Стать тренером по КС за 3 месяца

Ещё я знаю у нас двух людей, которые схожим образом получили ветеринарное образование в России. Не имея ветфельдшерское образование.
Можно этот момент поподробнее?
Где такие «ветеринарные курсы», после которых дается диплом об образовании?
Впервые слышу🙈

Впервые слышу🙈
Это были не такие краткосрочные курсы как те, что я приводила в первом посте, а длительное обучение. Другими словами, полноценная заочка на базе имеющегося другого ВО.

Но фишка ситуации, из-за которой я упоминаю эти случаи, в том, что у этих людей не было среднеспециального образования по ветеринарии.
У нас нельзя учиться заочно на ветеринара, если перед этим не отучился на ветфельдшера на очке. И люди с помощью российских вузов обходили этот момент.

Понятно, что речь идет не о ведущих вузах, но людям и не нужны были знания.🤷‍♀️ Им нужна была формальная переподготовка для возможности работать в смежной к ветеринарии деятельности. К счастью, они и не планировали оперировать и т.п.

Впервые слышу🙈
Есть очно-заочное по медицине, гуманной и ветеринарной. Мне кажется все равно народ работает в клиниках, на очном надо просто договариваться и отрабатывать пары, а на заочке проще в этом плане.

В Скрябинке такое точно есть

Тут какая то очередная путаница.
Есть такая форма обучения - заочная.
Если человек окончил вуз с дипломом, вообще нет разницы на какой форме он учился. Это ВУЗ, а не трехмесячные курсы. Имя и опыт в ветеринарии нарабатывается годами, как и в любой профессии, после института все выходят все равно зелеными и требуют многолетней практики.
Если вопрос в полученных знаниях, то он может быть хоть с красным дипломом, но быть хорошим теоретиком и плохим практиком…

Вопрос "по ветеринарам" был в том, что речь про взрослых людей, которые имеют профессиональные интересы в смежной ветеринарии деятельности, но в Беларуси они не смогли бы получить ветеринарное образование заочно.
Длительно, недлительно - важно не это, а то, что нельзя заочно, если нет очного фельдшерского образования за плечами.

Дополнительно для контекста: в Минске нет вуза по профессии "ветеринар". Нужно ехать в Гродно или Витебск. Есть колледж (т.е. среднеспециальное будет) в Смиловичах (30 км от Минска), но надо тоже идти на очку на 3 года и 8 месяцев.

Поэтому взрослые люди с работой и семьёй не хотели на годы переезжать в другие города для очного обучения для формальной бумажки. А через российские вузы они себе "сделали" желаемую заочку.
Их кейс приведен в качестве ещё одного примера "обхода" законов страны с более жесткими правилами по образованию с помощью страны, с которой есть официальные соглашения в сфере образования, а правила мягче.

Но я поняла после этой темы, почему не слышу про российских всадников, что они учатся на тренера, хотя эти всадники очевидно имеют профессиональные планы становится тренерами.
В России нет смысла идти специально учится на тренера КС, когда реальную силу будут иметь вот такие трехмесячные курсы.
Тогда молодым всадникам лучше идти учиться или на ветеринара (в конной сфере будет только в плюс), или на какое-то полезное гуманитарное образование типа языков. И уже на базе этого ВО "догнаться" потом трехмесячной "корочкой". А идти изначально в тот пяток вузов, где будет именно профессия "тренер-преподаватель" с кафедрой КС, нет особого смысла.

Я в том же году) должна вас знать, получается. У вас же Калинкин Геннадий вёл? Я Катя, на рысаке Тонике ездила.
Извиняюсь за флуд в теме.

тоже прощу прощения за флуд, но чего только не бывает!)

Катя, конечно, помнЮ)))

"Зачем тебе это?" "На всякий пожарный!"
Надеюсь, память меня не подводит)))

Я на черной пристяжке ездила из тройки, Рукопись - лошадь. Я - Настя)

лежат у меня фото, надо их переснять и в дневнике запостить)

Настя, помню конечно)) а на разряд ты на Чутком прыгала вроде?
лежат у меня фото, надо их переснять и в дневнике запостить
О, супер👍 У меня где-то двд для видеомагнитофона лежит с записями)))
Флудить прекращаю, буду посматривать твой дневник.

У фельдшера формально из возможностей - помазать ногу, пошагать и подержать лошадь. Ну еще свиней учат осеменять, что забавный процесс. За 3 месяца это осваивается :)

В жизни совершенно не самостоятельная, малооплачиваемая профессия. Если уж идти в сторону ветеринарии, то имхо вуз того стоит.

Весь контекст этой темы про ту сторону образования, которая нужна ради соблюдения формальностей, а не как источник реально ценных знаний.

Во-вторых, как уже выше упоминала, наше фельдшерское образование - это 3 года и 8 месяцев. Почувствуйте разницу, как говорится.

В-третьих, хотя бы колоть в/в ветфельдшер уметь должен. А тут предлагают это освоить дистанционно. Это смешно и грустно одновременно. И страшновато 😅

У нас заочно 2 года или 4 очно на базе средней школы. Манипуляциям учат на практике (она обязательна, без нее не выпустят). А как практика пройдет - это уже дело учащегося, в какую клинику он попадет и как договорится.

Недавно фельдшерам урезали возможности по самое не балуй. С одной стороны как формальная корка ок, с другой надо читать закон о вет помощи и что там написано про права и обязанности.

Не знаю что там с образованием по КС, но вот "те же яйца" только для переподготовки на тренера по "Фитнесу"

Длятся 4-5 мес
"Для получения диплома государственного образца необходимо наличие любого среднего профессионального образования либо любого высшего образования."

"По результатам итоговой аттестации присваивается квалификация «Инструктор групповых программ» и выдается Диплом об образовании государственного образца.

Диплом вносится в федеральный реестр РФ ФИС ФРДО"

Понимаю, тема щепетильная:)
Поэтому и интересна именно практическая реализация;)

А эта специальность, грубо говоря, "физрук в школе/университете"? Или я неверно понимаю применение этой профессии?

А можете поделиться у кого именно проходили?
Все верно.
Можно теоретически быть преподавателем физкультуры в школе/в кружках.
Открывать новую тему "Стать ветеринаром за 3 месяца" не буду, но вот полностью дистанционный курс на ветфельдшера за 3 месяца: https://niidpo.ru/seminar/10789 😂
С дипломом о переподготовке😎
А вот тут и проходила👆 как раз "конный спорт" 🙈
И вот нельзя заочно обучаться колоть, набирать лекарства и прочее.
У фельдшера формально из возможностей - помазать ногу, пошагать и подержать лошадь. Ну еще свиней учат осеменять, что забавный процесс. За 3 месяца это осваивается :)

В жизни совершенно не самостоятельная, малооплачиваемая профессия. Если уж идти в сторону ветеринарии, то имхо вуз того стоит.
Согласна. Но например как смена профессии- ассистентом в клинику попробовать с такой корочкой.
Есть профессии, в которых должна быть практика. Во многих перечисленных случаях эти переквалификации хороши для легализации, как в моем случае, ибо большой провал практики случился после развала Союза и мы вынужденно были сами по себе. Ибо я в физкультурный изначально не могла попасть- разряда не было и получить его тогда было негде((( а потом 5,5 лет заочки (платной!!! И недешевой) с самостоятельным поиском практики- ну такое.
Разряд я выполнила уже гораздо позже, но идти платно в РГУФК у меня ресурсов не было ((( поэтому получила другое образование) а вот три года назад решила получить профильное)

У нас заочно 2 года или 4 очно на базе средней школы. Манипуляциям учат на практике (она обязательна, без нее не выпустят).
А тут - дистанционно "под ключ" за 3 месяца.
Поэтому читать странно, что
У фельдшера формально из возможностей - помазать ногу, пошагать и подержать лошадь. (...) За 3 месяца это осваивается

Странно конечно, наверняка там есть практика. Но мой топ по образованию - аспирантура удаленно :)

полностью дистанционный курс на ветфельдшера
хотя бы колоть в/в ветфельдшер уметь должен. А тут предлагают это освоить дистанционно.
И цитата с сайта:
Все обучение, включая итоговую аттестацию, проходит на удобной платформе дистанционного образования. Ни на одном этапе не нужно приезжать в учебный центр.
Источник: https://niidpo.ru/seminar/veterinarnyj-feldsher-speczializacziya-melkie-domashnie-zhivotnye

Сверху