Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. ЧОртова линька(((

Э,нет,Ась,даже во сне мой гаврик переезжал не на м/к и не в чужие руки!

14 лет с ним и отдавать не собираюсь ибо много пережили и,главное,что всё вместе.Зарекаться не стану,т.к. жизнь может все быстренько повернуть наизнанку.
Если откровенно,то пару месяцев думаю спросить о постое,в другой конюшне,но она весьма далеко.Со стороны очень мне нравится и дешевле гораздо из-за расстояния (раньше так точно было).Вот и приснилось.
У Витчака в принципе,меня все устраивает,только кто думал,что здоровье подкосит.
За коня у него спокойно-упитан,чист,выгулян,бессовестно яблочен... и я плачу за душевный покои и за близость к нему.
А цены за постой во всей местной округе приличные.На частном постое можно за 4 поставить,да только я больше нервничать буду.Все относительно-одним компенсируется другое. Вот и приходится взвешивать всё.

Ульпана написал(а):
х, вот бы мужики рожали.. по разику выносили б и родили
Анекдот в тему.
Жена мужу:
- Ты хочешь на родах присутствовать?
- Нет, конечно!
Жена со вздохом:
- Вот и я не хочу...

много + :mrgreen: Ладно роды -- токсикоз переживи сначала, потом ограничения в еде, поликлиники, потом на последних трёх месяцах себя в виде неповоротливого бегемота и ограничение в питье...
Наверное, ценили бы больше жён за то что они детей рожают)))).

Ахалтекинка написал(а):
Чукчина дочка написал(а):
Смогу - буду тянуть Фроську, нет - отведу на м/к, это будет честнее, чем заморить двух лошадей голодом. Или кто-то считает иначе?
Какие страшные слова.
Мы с моей кобылой за 10 совместных лет чего только не повидали и не пережили... Но у меня б язык не повернулся такое сказать! Даже подумать такое никогда не смогла бы!!!
Да, порой тяжело, многого хочется, много приходится горбатиться, чтоб хоть чего-то добиться... Но о живом существе - вот так...

Надеюсь, у всех все наладится! С минимумом потерь!

Когда речь идёт о детях , приоритеты меняются местами. Когда ждёшь скорую с задыхающимся ребёнком на руках...
Хорошо, если есть возможность погорбатиться и заработать на достойное содержание лошади. Только вот с собственным здоровьем не всегда есть возможность договориться.
И я всегда восхищалась и искренне радовалась за тех людей, которые смогли преодолеть трудности, которые можно только назвать Ж...А

Пусть у всех всё будет хорошо!

mmm написал(а):
Вот это самое плохое, Вик... Отчего у него иммунитет снижен? И свежий воздух, вода из колодца, молочко, яйца - свои.
Маш, какое молоко? У него аллергия на молочку с рождения!!!!!!!! А отсутствие иммунитета и проблема с бронхами - от меня.
mmm написал(а):
А у вас зар.плата зависит от цены на бензин? :roll: ... Я думала - фиксированная...

Как Лелька, что делает, куда поступать думает?
Да, Маш, у меня почасовая, 30 рублей в час, плюс ночные, это стабильная зарплата примерно 5000 в месяц, а остальное - премиальные проценты, которые начисляют в зависимости от прибыли компании по всей Новгородской области, и в зависимости от продаж данной конкретной нефтебазы. И если раньше мы получали по 500%, то теперь даже 300 не всегда дают.
Лелька в Питер собирается, в политех и строительный будет подавать, где поступит. У меня главное условие - недорогая общага, съемное жилье не потяну.
Ахалтекинка написал(а):
Да, порой тяжело, многого хочется, много приходится горбатиться, чтоб хоть чего-то добиться... Но о живом существе - вот так...
Хммм...я в деревне живу, у меня к животным другое отношение. Как вы думаете, если крестьянин купил корову, и она не дает молока, куда она пойдет? Естественно, он попытается ее продать, если нет - зарежет. Фортуна же, купленная в матки, не оправдала ожиданий и не покрылась, а как верховая лошадь она меня не устраивает, какая бы ласковая и безобидная она не была на свободе. Вы, Ася, никого не обидели, но для исполнения роли хомячков у меня есть собаки и кошки, лошадь на эту роль никак не подходит. Я бы оставила ее в роли компаньона Техаса, если бы не некоторые трудности с деньгами. Жертвовать образованием ребенка из-за старой больной лошади, с которой мы не пережили ничего "такого" (кроме недавней пропажи), я точно не буду. Дети для меня важнее, а лошадь - всего лишь животное, которое я содержу, пока могу или хочу.
Но, все равно, спасибо Вам за то, что высказались.
Аривидерчи написал(а):
я тоже не бог весть какой физик, поэтому принцип его действия я тебе объяснить не могу.
Тина, теперь я точно ничего не понимаю :oops: . У тебя от генератора идут две линии, которые ничем не заканчиваются, а ток через них проходит. Мистика какая-то. Точно, надо позвонить продавцам.
Елен@ написал(а):
14 лет с ним и отдавать не собираюсь ибо много пережили и,главное,что всё вместе.Зарекаться не стану,т.к. жизнь может все быстренько повернуть наизнанку.
Не надо зарекаться, у тебя еще нет детей. А вот посидишь с ребенком на шедрое пособие нашего государства.......
COTYk написал(а):
Когда речь идёт о детях , приоритеты меняются местами. Когда ждёшь скорую с задыхающимся ребёнком на руках...
Хорошо, если есть возможность погорбатиться и заработать на достойное содержание лошади. Только вот с собственным здоровьем не всегда есть возможность договориться.
Спасибо за понимание. В маленьких городах, к сожалению, не всегда есть возможность подработать, особенно со сменным графиком и маленьким ребенком. Да и здоровья, если честно, нет уже. Тяжело мне дались 5 лет командировок, а теперь еще и бессонные ночи. Говорят, в Финляндии заправки работают с 7 утра до 11 вечера. Вот было бы здорово. День отработал - два дня выходной.

Когда-то я, еще в Питере, дала себе зарок: никаких животных, кошка - максимум, что я могу иметь! Увы, не получилось: 20 пар глаз на меня глядят и ждут... Сложно все это... Я не жалею, но может случится в жизни разное. Дай Бог, чтобы были силы, средства, здоровье! А если этого нет или не будет???
Викуш, в любом случае, надо сделать паузу. Главное - холодный рассудок в серьезных поступках.

В маленьких городах, к сожалению, не всегда есть возможность подработать, особенно со сменным графиком и маленьким ребенком.
:D Вы даже не представляете, насколько трудно в нашем маленьком Калининграде найти работу! А уж про здоровье молчу... Были б мы 25-летние тетки :) Да только время идет и здоровья не прибавляется...
По поводу хомячков: не думаю, что лошадь помещается в одном ряду с коровами и курицами... Все ж несколько более благородное животное... А может это я такая впечатлительная... :roll: Но я б не хотела увидеть глаза лошади, попавшей на мк. В свое время посмотрела фильм, как в советское время по некоему распоряжению ахалтекинцев массово на мясо сдавали, это жуткие кадры... Фильм старый, на кассете где-то есть...
И вот как-то не смогла я понять свою подружку, которая просто отвезла усыпить свою овчарку, потому что из-за учебы в универе ей стало влом по утрам ее выгуливать... Вы такое понимаете, принимаете? Я - нет...
Сложно это все...
Пусть все наладится...

Ахалтекинка написал(а):
В свое время посмотрела фильм, как в советское время по некоему распоряжению ахалтекинцев массово на мясо сдавали, это жуткие кадры... Фильм старый, на кассете где-то есть...

Я бы не смогла смотреть на это... Правда, не только на это: на забой любого животного.
Когда то, когда стажировалась в Москве, снимала комнату у знакомой бабушки. Она в принципе не смотрела фильмы про войну, даже художественные - нервы не выдерживали.
Славка мой, когда в Чечню уехал, дал толчок посмотреть фильм "Миротворцы" про Чеченскую компанию - глядела лишь 10 минут, потом выключила: невозможно - душу рвет!
Смерть хоть людей, хоть животных - очень тяжелая картина....

Слушайте, давайте больше позитива!!!! Ведь ни войны, ни м\к пока не светит! Ну, чего мы? Рыжая пока радуется, бегает, кушает травку; Техаска готовится к неминуемой заездке :wink: . Вика собирается покупать джинсы и ехать лечить бронхи (если получится в Египет, если нет - в Балуево :mrgreen: ) и Никитосу однозначно станет лучше: весна, лето дадут силы!!!!
Все будет хорошо, Вика!!! Улыбаться, улыбаться, улыбаться и радоваться всему, что есть у тебя!!!! Все хорошо и все будет хорошо!!!!

mmm, там в фильме пару кадров про это, но достаточно, фильм вообще о породе, как ее спасали и восстанавливали...
А так да! Все будет замечательно! В Балуево у Вас вообще красотища - я Ваш днев молча читаю :)
Кстати, по поводу аллергии. У нас знакомые с маленьким ребенком тоже мучались от алеергии на молочное и не только. Вылечили перепелиными яйцами. Утром натощак ребенок выпивал одно маленькое яйцо и все прошло через какое-то время. Щас ттт, горя не знают. Вика, может и Вам проконсультироваться на этот счет ? Вдруг поможет?

Ахалтекинка написал(а):
По поводу хомячков: не думаю, что лошадь помещается в одном ряду с коровами и курицами... Все ж несколько более благородное животное...
Ну при чем здесь благородство? Дело не в благородстве, а в отношении человека. Можно и таракана полюбить. И тогда его жизнь будет дороже, чем жизнь курицы, собаки, кошки, лошади, да и кого угодно из нелюбимых или менее любимых. А если любви особой нет, то и обсуждать особо нечего. Но вдруг это только кажется, что ее нет? Может, это просто настроение такое, из-за болезней и других неурядиц? А потом локти кусать придется.
Вика, я понимаю, что тебе сейчас трудно. Не дай Б-г оказаться в такой ситуации. Держись, все тщательно взвешивай.
mmm написал(а):
Викуш, в любом случае, надо сделать паузу. Главное - холодный рассудок в серьезных поступках.
+1

Эгоистка написал(а):
Ну при чем здесь благородство? Дело не в благородстве, а в отношении человека.
:oops: эээээ... хотелось помягче выразиться. Не могу же я написать, что Чукчина дочка, понимаете ли, коней своих не любит! :roll: Любит, тока любовь у всех разная... наверное...

Любовь она в принципе разная..
Кто-то любит в лошади - лошадь, кто-то любит в лошади - деньги, кто-то любит в лошади - себя (свою потребность в самоутверждении, самовыражении, самопоиске), кто-то любит в лошади - моду на лошадь... Список, мне кажется, можно продолжать долго. И людей много разных из каждой категории:) Далеко ходить не надо и примеры могу привести;)
А есть еще крайняя стадия, называется "синдром Морфлекса". Это уже клиническое и требует хирургического вмешательства, имхо.
Мне кажется, все может быть и ...
Есть хорошая фраза:
Если нас не любят так, как нам хочется, это не значит, что нас вообще не любят.
Так же и тут.
Каждый смотрит со стороны своей колокольни... и для кого-то лошадь это существо благородное, а для кого-то благородное - корова. У нас в деревне бабулька одна не пережила кончину своей кормилицы и ушла на тот свет следом за ней. Потому что любила, у нее эта корова была потомок той, с которой она войну прошла и не смотря на то, что корове было до хрена уже лет и молоко она уже не давала и не крылась, и телят не было давно - для нее корова была, наверное, всем. Всегда чистая, чуть ли не с венками из цветов и т.д... При этом спокойно могла зарезать свинью и рубила бошки гусям. Для нее это были просто - животные, средство к существованию, деньги, еда.
Точно также есть привязанные люди ко всем - к собакам, кошкам, хомячкам... И ....наверное, осуждать одних людей... тем более в сложных ситуациях за то или иное решение... это не правильно. Как бы согласны или не согласны мы не были, но Вика это Вика:) И жизнь ее. И мысли ее. И ситуация - ее:)

Короче, Вик, я к чему - ты давай, нос не вешай, надо поднимать нефтяную ситуацию в стране!! Что бы денег лилось рекой, а значит ехать в нефтяные страны, улучшать настроение и моральное состояние ихних нефтяников!! Авось найдешь себе нефтяного шаха и будешь со своей собственной скважиной ходить?:))) Так что ....

А малому твоему только выздоровления, что бы переставал болеть. Аллергия это пипец. По себе знаю... Ну и сама давай, что ли, собирайся. Благодаря тому, что муж у меня скрученный радикулитом наши многострадальные шашлыки в очередной раз откладываются до следующих выходных:))) так что ...хошь не хошь, а на шашлыки ты попадаешь:)))Друзей будет не много и они не страшные совсем:)))

писала, писала - все потерла.
Вот когда Вика возьмет и реально отведет Фроську мясникам ради 30 тыс, тогда я пересмотрю свои взгляды.. а пока - писать можно все, что угодно, хотя местами напоминает интернетмазохизм и троллизм одновременно. Писать и сделать - разные вещи, все-таки.

А кто осуждает Вику? Только не я. Стараюсь следовать принципу: "Не суди, и не судим будешь". Я не осуждаю, я понять пытаюсь. И констатировала, что до сих пор, возможно, понимала неправильно.
Shaol написал(а):
А есть еще крайняя стадия, называется "синдром Морфлекса". Это уже клиническое и требует хирургического вмешательства, имхо.
Вот что ответил мне Google:
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу синдром Морфлекса.
Рекомендации:
•Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
•Попробуйте использовать другие ключевые слова.
•Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
•Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
Ну и что это за зверь :wink: ?

Эгоистка написал(а):
Ну и что это за зверь :wink: ?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Этот неподвластный науке случай Гугл не осилит :D Это некое крайнее проявление одного бывшего читателя Проконей... У Галки наверное лучше получится рассказать об этом... :mrgreen:

Про электропастух, если ещё не поздно. Ток в электропастухе мал и он очень импульсный. Никуда он деваться, конечно, не может. Проверьте все изоляторы на предмет отсутствия трещинок или проверьте деревянные стоечки, чтобы они все были по крайней мере сухими, но никак не металлическими! Через трещины в изоляторах ток может утекать на землю.
Вот ещё нашёл про подключение электропастуха:
http://www.dtaimilk.com.ua/pastuh.html

mmm написал(а):
Викуш, в любом случае, надо сделать паузу.
Я где-то писала, что уже документы собираю на м/к? Нет, до октября, пока трава, время есть, а потом, возможно, и зарплату вернут на прежний уровень. Жалко рыжую, она же как собака: гуляет по всему поселку, позовешь - подойдет, возьмет аккуратно лакомство с рук, детей спокойно терпит на спине, и когда они между ног у нее болтаются (главное, чтобы в этот момент ее муха за живот не укусила - трындец ).
Ахалтекинка написал(а):
По поводу хомячков: не думаю, что лошадь помещается в одном ряду с коровами и курицами
С курами - нет, а с коровами - да. Для меня - да.
mmm написал(а):
Рыжая пока радуется, бегает, кушает травку; Техаска готовится к неминуемой заездке :wink: . Вика собирается покупать джинсы и ехать лечить бронхи (если получится в Египет, если нет - в Балуево :mrgreen: ) и Никитосу однозначно станет лучше: весна, лето дадут силы!!!!
Все будет хорошо, Вика!!! Улыбаться, улыбаться, улыбаться и радоваться всему, что есть у тебя!!!! Все хорошо и все будет хорошо!!!!
Спасибо, Маша! Да, джинсы пора купить, ибо последние, купленные три года назад, валяться с попы, даже затянутые ремнем :mrgreen:
Ахалтекинка написал(а):
Вылечили перепелиными яйцами. Утром натощак ребенок выпивал одно маленькое яйцо и все прошло через какое-то время. Щас ттт, горя не знают. Вика, может и Вам проконсультироваться на этот счет ? Вдруг поможет?
Надо хотя бы сдать кровь, а до 3+-х лет на аллергены не берут. Сейчас пьем Зиртак, понос, который был с рождения, прекратился, Никитос щечки отрастил. Поживем пока на антигистаминах, возможно, перерастет аллергию и дисбак.
Эгоистка написал(а):
Но вдруг это только кажется, что ее нет? Может, это просто настроение такое, из-за болезней и других неурядиц? А потом локти кусать придется.
Вика, я понимаю, что тебе сейчас трудно. Не дай Б-г оказаться в такой ситуации. Держись, все тщательно взвешивай.
Спасибо, Ира. Вот поэтому я и не порю горячку. Но, не могу не понимать, что пристроить, кроме как на м/к, вариантов нет. В стране - кризис. Фортуна - отличная лошадь-компаньон, но....очень старая и не может служить украшением газона из-за своей худобы.
Ахалтекинка написал(а):
Не могу же я написать, что Чукчина дочка, понимаете ли, коней своих не любит! :roll: Любит, тока любовь у всех разная... наверное...
А есть ли она - эта ЛЮБОВЬ?
Shaol написал(а):
А есть еще крайняя стадия, называется "синдром Морфлекса"
Хыыыы...
Shaol написал(а):
Короче, Вик, я к чему - ты давай, нос не вешай, надо поднимать нефтяную ситуацию в стране!! Что бы денег лилось рекой, а значит ехать в нефтяные страны, улучшать настроение и моральное состояние ихних нефтяников!! Авось найдешь себе нефтяного шаха и будешь со своей собственной скважиной ходить?:))) Так что ....
Список! Список стран, сестра! :lol:
Shaol написал(а):
.хошь не хошь, а на шашлыки ты попадаешь:)))Друзей будет не много и они не страшные совсем:)))
А я никого не боюсь! Шашлыков - тоже, пусть они меня боятся :mrgreen:

Ира Эгоистка, синдром Морфлекса - это СТРАШНЫЙ диагноз :roll:
ded maxaj написал(а):
Про электропастух, если ещё не поздно. ......
Вот ещё нашёл про подключение электропастуха:
http://www.dtaimilk.com.ua/pastuh.html
Спасибо, почитаю вечером.

С курами - нет, а с коровами - да. Для меня - да.

И для меня...

последние, купленные три года назад, валяться с попы,

Так, Вик, на сколько кг то???? Выкладывай начистоту!

А есть ли она - эта ЛЮБОВЬ?
У тебя определенно депрессия. На любви держится мир. Без нее и жизнь - не жизнь.
Если две лошади - не по карману, зачем продавать непродаваемую? Попробуй пристроить Техаса. Он молодой, - вдруг получится найти для него хорошего покупателя? И для лошадей будет лучше, и ты выручишь нормальные деньги.
Насчет Морфлекса меня заинтриговали не по-деццки. Уже кто-нибудь объяснит, что за синдром?

Эгоистка написал(а):
Насчет Морфлекса меня заинтриговали не по-деццки. Уже кто-нибудь объяснит, что за синдром?
:mrgreen:
Прошу Вас в мой дневник. http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=71824
Именно там сей субъект и дал волю своим чувствам, после чего буквально стал легендой. Местного масштаба.
Пы.Сы. Где-то с середины началась эта синдромная эпопея.
Причем финал был где-то на последних страницах. Весьма интересный, всеобъемлющий.... :lol:

спешл фор Эгоистка

морфлекс - (абсурдопедия как бы)- мифическое тролеподобное существо, которое троллит умы на тему: "Лошадь- сЦука личность"- если лошадь не хочет крыться, нужно тут же бежать к психиатору и решать проблему извне. Если лошадь кроется в табуне, то хозяин сВолЧь, которого надо минимум на мясо сдать, потому как "Лошадь- сЦуко личность" ей надо романтику, цветы и мешок овса для поднятия настроения.
Если вы не видите в лошади ДРУГА, нет, не товарища, а именно друга- при чем гораздо более близкого, чем человек... (не буду писать скабрезных намеков :mrgreen: ) Человек- слуга лошади, он должен работать ради нее и жертвовать абсолютно всем.
Люди все сволочи- они загубили коневодство! (при чем это сделало трое людей- я, Галя и Анюта) мы умудрились привести все коневодство в упадничество, а Галка вообще враг всей Вселенной- она теков табунами!!! на мясо сдает :mrgreen:

ну в общем как-то так :)))

Сверху