Ну, вот как....
Говорит, камера 50 ПК...
Буду теперь как лох, с двумя телефонами ходить. Да еще и с разной операционкой. Я помню, что именно на самсунг у меня аллергия: у приятельницы самсунг и я в карелии как то пыталась его почистить ей, потому что он засрался, и таааак не не понравилось все!
Хнык....

Буду теперь как лох, с двумя телефонами ходить
У меня уже давно 2 телефона :) Ростелеком дал в пакете к домашнему инету и винку почти бесплатный мобильный. У меня там всякое. А если честно, есть и третий номер за 150 р в месяц, я его пихнула в старенький айфон и беру на тренировки, потому что не жалко разбить, если из кармана вылетит или сама грохнусь

А почему срочно мах?

Потому что потому. Издержки системы. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть. И все рабочие чаты туда кочуют до нг.
У меня было 2. Когда исторически было 2 жизни с двумя разными окружениями. В конце концов исторически сложилось , что все соединились и влезло в 1. И это удобно.
Сюда и мах влезет, но я не хочу смешивать горячее с квадратным.
Когда сбер перекочует в мах, сделаю карту в ВТБ и переведу туда зарплату. А в сбере пенсию оставлю.

Я бы давно из сбера ушла, не нравится он мне, но не могу, пока я их зарплатный клиент, то есть скидка на % по ипотеке(

Про Отключение интернета.
ТГ Незыгарь (иноагент. Кажется. 18+).
"Отключение мобильного интернета в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 11–12 декабря, связанное с атаками беспилотников, вызвало недовольство среди части региональных элит.

Как признал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, решение об отключении мобильного интернета принималось по инициативе силовых структур в связи с «вопросами безопасности». Глава региона также допустил возможность повторения подобных мер в период новогодних праздников. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов публичных комментариев по ситуации не давал; от Смольного последовали лишь разъяснения комитета по информатизации и связи.

Столь длительное отключение мобильного Интернета вызвало заметное раздражение у горожан и бизнеса. В деловой среде и среди управленческих элит много разговоров о необходимости перехода от «ковровых» ограничений связи к более точечным мерам защиты.

Военные эксперты указывают, что в Москве системы ПВО и РЭБ позволяют эффективно противодействовать угрозам без массового отключения мобильного интернета. В столице развернуты многоуровневые и более технологически развитые комплексы, аналогов которым в необходимом объеме в других регионах пока нет.

Собеседник из Санкт-Петербурга подчеркивает, что речь идет не только об угрозе беспилотников. На Усть-Лужском направлении, по его словам, наносится ущерб железнодорожной инфраструктуре и объектам портового комплекса. Порт Усть-Луга имеет критическое значение как для российской экономики, так и для транзитных интересов Белоруссии, однако обеспечить его полную защиту в настоящий момент не удается.

Как говорит один политолог, «формируется иерархия, где Москва это неприкасаемый центр с бесперебойными услугами. Петербург, несмотря на статус второй столицы, теперь приравнивается к регионам, некоторые из которых без интернета почти год. Вполне осязаемый сигнал элитам и населению о реальном месте города в системе».

Ленинградский регион оказался перед фактом статуса периферийного административного центра.
«Все познается в сравнении: все считали Петербург второй столицей, но оказалось это не так. Уровень безопасности региона сравним с любым регионом европейской части страны. Это неприятное открытие».

Конечно, идея необходимости более сбалансированного экономического и инфраструктурного развития Москвы и Санкт-Петербурга в целом разделяется на федеральном уровне. За обеспечение безопасности отвечает лично Медведев. Но подвижек здесь оказалось не много.

В условиях текущих приоритетов ресурсов ПВО и РЭБ не хватает для крупнейших агломераций. В таких ситуациях силовые структуры по-прежнему рассматривают Санкт-Петербург и Ленинградскую область как «обычный регион», что местные региональные группы считают нелогичным. По их оценке, корректировка подходов возможна, однако в краткосрочной перспективе рассчитывать на быстрые изменения не приходится. «Ресурсов объективно недостаточно».

По словам политолога, «если отключения в Санкт-Петербурге и других крупных регионах продолжатся, в чем сомнений мало, моноцентричная модель, где все ресурсы концентрируются в ядре будет только укрепляться, увеличивая разрыв между центром и остальной территорией и накапливая риски социально-экономической деградации и маргинализации территорий»."

Именно так. Хоть что-то внятное.
Видимо, вакансий доярок и скотников скоро будет не хватать...
Установила себе Шедеврум. Потупила пять минут, ничего не поняла, что и как))). Разберусь попозже.

Смотри, шедеврум жрет трафик и зарядку как не в себя.
Надо нам как то в шеде встретиться. И стать друзьями, чтобы не потеряться и быстро находить друг друга. Ты сможешь брать мои промты, менять их под себя и делать свои картинки. Так будешь учиться. Так быстрее разберешься. Потом будешь писать сама. Поймешь технику. А шед начнет подстраиваться под твои вкусы.

Съездила в конюшню.
Что то торкнуло. Тайга в воскресенье подралась с двумя молодыми суками помесями алабаев... Точнее, они на нее напали. Тайга выбрала себе бестолкового молдаванина и везде его сопровождает. Они шли через поле и пересекали территорию, где эти собаки гуляли, их территорию.... Осмотреть не поймалась, штаны с одной стороны были в крови, но не сильно. Не хромала. Наши говорят, что ее видели, двигается нормально. Но я решила поехать, если повезет, и будет в будке, посмотрю, обработаю, если что - повезу в ветклинику...
Нет, нет нашла я ее... Переживаю.

Погода мерзостная, дождь, мелкий и противный.
Конь грязен и доволен жизнью.

В темноте нифига не видно в эту погоду... Надо дворники новые купить, эти мажут безбожно. Все черное: дорога, обочины, деревья, небо. Только огни встречных расплываются.

Картинки.
generated_image_9184a81fd9a511f0919baa06e5c63f0f.jpeg

generated_image_ba49cc41d9b011f0b55fce4f2ebae34f.jpeg

generated_image_5f53bcaadab011f08b61f6f1595960a9.jpeg

generated_image_daa3b9ebdab111f0a4442e8fafbdb25c.jpeg

generated_image_3e1f6080dabb11f0b95b5ac8eb9d274d.jpeg

generated_image_2578b640dac011f0a7f2aaaa5d73f9db.jpeg

И новогоднее.
generated_image_e2ab6bacdb1f11f0b5a2c295b4968cfc.jpeg

generated_image_6d045e8fdaa011f0b5c46ef739cff788.jpeg

generated_image_02456d89da4611f0a7ea028d89d9f68a.jpeg

Последнее редактирование:
🤣🤣🤣🤣

"достигнув вершин лондонского дна. и тут снизу постучали...

минимализм
хоррор
19 век сцена
гранж, патина, старение, сфумато.
абстрактно
градиент
смешение стилей и материалов коллаж.
в узкой улочке стоит женщина пониженной социальной ответственности, прислонившись к стене,смотрит вверх лицо крупно, встрепанная, изумление. сверху над ней вид снизу в воздухе пьяный джентельмен-паркурщик мегамеганоги"

И это не самое прикольное. Бывает такая абракадабра, и он выдает нечто необыкновенное. А бывает прописывает все до мелочей, казалось бы, все понятно, что хочу, и фиг он сделает желаемое.
Причем, он же выдает варианты, ты их крутишь, выбираешь то, что больше нравится, меняешь, переставлять слова...

Можно алгоритм задать одним предложением. Но я страдаю многословием, увы

Вот охотник глазами зубра:
"вид сбоку спереди очень мегакрупно глаз изюбря, огромного злого лохматого лесного древнего буйвола. коричневая длинная шерсть. зима, каждая шерстинка покрыта белым налетом инея.
в глазу отражается зимний замерзший лес и агрессивно атака скачущий на лохматом коне древний всадник в кольчуге с копьем, копье направлено на глаз, отражение наконечника копья крупно.

цифровая фантазия
сюрреализм.
анатомическая точность.
диджитал арт.
двойная экспозиция.
сферическое изображение эффект рыбий глаз"
generated_image_b4a5244fd2e411f0922ebabf8951fe12.jpeg

Последнее редактирование:
Сверху