06.11.2007
Вечер начался плохо, но закончился на удивление хорошо.
Перед уходом с работы ребята из отдела смотрели пробки на яндексе, вести были неутешительные – Щелковское шоссе стоит в обе стороны. Морально готовлюсь, что до Сокольников я не доеду, выхожу с работы, вижу, что все живенько так движется, ловлю машину и радостно предвкушаю занятие. Доезжаю до Черкизовского моста и упираюсь в пробку. Водитель: девушка, извините, но я дальше не поеду, я бегу к метро, по дороге звоню ГО, что я сегодня точно приеду, но не знаю когда. Вбегаю в метро, проезжаю 2 остановки до Сокольников, вах, а всего-то 18:20! Короче, довольная как слон приехала на тренировку раньше, чем обычно, – все пробки обманула
На выбор мне сегодня предлагали Фазана и Эполета. Вспомнила, что моя война с Фазаном еще не закончена, выбрала его, неврастеника. Эх…
Пошли в Большой манеж, пошагали, пришел ГО, предложил передислоцироваться в Малый. Ну я-то никогда не против, мне там больше нравится))
Самое интересное, что ничего сегодня не делали. Даже кавалетти не бегали, я не говорю уж о том, чтобы палочки прыгать! Долго пытались рысить с собранным поводом, поднимались несколько раз в галоп, наконец проявился вожделенный импульс. А вообще, сегодняшний вечер ознаменовался триумфальным возвращением Злобной Палки. Я не знаю, где она пропадала последние полгода, но тот факт, что она нашлась, меня ничуть не радует. Пошли на вольт, стали засовывать палочку мне за спину. Фазан вообще истеричный малый, а тут стоит весь такой напряженный, ухи заложил, ГО его успокаивал-успокаивал, я пока прилаживала палочку, тут он как метнется в сторону! Я, как водится, от неожиданности зависла где-то между поводом и стременами, Шорин говорит, давай спускайся, я мягенько отвалилась на землю. Со своей феноменальной неуклюжестью ухитрилась приземлиться на то бедро, которое отбила в Зеленограде. Сейчас отмотаю несколько страничек назад и посчитаю, какое это было падение по счету.
Знаете, после того, как я падаю, у меня всегда такое странное состояние – как при температуре, лоб тут же покрывается испариной, ноги потряхивает и перед глазами слегка все плывет. Оно где-то спустя минут 5 проходит, но все равно неприятно. Я трусиха, наверное?
Залезаю обратно на Фазана, засовываю все-таки эту злосчастную палку, и мы едем галопом. Пытаемся ехать галопом. И чтоб повод при этом не провисал. В общем, что-то нереальное. Нет, в галоп мы все-таки поднимались, но спустя 2 стенки он у нас затухал. Потом вытащили палку, без нее дело лучше пошло. Поносились кругами по манежу, поделали перемены. Все остались довольны. Как говорит тренер, главное в верховой езде – это кураж, так вот у меня он появляется только на галопе. И то ненадолго
ГО, в принципе, очень немногословный человек. Во время тренировки мы не разговариваем вообще – только команды и поправки с его стороны и молчаливое согласие (да, я трус, да, я не стараюсь и все такое) с моей. Все вопросы он оставляет до после-тренировки, но они остаются незаданными. Он приходит, когда я уже приступаю к рыси, поэтому тут особо не поговоришь, и уходит после галопа, а потом у него сразу другой ученик, так что и здесь некогда особо разговаривать. И вот я оставляю все вопросы до следующего раза, а потом они забываются… А иногда у него бывает такое благодушное настроение, когда я отшагиваюсь, а он ходит за мной по манежу и что-то объясняет или рассказывает. Как сегодня. Метод кнута и пряника в его понимании выглядит так: ругаться все занятие, а потом в конце сказать, что по большому счету он мной доволен. И никакого неприятного осадка))) Я восхищаюсь им как тренером – так еще уметь надо! Очень жестко проводить тренировку и добиваться максимальной отдачи от учеников, и ведь при этом они будут приходить снова и снова. Нет, я не мазохист, это просто надо попробовать. Кто-то назовет его хамом трамвайным, но тренер он великолепный. Самый лучший.