Украинская верховая порода (УВП)

Однако один луганский конный завод заявляет, что сведения по УВП передаёт во ВНИИК.
Не Деркульский случайно?
Раньше в базе ВНИИК была только мать моей кобылы, сейчас появилась и сама кобыла. Вот я задумалась, вообще реально как-то где-то получить на нее племку? Я ее планирую покрыть и хочется иметь какие-то документы племенные.

Не Деркульский случайно?
Раньше в базе ВНИИК была только мать моей кобылы, сейчас появилась и сама кобыла. Вот я задумалась, вообще реально как-то где-то получить на нее племку? Я ее планирую покрыть и хочется иметь какие-то документы племенные.
Нет, я имела в виду Новоалександровский (они сами мне об этом сообщили). На счёт племок ничего сказать не могу. Обращайтесь в завод, откуда кобыла. В ВК у них страничка.

Нет, я имела в виду Новоалександровский (они сами мне об этом сообщили). На счёт племок ничего сказать не могу. Обращайтесь в завод, откуда кобыла. В ВК у них страничка.
Да, я им написала, но ответить мне не соизволили. Ну и ладно.

Да, я им написала, но ответить мне не соизволили. Ну и ладно.
С Новоалександровского вам никто и не ответит, потому что отвечать некому.
С нового года там поменялась власть: прежних зоотехника и директора убрали. А на их место пришли некомпетентные люди. Новый зоотехник даже образования зоотехнического не имеет. Поэтому ждать ответа не от кого.

С нового года там поменялась власть: прежних зоотехника и директора убрали. А на их место пришли некомпетентные люди. Новый зоотехник даже образования зоотехнического не имеет. Поэтому ждать ответа не от кого.
Я писала в Деркульский в вк. Скинула племку. Ну, видимо, им фиолетово

Деркульский и Новоалександровский функционируют?
Возле Новоалександровского проходили же боевые действия...
Осень бы хотелось хорошую лошадку упг найти в продаже.

Да, конезаводы работают. Жеребята каждый год на продаже.
Я писала в Деркульский в вк. Скинула племку. Ну, видимо, им фиолетово
Я как-то тоже задавала им вопросы в сообщения группы, но ответа не было. Наверное, они не поддерживают обратную связь.
Я могу в ЛС скинуть телефон главного зоотехника в Деркуле.

Да, конезаводы работают. Жеребята каждый год на продаже.

Я как-то тоже задавала им вопросы в сообщения группы, но ответа не было. Наверное, они не поддерживают обратную связь.
Я могу в ЛС скинуть телефон главного зоотехника в Деркуле.
Да, скиньте, пожалуйста, буду очень благодарна

Как думаете, как быстро приватизируется национализированный завод и землица пойдет на продажу? Эффективное управление ))
(Сарказм)
🍿🍿🍿

Как думаете, как быстро приватизируется национализированный завод и землица пойдет на продажу? Эффективное управление ))
(Сарказм)
🍿🍿🍿
Где-то я писала (не помню, где :D ) об интересной ситуации в Деркуле.
Несколько лет назад по новостям распиарили инфу, что в заводе будут выращивать арабов, аукционы устраивать. Новый такой бизнес-план.
Потом прошла инфа, что заводу подарили 30 голов арабов.
И в это же время поменяли в заводе директора и гл. зоотехника (местных сменили на приезжих провластных).
Гл. зоотехником стала бывший зоотехник "Эквилайна" - хозяйства, где разводят арабов, чекашек и их помеси в основном для продажи на скачки нерусским людям, скажем так. То есть разводят не племенных лошадей, а товарных, где особой селекции и не нужно. Это к вопросу об уровне компетенций нового главного селекционера (для разводимых в заводе пород УВП и ЧК).

Вот совсем недавно мне стало интересно, а что там с арабами в Деркуле? Так как ничего об этом не видно и не слышно. На продажах арабов оттуда не видно. Пошла гуглить.
И выяснила любопытные вещи.
Давний друг по бизнесу Романовой - заводчик арабов с Московии ("Эквилайн" брал на случку его жеребцов) - держит на бесплатном постое в Деркуле своих лошадей. Это мне чел с Луганска сказал. В государственном конном заводе бесплатный постой для частника. Ага.
Потомство рождается не первый год. Все рождённые записаны на заводчика с Московии (я проверяла по базе), у Деркуля ничего нет. Хотя мне говорили, что вроде бы каких-то арабов заводчик "дарит" конному заводу. Наверное, самых лучших :D
А ведь ещё до всего этого ходили слухи, что какой-то бизнесмен положил глаз на завод и хочет отжать его себе. Как видите, ничего прихватизировать и не нужно: можно выращивать арабов за государственный счёт, это даже выгоднее, чем отжимать завод по документам.

Сверху