Украинская верховая порода (УВП)

Однако один луганский конный завод заявляет, что сведения по УВП передаёт во ВНИИК.
Не Деркульский случайно?
Раньше в базе ВНИИК была только мать моей кобылы, сейчас появилась и сама кобыла. Вот я задумалась, вообще реально как-то где-то получить на нее племку? Я ее планирую покрыть и хочется иметь какие-то документы племенные.

Не Деркульский случайно?
Раньше в базе ВНИИК была только мать моей кобылы, сейчас появилась и сама кобыла. Вот я задумалась, вообще реально как-то где-то получить на нее племку? Я ее планирую покрыть и хочется иметь какие-то документы племенные.
Нет, я имела в виду Новоалександровский (они сами мне об этом сообщили). На счёт племок ничего сказать не могу. Обращайтесь в завод, откуда кобыла. В ВК у них страничка.

Нет, я имела в виду Новоалександровский (они сами мне об этом сообщили). На счёт племок ничего сказать не могу. Обращайтесь в завод, откуда кобыла. В ВК у них страничка.
Да, я им написала, но ответить мне не соизволили. Ну и ладно.

Да, я им написала, но ответить мне не соизволили. Ну и ладно.
С Новоалександровского вам никто и не ответит, потому что отвечать некому.
С нового года там поменялась власть: прежних зоотехника и директора убрали. А на их место пришли некомпетентные люди. Новый зоотехник даже образования зоотехнического не имеет. Поэтому ждать ответа не от кого.

С нового года там поменялась власть: прежних зоотехника и директора убрали. А на их место пришли некомпетентные люди. Новый зоотехник даже образования зоотехнического не имеет. Поэтому ждать ответа не от кого.
Я писала в Деркульский в вк. Скинула племку. Ну, видимо, им фиолетово

Деркульский и Новоалександровский функционируют?
Возле Новоалександровского проходили же боевые действия...
Осень бы хотелось хорошую лошадку упг найти в продаже.

Да, конезаводы работают. Жеребята каждый год на продаже.
Я писала в Деркульский в вк. Скинула племку. Ну, видимо, им фиолетово
Я как-то тоже задавала им вопросы в сообщения группы, но ответа не было. Наверное, они не поддерживают обратную связь.
Я могу в ЛС скинуть телефон главного зоотехника в Деркуле.

Да, конезаводы работают. Жеребята каждый год на продаже.

Я как-то тоже задавала им вопросы в сообщения группы, но ответа не было. Наверное, они не поддерживают обратную связь.
Я могу в ЛС скинуть телефон главного зоотехника в Деркуле.
Да, скиньте, пожалуйста, буду очень благодарна

Как думаете, как быстро приватизируется национализированный завод и землица пойдет на продажу? Эффективное управление ))
(Сарказм)
🍿🍿🍿

Как думаете, как быстро приватизируется национализированный завод и землица пойдет на продажу? Эффективное управление ))
(Сарказм)
🍿🍿🍿
Где-то я писала (не помню, где :D ) об интересной ситуации в Деркуле.
Несколько лет назад по новостям распиарили инфу, что в заводе будут выращивать арабов, аукционы устраивать. Новый такой бизнес-план.
Потом прошла инфа, что заводу подарили 30 голов арабов.
И в это же время поменяли в заводе директора и гл. зоотехника (местных сменили на приезжих провластных).
Гл. зоотехником стала бывший зоотехник "Эквилайна" - хозяйства, где разводят арабов, чекашек и их помеси в основном для продажи на скачки нерусским людям, скажем так. То есть разводят не племенных лошадей, а товарных, где особой селекции и не нужно. Это к вопросу об уровне компетенций нового главного селекционера (для разводимых в заводе пород УВП и ЧК).

Вот совсем недавно мне стало интересно, а что там с арабами в Деркуле? Так как ничего об этом не видно и не слышно. На продажах арабов оттуда не видно. Пошла гуглить.
И выяснила любопытные вещи.
Давний друг по бизнесу Романовой - заводчик арабов с Московии ("Эквилайн" брал на случку его жеребцов) - держит на бесплатном постое в Деркуле своих лошадей. Это мне чел с Луганска сказал. В государственном конном заводе бесплатный постой для частника. Ага.
Потомство рождается не первый год. Все рождённые записаны на заводчика с Московии (я проверяла по базе), у Деркуля ничего нет. Хотя мне говорили, что вроде бы каких-то арабов заводчик "дарит" конному заводу. Наверное, самых лучших :D
А ведь ещё до всего этого ходили слухи, что какой-то бизнесмен положил глаз на завод и хочет отжать его себе. Как видите, ничего прихватизировать и не нужно: можно выращивать арабов за государственный счёт, это даже выгоднее, чем отжимать завод по документам.

Где-то я писала (не помню, где :D ) об интересной ситуации в Деркуле.
Несколько лет назад по новостям распиарили инфу, что в заводе будут выращивать арабов, аукционы устраивать. Новый такой бизнес-план.
Потом прошла инфа, что заводу подарили 30 голов арабов.
И в это же время поменяли в заводе директора и гл. зоотехника (местных сменили на приезжих провластных).
Гл. зоотехником стала бывший зоотехник "Эквилайна" - хозяйства, где разводят арабов, чекашек и их помеси в основном для продажи на скачки нерусским людям, скажем так. То есть разводят не племенных лошадей, а товарных, где особой селекции и не нужно. Это к вопросу об уровне компетенций нового главного селекционера (для разводимых в заводе пород УВП и ЧК).

Вот совсем недавно мне стало интересно, а что там с арабами в Деркуле? Так как ничего об этом не видно и не слышно. На продажах арабов оттуда не видно. Пошла гуглить.
И выяснила любопытные вещи.
Давний друг по бизнесу Романовой - заводчик арабов с Московии ("Эквилайн" брал на случку его жеребцов) - держит на бесплатном постое в Деркуле своих лошадей. Это мне чел с Луганска сказал. В государственном конном заводе бесплатный постой для частника. Ага.
Потомство рождается не первый год. Все рождённые записаны на заводчика с Московии (я проверяла по базе), у Деркуля ничего нет. Хотя мне говорили, что вроде бы каких-то арабов заводчик "дарит" конному заводу. Наверное, самых лучших :D
А ведь ещё до всего этого ходили слухи, что какой-то бизнесмен положил глаз на завод и хочет отжать его себе. Как видите, ничего прихватизировать и не нужно: можно выращивать арабов за государственный счёт, это даже выгоднее, чем отжимать завод по документам.
а может, он уже владелец этого завода? только все не афишируется?

На какой правовой основе владелец содержит лошадей вам никто рассказывать не будет (=не обязан)
Можно конечно слушать, что свистят местные бабки на лавках и разносить слухи дальше по форумам и соцсетям.
Вот объявления о продаже на Авито "московско-деркульских" лошадей.
(Из которого понятно ,что лошади стоят в заводе за жеребят , а желающие могут купить себе поштучно или табуном, но желающих что-то не сильно много- объявление висит уже давно).
Для тех кто в танке с кастрюлей: приплод(потомство) записывается за ХозяиномКобылы. Дальше переход собственности(смена владельца) на основании какого-то документа

Screenshot_2026-04-02-08-31-21-057_com.avito.android.jpg

Screenshot_2026-04-02-08-31-10-636_com.avito.android.jpg

На какой правовой основе владелец содержит лошадей вам никто рассказывать не будет (=не обязан)
Можно конечно слушать, что свистят местные бабки на лавках и разносить слухи дальше по форумам и соцсетям.
Вот объявления о продаже на Авито "московско-деркульских" лошадей.
(Из которого понятно ,что лошади стоят в заводе за жеребят , а желающие могут купить себе поштучно или табуном, но желающих что-то не сильно много- объявление висит уже давно).
Для тех кто в танке с кастрюлей: приплод(потомство) записывается за ХозяиномКобылы. Дальше переход собственности(смена владельца) на основании какого-то документа

Посмотреть вложение 668749
Посмотреть вложение 668748
Так если вы сами только что подтвердили мои "сплетни" скрином из этих объявлений, то это таки сплетни или таки не сплетни? Чё-то я не могу понять вашей логики :D

Если я говорю, что жеребята и молодняк записаны за бизнесменом из Московии, а у Деркуля ничего нет, и вы это сами подтверждаете, то это таки сплетни или таки не сплетни? Как-то вы странно мне оппонируете :D

Ага, то есть существует такая правовая форма, когда любой желающий бизнесмен из Московии может поставить на бесплатный постой табун своих коней на государственный конезавод? Не подскажите, как это называется?

Мне кажется, вы имели в виду название: "Всё, что у хохлов, должны быть нашим" :) Я прост слышала такое мнение от одной конно-заводчицы, разводящей тракенов на сухарях (и воющей против активистов, желающих накормить голодных лошадей). А вы вроде как постите продажные объявления с того места. Думаю: "Может, есть какая-то связь? Может, именно так и думаете?".

Или можете привести аналогичные примеры такого сотрудничества и проталкивания "своих" людей на государственный конезавод в исконно русских угодьях?

Что именно из озвученного мною является слухами и сплетнями? :) Просто интересно.
Я, когда в официальной группе конного завода озвучила некоторые факты, тоже в ответ услышала: "Ой, это всё неподтверждённые слухи".
Ну да. Вот стою на конеферме в ДНР и смотрю в глаза жеребцу-производителю УВП Сибирскому Экспрессу, которого списали и поменяли на чк жеребца. А мне в группе Деркуля на вопрос о том, куда их производитель пропал, говорят, что я разношу непроверенные сплетни. Ага.

Это я, по вашему, в танке с кастрюлей? 🧐 Интересно-интересно... Это вы так всех, кто с новых территорий, люто ненавидите и во всех видите... кого? Холопов или что?

Пока что в танке только вы. Если вам нужно объяснять, что приплод записывается на хозяйство. И о чём у нас и речь. Если у Деркуля должны быть 50 % ставки жеребят, то покажите мне этих лошадей. Где у Деркуля эти арабы. Их не видно нигде, о чём и разговор.

И, вообще, защищать такую ситуацию, какая сложилась в Деркуле - типичный рейдерский захват - это дно. Поздравляю, вы именно там и находитесь!

Если вас так триггернуло слово: "Московия", то, наверное, мне нужно на всякий случай объясниться. Потому как шизиков, политически озабоченных, тут хватает.
Я не имею в виду никаких политических аспектов. Прост не помню точно, откуда этот арабист-заводчик: из Москвы или из области. Поэтому собирательное название - Московия. И да - я иногда использую "образные слова", это мой личный стиль. Такой немного художественный, а не политический.

может, он уже владелец этого завода? только все не афишируется?
Меня тоже посещала такая мысль, я проверяла. На момент всего этого безобразия конный завод числился государственным.

Последнее редактирование:
Приплод,рождённый на территории конного завода,совершенно не обязан быть записанным на конный завод.Матка просто стоит там на постое,жеребята тоже (не обязательно договариваться на алиментных,может это не нужно всем сторонам договора).Полно заводчиков,у которых вообще нет хозяйства,просто есть кобыла или жеребец и вот они живут в хозяйствах,от них получают потомство .И вот это (рождён у такого-то),совершенно не значит,что территориально где-то есть конюшня под такой фамилией,а не в одном из крупных конных заводов,где просто живёт его матка(а,ещё ж можно и кобылу арендовать на случку).
На каком основании именно те лошади стоят на постое в государственном заводе?-ну так постой как услуга предусмотрен,наверное .И да,отчитываться всем и каждому,куда кого продали,поменяли,подарили,кто на каком основании где стоит никто не обязан,ни частник ни работник государственного,кто курирует и платит деньги,тот и спросит.

Так если вы сами только что подтвердили мои "сплетни" скрином из этих объявлений, то это таки сплетни или таки не сплетни? Чё-то я не могу понять вашей логики :D

Если я говорю, что жеребята и молодняк записаны за бизнесменом из Московии, а у Деркуля ничего нет, и вы это сами подтверждаете, то это таки сплетни или таки не сплетни? Как-то вы странно мне оппонируете :D

Ага, то есть существует такая правовая форма, когда любой желающий бизнесмен из Московии может поставить на бесплатный постой табун своих коней на государственный конезавод? Не подскажите, как это называется?

Мне кажется, вы имели в виду название: "Всё, что у хохлов, должны быть нашим" :) Я прост слышала такое мнение от одной конно-заводчицы, разводящей тракенов на сухарях (и воющей против активистов, желающих накормить голодных лошадей). А вы вроде как постите продажные объявления с того места. Думаю: "Может, есть какая-то связь? Может, именно так и думаете?".

Или можете привести аналогичные примеры такого сотрудничества и проталкивания "своих" людей на государственный конезавод в исконно русских угодьях?

Что именно из озвученного мною является слухами и сплетнями? :) Просто интересно.
Я, когда в официальной группе конного завода озвучила некоторые факты, тоже в ответ услышала: "Ой, это всё неподтверждённые слухи".
Ну да. Вот стою на конеферме в ДНР и смотрю в глаза жеребцу-производителю УВП Сибирскому Экспрессу, которого списали и поменяли на чк жеребца. А мне в группе Деркуля на вопрос о том, куда их производитель пропал, говорят, что я разношу непроверенные сплетни. Ага.

Это я, по вашему, в танке с кастрюлей? 🧐 Интересно-интересно... Это вы так всех, кто с новых территорий, люто ненавидите и во всех видите... кого? Холопов или что?

Пока что в танке только вы. Если вам нужно объяснять, что приплод записывается на хозяйство. И о чём у нас и речь. Если у Деркуля должны быть 50 % ставки жеребят, то покажите мне этих лошадей. Где у Деркуля эти арабы. Их не видно нигде, о чём и разговор.

И, вообще, защищать такую ситуацию, какая сложилась в Деркуле - типичный рейдерский захват - это дно. Поздравляю, вы именно там и находитесь!

Если вас так триггернуло слово: "Московия", то, наверное, мне нужно на всякий случай объясниться. Потому как шизиков, политически озабоченных, тут хватает.
Я не имею в виду никаких политических аспектов. Прост не помню точно, откуда этот арабист-заводчик: из Москвы или из области. Поэтому собирательное название - Московия. И да - я иногда использую "образные слова", это мой личный стиль. Такой немного художественный, а не политический.

Меня тоже посещала такая мысль, я проверяла. На момент всего этого безобразия конный завод числился государственным.
Какой же брэд сумасшедший вы несёте! Что тут что в других интернет-площадках)))) У вас там походу какая то уже ненависть к всему российскому и особенно московскому.

Завод (Деркуль в данном случае) может на любых условиях содержать арабов на своей территории, хоть бесплатно, хоть в счёт реализации молодняка. Коммерческая тайна, есть такое понятие в российском законодательстве.

Объявления которые от меня размещены: это у вас какие то очередные больные фантазии про "тракенов на сухарях")))). При том что лошади в размещенных мной объявлениях не тракены и хозяйство на собственной земле и само обеспечивает себя кормовой базой без каких либо дотаций (хлебозавода с сухарями в собственности там нет))))))

Так что разберитесь в вопросе, перед тем как гнилые сплетни лить о ком-то или о чем-то, что не знаете.

Какой же брэд сумасшедший вы несёте! Что тут что в других интернет-площадках)))) У вас там походу какая то уже ненависть к всему российскому и особенно московскому.

Завод (Деркуль в данном случае) может на любых условиях содержать арабов на своей территории, хоть бесплатно, хоть в счёт реализации молодняка. Коммерческая тайна, есть такое понятие в российском законодательстве.

Объявления которые от меня размещены: это у вас какие то очередные больные фантазии про "тракенов на сухарях")))). При том что лошади в размещенных мной объявлениях не тракены и хозяйство на собственной земле и само обеспечивает себя кормовой базой без каких либо дотаций (хлебозавода с сухарями в собственности там нет))))))

Так что разберитесь в вопросе, перед тем как гнилые сплетни лить о ком-то или о чем-то, что не знаете.
1. У вас нет фактов и доказательств тому, что я озвучиваю слухи, а не достоверную инфу. Спасибо, выяснили.
2. Так как у вас нет фактов, то вы включаете говномёт. Это типичное поведение, с этим и так всё понятно.
3. Почему вы это делаете - интересный вопрос, свой вариант ответа на него я уже предложила. Именно потому что ВЫ сразу всё переводите в политическую плоскость, хотя я, вообще, никаким боком к этой теме не отношусь и не даю повода даже смотреть в эту сторону.
4. Именно хозяйка Русского конного завода жаловалась мне, что уже и сухарей достать нельзя - люди весь хлеб разбирают.
Простите, но разве это не вы выкладываете объявления о продаже лошадей оттуда? :)
2026-04-07_11-52-08.png

Или это снова слухи и сплетни? :):):)
Спонсор моего "бреда" - реальные факты, а вот что питает ваш бред, остаётся только гадать...
И вот именно хозяйка РКЗ мне и озвучивала мысль, что луганские конезаводы надо русским обратно забирать у хохлов. Направление мысли вполне понятно, учитывая взгляды этой дамы. Поэтому и предполагаю, что вы мыслите так же.

Так там не только РСП разводят, но и тракенов. А вы не знали? :)
Какие-какие там свои корма?
Матки худые, ХК постит методы борьбы с неравнодушными общественниками, которые могут докопаться до худых лошадей и попытаться их накормить, и пытается ещё убедить, что худые матки - это хорошо и так и надо.
Ой, ну вот не надо, честно!

5. Ненависть ко всему русскому и особенно московскому? Наверное, потому что у меня питерские корни Долгоруковых. Ох уж эта извечная борьба между питерскими и московскими 😂
Или это корни Сотниковых со Старого Оскола дают о себе знать? Провинциальная ненависть ко всему столичному? 🤣
Или какие-то были тёрки у моих предков Бережных с Курщины с московским бомондом?
Вы меня заинтриговали, честное слово.

6. Я прекрасно понимаю, что вы не сможете ответить на вопрос, каким правовым образом какой-то частник может держать бесплатно табун на территории государственного предприятия, потому что в исконно-посконных русских землях гос конезаводов не сохранилось.
С гос предприятия невозможно даже пенсионеров по болезни списать. Продать через аукцион (по закону вроде возможно) тоже маловероятно.
Тут под вопросом даже аренда помещений у гос предприятия - не то что бесплатный постой.

Прошу тогда привести конкретные примеры, что такое возможно по закону. Потому что ваши слова выглядят не убедительно.

На каком основании именно те лошади стоят на постое в государственном заводе?-ну так постой как услуга предусмотрен,наверное .И да,отчитываться всем и каждому,куда кого продали,поменяли,подарили,кто на каком основании где стоит никто не обязан,ни частник ни работник государственного,кто курирует и платит деньги,тот и спросит.
Разговор не о частниках, а о государственном конном заводе. В России таких и не осталось - только на Луганщине есть.
Вы вряд ли сталкивались с государственными конными предприятиями, поэтому не понимаете специфики.
Так предусмотрен постой для частных лошадей на территории гос конзавода или нет? Ах, вам кажется :) То есть вы не знаете, но уверенно убеждаете именно в своём мнении?
Хочу сразу заметить, что речь в данном случае не о постое для 1 или 2 кобыл на период случки-выжеребки, а о табуне. Матки, жеребята, молодняк, жеребцы.
30 голов лошадей было пару лет назад. Сейчас больше. Стоят бесплатно на гос конезаводе. Бесплатно не только проживание, а полный пансион: кормление, уборка и прочее.

Пусть гос конзавод, существующий на бюджетные деньги, никому ничего не обязан. Вопрос же не в этом. Вы, вообще, как-то странно отвечаете. Не по теме разговора, а на ваши личные фантазии.
Речь о том, что конезавод отрицает факты, называя это слухами. Вот о чём разговор. Я не думаю, что по закону можно списать жеребца-производителя и поменять его на частного коня. Гос предприятие может только передать свою собственность с баланса на баланс ТОЖЕ ГОС ПРЕДПРИЯТИЯ. Поэтому все нарушения, которые я озвучиваю, обзывают слухами.

А сам факт того, что убрали прежних директора и зоотехника и поставили НУЖНЫХ своих людей, молча стараемся замять, да?

С гос предприятия невозможно даже пенсионеров по болезни списать. Продать через аукцион (по закону вроде возможно) тоже маловероятно.
Сразу видно что вы вообще не понимаете процесс. Все прекрасно продается и списывается. Вбелую причём .
@Тотоша потому у нас этот человек в черном списке в группе. Там какая то своя реальность в голове.

Сразу видно что вы вообще не понимаете процесс. Все прекрасно продается и списывается. Вбелую причём .
@Тотоша потому у нас этот человек в черном списке в группе. Там какая то своя реальность в голове.
Так я и не спорю с тем, что можно найти 10500 обходных путей закона.
Вы мне сам закон покажите, что такое возможно.
Я в ЧС только потому, что вам правда о себе не нравится. А реальность у меня одна - та, что реально существует.
И если бы я не говорила правду, вы бы меня и не забанили :)
Потому что явный бред точно бы никого не испугал.

Также хотелось бы понять, как моё пребывание в ЧС (в какой группе, напомните, и по какой именно причине?) у людей, которых за хамство и неадекват многие сами банят в своих сообществах 🤣 относится к луганским конезаводам? Лишь бы накинуть сверху по старой памяти, да?

Хотелось бы узнать - конкретными примерами - что именно из озвученного мною относится к другой реальности?

Так я и не спорю с тем, что можно найти 10500 обходных путей закона.
Опять параллельная вселенная в голове открылась.

Вы мне сам закон покажите, что такое возможно.
Консультации платные. Обращайтесь.

Опять параллельная вселенная в голове открылась.

Консультации платные. Обращайтесь.
Кроме как оскорбить, нахамить и сдрыснуть в кусты, ещё таланты у вас имеются?

Я всё прекрасно понимаю, больше многих, именно поэтому здесь и открылся срач, чтобы заткнуть мне рот.

То есть вы так уверенно вещаете про списать в белую, потому что работаете на государственном конном заводе в ЛНР? Я же не ошибаюсь? :)
Или это вы находитесь в параллельной реальности и не понимаете сути обсуждения? Что речь не о частных хозяйствах.

Сверху