Я вчера закончила нос Давида !!!
???? Считаю это событием)))
С ним я прошла все стадии, громе депрессии. У меня принятие сращу после торга пришло)))

К концу мне даже стало нравится его рисовать и я покайфовала. Хотя вчера я уже прям под конец еле доштриховывала.
Как-то фото выходит хуже оригинала, если честно. Более акцентное что ли. В глазах все более едино и сглажено.
Вот вчера, кстати, возник некий конфликт с перепадом, как выяснилось из-за неправильной постановки вопроса. Хотя я этого не замечаю, мне сложно это понять, но не сложно извинится, если задела человека случайно.
Суть в том, что нам говорят учится много дома, книжки, рисование, так сказать самостоятельно и я учусь! А что это порождает? Правильно - знания и вопросы. Я еще со времен масленных красок знаю, что есть краски Укрывистые. Это такой

️ на этикетке.
Для тех, кто не в курсе:
Укрывистость краски в рисовании —
это способность краски перекрывать цвет нижележащих слоёв или основы (холста, картона, бумаги и т. п.)
На этикетках это свойство определяется
квадратным символом:
- Полностью закрашенный — краска обладает хорошей укрывистостью.
- Закрашенный наполовину — это средняя укрывистость, значит, что краска полупрозрачная.
- Пустой — краска прозрачная
Еще есть Светостойкость краски это

на этикетке
Звёздочки на краске указывают на её светостойкость — способность сохранять цвет при воздействии света.
Значение количества звёздочек:
- Одна звёздочка — низкая светостойкость, краска быстро выгорает на солнце. Рекомендуется использовать для этюдов.
- Две звёздочки — средняя светостойкость. Краска подойдёт и для этюдов, и для картин.
- Три звёздочки — высокая светостойкость. Это обеспечивает долговечность сохранения цвета изображения.
И вот дома я в выходные увидела это на акварельных красках и очень удивилась, что на них это тоже есть. Только еще и дополнительно ? - смываемость с бумаги. Я в выходные рисовала цветок и никак не могла понять, что у меня с краской, не множится нормально, а потом когда нашла эту этикетку, то увидела, что она низкая по всем параметрам, вот мне и трудно было от нее что-то добиться.
Наша преподаватель о таких нюансах нам ничего не рассказывает. ?

И вот я решила вчера спросить почему? Ведь мне кажется, это полезная информация. Она помогает понять краску, взять нужную и в нужном количестве. Меня восприняли в штыки как, видимо, посягательство на ее правильность преподавания. ? Но простите конечно, что я умнее, видимо, других и от того, что я познала больше, чем нужно было ?? Как-то так получается. На самом деле мой вопрос был в том будем ли мы это вообще изучать и когда? Потом мы с ней объяснились в коридоре и все хорошо, но мне реакция не понятна. Ученики все разные и на разных уровнях знаний, я уже вкусила это «плод» на других курсах и уже про это знаю, а задавать вопросы преподавателю- это что-то из максимально естественного (как я ей и сказала). Если не ей, то кому.
Да в одной книге обучения по акварели идет бумага гладкая и мне интересно, почему мы берем шероховатую? В чем разница?
Или все видео уроки или фото - там акварель рисуют горизонтально, а нас все время вертикалят. Почему? А горизонтально нельзя, если мне так удобнее? Мне и штриховать удобнее горизонтально.
Или вот может эта дом информация про краски мне поможет выбирать правильный цвет и наносить легче будет! Почему тогда мне нельзя это использовать?
Зачем мне штриховать на формате А2 ухо, если можно на А4? Его форма, тени и смысл от размера не меняется, только размер. Но штриховать А2 или А3 - это 5 уроков, в А4 ухо я нарисовала за часа 1,5!!! То есть мы изучаем пропорции и линию штрихов или просто черним бумагу? Ведь если быстрее заканчивать один рисунок, то начнешь другой и будет опыт еще и разнообразнее. Но…может я не права. Пока меня не убедили в моей неправоте.
Плюс у нас есть программа и ее надо пройти и мы сейчас дорисовываем 1 курс. В ноябре! Ну надо ускоряться, а не форматы А2 рисовать))) Ухо я уже дома сделала, еще губы как дз, они ж куплены были мною. А еще мне задали репродукцию картины известного художника или не очень известного. В масле ? Вот мне, как человеку уже рисовавшему маслом очень интересно как будут этому обучать)))