Re: Начало чего-то нового. Full stop. Дюран.
Девчонки, спасибо Вам огромное за поздравления! Мне очень приятно
А сейчас я долго и нудно буду рассказывать о том, как мы съездили на конюшню в прошлую субботу и откуда возникла мысль о покупке Дюрана.
Как мы катались на лоне природы
Все началось ранним утром. Мы с Милой и Леной встретились и выдвинулись в путь. Конюшня находится в 33 км по Калужскому шоссе, называется КСК «Темп». Доехали достаточно быстро, дорога заняла всего 1 час 15 мин. Приехали. Нас тут же встретили знакомые лица :lol:
Дюран на развязках
Однако, как выяснилось, в это же время приехал его арендатор, поэтому мне дали кобылу Серко. Здоровенная такая кобыль, даже выше Дюрана, как мне показалось; 3,5 года, серая в яблоко. И с импульсом, как меня предупредили

С импульсом, ха! Прет как танк 8) Даже не танк, танки с такой скоростью не летают, как паровоз! Но об этом потом. Мила была на Хапире (такая милая девочка, тонкая, вся такая складненькая, вертлявая, нервная), Лена на Берже (еще одна знакомая морда; правда, на нем я у Шорина не ездила, он слишком сложнй, мне его не давали). Потом к нам еще присоединился какой-то местный мужчина на маленьком текинчике. Вот таким составом мы выдвинулись в поля.
Лена с Бержем
Дошли до поля, начали рысить. Первой была Мила на Хапире, потом мы с кобылью, потом текинчик, а замыкали Лена с Бержем. Хапира всего пугалась, Мила материлась, я материлась, моя кобыла с трудом тормозилась. Мне все казалось, что мы сейчас вот-вот упремся Хапе в зад, и тогда начнется светопреставление :shock: Очень непривычно было ехать в смене, все время следить за дистанцией. Но обошлось.
Пошагали, отдохнули, еще чуток порысили, вышли на прямую вдоль леса, поднялись в галоп. Вот тут мне стало стремно – эта махина не тормозилась вообще. У меня было ощущение, что все уже скоро сейчас остановятся, а мы так и будем нестись и нестись галопом. Пересаживаюсь назад, пытаюсь притормозить ее полуодержками – вообще никакой реакции. В итоге, уже в полевой посадке просто набрала повод совсем коротко и тупо тянула к себе, только тогда кобыла прочухала, что от нее хотят. Вот так и скакали – то неслись сломя голову, то чуть притормаживали и снова разгонялись. А тут еще впереди какие-то петарды взрывали, Хапира нервничала :roll:
Пошагали, покурили, понаслаждались красотой вокруг. Как же там здорово! Поля, кромка леса, эти огромные борщевики ака «гигантский укроп», все такое заснеженное, елки с мохнатыми лапами – обалденно! Я давно не получала такого удовольствия.
Снова начали галоп. Хапира от чего-то шарахнулась, и тут мне кобыль отвесила ТАКОГО пинка! Мне показалось, я метра на 2 над седлом подлетела. И плюхнулась обратно)) Текинчик тоже весь такой занервничал, Лена с Бержем громко материлась у меня за спиной и в итоге уехала в поле на вольт, но быстро вернулась обратно. Только изредка откуда-то сзади доносилось ее приглушенное «Б**!» :lol:
И напоследок еще чуть-чуть погалопили. Вот от этой репризы я осталась прям в восторге! Кобыла бежала с импульсом, но спокойно и ровно, шейку расслабила, голову опустила – красота! Потом еще чуть порысили, и тоже замечательно. Так что закончили на приятном.
Потом Мила с Хапой мне попозировали.
Потом мы курили, пили чай, трепались, ходили туда-сюда.
Милана
Мила с Леной
Лена
Кобыла изображает трехногого инвалида :lol:
Поклон
Теперь про Дюрана
В принципе, я еще в прошлом году знала, что его продают. Тогда я вспомнила, что он, конечно, безумно красивый, но особой любви к нему я никогда не испытывала. Да я и занималась на нем, по сути, всего раз 5, не больше. Так что мысли о покупке у меня не появилось.
Но тут за чаем была обронена мысль, что продают реально дешево. Далее мысль развивалась – он мог бы стоять пока здесь, постой совсем недорогой, коллектив хороший, конюшня тоже ничего так – далековато, конечно, но на первое время вполне подходит. Манежа, правда, нет, но зато очень красивая природа вокруг, есть речка неподалеку, есть хороший плац. А сейчас весна уже скоро, там лето-осень, а к следующей зиме тогда уже посмотрим… И что еще очень важно, Мила с Леной здесь каждый день, помогут, я же ничего не знаю/умею. И они с радостью согласились работать его в мое отсутствие, сказали, что им это одно удовольствие. И заниматься со мной, тем более, опыт уже есть и только положительный :wink: Да и вообще, жалко же коня, столько он умеет, но в таком возрасте отдадут его в прокат, а у него и так в жизни было не сильно много хорошего… А со мной, по крайней мере, у него будет спокойная обеспеченная старость.
*по крайней мере, мне так кажется*
В общем, мысль зацепилась за извилины мозга в моей черепной коробке, на обратной дороге мы только о покупке Дюрана и говорили, и домой я приехала уже в полной уверенности, что мне совершенно необходимо его купить. Начала аккуратно прощупывать почву с мужем. Выяснилось, что он не сопротивляется. То есть он не возражает. То есть он согласен! Я в шоке :shock:
После этого я подтвердила свое согласие хозяйке, и мы договорились, что она его больше никому не показывает. В общем, в воскресенье уже с деньгами поеду на конюшню, мы съездим опять в лес-поле, только я буду на Дюране, а потом будем обсуждать условия с хозяйкой. По цене сошлись, а это главное. Так что с начала февраля он будет уже моим, ТТТ.
Блин, я, конечно, болтушка, надо было после подписания говорить об этом, но меня так распирает от счастья, что я не могу сдержаться. У меня в голове он уже мой. Буду любить его, холить-лелеять, в попку целовать.
Составила себе список необходимых к покупке вещей – конь же голый продается. Охренела. Начну покупать постепенно с самого необходимого. Но я, блин, в шоке.
Насчет рентгена. Мила меня уговаривает не делать ему рентген, потому что она об этом коне все прекрасно знает, а лучше пригласить ветврача, чтобы он посмотрел его ноги и посоветовал какие-нибудь подкормки и мази. Я пока не знаю, я бы вызвала и того и другого, но на них у меня сейчас денег нет вообще, так что только после покупки теперь.
Теперь о коне
Дюран, ганноверо-венгр, 1996 г.р.
Высоченный, караковой масти, с вредным характером. Любит поиздеваться.
Проблемы с обоими задами.
Прыгал любительский конкур, бегал выездку.
Результаты на equestrian.ru:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/3608
На самом деле, у меня в голове пока не укладывается, что у меня будет лошадь. Не могу в это поверить. Так и хожу с субботы как идиот, улыбаюсь.