С почином меня! Я наконец застряла)))
Дороги к коню бывали визуально и похуже, например, когда мы с девчонками ехали на фотосессию. Мы там просто на авось с закрытыми глазами жарили по грязи, а тут ничего страшного с виду не было ?
Первая моя мысль была: "Ну и хер с ним! Возьму отпуск и останусь у Иры, потом кто-нибудь заберет".?
Вторая мысль: "Инетерсно, Володя дома или на работе?". При варианте "на работе", вытаскивать не знаю кто бы стал меня))) Ждали бы его)
Примлала Ире фотку, а Ира выслала на встречу Володьку?
Надо было чем-то заняться пока он едет - теперь у меня много фото с места событий.
(Всегда вспоминаю в такие моменты истиричных моих знакомых и друзй, кто впадает в панику и носят и орут что "мы все умрем". Хз. Умрем конечно когда-нибудь, но лучше тоже с танцами и бубнами.)
Коней еле отыскала.
@Tatanka Yotanka крепись! Будет много фото и многие одинаковые??
Рыжий смешной - типа его нет
Ой, мать, тогда я тут. Отвязывай меня скорей, меня мухи съели.
Обратите внимание как смешно порвались ухи. Пришлось отрезать наполовину теперь. Вообще, надо купить еще одну маску, чтоб эту можно было чинить и стирать.
Рыжику подошел недоуздочек и меха. Жалко мех на затылке не такой густой. Ну норм. У него явно все это болит, потому что он не дает особо трогать, задирает голову вверх. Приходится ругаться, чтоб опутил. Зато благодаря маске не текут глаза.
Поседлала красавца - пошла на плац. Конечно, лошадь чет помнит, но чет делает вид, что не помнит. Спорит.?
В кустах у него корова стоит непонятная, там калитка на свободу, тут в других кустах мелкий орет, все отвлекает бедного коника от работы. Сначала управление в стиле вестер не получалось у нас нормально, мы тупо спорили будем мы работать или нет
Походили от корпуса и ног - им мне легче управлять, чем Джонни. Возможно, просто Джони требует команд четче, а Рыжий ловит все команды. А может я просто более расслабленная и четкая на своей лошади. Я не боюсь сделать что-то не так поводом или ногой. Назад он тоже ВСЕГДА ходил не так. Джонни надо приложить шенкель чуть сзади, никуда не наклоняться. А Рыжий идет назад при переносе веса немного вперед. Ну конечно плечо ты без повода не уберешь, об этом я вообще молчу. Это наверное, должна быть супер выдрессерованная лошадь, чтоб без повода прям слушать так все. Я всегда радовалась, что Рыжий хорошо поправляется и слушается от повод к шее-внешняя нога, а тут надо убрать повод. Пока не представляю как. Сделали разворот на заду - нормально. Но опять же, он такая большая и длинная лошадь, у него это все стаким заносом и проворотом. В общем, на моей лошади мне намного понятнее и удобнее, но понимаю, что многое надо переделывать, что-то изучать заново, правда не понимаю как это делать в данных условиях. Нет ровных поверхностей, а летом везде еще и трава - которую у Рыжего миссия - СОЖРАТЬ! Плюс это вверху башка, птицы, коровы и люди и все вокруг. Я вам скажу, что опустить голову ему так нормально и не удалось, даже когда занимались ветереном с ним плотно. Так что я тут не питаю надежд на вестерновый постав головы. Если опустил - уже ОТЛИЧНО! Но она то и дело взмывает вверх и с этим бесполезно бороться.
Так вот.
Я заболдалась от его истерики от мух, попросила принести мою маленькую помощницу Таю маску из конюшне. Точнее Алик передал ей. Одела поверх уздечки прям. ЗАТО КАК СПОКОЙНО СРАЗУ. Прям круто! Башка перестала истерить.
Потом мы пошли прогуляться. Конь конечно был в настроении поскандалить, поэтому застревал везде, башкой тряс и пёр где не надо. Я забыла корду в леваде, поэтому не пошла на поля, погуляла рядом. Его бы погонять.
Приехала я обратно, правда прогулявшись по всем закаулкам поселка и выпустила коня в леваду к Капе. Ну и сама хлыстик в руку и вперед - бегать за попами толстыми.
Кстати вот вы видите захваченную терористами леваду для коров.
Вообще, я конечно за отсутствие у лошадей на мордах недоуздков. Так хочется, чтоб они тдыхали от них тоже. Всегда просила снимать в денние недоуздок. Я бы и в леваду без всего отпускала, но так как конь у меня хулиган, то конечно я такое не могу просить от Иры, ей есть чем заняться, нежели ловить голового коня. Одно дело я сама бы там жила и следила. Да и на других конюшнях тоже меня бы послали...
Но я вот смотрю на морду коня своегои понимаю, что заживать всему натертому некогда блин. Надо мех по кругу купить ему на морду)))
На затылке сфоткать не удалось.
Грудак тоже поели. Бедняка короче.
Я - царь горы, отлавливаю диких скакунов? Спящих)))
Небо, кони, краски - мне так нравится то, что я вижу! Почему мне надо всегда потом домой
Присоединяюсь к Рите)))
Погоняла я их немного и потом пошла чесать носики. Рыжему обратно одевать маску и недоуздок. Он, кстати, очень был тронут заботой и благодарен за все эти вещички. Подошел, спрятал свой покусанный нос мне в подмышку. Это любовь ?
Я решила тогда еще и массажик ему поделать и почесать везде. Милота))
Фото как раз под любимую фразу всех конников "рай на спине у лошади"
Мелкий просто тусил. Надо отдать ему должное, он тактичен и не мешает, если я общаюсь с Рыжим. Точнее редко, только если е меня лакомства.
Конь выглядит теперь по последнему писку летней моды ?
А еще у меня есть верные псы - котаны. Они за колбасу прям не отходят от меня. Мне кажется, их можно в поля брать в сопровождение?
Потом я сидела, шила мех на ошейник, чтоб он тоже не стирал мою зверушку. Это конечно то еще извращение.... Мне б такую на липучках...
Обратно были классные, низкие облака. А потом опять красиво небо.
Я серьезно! Этим летом просто парад небесных зановесов.