Тамерлан. История 2007-...соревнования и выводы

  • Автор темы Автор темы Ame
  • Дата начала Дата начала
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Ame написал(а):
это у нас седина ) боюсь, что к старости масть будет чалая. Из линьки в линьку все сильнее потому что.
Это "рабикано" вроде называется. В теме про масти есть об этом.
Mrs. John написал(а):
Вообще рабикано можно встретить чаще всего у чистокровных и полукровных лошадей самых любых пород.
Причём это уже вторая лошадь из Новосибирска - гнедая с рабикано. Как бы не родственники :?: ..

Ame написал(а):
скорее потому что мне нравится крутить прически на лошадиных хвостах. Косички там всякие, и т.д. и т.п.
А я наоборот не люблю что-либо с хвостом делать. Сама причёска смотрится красиво, но когда её расплетаешь... столько волос падает и потом приглаживать приходится, чтобы в рйоне репицы дыбом ничего не стояло. :)
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Ame написал(а):
Amazonka1 - ага, я уже сама про простые задумываюсь, а вот вопрос - можно ли соревы для любителей ехать на мундштуке? Мы поменяли оголовье, а переодеваться специально для соревнований на трензель считаю глупым

принимание. Кажись, сижу ровно :) по крайней мере полгода работы над выпрямлением позвоночника не прошло даром)
Сидишь то вроде ровно, но снаружи! А надо пересаживаться внутрь :!:

На чем ехать конкретную езду должно быть написано в положении. Но! Даже великие мира сего не гнушаются ездит на уздечке! Даже более того, многие рекомендуют тренировки ездить на уздечках и только за какое-то время до соревнований одевать мундштук!
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Schnee - а можно фото другой лошади из Новосиба, если есть? Нашу родню мы и в глаза не видели) Ну или кличку, породу и где стоит ?

Amazonka1 - вот и вопрос был - с чем связано то, что спортсмены ездят на трензелях тренировку. Почему не на мундштуке? У Кати, которая меня тренирует раньше был тоже хороший тренер МС Наталья Домбровская, так вот она наоборот говорила ей, что хороший спортсмен тренирует лошадь именно на мундштуке и на соревы выезжает на мундштуке, т.к. лошадь имеет обыкновение привыкать к трензелю и потом дооооолго перестраивается обратно. В выходные мы работали на троке, понятное дело, что я одела трензельное оголовье. Конь его узнал, с охотой на нем поработал, но вот на след. день был мундштук, и пол занятия мы опять приучались к тому, что во рту столько железа. При этом Тема на этих вещах уже третью неделю, за это время хорошо попривык к наличию мундштука и относится к нему вполне миролюбиво. Опять же - мое ИМХО.
Классики вообще ездят только на мундштуке))) Хорошо выезженная лошадь должна рулиться корпусом на боковых сгибаниях, тогда как вертикальные дает именно мундштук, трензель в принципе не предназначен для вертикальных сгибаний по конструкции!
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

http://www.equestrian.ru/events/5251?su ... cleid=2095

Спорить на эту тему бесполезно... каждый останется при своем мнении


Отвечая на вопросы из зала по окончанию демонстрации, Натали рассказала, что 90% процентов времени работает своих лошадей на обычной трензельной уздечке, и только за две недели до соревнования одевает мундштучное оголовье.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Amazonka 1 - прочла с интересом! Но меня больше впечатлил не опыт Натали, а опыт Карла с 4 днями в неделю по выездке и частыми выездами в поля.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Впечатлил тем откуда начинал и до куда дорос? :) А вообще, я считаю, что разнообразие в работе необходимо. Это очень хорошо видно даже по нашим попокатателям, когда наступает сезон "бочки" или когда у нас нет возможности зимой выезжать в поля и за 5 месяцев лошадям левада ох как надоедает :twisted:.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Ага, именно этим и впечатлил :mrgreen:
Нам жутко не хватает полей. Прям хочется куда-нибудь в лес углубиться и задумчиво еееехать-еееехать, чтобы птички ворковали над головой и шумела листва...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Ame написал(а):
Amazonka 1 - прочла с интересом! Но меня больше впечатлил не опыт Натали, а опыт Карла с 4 днями в неделю по выездке и частыми выездами в поля.
А что здесь удивительного?

Работа с лошадью ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть разнообразна! Тем более с молодой лошадью...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Amazonka 1 - не удивительно, а впечатлительно :mrgreen: :mrgreen:
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Так в соревнованиях-то поучаствовали?
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Ой, в этих фото как-то явственно проскакивают черты андалуза :) Что-то в силуэте прям общее - наверное, стилистика работы накладывает отпечаток или еще что, но вот прям - похож :)
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Муж ездил на соревы посмотреть :) Говорит - хорошо, что ты не поехала, там лошадки даже не знают, что такое сбор :mrgreen: с кем соревноваться?
После нового года хочу нанять тренера и через несколько месяцев поехать на соревы на нашу специализированную конюшню, которая специализируется только на выездке. Чтобы было у кого поучиться )

B-veter - ооо, какой комплимент нам отвесили, спасибо!!! ))))

Дни летят, работа идет, к коню сейчас успеваю только вечером, но вот что замечаю - чем дольше меня на конюшне не бывает (раньше только 1 выходной в неделю, а теперь 2-3 выходных у коня), тем благодарнее Темка в работе - он весь аж выворачивается наизнанку, чтобы угодить!!! Мы даже начали уступки на рыси делать потихоньку, пока несколько темпов, но иногда он так весь сгибается и предлагает чииииисто!!! Я закармливаю за это сахаром...
Когда получается ездить перед работой ранним утром, в Красноярске еще стоит кумар от морозной ночи и мы выходим в манеж. Ездить я не езжу, а работаю на троке, и опять же - конь благодарен и отзывчив, меньше времени уходит непосредственно на разминку, делает с полуслова все, о чем прошу...
А еще мне жалко его) Потому что всегда, когда меня 2 дня нет, на третий Темкин приветственно громогласно и с взвизгиванием ржет уже едва заслышав шаги за дверью конюшни (а я еще не вошла), сует морду под руку, толкает дверь, когда я поприветствовала его, покормила морковской и уже собираюсь пойти переодеваться - настойчиво так толкает, типа не уходиииии... Пока я в раздевалке, начинает обиженно хрюкать и копать ногой пол...
Стал такой пушистый и домашний, что иногда пробивает на слезу, когда приходится заканчивать занятие пораньше и убегать на работу/домой... Хотя вечерами я всегда стараюсь по максимуму тратить на него свое время, пусть даже остаюсь в итоге без полноценного ужина, потому что возвращаюсь домой уже к 11-ти...

Теперь что касается работы - к железу мы совсем уже привыкли, я потихоньку начала подбирать мундштучный повод, рулится он на этом всем острее и точнее, как говорится - от мысли!
Схема в морозные дни на улице примерно следующая: 10 минут зашагиваю, последние 5 минут гну ему шею(уступки поводу), подъем в рысь. 10 минут грею по 5 минут в каждую сторону на прямых линиях, затем 15 минут вольты-смены направления-восьмерки - с переходами на несколько темпов галопа- шаг, на рыси я подсаживаюсь на учебную рысь, если чувствую, что конь выдохся - буквально один круг шагом и дальше. 5 минут на боковые на рыси (плечи и уступки), буквально крошечно - по несколько темпов, но прошу сделать чисто. И в завершение галоп по кругу 15-20 метров, постепенно сужаю траекторию до 6 метрови затем до 3-4, при сохранении импульса. Делаем в разные стороны. (иногда я разноображу эту часть занятия тем, что мы делаем контргалоп по стенке после диагонали). Зашагиваемся уже в конюшне, и потом я обязательно оставляю его в попоне, несмотря на то, что конюшня теплая (+15 внутри), так конь у меня ни разу не закашлял за это недолгое пока начало зимы...

Очень радостно бывает смотреть на то, как конь пыхтит и расшибается в лепешку, чтобы сделать то, что ты просишь...
В более теплые дни, как например вчера, мы разбавляем рысь репризами шага по 2-3 минуты.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

заказала мужу куртку из лосдау... Пришло, простите за выражение, какое-то г...но!!!!!!!!!!
Швы кривые косые, пошитые явно китайскими ручонками, рукава размерами на СЛОНА!!!! Если взмахнуть руками в этой куртке можно спрыгнуть с 12-этажки, потому как рукава будут топорщиться как у белки-летяги.... И абсолютный рамс с размером... Муж носит XL , сверились с табличкой на сайте, куртка была тоже заказана XL... Пришел балахон... Недешевый такой балахон получился... :evil:
Тут же вдогонку вспомнилось, как подружка жалуется на их бинты... Говорит, скатываются махом при регулярном использовании.....
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Ame написал(а):
заказала мужу куртку из лосдау... Пришло, простите за выражение, какое-то г...но!!!!!!!!!!
Видимо, как повезёт... :roll: Я много чего заказывала оттуда, для себя и лошади: бывали конечно не очень удачные покупки, но в целом я довольна. Правда я в-основном заказываю недорогие вещи, и если их качество не такое уж хорошее, то не особо расстраиваюсь. :?
Одежду/обувь заказывать действительно опасно: размеры не всегда соответсвуют таблицам. Джинсы "моего размера" оказались малы (пришлось худеть :) ), а "детские" бриджи наоборот очень неплохо сели. Ботинки под краги пришлось продать, т.к. оказались большими. Но учитывая цены "у них" и "у нас" перепродать что-либо не составляет труда.
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

А мне вот буквально на прошлой неделе пришел оттуда заказ. Довольна без меры просто! Отличного все качества!! А самое главное сапоги подошли по размеру!

А поводу соревнований, как говорится не говорите "ГОП" ))) а то дома то все мастера Большого спорта ))... ну и к сожалению так получается, что на поскакухах показываешь хорошо если 50% реальных достижений...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

db6dadd6de8a.jpg



В Красноярске -25, работаем пока только так, на веревочном недоуздке + корда)) Темкина плющит и таращит от отсутствия нагрузок, сегодня на выходе из конюшни секунду подумал и сделал огромную страшную свечку, практически вертикально... И выкинул обе ноги вперед, для полного устрашения :mrgreen:

Пришлось показать жучаре на его место )))
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Ame написал(а):
В Красноярске -25, работаем пока только так, на веревочном недоуздке + корда))
У нас пока теплее, но ждём... А так в прошлом году работали до -36 (ниже не помню). В седло ниже -20 мне лезть неохота, поэтому корда... но коню похоже пофиг на температуры: он жрёт снег. :) А вот с грунтом у нас беда - хочу снега, много снега!
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

schnee - -36 это жесть!!!!
Я помню только одну такую зиму, когда не было манежа и в такую погоду (держалось стойко -40) конь неделю стоял, его даже в леваду не отпускали. Он разобрал пол денника зубами... когда стало -25-30 мы начали выходить и по 15 минут работать в недоуздке, просто чтобы конь немного побегал, помню, как одевала на коня попону, а сама работала в ватных штанах, двух шапках и двух перчатках... Дышать было трудно!!!

Потом вот сейчас не нарадуемся, что есть маленький но более или менее теплый манеж, когда на улке -40 там проверенно 0, +3. И ветра нету :)
Ниже -20 тоже в седло не сажусь, но не по причине холодов, а по причине, что сама долго не могу сесть на учебку, т.к. мышцы ног одубевают в бриджах на таком морозе и совершенно невозможно расслабиться. Плюс конь тоже очень плохо гнется. Стараюсь не насиловать обоих - сегодня к примеру работали на недоуздке, 10 минут расслаблялись (правда первые 5 из них он носился карьером и очень хотел свалить - довольно сильно подтягивал корду), 10 минут работали по возможности на вперед и вниз. Когда конь изобразил что-то отдаленно похожее я сразу завела шагаться в конюшню по проходу.
Жалко его :( Не май месяц все таки...
 
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Это у вас днём 25? У нас пока потеплее немного, хотя там где конюшня на 5-10 градусов стабильно хололднее, чем в Нске. Но гуляют у нас пока все (до 25) по часику другому с большим удовольствием, их медвежьим шкурам морозы ни по чем. А отдельные личности ещё и поваляться любят в снежочке :). Главное, чтобы в новогодние каникулы не было морозяки! :)
 
Сверху