Тамерлан. История 2007-...соревнования и выводы

  • Автор темы Автор темы Ame
  • Дата начала Дата начала
Re: Тамерлан. История 2007-... Фото последних дней августа

Мой мизеный опыт показал, что контр галоп это в большей степени работа всадника, правильная посадка. Если у лошади хороший галоп, и ты "правильно сядешь" и подскажешь, то работа пойдет) Вот только "правильно сесть", не всегда выходит)))
Удачи в ваших начинаниях и продолжениях!))
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Фото последних дней августа

Спасибо!
Ага, по контргалопу все правильно говоришь, мне Катя так вчера и сказала - садись сама как сидишь на правильном галопе, тебе будет неудобно, но это правильно :)

Самое главное если бы Тамерлан не споткнулся от неожиданности на втором темпе, то возможно получилось бы больше )) на первый раз не стали просить много :)

Сегодня в планах поснимать видео с боковыми ) надеюсь удастся
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Фото последних дней августа

Только что с тренировки. Лелька дался под седло хорошо, после моциона на корде мы подсадили на него легкую девочку, и вместе пошагали и даже порысили несколько минут. Вел себя хорошо, не замыкался и внимательно меня слушал :)

А вот видео с тренировки с Темой получилось просто безобразное. Я впервые увидела, КАК СИЛЬНО меня корёжит при траверсах и как сильно я пересгибаю коня на движении плечом внутрь. Получается не след-в-след, а движение в полтора следа... :((
Грустно... Выклладывать на всеобщий позор видео я наверное не буду...
Но вот фотографии того же дня. Леша постарался отснять массовку на поле :)

enjoy it
Маша и Биг

cd60c8f320c2.jpg


b93aff769705.jpg


Общий план

ea19fbb7df9d.jpg


Саша и Брюс
987c5b752f72.jpg


0a7b7d22e05d.jpg


получилось па де де
f74a26ce63ab.jpg


Саша и Брюс
6cd0c172d075.jpg


e0f6ac2218d0.jpg


8f5e5ee9752f.jpg


1c98c47d10fc.jpg


e112da4ea6e6.jpg


99ec638dba7b.jpg


Ирина Сергеевна (тренер) изображает как двигается лошадь :)
3f64f4787db3.jpg

Получилось похоже на роллкюр, а на самом деле Биг просто согнулся...

28de1d76d03b.jpg
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Прошедшая неделя. Тренировки... тренировки... еще раз тренировки... Тренировки до упаду.
Рысь становится более темпованная, Тамерлан настраивается на работу и после часа труда свеж как майская роза.
Несколько замечаний.
1. Jane Savoie говорит о том, что уступки разучиваются с лошадью прежде принимания. Это работает. Теме достаточно понять общий принцип движения вперед и вбок, поэтому на разминке мы теперь всегда делаем уступки по диагонали. (т.н. leg yield).
2. Галоп. Затыки с галопом - (возможно сказывается рысистое происхождение). Катя настаивает, чтобы мы делали сокращения на галопе (но мне в зад подбивает нечто и подозреваю, что у него проклевывается четвертый темп), т.о. при сокращениях мы имеем тараканий галоп, короткий и частый. Фу-фу-фу. И еще раз фу. Сегодня я подумала, что коню наверное следует прежде всего начать расслабляться. Потому что сокращениями я ничего не добиваюсь - мой славный начинает делать что попало...Попытка - работа вперед и вниз на галопе, с поддержкой галопа шенкелем и корпусом, работа на переходы и спираль. Удивило: спираль сделал хорошо, более того в самом узком ее месте галоп стал более широкий и размеренный (ну, возможно мне просто так кажется).
3. Прибавки на рыси. Резинка на рыси отлично помогает такому качеству движения как "пружинистость".

NB сегодня было жуткое болезненное утро. Мне защемило нерв возле легкого и я до сих пор не могу нормально дышать... Тренировка прошла ужасно, и никакие расслабления не помогают до сих пор
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Какие вы молодцы, тренируетесь! Фотографии замечательные, а мы все халявим, отдыхаем :)

Насчет защемления нерва. Попробуйте растягивать позвоночник - висеть на перекладине. Только осторожно!
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Маш, спасибо за совет!! Я уже второй день скрюченная хожу, не до конюшни вообще :((
Вчера была у массажиста, она сказала, что у меня прощупывается невралгия... :((
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

В этот же период я к разочарованию своему узнала, что у нас нет самых необходимых для частного коня вещей - ветпаспорта и нескольких, довольно критичных, прививок. ......
......и нас элементарно отказывались выпускать конюха; а друга с его твердым мужским матом и жесткой рукой не было...
Но вот все осталось позади
Мда припоминаю эту веселую историю... 8) Вы многому тогда отказывались верить, сильно доверяя ... Но это все позади.
С дневничком вас !

Буду периодически смотреть на Тамерлана ( если не возражаете :) ), каким шикарным он стал !
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Пеларгония - принимаю в ПЧ :)

А мы знакомы? :wink:
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

По переписке на местном, новосибирском сайте. Вот, честно, свой ник забыла...года 3-4 назад дело было. :) Вы еще про лептоспироз уточняли...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Фото последних дней августа

Ame написал(а):
Недавно ко мне пришла одна мысль, что наверное надо попробовать себя в соревнованиях какого-нибудь местного, красноярского масштаба. Любители (ПП дети) для нас как-то простовато, да и конь уже умеет больше, чем там требуется. Однако же МП для нас как-то заоблачно... Решила, что надо попробовать освоить схему ПП юноши.
Прошу прощения, что влезаю... А конь уже пробовал стартовать? Дневник читала с начала, но вот не нашла упоминаний... Это конечно только мое мнение и возможно оно вообще неверное, но если еще не пробовал - то может наоборот дать ему проехать детей, дабы сформировать хорошее отношение к соревнованиям? Он и так же будет нервничать первые разы, а тут еще и задания сложные... Мне как-то всегда нравилось, когда лошадь на первые старты вывозили на что-то существенно более простое, чем она реально умеет, зато и соревнования запомнятся как что-то в духе "просят фигню, хвалят много, ну да, народ, ну да потерплю". А как уже будет спокойно воспринимать атмоферу и попривыкнет - уже и реально его уровня схемы ехать...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Пеларгония - а вы наверное хозяйка Золотника? ;) Как ваш золотой малыш поживает? И такой вопрос :) - случайно тут нету дневника? Приятно встретить старых знакомых!

B-veter - ага, выступали, нам было 3 годика от роду, ехали детские езды в том самом КСК Аристократе. Нет, конечно, насиловать коня сразу на Предварительный я не буду, вот у нас в ноябре вроде любительские езды 1 и 2 будут, попробуем себя - надо будет везти коня на другую конюшню, выступить, и увезти обратно ))
(Эх, надо будет наскребать денюшки на перевозку и на фраки-цилиндры и пр :))
Суета там будет больше, чем на домашней конюшне, думаю, это действительно будет полезно, заодно и проверим наш уровень, а то вдруг дорабатывать придется любителей.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Кстати, вот ведь незадача, когда перевозили Темку из КСК Кураж в Ласковый ветер нужно было заполнять как раз ту злополучную форму номер 1. И ничего!!! Наш ветеринар Оля Яковлева (тогда еще стояла в Кураже со своими конями Шерифом и (черт, забыла кличку, серый тракенчик) в общем она за неделю или за две решила вопрос с городской ветеринаркой, а когда Леша исподтишка спросил ее "Слушай, Оль, а может быть нас не выпустят? Вдруг чего-то нету?" (во зашуганные были!!!), она грозно так потрясла кулачком и сказала "Я им, ..., не выпущу!!!!" :mrgreen:
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Ага. :D
Дневника у меня нет, я человек очень ленивый, да и не обладающий красивым слогом.
Рыжий поживает распрекрасно, ему уже 19 годок идет..вот в соревнованиях по пробегам участвовал, привез своей всаднице квалификацию следующие 80 км-соревнования.
Иногда читая дневники, как ваш я страшно завидую- люди занимаются, учат лошадь и учатся сами.
Но вторая лошадь пока в мечтах, из-за стоимости постоя и нестабильности нашей россейской жизни.

Буду заходить к вам в дневничек и смотреть, я в основном "молчаливый читатель". :D
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Пеларгония - ага, а думаете нам не хочется вторую лошадь? ))))
Я вообще всю жизнь мечтала о ЧКВ или ахалтеке, для души! )) Но к сожалению, стоимость постоя действительно штука бьющая по карману, а еще если учесть, что лошадка может прихворать, или снаряжение может порваться - оно выходит существенно в месяц)
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Вчерашний день принес много открытий.
Первое из них - с лошадью на свободе при работе в бочке стоит тщательней разучить технику двух шамбарьеров
Я имею в виду вот это:
http://www.youtube.com/embed/CoVg7OrgDIQ

В общем такая техника здорово вчера мне помогла объяснить Гренаде про развороты (правда пока в одну сторону, но все ж!! ), да и рулить проще, когда показываешь лошади, какой именно тебе нужен темп работы, как именно следует разворачиваться (я имею в виду без захода в мое пространство, только на задах, что мои два чудесатика все время и НЕ делают - разворот всегда происходит со срезанием траектории)
Открытие номер два. Мой жеребец соврешенно спокойно воспринял выходные без седла в виде 4-х дней подряд! Вчера он был ленив и постоянно клянчил окончание работы. Я к концу тренировки так прочувствовала его вот такое настроение, что мы просто пошли гулять в лес по территории санатория (чего уже давно не делали). Леса у нас правда всего 500 с лишком метров, но, как говорится - уж хоть сколько-нибудь... Рядом заповедник и все огорожено, выходить вне пределы территории конюшни не разрешено... Иногда правда очень хочется.
В конце лесной полосы кто-то умный решил сделать пейнтбольные бои - мы увидели кучу бочек красного цвета, откуда можно стрелять. Тёма с отстутствующим совершенно видом прошествовал мимо этой громады, как будто всю жизнь занимался тем, что гулял вокруг бочек. Тропинка упиралась в забор, по обеим сторонам были кусты и мы элегантно сделали полупируэт на задах для того чтобы сменить направление :D
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Вчера мы решили пофотаться в осеннем лесу. Приехали на конюшню и выяснили, что флешка у фотоаппарата осталась дома. Пока я гоняла за ней (слава богу живем в 10 минутах от конюшни), Темка счастливо носился по неогороженному полю в поисках приключений на свою задницу.
Был пойман и зафотан ))






Потом я осуществила свою давнюю мечту - поваляться в конюшенном сене



И потрясти лопатой в воздухе)


Кратенько о дне.
Расчищали копыта. Отросло все прилично, т.к. Леша вывихнул руку и был месяц на реабилитации.. А одна я чистить не возьмусь. Так вот. Беда была в том, что мы забыли попросить инструмент у нашего штатного коваля, а местный был туповат. Возились ужасно долго и в итоге на последней четвертой задней ноге обнаружили, что щетка на бабке болтается как на соплях. Я не знаю, где его угораздило, но Тема похоже сковырнул себе щетку и там теперь видно небольшой надрез. {не знаю как объяснить еще более доступно}
Лель вел себя хорошо, а вот Гренада явно показывала характер и пулялась овсом, который ей подают в размере 2 кг за раз три раза в день. Вместо 15 минут в бочке у нас получилось 40 :!: и преимущественно галопом, потому что мелкая гоношилась и хотела побегать... Самое смешное, что указывать шамбарьером на зада, как я обычно это делала, не пришлось - она просто наматывала круги и медленно покрывалась испариной... :!:
Я не знаю, как объяснять хозяевам, что такая норма черезчур велика на ее массу тела и ничего хорошего по сути из этого не выйдет...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Фотографии классные! Та что на сене - почти кадр из "Формулы любви" :) . А с овсом и Гренадой - надо как бы невзначай подсунуть хозяевам какую-нибудь книжку про нормы кормления лошадей и последствия избытка белка для лошади.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Sibir - спасибо за отзыв :oops:

У нас везде и на всех конюшнях возникает одна и та же проблема. Люди мы (пока еще) не спортивные, лошадь у нас - друг, а не тренажер, при этом владельцы-администрация конюшни - это спортсмены с большим стажем. Вот и складывается ситуация - кто мы такие, чтобы говорить человеку с 20 годами опыта как и чем ему кормить его лошадей... :shock:

Хотя вот лично я в работе с конем прислушиваюсь даже к мнению стороннего наблюдателя (к примеру папа, сроду на лошадь в жизни не садившийся, как-то сказал, что у меня на галопе спина "назад" уезжает - стала пересматривать и следить, чтобы ровно перпендикулярно она была)
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Вот по своему небольшому опыту могу сказать, что предложения от "неспотритвного любителя лошадей" мало кто готов слушать, но при попытке обсудить ту же информацию в ключе "общих знаний" и со ссылкой на литературу люди часто начинают задумываться и пересматривать свою точку зрения, редко до прямо противопожной, но разумное зерно обычно извлекают. Ну, если это думающие люди :wink: Как-то получилось очень наворочено, звиняйте, во всем работа виновата :)
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Сентябрь в Ласковом Ветре

Фотка, которая перед сеном - класс!
 
Сверху