Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео
Муж ездил на соревы посмотреть

Говорит - хорошо, что ты не поехала, там лошадки даже не знают, что такое сбор :mrgreen: с кем соревноваться?
После нового года хочу нанять тренера и через несколько месяцев поехать на соревы на нашу специализированную конюшню, которая специализируется только на выездке. Чтобы было у кого поучиться )
B-veter - ооо, какой комплимент нам отвесили, спасибо!!! ))))
Дни летят, работа идет, к коню сейчас успеваю только вечером, но вот что замечаю - чем дольше меня на конюшне не бывает (раньше только 1 выходной в неделю, а теперь 2-3 выходных у коня), тем благодарнее Темка в работе - он весь аж выворачивается наизнанку, чтобы угодить!!! Мы даже начали уступки на рыси делать потихоньку, пока несколько темпов, но иногда он так весь сгибается и предлагает чииииисто!!! Я закармливаю за это сахаром...
Когда получается ездить перед работой ранним утром, в Красноярске еще стоит кумар от морозной ночи и мы выходим в манеж. Ездить я не езжу, а работаю на троке, и опять же - конь благодарен и отзывчив, меньше времени уходит непосредственно на разминку, делает с полуслова все, о чем прошу...
А еще мне жалко его) Потому что всегда, когда меня 2 дня нет, на третий Темкин приветственно громогласно и с взвизгиванием ржет уже едва заслышав шаги за дверью конюшни (а я еще не вошла), сует морду под руку, толкает дверь, когда я поприветствовала его, покормила морковской и уже собираюсь пойти переодеваться - настойчиво так толкает, типа не уходиииии... Пока я в раздевалке, начинает обиженно хрюкать и копать ногой пол...
Стал такой пушистый и домашний, что иногда пробивает на слезу, когда приходится заканчивать занятие пораньше и убегать на работу/домой... Хотя вечерами я всегда стараюсь по максимуму тратить на него свое время, пусть даже остаюсь в итоге без полноценного ужина, потому что возвращаюсь домой уже к 11-ти...
Теперь что касается работы - к железу мы совсем уже привыкли, я потихоньку начала подбирать мундштучный повод, рулится он на этом всем острее и точнее, как говорится - от мысли!
Схема в морозные дни на улице примерно следующая: 10 минут зашагиваю, последние 5 минут гну ему шею(уступки поводу), подъем в рысь. 10 минут грею по 5 минут в каждую сторону на прямых линиях, затем 15 минут вольты-смены направления-восьмерки - с переходами на несколько темпов галопа- шаг, на рыси я подсаживаюсь на учебную рысь, если чувствую, что конь выдохся - буквально один круг шагом и дальше. 5 минут на боковые на рыси (плечи и уступки), буквально крошечно - по несколько темпов, но прошу сделать чисто. И в завершение галоп по кругу 15-20 метров, постепенно сужаю траекторию до 6 метрови затем до 3-4, при сохранении импульса. Делаем в разные стороны. (иногда я разноображу эту часть занятия тем, что мы делаем контргалоп по стенке после диагонали). Зашагиваемся уже в конюшне, и потом я обязательно оставляю его в попоне, несмотря на то, что конюшня теплая (+15 внутри), так конь у меня ни разу не закашлял за это недолгое пока начало зимы...
Очень радостно бывает смотреть на то, как конь пыхтит и расшибается в лепешку, чтобы сделать то, что ты просишь...
В более теплые дни, как например вчера, мы разбавляем рысь репризами шага по 2-3 минуты.