Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Снова двое ;)

Уффф...два выходных убила на то, чтобы прополоть огород, благо, погода благоприятствовала - похолодало и землю помочило. А еще у меня сегодня радость - в нашем городе появился новый питерский магазин стройматериалов, где я сегодня нарыла вожделенную сварную сетку. Взяла самую крупную ячейку, 15 метров полутораметровой сетки обошлось мне всего в 2000 рублей. Блин, дешевле, чем рабица и в 100 раз лучше, а то забор из рабицы лошади испортили за год, зацепляясь недоуздками за верхние загнутые зубчики. Вот, буду с каждой получки по рулону покупать, пока весь огород не огорожу.
Подумалось - как мало нужно женщине для счастья :D

А еще я дура. Решила Фросю намазать "чем-нибудь" от комаров, ибо к вечеру потеплело и они вылетели, стали ужинать рыжей кобылой. Из "чего-то" под руку подвернулся креолин, и я, безголовая, намочив кусок старого полотенца, нарисовала на рыжей шкуре симпатичные полоски, естественно, уделавшись по локоть. Боже, как это воняет :shock: Хорошо, что я АСД не взяла (хотя хотела). В итоге готовить на завтра еду и пить пиво с копченым линем мне пришлось в резиновых перчатках :roll:
Ладно, речь не об этом. Намазала я ее в 9 вечера. В 10 пошла разводить кашу, отнесла ей на улицу. Фортуна стоит, выпучив глаза и замерев в одном положении - в шоке, видимо, от того, КАК она пахнет и от отсутствия комаров. Нет ни одного. Я в шоке, кобыла в шоке, муж в шоке - ему со мной спать в одной кровати. Ага. Зато комары кусать не будут, лучше всякого фумигатора :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
А я умница! Посмотрела на дёготь - и не стала мазать своих! :mrgreen:
У моей козы в бОльшей доле таки молоко... Правда, мало (миллилитров 30 нацедила) и невкусное, больше на молозиво похоже. До конца сдаивать не стала. Мож, перегорит? Не хочу её такую маленькую раздаивать.

Да ладно, муж у меня креолин и деготь уже как мои духи воспринимает :mrgreen:
А что за сетка такая?

Сварная сетка - эта у которой проволока в углах ячеек не переплетена, как в рабице, а прихвачена сваркой.
Мне тоже она больше нравится, но не потому, что лошади рабицу портят, а потому что они об рабицу все хвосты и гривы себе в прошлом году повыдрали. Идут мимо, машут хвостом - хвост попал между проволочками в углах ячеек и прощай, прядь! :evil: Или шею чешут - гриву прореживают.
А сварная гладкая, за неё не зацепишься.

а вот есть такая сетка, очень хорошая вещь:)
Она не сплетенная по углам, как обычная сетка. а приваренная.
примерно вот так:
000003445190-ocinkovannaya-setka-svarnaya-v-kartah.jpg

но их видов до фига:) и по ширине, и по толщине.... и вообще)
у нас ей в свое время были вольеры с бабаками огорожены, ибо да, обычную сетку они на ура просто... разносили.

Вика-Вика, ароматизаторша ты наша)))

А мне вот запах дегтя нравится..... :oops:

Pion-piolun написал(а):
об рабицу все хвосты и гривы себе в прошлом году повыдрали.
Да это ладно..Мои ЖО умудряются чесать..и потом такие углубления в сетке..и сетка при этом уменьшается в размерах..:((

Чукчина дочка написал(а):
В 10 пошла разводить кашу, отнесла ей на улицу. Фортуна стоит, выпучив глаза и замерев в одном положении - в шоке, видимо, от того, КАК она пахнет

А что хуже пахнет, креолин или АСД?

Pion-piolun написал(а):
Посмотрела на дёготь - и не стала мазать своих!
Представляю эту парочку зебр :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):
Не хочу её такую маленькую раздаивать
Не надо, отстань от козы, осенью можешь подоить, чтобы привыкала.
Нормально вы тут так без меня поговорили :D
Kinder написал(а):
А что за сетка такая?
Аривидерчи написал(а):
арматурная, что ли? а как ей городить?
Pion-piolun написал(а):
Сварная сетка - эта у которой проволока в углах ячеек не переплетена, как в рабице, а прихвачена сваркой.
Shaol написал(а):
а вот есть такая сетка, очень хорошая вещь:)
Она не сплетенная по углам, как обычная сетка. а приваренная.
Галь, это она и есть, только я облитую ПВХ купила,зеленую. Тина, крепится на любые столбы, вместе с сеткой можно купить трубу в цвет, а можно просто покрасить 40-50 трубу и вбить ее в землю.

пс. Владюха выросла с Инди ростом, спина уже изгибается горбиком, размета как не было, так и нет. Двигаются много, обе стройные :D
Аривидерчи написал(а):
пожалуй, АСД пахнет круче всего.
Я решила с креолина начать. Правильно сделала. Сегодня утром Фортуна спала на песке, чего раньше ночью не делала - уж больно кусались комары. Хорошо, выспалась девочка перед дальней дорогой 8)

Вик, и еще раз- все хорошо, что хорошо кончается:) Рада. За всех)))

У нас эта сетка крепилась к обычны деревянным столбам а снизу вкапывали в землю, что бы не вихлялась, потом наварили на железный уголок и - вуаля - красиво и практично. Хотя помню, была какая-то сетка, но с очень маленьким...этим...шагом...то есть размером ячеек - очень хрупкая. Ее псины просто разломили пополам и .... натворили много доброго :lol:

Давай фотки борзого собака)))

У нас бетонные пасынки вкопаны и забетонированы, к ним и буду крепить, снимая рабицу.
Галь, в выхи нафоткаю, если погода будет. А то сегодня дождь целый день льет.

А Фроська у тебя в "Батыр", что-ли собралась?

Re: Техас. Один дома.

Да рассказывать, в общем-то и нечего. Позвонил мужик, спросил насчет адекватности кобылы в обиходе: кусается, лягается или еще чего, получил ответы, про жеребят спросил, про охоту. Сказал, что собирается в понедельник к нам, если будут готовы доки. Я ему сообщила, что в понедельник ваще-то выходной, поэтому он на среду перенес, чтобы успеть ветеринарку выписать. А с этим у нас как-раз затык. Почему-то до меня не дозвонились в конце мая, когда брали кровь на САП, бруцеллез и лептоспироз. Сами понимаете. Но, поговорив с тем нижегородским дядькой, решила кровь не сдавать. У мерина с конюшни, где мы стояли, с ветсвидетельством было все в порядке, обоих повезли по одной бумажке. Не знаю, как доехали. Завтра позвоню, спрошу.... денег если на телефон закину :oops:
Около полудня мне позвонила хозяйка мерина, сказала, что Красика уже погрузили и спросила, куда проводить машину. Я работала, подъехали ко мне на заправку, а там их принял Жэха и повел домой. Едут ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ аккуратно, не коневоз, конечно, но Газель с тентом, высокие борта, посередине разгорожено, рептухи висят, задний борт не закрывали, только заложили досками и зявязали все стяжкой для груза.
Когда они завернули в нашу сторону, мне подумалось: "я хочу видеть это шоу". Думала, грузить будут часа два. Ан нет.
Фортуна гуляла, Жэха позвал ее и привел за недоуздок к машине, которую задом подогнали к погребу. Даже трап не понадобился. Новый хозяин пытался заманить сухарями, но рыжая - девка не продажная, фиг пошла. Тогда Жэха сорвал веточку с ближайшего куста и показал ей. Та в одну секунду заскочила в кузов и была привязана.
Зп 5 минут мне позвонили две соседки и сообщили, что "НАШУ лошадь увозят" (ага, мои лошади уже для поселковских НАШИ :lol: ). Я их успокоила, сказала, что пусть все сухари теперь Техасу носят, чем огорчила их безмерно - Фрося была любимицей тех, кому приходилось просачиваться на огороды мимо таможни в виде Техаса с пачкой сахара. Сами приучили, чего теперь жаловаться :roll:
Погрузили, забрали документы, отдали деньги и уехали. Я увидела их, когда они заехали на газовую заправку, пожелала счастливого пути, попрощалась с рыжей, пустила пару слезинок, задавила в себе чувство и отправила с богом. Мне будет очень не хватать Фроськи. Но...селяви...Пусть и у нее все будет хорошо. Надеюсь, они смогут получить от нее парочку отличных жеребчиков.

Техас, ввиду того, что я работаю до ночи, сидит дома. Боюсь, что побежит искать рыжую на ту конюшню, куда она его водила. А он машин боится. Завтра погуляю с ним пару раз.
На следующей неделе поеду за пастухом для Техаса, благо, деньги теперь на него есть.

Вроде все. Дневник переименовала.

Re: Техас. Один дома.

Вот и ладно, Вик!
Все, что ни делается, делается к лучшему :wink:
Удачки Фроське на новом месте!

Сверху