уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Конец чего-то старого - это же начало чего-то нового, верно?

Улетун, привет :) Он у меня давно есть, просто я пишу крайне редко - как-то не о чем особо. Вот тут решила получить свою заслуженную порцию позора :oops: ... Не парься, я совершенно не обижаюсь, не сложилось - и Б-г с ним, главное, что у вас с Дарлом все отлично. Еще неизвестно, как у нас с ним бы получилось. Почитываю про ваши успехи, но я так, молчаливый читатель...

гарнизон, нет, ну реально же такой позор! Очень, очень мне стыдно :oops: То, что получится, я знаю (рано или поздно :wink: но скорее все-таки поздно), а то, что есть сейчас, крайне расстраивает. Маш, честно, я думала, что у меня самую капельку лучше получается...
Но упала красиво).
:lala: спасибо, рада, что понравилось))) могу воспроизвести на бис много-много раз :yes!:

Пока не будем экспериментировать.
то есть подпрыгивать больше не будем? совсем не будем? :cry!!!:

координация - больное место. с ней у меня уже давно проблемы...

** вот это слово "Отстой" - забудь...
надо называть вещи своими именами. вот когда будет все приличнее получаться, тогда забуду. а сейчас - что есть, то есть :cry:

ладно, я в следующий раз буду совсем хорошо стараться. вообще, раз в неделю, конечно, маловато. давай с января 2 раза?

Нет повторять с падениями не будем.
Про подпрыгивание я ничего не говорила... Эксперимент был в другом, понять над чем можно работать...вернее в какой стезе. Скажем уровень). Давай ближе к январю и пообщаемся на эту тему).

дааа, мне мои старые косточки сегодня уже все припомнили.... главное, не частить, а то я на кусочки рассыплюсь.
насчет января - ок)

В общем нет у меня вдохновения на поздравлялки, вот решила нарисовать открытку всем...
могу сказать одно - Улыбок...улыбок и улыбок...

уж очень поздравлялка понравилась :lol:

У хороших людей зажигаются яркие елки,
У хороших людей за столами тепло и светло,
Нехороших людей уже скушали серые волки,
И следы тех волков новогодней пургой замело!

С новым годом! Чтоб было тепло и светло!

В общем, новогодние праздники закончились, вернулись мы наконец с отдыха, впечатлений море! Я, естественно, везде высматривала лошадей :lol:

Единственное, что нашла в Хельсинки:
1-web.jpg

А потом мы приплыли в Стокгольм... :D
2-web.jpg

В Старом городе тоже есть лошади!
4-web.jpg

Много ездили вокруг Стокгольма, и везде вдоль дорог левады. Фотографии из серии «найди здесь лошадку».
3-web.jpg

6-web.jpg

В городе Сигтуна.
5-web.jpg

Все снимала из окна машины, поэтому линия горизонта несколько пляшет :oops: Но как же там много лошадей! Все-таки Швеция – лошадиная страна. У них даже есть специальный знак, обозначающий riding path.
7-web.jpg

8-web.jpg

Греются на солнышке.
11-web.jpg

Обнимаются :wink:
12-web.jpg

Лошади есть даже в Дротнингхольме!
15-web.jpg

Зашла в пару конных магазинов в Хельсинки, но они мне совершенно не понравились. Зато в Стокгольме нашла отличный магазин, причем приезжала туда аж 2 раза - сначала за толстовкой, а потом до кучи еще и бриджи решила купить. Но цены у них ого-го! Бриджи Pikeur мне обошлись в 190 Eur, толстовка Anky Technical casuals в 120 :shock: Вообще, очень понравилась коллекция Anky - красивые свитера, толстовки, разные вололазки, поло, жилетки. Я у нас таких не видела. Рядом с этим магазином находятся 2 конюшни с левадами, в которых постоянно кто-то гулял. В сами конюшни я, правда, постеснялась зайти :lala:
16-web.jpg

я такая счастливая, я сейчас от радости прям запищу! завтра мы с Милой и Леной поедем кататься :) Мила будет на Хапире, Лена на Берже, а я на Дюране :D так офигенно получилось - хотела съездить только поснимать их, а девчонки предложили мне еще и съездить в лес покататься. и на Дюране! хоть какашко, но по крайней мере такое знакомое, родное :lol:

Мила с Дюраном, 29 марта 2008 г, еще в Сокоросе
x_3a52739a-web.jpg

1-web.jpg

скорее бы завтра!

Начало чего-то нового. Full stop. Дюран.

не могу удержаться, чтоб не стырить несколько фоток Дюрана у Милы вконтакте :) такой он красавец...

x_ff4ba7f387-web.jpg

x_f4481c0e-web.jpg

x_630959c9-web.jpg

x_b7a8528c-web.jpg

x_cc79fde8-web.jpg

x_75d72e89-web.jpg

x_9792305f-web.jpg

тьфу*10 чтоб не сглазить!

Re: Начало чего-то нового. Full stop. Дюран.

Ой, а Хапира, Барж в Темпе стоят, круто, я там два месяца кобылу арендовала, Лену-хозяйку Бержа знаю. У меня поруга на нем иногда ездит, очень конем довольна.
В общем, где отчет?

Девчонки, спасибо Вам огромное за поздравления! Мне очень приятно :D

А сейчас я долго и нудно буду рассказывать о том, как мы съездили на конюшню в прошлую субботу и откуда возникла мысль о покупке Дюрана.

Как мы катались на лоне природы

Все началось ранним утром. Мы с Милой и Леной встретились и выдвинулись в путь. Конюшня находится в 33 км по Калужскому шоссе, называется КСК «Темп». Доехали достаточно быстро, дорога заняла всего 1 час 15 мин. Приехали. Нас тут же встретили знакомые лица :lol:

Дюран на развязках
DSC_2174-web.jpg

Однако, как выяснилось, в это же время приехал его арендатор, поэтому мне дали кобылу Серко. Здоровенная такая кобыль, даже выше Дюрана, как мне показалось; 3,5 года, серая в яблоко. И с импульсом, как меня предупредили :) С импульсом, ха! Прет как танк 8) Даже не танк, танки с такой скоростью не летают, как паровоз! Но об этом потом. Мила была на Хапире (такая милая девочка, тонкая, вся такая складненькая, вертлявая, нервная), Лена на Берже (еще одна знакомая морда; правда, на нем я у Шорина не ездила, он слишком сложнй, мне его не давали). Потом к нам еще присоединился какой-то местный мужчина на маленьком текинчике. Вот таким составом мы выдвинулись в поля.

Лена с Бержем
DSC_2191-web.jpg

Дошли до поля, начали рысить. Первой была Мила на Хапире, потом мы с кобылью, потом текинчик, а замыкали Лена с Бержем. Хапира всего пугалась, Мила материлась, я материлась, моя кобыла с трудом тормозилась. Мне все казалось, что мы сейчас вот-вот упремся Хапе в зад, и тогда начнется светопреставление :shock: Очень непривычно было ехать в смене, все время следить за дистанцией. Но обошлось.

Пошагали, отдохнули, еще чуток порысили, вышли на прямую вдоль леса, поднялись в галоп. Вот тут мне стало стремно – эта махина не тормозилась вообще. У меня было ощущение, что все уже скоро сейчас остановятся, а мы так и будем нестись и нестись галопом. Пересаживаюсь назад, пытаюсь притормозить ее полуодержками – вообще никакой реакции. В итоге, уже в полевой посадке просто набрала повод совсем коротко и тупо тянула к себе, только тогда кобыла прочухала, что от нее хотят. Вот так и скакали – то неслись сломя голову, то чуть притормаживали и снова разгонялись. А тут еще впереди какие-то петарды взрывали, Хапира нервничала :roll:

Пошагали, покурили, понаслаждались красотой вокруг. Как же там здорово! Поля, кромка леса, эти огромные борщевики ака «гигантский укроп», все такое заснеженное, елки с мохнатыми лапами – обалденно! Я давно не получала такого удовольствия.

Снова начали галоп. Хапира от чего-то шарахнулась, и тут мне кобыль отвесила ТАКОГО пинка! Мне показалось, я метра на 2 над седлом подлетела. И плюхнулась обратно)) Текинчик тоже весь такой занервничал, Лена с Бержем громко материлась у меня за спиной и в итоге уехала в поле на вольт, но быстро вернулась обратно. Только изредка откуда-то сзади доносилось ее приглушенное «Б**!» :lol:

И напоследок еще чуть-чуть погалопили. Вот от этой репризы я осталась прям в восторге! Кобыла бежала с импульсом, но спокойно и ровно, шейку расслабила, голову опустила – красота! Потом еще чуть порысили, и тоже замечательно. Так что закончили на приятном.

Потом Мила с Хапой мне попозировали.
DSC_2213-web.jpg

DSC_2223-web.jpg

DSC_2230-web.jpg

Потом мы курили, пили чай, трепались, ходили туда-сюда.

Милана
DSC_2345-web.jpg

Мила с Леной
DSC_2347-web.jpg

Лена
DSC_2366-web.jpg

Кобыла изображает трехногого инвалида :lol:
DSC_2398-web.jpg

Поклон
DSC_2465-web.jpg

Теперь про Дюрана

В принципе, я еще в прошлом году знала, что его продают. Тогда я вспомнила, что он, конечно, безумно красивый, но особой любви к нему я никогда не испытывала. Да я и занималась на нем, по сути, всего раз 5, не больше. Так что мысли о покупке у меня не появилось.

Но тут за чаем была обронена мысль, что продают реально дешево. Далее мысль развивалась – он мог бы стоять пока здесь, постой совсем недорогой, коллектив хороший, конюшня тоже ничего так – далековато, конечно, но на первое время вполне подходит. Манежа, правда, нет, но зато очень красивая природа вокруг, есть речка неподалеку, есть хороший плац. А сейчас весна уже скоро, там лето-осень, а к следующей зиме тогда уже посмотрим… И что еще очень важно, Мила с Леной здесь каждый день, помогут, я же ничего не знаю/умею. И они с радостью согласились работать его в мое отсутствие, сказали, что им это одно удовольствие. И заниматься со мной, тем более, опыт уже есть и только положительный :wink: Да и вообще, жалко же коня, столько он умеет, но в таком возрасте отдадут его в прокат, а у него и так в жизни было не сильно много хорошего… А со мной, по крайней мере, у него будет спокойная обеспеченная старость. *по крайней мере, мне так кажется*

В общем, мысль зацепилась за извилины мозга в моей черепной коробке, на обратной дороге мы только о покупке Дюрана и говорили, и домой я приехала уже в полной уверенности, что мне совершенно необходимо его купить. Начала аккуратно прощупывать почву с мужем. Выяснилось, что он не сопротивляется. То есть он не возражает. То есть он согласен! Я в шоке :shock:

После этого я подтвердила свое согласие хозяйке, и мы договорились, что она его больше никому не показывает. В общем, в воскресенье уже с деньгами поеду на конюшню, мы съездим опять в лес-поле, только я буду на Дюране, а потом будем обсуждать условия с хозяйкой. По цене сошлись, а это главное. Так что с начала февраля он будет уже моим, ТТТ.

Блин, я, конечно, болтушка, надо было после подписания говорить об этом, но меня так распирает от счастья, что я не могу сдержаться. У меня в голове он уже мой. Буду любить его, холить-лелеять, в попку целовать.

Составила себе список необходимых к покупке вещей – конь же голый продается. Охренела. Начну покупать постепенно с самого необходимого. Но я, блин, в шоке.

Насчет рентгена. Мила меня уговаривает не делать ему рентген, потому что она об этом коне все прекрасно знает, а лучше пригласить ветврача, чтобы он посмотрел его ноги и посоветовал какие-нибудь подкормки и мази. Я пока не знаю, я бы вызвала и того и другого, но на них у меня сейчас денег нет вообще, так что только после покупки теперь.

Теперь о коне

Дюран, ганноверо-венгр, 1996 г.р.
Высоченный, караковой масти, с вредным характером. Любит поиздеваться.
Проблемы с обоими задами.
Прыгал любительский конкур, бегал выездку.

Результаты на equestrian.ru:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/3608

На самом деле, у меня в голове пока не укладывается, что у меня будет лошадь. Не могу в это поверить. Так и хожу с субботы как идиот, улыбаюсь.

классный отчёт, молодец, Светик :) Эх, я сама с такой же дурацкой улыбкой на лице теперь хожу постоянно... даже не верится.... Уж и мечтать не могла о том, чтобы у одного из моих любимых коней была наконец-то хорошая, достойная жизнь, так ещё и с моим присутствием рядом :D А вы с ним подружитесь обязательно, он очень хороший мальчик, просто надо построже с ним! ты его полюбишь ещё очень-очень, я обещаю))) (хотя наверное ты его и сейчас уже любишь) :D
Сегодня ездила на Дюраше в поля, а Лена на Берже) вот когда мы ехали первые, он нормально бежал, а вот когда Ленка встала первой.... ух первый раз я чувствовала как Дюран прёт :D столько в нём мощи) но ты не бойся, он при этом не пинается, не высаживает и в принципе даже тормозится в поле, но подпирает... Это такое классное ощущение, когда под тобой такая махина :D
В общем получила сегодня неземное удовольствие, надеюсь ты разделишь это чувство в воскресенье :)
а по поводу его, как ты написала проблемных задних ног - самое интересное, что вот именно на задние ноги он ни разу (ттт) не жаловался сколько я его помню :D надеюсь, что и не будет жаловаться! Сегодня он мне доказал, что он ещё многим молодым фору даст! Даже и не скажешь, что немолодой конь... :) Сил ещё много у него! так что он тебя ещё долго (ттт) катать и учить будет :D

Светик, ещё раз поздравляю с покупкой Дюрана! Хороший и добрый конь. 1 раз ездила на нём, Лена дала попробывать. Мне он так средненько понравился, но главное, это твоё мнение. Удачи вам с ним...

P.S. Не плохие у него результаты... :wink:

ой, Лен, спасибо тебе огромное! он зайка, только это не сразу ощущается - я его раньше тоже не особо любила, он мне только внешне нравился :oops: зато сейчас я его просто обожаю, я только о нем и говорю уже вот 2 недели, у меня даже на работе все уже выучили все факты его биографии :lol:

но он ТАКОООЙ огромный :shock: мне, честно говоря, раньше казалось, что он пониже...

Теперь у нас на одного постояльца больше? :wink:

нет, никого нового не появилось :lol: просто старым не стало на одного меньше 8) Я Света.

ну всмысле на одного чв больше) я хозяйка Базофа и Экспоната :wink:

ага, правда, я такой совсем левый чв (ну не совсем еще чв, буду только с воскресенья), ничего не знаю, не умею)) ну да ладно, надеюсь, что всему научусь :wink:

Базофа видела, симпотный такой мальчик. кличка у него запоминающаяся :D

о, прикольно :) а я хозяйка Слейпнира) Добро пожаловать в наш коллектив :lol:

Сверху