Свадьба, хаски и зимняя охота)) Кратко))

Я ее совершенно не осуждаю, ноборот сочувствую, просто считаю, что она немного поторопилась, и очень надеюсь , что у нее все будет хорошо! :D

Простите, что влезаю, просто, я тут прочитала несколько последних страниц и немного в курсе происходящего. Обращение к читающим этот дневник: Может, не надо ничего опять писать про то, о чём так много уже писалось (дадим человеку перейти к следующему этапу), давайте просто радоваться тому, что именно сейчас происходит, вот, например, последний пост Ирины: чудесная вечерняя прогулка, с небольшим приключением (это я про ведро с водой) . А........ :?:

МИА, уважаю!
Действительно. Осуждать не имеет смысла. Ира тот человек, который решает всё-равно всё сам. Так что у нас/вас есть реальный шанс помочь ей найти в этом коне то, что она ищет :wink:

Киска Софи написал(а):
МИА, уважаю!
Действительно. Осуждать не имеет смысла. Ира тот человек, который решает всё-равно всё сам. Так что у нас/вас есть реальный шанс помочь ей найти в этом коне то, что она ищет :wink:

Вот она ПРАВДА МАТКА :!:

Ир, а вам до дачи Ворошилова или Шеворнадзе долго верхом ехать??там ещё пруды есть и лесо-парковая зона. Спроси у подруги(если, конечно сама не знаешь :wink: )

...пятнадцать лет, абсолютно здоровый!
Мне Малахит обходится в 200 долларов в неделю. (корма, подкормки, витамины, вет. и прочее) Первые полторы недели я жила чуть ли не рядом с денником

Просто стало любопытно, чем же вы кормите таким свою, тем более здоровую :!: лошадь, что она кушает на 800 уёв в месяц :wink:

Lina, MIA, спасибо большое! :D

Киска Софи, не знаю, я к ним в гости не ездила. :D Спрошу завтра у хозяев моих.

Рыся, лееень мне! Сессия у меня ваапче! Вот сдам 11-го последний экзмен и займусь всем сразу.

Топик, а он не только кушает на 800 уёв. Визит вета = 100 уё. А когда привезли каждую неделю вет приезжал - акклиматизация у нас была. Когда анализы - 200 уё отдала за 7 штук. Плюс от КЗ нам витамины прописаны (для тонуса возрастных лошадей), которые стоят 120 уе за пачку, которой хватат на 3 недели...
До фига расходов побочных... :?

Народ, сил псать нет. Отпишу отчеты завтра... Уползла спать...

Да, забыла написать: после сегодняшнего тщательного осмотра себя в зеркало пришла к выводу, что надо срочно покапать себе новые бриджи!.. А то езжу фиг пойми в чем... :lol:

Где приличные бриджи на мои НЕмаленькие ножки найти, посоветуйте?!

Не НЕмаленькие, а НЕкоротенькие :lol:
Да, мне с моим последним детским-первым женским куда-как проще)) 8)

Вообще, я так понимаю, начинаете жить!*раз бриджики хотса*

А про то, как далеко от вас дачи-узнай, плиз...а то может встретились бы верхом. Я там сейчас езжу, недалеко от Вешек..

Ир, прочитала все подробно за последние несколько дней!
Молодец, что решилась попробовать все снова! Очень очень рада за тебя и Малахита! Это правильно, во всем, даже в неочень хорошем, нужно видеть положительные стороны и уметь радоваться малому!
А затраты да, просто колоссальные 8) Я бы столько не потянула...

Словом удачи!

Зы: по поводу бридж, скоро же Эквирос, там наверняка на "любые ноги" найдуться бриджи! :)

И что ж за такие хитрые витамины по 120 грин на трехнедельный курс? Для "совершенно здоровой"-то лошади? По ценнику - не иначе, как жидкий "Страйд" (лечебный) - все остальное явно дешевле.

iren, да, у нас "Страйд". Но не жидкий, и не лечебный. Вы, вероятно, недостаточно знаете рынок подкормок. "Страйд" существует в 3-х видах: лечебный (жидкий), восстанавливающий для спортсменов (жидкий и порошкообразный) и для поддержания здоровья суставов для возрастных лошадей (порошкообразный). Вот у нас как раз третий, т.к. коник у меня не маленького роста, и с возрастом нужна естественная профилактика суставов ног, чтобы не было бооольших проблем потом.

IrenKo, эх... Скоро ли Эквирос... Только в августе... А мне сейчас хоцца. Мдааа, затраты приичные. Пришлось пожертвовать новой машиной ради коня (на нее деньги были). Но лошадь - она ж живая!!! Для нее ничего не жалко! Кроме того он с КЗ - привыкший к хорошему содержанию. Приходится соответствовать. :D Тем более, что моя позиция - или содержать хорошо, или не содержать вообще...

Tuzik, дела у нас хорошо. Только вот видишь во сколько домой приползаю... НА скорую руку писать не хочется, а сесть и собраться с мыслями времени нет.

Ну да попробую рассказать вкратце.

4.05, Среда
Как и собиралась, поехали на песчаники. Сначала взобралиись на насыпь шагом. Конь поднимал ноги как на параде! :lol: Влезли, стоим, оглядываемся. Повернула его обратно к дороге и стали спускаться... Песок поехал под ногами!!!! Коня сначала чуть завалил круп и как бы присел на задние ноги. Потом кааак выпрыгнет вперед! :twisted: Я старалась балансировать в седле, чтоб его не загружать и не перевернуть своим весом, и крепко не держалась. Меня нафиг из седла! :evil: Шлепнулась в песок, но повод не отпустила (полевая привычка). Конь рвется на дорогу от страшного песка и меня за собой тянет. Я пытаюсь подняться и зову его, тихо приговариваю "стооооой", "шааагоооом". Не реагирует! Я рассвирипела и кааак рявкну: "А НУ СТОЯТЬ!". Конь замер, постриг ушами... Типа, "я - не я"! Я вскочила на ноги. Вот так мы с песком близко познакомились.
Потом ездила рысью туда-сюда по краю, где чуток песка есть. Но "на глубину" конь не шел... Боится.

5.05, Четверг
Вчера нормального тренинга не получилось. Сначала поехали к пескам. Решила его в руках поводить там. В принципе лучше ходит, но на холмик тот так и не пошел. Потоптались в песке полчаса, я устала сама до жути... Плюнула, поехали прокатиться. В полях хорошо галопчик сделали, пыталась разогнать его на скорость, но он как-то без энтузиазма шел. Зато когда возвращались (вдоль дороги), он меня наперегонки с машиной подхватил с рыси! :shock: Я была в шоке! Не ожидала от него такого! На моей памяти такие шутки выделывал один мой подопечный 3-летка (я его тогда выезжала): ездили около Ясеневского терминала, так он меня вдоль МКАД подхватывал наперегонки с машинами!
А этот мой "старый хрыч"! :lol: Водитель за рулем аж приостановился - испужался видать! :twisted: Прааально! Мы большие и грозные! :twisted:

6.05, Пятница
Сегодня у нас шел дождь!.. :?
Хоть и одели попонку непромокаемую, но все равно паршиво.
Шоу было как мы одевались! :lol:
Конь: обычная аммуняга + попона дождевая поверх седла. Это-то мне потом и аукнулось...
Я: как обычно (краги, ботинки, штаны (надо купить бриджи!!!), рубашка + жилетка) и нацепила свои солнечные очки. 8) У меня их несколько, но сегодня на неяркое солнце я одела полупрозрачные, широкие. Они вообще с меня сваливаются немножко, но я их подогнула чуток и сели как влитые! Плотно прижимаются к лицу и дождь по глазам не бьет! 8)
Вобщем, выехали мы: укутанная лошадь и терминатор сверху 8) . :lol:

Ох, КАК ЖЕ НЕУДОБНО на попоне ездить!!! Никогда так не делайте!

Мерзко, противно и попу натирает складка... На рыси-то все в порядке было, а вот галоп... Как раз складка и сложилась.
Я ведь сижу по-своему-полевому. :) Рыся вон видела. :lol: Я не встаю на стременах, а сижу в седле, но наклоняюсь к шее лошади. Как бы распластываюсь вдоль нее верхней частью корпуса. А мне так прикольнее! :wink: Хотя, Рыся, помнишь, мне уже говорили, что поля мне посадку испортили! :wink: :D
Лаадно, мне не на МСМК по выездке сдавать! :D

Вот такие у нас пироги...

Ну над пустыней вы своей конечно здорово, наверное, летели :lol: А на попоне и правда ездить не удобно! Только она у меня скользила и складывалась гармошкой... А на счёт гонок! Я один раз на Рисунке рысила вдоль пешеходной дорожки и там велосипидист ехал. Рисунок скакал раньше (в молодости :lol: ), он как увидел, что покушаются на его первенство, как втопит :shock: :D Прямо махом бежал, потому что я сдерживала, он уже в галоп собирался. Велосипидист увидел, что его обгоняют, приревновал и тоже припустил, тогда я уже не удержалась не дать порезвиться Рисунку))) Отпустила его в галоп, но сдержаный. Он у меня так и перегнал обиженного велосипидиста))) Ещё бы. Этот велосипидист наверное не знал с кем дело имеет :D Рисунок всех на скорость сделает! :D

Итак, утром получаю долгожданный звонок, что коника погрузили и поезд тронулся в сторону Москвы.
Вобщем прехали на Белорусский вокзал с мужем и ждем прибытия "Янтаря" (поезда). Утро, холодно, на стоянке вокзала содрали двойную стоимость за час стоянки за коневозку... Скоты...
И вот долгожданный миг! Встречаемся с сопровождающим и идем к вагону. Захожу по помосту и... Вижу стоит носом в угол тооолстая такая попа в синей попоне! Я вытаскиваю заветный пакет с яблоками (помятуя, что Лёлик любил сладкие яблоки) и нарочно громко шуршу им. Из-за объема крупа появляется одно ухо, второе, челка, шея (типичная для всех тракенов, треугольником к голове) и наконец два огромных взволнованных глаза с такими же жалобно вздернутыми бровями, как когда-то делал Лёлик! Я застыла на месте... Эти глаза - первое, что обращало на себя внимание! И как тревожно он смотрел!!!

Э... Уважаемая, а Вы уверены, что получили зверика столь экзотическим способом. :D

Открою страшную тайну - профилактический Страйд стоит гораздо дешевле. Если Вы лично купили его за 120 грин 21 пакетик (вообще-то целая упаковка расчитана на 60 дней) - Вас надули.
P.s. Лично я предпочитаю Флексиджойн, а не Страйд.

Сверху