Стать тренером по КС за 3 месяца

Там ниже забавнее написано
Считаю, что они верно написали.
Повторили эту информацию у себя на сайте дважды, потому что явно вопрос животрепещущий. Один раз списком, второй раз в виде ответа в FAQ.
Для ВО - диплом, для среднего - удостоверение, для людей без образования - сертификат "для себя".
Нет, у нас примерно так же.
Что именно "нет"?

Я лишь про то, что по факту - не верно.
Меня интересует исключительно практическая сторона вопроса.

Например.
Удостоверение прокатит в суде, если случится ЧП и ученик будет судиться, но госшколы берут только с профильным во/переподготовкой.
Это я сейчас выдумала в качестве примера, чтоб проиллюстрировать какая именно сторона вопроса меня интересует.

Я всё верно сказала.
Переподготовка на базе во, а если нет во, то будет некая неофициальная бумажка
ВО или среднее специальное, наверное?
Есть два вида таких курсов:
профпереподготовка и повышение квалификации - зависит от количества часов, заложенных в программу.
При среднем образовании по окончании таких курсов диплом не дадут, дадут какой-нибудь сертификат. Нужно именно высшее или среднее специальное
Я в лохматых годах проходила 3х месячные курсы во ВНИИКе, выдавали диплом гос. образца о проф. переподготовке, в дипломе написано, что удостоверяется право на ведение проф. деятельности в сфере тренинга спортивных лошадей и подготовки всадников. Требованием для приема на курсы было СПО или ВО. Я была без ВО, после колледжа.
Хватает ли такой бумажки для тренерской работы у госников, не знаю, не пыталась. Работала только инструктором у частников, ни разу не спросили диплом.

Меня интересует исключительно практическая сторона вопроса.
Это прям целый юридический пласт надо поднимать )

Если кратко - госструктура может взять на определенную ставку только человека, отвечающего определенным требованиям. Это прописано. Вот, навскидку, тут конкурс на директора спортшколы, но принцип ясен, я думаю

1772997251049.png

Так что госшкола просто не сможет взять на позицию тренера не подходящего по образованию человека. А если человек прошел конкурс и работает, то его корки в суде прокатят.

ВО или среднее специальное, наверное?
Есть по ссылкам выше и тут уже обсудили.
В зависимости от имеющегося образования: диплом о переподготовке (если ВО), удостоверение (если среднее) или просто сертификат/свидетельство (если церковно-приходская нет среднего/высшего).
Это прям целый юридический пласт надо поднимать
Смысл этой темы - найти такого практика, которому не надо будет специально поднимать пласт информации, потому что он уже сам набирал/нанимался/спрашивал в реальности.

В зависимости от имеющегося образования: диплом о переподготовке (если ВО), удостоверение (если среднее)
У меня не удостоверение, а диплом о переподготовке. На базе средне-специального, не высшего. Среднее вы имеете ввиду только школа окончена?

У меня не удостоверение, а диплом о переподготовке. На базе средне-специального, не высшего. Среднее вы имеете ввиду только школа окончена?
"Среднее специальное" пишут.

Думаю, что так как
Я в лохматых годах проходила
Что-то могло поменяться.

Тем более, что явно список ссылок в заглавном посте не исчерпывающий. Это то, что по-быстренькому нагуглилось.

В зависимости от имеющегося образования: диплом о переподготовке (если ВО), удостоверение (если среднее) или просто сертификат/свидетельство (если церковно-приходская нет среднего/высшего).
Вы снова путаете ) на базе высшего или среднего специального выдают:
- при прохождении программы проф. переподготовки - диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения проф. деятельности
- при прохождении программы повышения квалификации - удостоверение о повышении квалификации

На базе среднего образования - дают просто что-то не гос. образца, при этом назвать это образовательная организация может как угодно (как у себя в документах пропишет) - диплом, сертификат, удостоверение, красивая бумажка...

Бланки гос. образца номерные, их печатает только Гознак, их всего два вида, в зависимости от того, что это - проф. переподготовка или повышение квалификации
1773001298366.png

Смысл этой темы - найти такого практика, которому не надо будет специально поднимать пласт информации, потому что он уже сам набирал/нанимался/спрашивал в реальности.
Я работаю в образовательном учреждении, занимаюсь немного ДПО в другом образовательном учреждении и являюсь приглашенным экспертом при разработке проф. стандартов и аккредитации образовательных организаций. Поэтому и пишу о том, что для того, чтобы ответить на вопрос, нужно поднять целый пласт информации и вникнуть, чем руководствуется конкретная гос.структура в РФ при приеме на работу конкретного сотрудника )

Вы снова путаете )
Я совершенно сознательно повторяю то, что пишут на сайтах выше.
Как факт того, что создатели подобных курсов берутся дать. Это практический шаг № 1.
Поэтому и пишу о том, что для того, чтобы ответить на вопрос, нужно поднять целый пласт информации и вникнуть, чем руководствуется конкретная гос.структура в РФ при приеме на работу конкретного сотрудника )
Практический шаг № 2 - это то, как выданные документы по шагу № 1 потом будут "работать" при найме на работу и при возникновении каких-либо ситуаций типа суда из-за ЧП.
Для этого мне хочется услышать ответ или тех, кто нанимался; или кто нанимает, или кого-то, кто хорошо знает эту информацию от реально нанимающихся/нанимающих. Уточню, что мне не особо интересен нюанс про "после высшего/после среднего", потому что среди тех, кому в моей выборке это всё было актуально, сплошь ВО. Но "до кучи" добросить можно.

Я думаю Ксюше в эквитрип можно написать, она расскажет. Она такой человек дотошный в хорошем смысле что до всех мелочей докопается.

Я совершенно сознательно повторяю то, что пишут на сайтах выше.
Я вам уже и скрин с офиц. сайта о конкурсе на открытую вакансию в спортшколе принесла, и скрин с сайта Гознака о том, какие вообще существуют виды документов гос. образца, и различия между программами проф. переподготовки и повышения квалификации указала, а вы ориентируетесь на рекламный лендинг каких-то курсов (хотя и там они не указывают, что их удостоверение будет гос. образца, просто - "установленного")

Это простая схема. Госструктура при принятии на работу будет руководствоваться тем, что прописано в документах на конкурс (что они возьмут из тех же проф. стандартов) - выше пруф про конкурс на должность директора. Документы проверят - в суде проблем не будет. Или будут у всех, если доки липовые и на это закрыли глаза.
Частный конный клуб, работая официально, пойдет по той же схеме. Работающий неофициально, вероятнее всего, спишет все на "я не я и вообще это не мой работник".

У нас в конном клубе работают только тренера с корками. Профильное или проф. переподготовка с дипломом гос. образца. При ЧП проблем с документами не было - т.к. тренер обладал необходимым образованием, подтвержденным дипломом гос. образца. Даже выданным ООО "Рога и копыта", но поскольку эти "Рога..." имеют лицензию и прошли все проверки - и официально выдали человеку диплом гос. образца и внесли его в ФИР ФРДО.

Я не знаю еще, как ответить на вопрос )

Когда я проходила аккредитацию в исполкоме в качестве тренера по конному спорту, задала вопрос о российских курсах переподготовки. Как оказалось, к ним много подавали документы с такими вот российскими курсами и присвоением квалификации. И ВСЕМ было отказано в аккредитации. Или высшее образование требуют, или переподготовка на базе высшего с определенным количеством часов, определенным набором дисциплин и прохождения практики. И это не 2-3 месяца, а два года будет длиться переподготовка. Поэтому ни одни российские курсы под наши критерии аккредитации не подошли.
Но!
Для суда наличие хоть какой то корочки будет существенным плюсом. Особенно если речь идет не о тренере, а об инструкторе.

И ВСЕМ было отказано в аккредитации.
У нас я знаю троих людей с такими краткосрочными курсами, которые работают тренерами.
Двое в частных клубах, третья ведет прокат в госучреждении.

Ещё я знаю у нас двух людей, которые схожим образом получили ветеринарное образование в России. Не имея ветфельдшерское образование. Образование не было таким краткосрочным, но было дистанционным.
Благо, им было оно надо для смежных деятельностей, поэтому никого не оперируют и т.п.

У нас я знаю троих людей с такими краткосрочными курсами, которые работают тренерами.
Двое в частных клубах, третья ведет прокат в госучреждении.

Ещё я знаю у нас двух людей, которые схожим образом получили ветеринарное образование в России. Не имея ветфельдшерское образование. Образование не было таким краткосрочным, но было дистанционным.
Благо, им было оно надо для смежных деятельностей, поэтому никого не оперируют и т.п.
Я знаю массу людей, которые вообще работают с лошадьми без образования и курсов. Это все противоречит требованию законодательства, если человек работает ТРЕНЕРОМ. Если в трудовой написано что то другое -- инструктор, коневод и т.д. -- без вопросов.
На засудить легче.
В прочем, в нашей стране, кто работает с лошадьми виноват по определению, все остальное, только отягочающее.

Сверху