Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. 2 года вместе.

О, спасибо! А кто? Может, я его знаю.

Маш, приедет Аня из Алмаза.
Вот. Пока рассказывать нечего фотки майские поглядите.

i-1321.jpg

i-1322.jpg

i-1323.jpg

i-1324.jpg

i-1325.jpg

вообще Дуня вот такой грымза, а хорошеньким притворяется :) это вполне стандартная крыса :wink:
Такой он кстати встречает конюхов и непрошенных гостей без конфет..
i-1326.jpg

i-1327.jpg

i-1329.jpg

Ну ну!!! Фотки МАЙСКИЕ! А у нас НОЯБРЬ на дворе! Требуем новых!

Вик, да в манеже не пофоткаешь особо, а на улице грязища, так что теперь до снега :)

Сегодня решила Дарюсу сводить в поля погулять. Грунт конечно там отвратный, но Дарька даже умудрилась поскакать. Хоть продышалась нормально. Вела себя вполне прилично, чтоб млин Малой так себя вел. Даже после галопа (по прямой втопила к дому) красиво покружились по всяким вольтикам рысью. Подъемы не стала пробовать, а то скользко. По поводу очень легенько, правда налево засранка челюсть жмет и из-за этого немного кривовато бежит, но у нее там зубы пилить пора, в пятницу Аня сделает. Надо как-то не забыть ей завтра позвонить. Юлька, напомни мне :) Направо вообще прекрасно даже короткой рысюшкой и начинает опускаться и расслабляться потихоньку. Вобщем Дарька молодец, вот что я вам скажу :)
Малой был мною сегодня просто измучен. Сначала на вожжах его третировала. И давай шагай и давай туда-сюда гнись. А он только опять втягиваться начинает, все позабыл как всегда. Но минут через 15 все вспомнилось. И галоп даже ничего, но гад стал сбрасываться. Прячется гад и ничем его не выпихнуть даже. Надо будет взять длинный бич и как следует его поработать на резинке.. вот что я думаю. Ток что-то мне подсказывает, что она ему будет сильно мала. Ох. Ну значит пока вообще все веревки нафик, будем работать верхом. Сегодня села немного покататься, а он прям даже бегал, опять-таки прячется, но уже начал на ногу отвечать достаточно чутко. Подъемы конечно еще в стадии зародыша, но сам галоп вполне ничего. Только балуется когда его досылаешь, но пока не замыкается. Я даже рискнула по вольту поделать подъемы туда-сюда. Сделал, хотя и с трудом. Мож попробовать шпоры одеть? у меня есть мягонькие, как раз для таких тугодумов. Вобщем отработал он в общей сложности час, но не только физически, а и мозгами пошевелил, наконец-то ёмаё свершилось! У этой лошади есть мозг, ура, а я думала так и будет дурилой :mrgreen:
Дома вел себя примерным ребенком, с совершенно ганноверским происхождением :) Вобщем посмотрю как нога отреагирует, я думаю никак, а значит надо Малому браться за ум, нефиг прикидываться. Лентяй он весь в меня просто ужаснейший :wink:

Re: Сын полка или Дунины сказки. Ищу работу! Хэлп!

Сегодня на Дуньсона нацепила конкурное седло с Балтика. Сидеть оказалось удобно, даже очень, но ему оно не шибко подошло, прилегает по спине неравномерно, да и не шире оно чем наше, так что будем искать дальше. Еще Малой жутко тянул вниз. Продвинуть не было никакой возможности. Галоп даже не стала пробовать. Уж не знаю с чем это связано, но неприятно. У меня спина под конец отваливалась. Зато чуть получше стали вольты и переходы ничего так. Но по поводу стал явно хуже, не доходит до руки и вообще весь такой туговатый.
Дарька работает просто замечательно. Правда сегодня тоже туговатая, но зубы подпилили и сразу ровней побежала в оба повода. Вообще я так по приколу на ней попробовала кусочки езды любительской - бежит себе. Работы еще непочатый край, но соображает она как всегда на 5 :)

Вчера мы с Юлькой умучали Дарюшу. Сначала я немножко ее размяла. По поводу очень не стабильно, но зато импульса вооо сколько. Прям как высококровный жеребец извивается и на месте не стоит :) Потом посадили Юльку. Со стороны очень удобно смотреть и поправлять, а то в зеркала не особо углядишь, а тут такой случай в кои то веки. Вобщем Дарька молодец, и Юлька тоже. Работали как взрослые, старались. Очень трудно Дарьку поставить в повод когда она мотает головой специально избавляясь от него или вваливается в руку, при этом ногой ее зажимать нельзя сразу дуется, но и свесить ножки и не трогать тоже не подходит, но когда все-таки удается, то сидеть одно удовольствие. Подъемы уже получше стали получаться, принцип запомнила, дальше дело наживное. Будем больше работать на развязках, а то барышня упертая, просто так напрягаться на станет. Сейчас самое главное чтоб в повод встала, остальное ерунда.
i-1330.jpg

i-1331.jpg

i-1332.jpg

Дуньсон тоже самое. Сбрасывается или ломится, причем тянет вниз так что спина трещит по швам. Приходится руки задирать в небеса чтоб хоть как-то его удержать. Местами проскальзывает намек на что-то правильное, а вообще очень плохо сейчас бегает, мне не нравится. Очень трудно на нем ездить, никак не могу привыкнуть что такого размера лошадь не может бегать на одних пальчиках, сама впрочем не люблю я таких лошадей невесомых. Приятно ощущать под собой столько много лошади, но вот с управлением будет пока трудновато. Пропихнуть его на повод тыркая ногами - замкнется сразу, рукой тянуть - вытащит из седла нафик, приходится все делать как можно плавнее и спокойнее. Я уже немного приспособилась, а так тяжело ух как такую лосину поддерживать. Сама я ездила как лох последний, но опустить и успокоить руку никак не получалось, какая-то дерготня и суетня выходили, только местами более менее терпимо. Фу! Позор мне! Зато удалось немного пропихнуть Малого и он побежал таким прекрасным галопом, такой прям весь колобком подобрался, правда хватает его не очень намного, дальше растягиваяется, но все равно это уже подъемы без замыкания. Вобщем Дуньсона не знаю пока как устаканить, рот он вообще не закрывает, настолько его бесит железка, импортную привезут только к новому году, на хакаморе нереально его работать, зубы пилить только под наркозом(а его не хочется после болезни делать, он итак у нас ширяется регулярно). Вобщем просто не знаю что делать. Вырвать мне руки из задницы и приставить на правильное место было бы наверное самое то. Пока кроме как таскать эту тушку на себе ничего другого выдумать не могу, итак вон от повода его отцепила и теперь назад не могу прицепить..
Вот такой вот Дуня
i-1333.jpg

скрины
i-1334.jpg

i-1336.jpg

i-1335.jpg

i-1337.jpg

По понедельникам как обычно шпринт. Время поджимало, поэтому городить не стала, подсказка и через 2 темпа брусики с заложением. 110 наша высота :) Поначалу халтурил, пропустили прошлый раз и сразу заметно, но под конец разошелся и прям даже пару раз кааак задом отработает! Перед вполне складно сейчас поджимает, даже когда переднюю жердь поднимаю. Правда заложение пока убирать стремно, запутается еще, но в целом очень даже неплохо. Кроме того, пока Малой в очередной раз заходил в шпринт вся моя конструкция порушилась в хаотичном порядке сама по себе ибо держалась на соплях, осталась только задняя жердь и заложение. Подумал буквально секунду и сиганул. Молодец!

Сегодня огребала Дарюша. Ох, как она меня достала! Не, ну я все понимаю, но чтоб за год не привыкнуть к манежу! Замучала щемиться из дальнего конца, где у нас препятствия сложены. Причем я зная об этом заранее ее размяла на развязках в том углу. Уже все там смотрено-пересмотрено и перетрогано. Нет, все равно шарахается, гюрза марьиванна :evil: Это ей работать неохота было, в тюрьме макароны, а ей не досталось. Уже сколько раз зарекалась ее перед ужином брать. Вобщем Даря огребла, пробежала круг и снова заистирила, попону повесили оказывается у выхода, кругом враги. А тут еще вон воробей вылетел, а там большая кобыла топает, ой об стенку стремя задело, ах дверь открылась. Умучала меня короче, довела до ручки так сказать. Ну и в результате выхватила чего хотела. Но работы никакой не вышло естественно, сплошные нервы. Какой там повод, шенкель и прочая ерунда, ей было явно не до учебы, только и делала что скакала как подорваная и подпрыгивала от каждого угла. Шагались в руках, посмотрели в очередной раз на магнитофон и цветочки, на попоны и прочие ужасы и все равно засранка вся на стреме так и ходила. Завтра будет вкалывать еще пуще, чтоб дурь из головы повыветрилась. Ужас какой-то просто.

Дуньсон был наоборот в расслабленно-покладистом настроении. Но вообще не проявлял особо желания побегать. Размялись на корде без всего минут 20. Продвинуть так и не удалось, ну разве что чуть-чуть. Попробовала в руках немного поработать, даже всыпала разок, уж очень налево козявился (все зубы зубы :(), но сил не было после нашей Джульетты с ним бегать, поэтому подовольствовалась намеком на хорошее. Вскорябкалась верхом. С шагом не стала приставать, потому что итак его к земле магнитило. Подъем в рысь ничего так, нечетко, но достаточно легко. На рыси опять семенил и вешался мне на руки. Пропихнуть так и не удалось толком. Покрутили кое-как вольтики и прочие кренделя. Местами вдруг сбрасывался и начинал бежать так, как будто все ноги в разные стороны, а голова вообще отсутствует. Но после 15 минут моих увещеваний кое-как все-таки побежал. Не то что в прошлый раз, но и не совсем ужасно. В повод все-таки приваливался, но зато давал погнуть себя во все стороны. Под конец решилась попробовать подъемы в галоп. Поднимается с рыси вобщем-то неплохо, четче чем Дарина. Но из-за того, что движения вперед нет сначала качается и дуется, а потом наоборот вламывается. По паре раз туда-сюда подняла и отстала. Последний подъем вышел очень даже ничего, но больше одной длинной стенки не просила. Уж очень тяжко его пихать. Сама теряю контакт и дальше уже не галоп выходит, а перетягивание повода. Вобщем и целом я осталась довольна. Хоть удалось руки опустить сегодня и на том спасибо. Сидеть на такой каракатице не супер удобно, но пока что приходится терпеть. Хоть не выказывает особо недовольства, даже порой за мои "сюси-масюси браво молодец" пытается чтонть изобразить. Но хитрющий тоже монстрик, запомнил что вроде как хвалят когда прибавляет и давай по диагонали в виде бешеной сороконожки наяривать. И еще у стенки притормаживает и глазом косит мол давай конфету раз я вон как расстарался :) Остается на повестке дня пролема - какать на ходу отказывается, хоть ты тресни. Пока не продвинулся как следует забиваю на это дело, боюсь опять начнет замыкаться на ногу.
Вот такие пироги.

Дарюшка после вчерашних люлей вела себя прилично до неприличия :)
Даже не стала ее разминать на корде. Прошагнула подольше просто. А. Одела шпоры. Мягонькие. Дарька старалсь как могла. По поводу просто великолепно.Ну чуть не доходила на рыси, зато галоп просто прям супер. Все переходы вполне сносно. Остановки стали похуже. Зато уже начинаем уступки на шагу и чуть-чуть на рыси. По средней линии сегодня делали рыську с остановкой, прямо пока не супер получается бежать и на остановке вертихляется. Еще разок поезжу со шпорами, потом сниму. А. Еще сегодня опустила железку на одну дырочку. Посвободней чтоб было. Она просто раньше язык любила перекидывать, пришлось затянуть чуть потуже, сейчас вообще думать забыла о такой забаве.
А еще Дарина полюбила нежной любовью англо-арабо-тяжика мерина Рокера, строила ему глазки и всячески его смущала, попутно строя крысы текинскому жеребу Стамбулу. Вот ведь бабы фик их поймешь :) Меня сегодня Даря тоже прям залюбила, аж полезла лизаться, целоваться, я хоть знаю что меня она не укусит, но все равно стремновато. Видала я как она хавает. Если к ней незнакомый человек лицо приблизит, швыряется без раздумий - ее конюх в детстве дразнил так, развлекался млин, дул ей в нос и она на решетку бросалась, или за то, что она швырнулась подманивал сахаром и фигачил хлыстом. Так что Даря барышня с тонкой девичьей душой. Она реально как собака, такая скажем дворовая лайка :)

С Дуньсой не заладилось. На корде продвинуть так и не удалось. Верхом тормозился, психовал и злился, весь пообделался, пучил глаза и выслеживал Палермо с Юлькою на спине с явно недоброй целью. До того бедного жереба довел, что тот от него стал шарахаться, один раз уронил Юльку и еще один чуть не уронил. А Малой метал громы и молнии во все стороны так, что хватало на 3/4 манежа. От меня огреб, за что с утроенной силой бычил на ногу, в галоп подняла по разу туда-сюда, проехав по стенке по кружочку. Ну.. неплохо. Но очень говнясто в плане сопротивления. В руках пока отшагивались меня просто зажирал откровенно. Вот ведь зверина, обиделся что огреб люлей за то что сам дурак. И прям с такой вредностью спецом меня зажирал. Ну не так чтоб прям больно или сильно, но так чтоб было понятно. Дома то сразу расслабился и умиротворился, а так уух монстрейло!
Я тут думала на тему "по какому принципу Малой определяет жертву" и так и не пришла к определенным выводам.
Вот ненавидит Палермо например, жереба старше себя и не меньших размеров. За что спрашивается, непонятно совершенно. Он его как увидел первый раз так сразу и швырнулся. Рокера тоже ненавидит, но тут его можно понять, он его сосед и постоянно провоцирует Малого через решетку , зная что тот все равно ничего не сможет сделать. Поэтому когда Малой видит его в манеже в непосрдственной близости, то пытается припомнить все. На самом деле швыряеца он так некисло. Верхом тяжеловато удержать. Палермо один раз засветил с двух ног, когда тот мимо пробегал, хорошо не попал, ну так вскользь, четко на корде сел на попу и побежал назад прицеливаясь. Бруска разок приложил, по кобыле один раз попытался. Вобщем никакой логики. Единственная лошадь, которая с ним на ты это Дарина и та уже вышколеная. В тоже время с другими лошадьми будет лизаться дружиться просто прям сама доброта.
С людьми проще. Заметила четко - кто боится или наоборот слишком по панибратски себя ведут сразу в сад, остальные вилькомен и будет вам щастье :)
Вобщем вот. Не нравится мне правый зад, пока изменений нет, но хрустит, посмотрим как дальше, надеюсь работой компенсируется если там был надрыв какой-то.

Завтра планирую поездить на всех без стремян.
А вот фотки Дунястого. Правда как всегда старые. Дуне 2 года, он ишшо незаезжен.
i-1344.jpg

i-1345.jpg

это фотки Олечки Галактики
i-1339.jpg

i-1340.jpg

i-1341.jpg

i-1342.jpg

i-1343.jpg

Так, колитесь! Хто сделал из ребёнка монстра!!! Он в детстве нормальным был! Одно НО у него было. Его ни какие заборы удержать не могли! Он как кобель под ними проползал, а в остальном был рчень воспитанный и приличный мальчик!

Вик, никто не делал :) Он сразу как приехал начал дубасить ногами, совать язык на глаз, кусаться и всячески веселиться ;) Но с этим разобрались. Лошадей он обожал всех подряд и ко всем лез, за что был многими бит. Первое что он сделал, когда мы его первый раз в леваду пихнули, выпрыгнул и напоролся грудью на пастух, порвал его и высвободил 2 придурошных коней, а те в свою очередь своего соседа. И все втроем малюсенького Дуняшу пытались загасить, а я в ужасе пыталась его спасти. Огребал он от всех практически, уж очень он по свойски ко всем лез, не каждая лошадь могла его стерпеть. Вот Даринка та да - подруга навеки :) Ну вобщем Малой терпел пока был малой, он даже ни разу ногу ни на кого не поднял. Один раз Диксон его чуть не завалил, эт мы их решили подружить типа, Диксон сказал я тя знать не знаю и мать тя не прикроет если что :)
Вобщем в один прекрасный день кто-то к Дуне подошел, уж не помню, но это уже в Славино было, а он не долго думая с двух ног кааак залепит, мол получите распишитесь. И все. С тех пор есть у него нелюбимые лошади, видать похожие на тех кто обижал или уж не знаю по какому принципу он их выбирает. Есть такие кого вылижет с ног до головы, а некоторых гипнотизирует на расстоянии, метая сумашедшие крысы, но не боится никого.
Людей он всех вобщем-то любит, не любит ток когда в домик кто-то лезет, а так пообщаться с хорошими людьми эт пожалста, правда уж очень он наглый, но с этим пытаемся бороться, а узбеков он периодически строит, но тоже как-то выборочно. Всех старых конюхов знает, кто покормит, кто в леваду отведет. В руках ведет себя очень даже воспитанно. Ну с новенькими и сильно умными воспитателями бывают нелады, но после того как конюха сменили жестить перестал.
Так что да, конечно избаловала я его ужасно, но никакой возможности его воспитать без люлей не выходит, раньше огребал некисло, сейчас уже это не нужно почти, ну так изредка, а если вдруг получил не за дело - все, вот тогда начинается действительно бычка. Вообще он грубости не терпит, но и сюси пуси лучше не разводить с ним. Нормальный короче конь! Никакой он не монстр! :wink:

Как странно! Дунька вырос в табуне, причём вместе с Диксоном!!!
Как-то странно на него перемена климата повлияла!

Вик, Диксон с высоты своих свечек кидался на Малого и вгрызался в шею, один раз даже повалил. Поэтому мы не стали дальше экспериментировать.

Сегодня лоси меня умучали.
Даря решила, что одного дня хорошего поведения достаточно и принялась с утроенной силой козявиться. Правда никуда не шарахалась, но в руку вперивалась знатно. Сегодня опять шпоры надела. Очень ксати, а то барышня продвинуться не желала. В конце концов мне стало лень бороться, а поработать надо. На Даринину беду стоял в манеже чухончик. Опустила один край на землю, второй повесила на сантиметров 50, ну и заложение еще валялось. Не хочешь выездку, будет тебе другое счастье, решила я и рысом зарулила на препятствие. Даря взмыла после секундной паузы в небеса. Чуть меня не пороняла. Пару раз еще с обеих сторон заехала. Вполне себе старается лошадка. Решила на галопе попробовать, а то уж очень на рыси неудобно, она итак карликовая, еще эта шейка кончается там же где начинается, уши лезут в глаза, и еще непонятно когда и что она там пытается изобразить ножками. Даря как большая побежала уверенно галопом на палку, но сдрейфила в последний момент. Я была начеку, поэтому удалось сразу вернуться на исходную позицию. Дальше по паре раз зашли с галопчика и в заключении даже подняли второй конец палки, вышел вполне красивенький мини-чухончик в стиле "а пони тоже кони". Думала встанет, но Дарька смело так перевалилась на ту сторону с понтом умудренной опытом конкуристки. Вобщем теперь буду ее развлекать прыжками, чтоб жизнь медом не казалась.

Дуня весь был на взводе. Сначала начал наяривать с психами на корде. Правда до такой степени как раньше не разошелся, но ядом плевался во все стороны, бычил и вредничал. Верхом сначала вообще отказывался идти ровно, начались психозные хождения боком. Попытался замкнуться, пришлось двинуть как следует. А там шпора. Дуня такого не ожидал, двинулся вперед и был захвален. Всеж такой подлости он мне спустить не мог и кочевряжился на всю. Сам себя завел, весь вспотел и давай какать каждые 5 минут. Когда прочухал шпору, особо на ногу не жался, но в галоп поднимала с голоса, боялась даже ногой пошелохнуть, чуть обозначила, настолько все было на грани. Когда понял, что все равно придется скакать, начал выдергивать за повод, головой болтал во все стороны и носился как ошпареный, протерпела и это. После галопа удалось немножко его к поводу присобачить, порысил красиво даже капельку. Похоже Малой на вожжи опять просится, либо все-таки развязки попробую.
После работы отшагивались как всегда в руках. Дуня лез вперед меня, пихался и исподтишка кусался. Пришлось еще минут 15 позаниматься, вспоминали как лошади в руках ходить должны. Вспомнили, даже с двух сторон. После чего настроение сразу улучшилось и у него и у меня. Дома Малой как всегда сменил будеху на ганновера, повис устало на развязке и сделал бровки домиком.

Вообще что-то странное творится с лошадьми. Многие у нас жалуются на психический настрой. Купить чтоль успокоительную подкормку Малому..

Сегодня не было желания терзать коней. Решила устроить им отдохной в виде попокатания в манеже.
Даре нацепила олимпийский тренезель на второе колечко, ну и шпоры еще на разок оставила. Не расслаблялась, но работала усердно, проехала на ней схему езды для 4-летних лошадей. Бежит себе. Криво-косо, но обозначает все. Даже попробовала боком, тоже понимает. Пока правда только уступки по чуть-чуть, но все равно вполне осознанно. Осаживать по паре шажков уже начинает. Теперь ее по поводу устаканить, мальца размять и расслабить и усе готово дело в шляпе :)

Дуньсона взяла без шпор, сразу без разминки села верхом, чтобы поездить полчасика. Хорошо в манеже был только один Брусок, правда с ребенком на спине, поэтому приходилось постоянно блюсти что да где, ибо бедный Бус попал к Малому в немилость уже давно. Вобщем пошагали немножко. Налево выходит как-то раком боком поначалу. Дунька крючится весь и липнет к земле. На рыси в результате разбегался, но очень голову сильно опускал, не всегда удавалось его выпихнуть. Тем не менее галоп изобразил уже вполне даже я б сказала от ноги, ну не вот прям где хочешь и в любой момент, но уже полегче чем вчера. И даже на галопе не на весь манеж удалось зарулить, хоть до вольта то еще далековато ;)
Как всегда езда с остановками на навалить куч и побольше и постоять подумать почесать лицо об ноги. Повод совсем не держала почти и под конец Дуня сжалился и продвинулся. На диагонали в поводу начал прибавлять и каааак захромает. Резко и очень сильно, потом перешел в галоп. Попробовала еще несколько раз - тоже самое. Расширяет рамку, но в какой-то момент начинает просто шкандыбать задами как на галопе и переходит на галоп. Раньше такого не было, только один раз такое замечала, но как-то не обратила сильно внимания. А тут такое. Не пойму с чем связано, толи он так не проходит на повод, толи реально с ногой проблема, с той самой за которую его привязывали офигительные врачи :(
Коротко бежит вполне ровно, не считая того, что он эту ногу всегда немного подволакивает. Всего его обмяла обтрогала и ничего прям вот чтоб заметного. Вобщем я надеюсь, что это все-таки наша проблема со ртом. На следущей неделе приедет Доктор, надеюсь хоть с волчками покончим, ну и спилим точно. Покажу Дуню под верхом, может чего тож заметит. А то я что-то прям запереживала.

Rototos написал(а):
Вообще что-то странное творится с лошадьми. Многие у нас жалуются на психический настрой.
Слушай, аналогично :o Кубик, правда, особо не психует, но стал намного более энергичный и игривый. Я прям временами не узнаю своего коня :shock:

Маш, это все от того что кто-то слишком много ест :mrgreen:

Про нас.
Вчера прыгали.
Дуне поставила как всегда. Начал вяло, но потом разошелся. Сообразил уже иногда зад подключать и спину, не раскрывается до конца, но видно уже растягивается. Шея и перед плоховато, но лучше чем раньше. Подняла до 130, идет уверенно, пока больше 2 прыжков не прошу. Пора вводить второй конкурный день. Начнем бегать палочки верхом. И еще все не могу придумать чем плечи развить. Жду тупо снег.
Сегодня Малой отбегал на резинках, слегка огреб и под конец продвинулся. Неравномерно идет. Завтра поседлаюсь без разминки. Хочу посмотреть как многострадальная нога себя поведет.
Совершенно несчастный ребенок :)
i-1346.jpg

старается
i-1347.jpg

i-1348.jpg

Даря вчера отпрыгала на корде свой метр. Начала уже спокойней заходить, правда прыжок выходит некультяпый. Когда жарит, прыгает как гран-пришная :)
Сегодня побегала тоже на резинках. На повод идет лучше чем Малой, старается, но психует пока много, скорей от вредности, чем по незнанию.

Сегодня седлались. Дуня был на бодрячке, но я решила все-таки сесть без разминки. Шагал вполне ничего, на брошенном поводу. Как подобрала повод и начала рысить сразу пошел криво. Какое-то время ряцала как попало, главное чтоб вперед. Разбегался в результате, правда на повод был очень не стабильный и семенил, но зато энергично. Попробовала галоп, чтоб немного раскочегарить слоника. Неудобно бежит, вниз падает. Попробовала прибавить на рыси - как и тогда переходит на галоп, не могу понять где он жмется. Ощущение все-таки больше похоже, что во рту проблема сильней беспокоит, чем нога. На рыси попыталсь дослать с хлыстом в оба повода, а Малой мне нааа получи говорит волшебный пендаль за это, но побежал. Поэтому я ругаться не стала. Смотрю Дуня разошелся, ну думаю замечательно. На подъеме в галоп Малой мне еще пинка дал такого веселого, но побежал потом так, что только держись. В руку вломился конечно, но настолько весь активно двигающийся и мягкий, что я прям готова была его сколько угодно поддерживать, лишь бы бегал так. Перескочили через одинокую палочку во всех возможных направлениях, не замечая даже. Вобщем я осталась довольна, Малой правда весь был в мыло упаханый, но вроде тоже довольный. Я теперь не знаю что с ним завтра делать. Идеально было бы поехать в поле, но грунта нет и он еще не готов к прогулкам. Наверное возьму на резинке и в руках поработаем.

Даря сегодня была в своем репертуаре. Колом вставши и шарахаясь от всего чего можно. Не нравится она по поводу сейчас совершенно. Не идет на руку, вообще не проходит. Только под конец удалось немного ее расслабить, а так просто жмется как заяц в сезон охоты от всего. Какая же у нее карликовая шейка боже! Ну просто прям страшно взять повод в руки, уже кажется ушами в глаз попадет или я ей ненароком сверну ее :roll: При этом развивается мускулатура совершенно не по-верховому типу, да и вес никак не удается сбросить. Даря по-моему решила по убеждению остаться пышечкой :)
Думаю перестегну ей завтра старый трензель, этот империал ей строговат выходит. И наверное будем на шпрунте ближайшее время скакать, может мышца нарастет где надо.

Танька, а ты делаешь с ними гимнастику какую-нибудь? Я тут у выездюков подсмотрела работу вперед и вниз с носом, вытянутым вперед, стала пробовать - ты себе не представляешь, до чего это нам безумно помогает! Вплоть до того, что конь после такой работы может давать задние ноги для раскрючковки сам, а не поджимать их под пузо и расслаблять, только когда нога опирается на мое колено. В работе - как он офигительно пошел под корпус, как перестал виснуть на поводе! Сказка просто :) И половина психов и закрепощений ушла. Все-таки гимнастика для спины - это вещь :)

Анюта М! А можно ОЧЕНЬ подробно в личку? Буду благодарна!

Сверху