Влюбленная в жизнь)

Ну, да, похоже на правду - размещение в ОРИТ тяжёлого животного не меньше 10-15 в сутки, плюс контроль УЗИ/крови/etc раз в сколько-то часов, и на выходе может оказаться и 150, и более.
так и есть
Одни отдали 500+к, по итогу кошки не стало (хотя мы честно говорили, что нет шансов, что максимум паллиатив домашний), но... Потешили свое эго, исключительно

Здравый смысл покинул чат. 🤦‍♀️
это выбор каждого :)

Про дороги и снежок )) В 5 утра по МКАД ехала на конюшню, слава Богу 98% едет 50км/час и держат дистанцию. Есть дЭбилы, их заносит, крутит, страшно... Ни одной снегоуборки-поливалки! Под колесами не менее 30 см снега, пузом скребешь. Асфальта нет )
Обратно ехала - аналогично. Ни одной снегоуборки! Но пробок нет :) Есть вставшие фуры.
Снег валит адски. Во дворе машина встряла. Дворник помогал откапывать. Перед откапал, пошел к задней части, пока зад отчищали - перед уже занесло опять...
Плюнули, стоит тачка... Ждут трактор.

Последнее редактирование:
Ну вот свекровь тянет раковую собаку, которая 5я у нее в собачей семье. У собаки метастазы везде уже и ей не помочь. В итоге собака только мучается от боли и неудобств. Кому это надо? Правильно - человеку! По мне - это эгоизм и издевательство. Учитывая, что собак много и все они с проблемами, кроме 1-2, то представляете сколько денег тратиться, а работают только свекр. А ему это надо?))) Вот он и просит каждого пришедшего хоть одну из собак забрать с собой 🤣 их слишком много и надоели, а она знай плодит каждый год 🤣

Короч…
Иногда смотрю на «спасителей» и хочется их наказать за садизм.

Одни отдали 500+к, по итогу кошки не стало (хотя мы честно говорили, что нет шансов, что максимум паллиатив домашний), но... Потешили свое эго, исключительно
По-разному бывает, бывает что очень хорошие прогнозы на восстановление животного, не усыплять же из-за камня в почке, например. А стационар всё равно будет при операции и восстановлении.
И я б не назвала это "потешить эго", не для всех животное это просто животное - это сломалось, носите следующего.

По-разному бывает, бывает что очень хорошие прогнозы на восстановление животного, не усыплять же из-за камня в почке, например. А стационар всё равно будет при операции и восстановлении.
И я б не назвала это "потешить эго", не для всех животное это просто животное - это сломалось, носите следующего.
Это понятно, но я про конкретную ситуацию (там не камень в почке был, там комплекс всего по кругу), когда уже честно и откровенно разложили все по полочкам. Дело же не только в деньгах.

Сломалось бывает по-разному. Лично я сейчас говорю про критические состояния и неизлечимые болезни, не гарантирующие нормальную жизнь и требующие особого внимания, денег и заботы. Мой муж как военный мотается везде, а у меня и так расписано все под завязку, следить за больным животным мне бы ваще не хотелось. А денег не хватает сгонять в отпуск раз в год и на седло. Свой поход к врачу я планирую, так как это дорого. Откуда брать время, деньги…
В 1,5-2 года мы взяли кошку. Перед этим делали узи и узи делали при мне, показав на экране почки и кисты. У нее аутоиммунное заболевание и поликистоз (на момент 1,5-2 лет было 17 кист!). Сказали, обычно живут до 6 лет максимум. Ей 6,5. У нее не было спец корма, таблеток, никакого режима и врачей, поэтому то, что она дожила бодрая и веселая до 6,5-7 лет - это чудо. Любая болячка могла быть приговором и проблемы с зубами скорее всего пошли от почек и усугубились иммунной тоже.
Так что надо блин ждать?
Там изначально данные такие, что любой чих - конец не ясен 🤷‍♀️

Ну и в целом давайте честно…
Умирает любое животное и со временем на его место приходит другое и оно тоже становится любимым. У меня был любимый кот в детстве и теперь в меня любимый кот сейчас и люблю я его ни на грамм меньше. Так что от части на смену одного приходит другое. У людей чаще всего также 🙄

кошки шансов 50/50 все еще. Она в тяжелом состоянии до сих пор. Обезвожена, лучше не стало ей, хотя попила. Будут делать узи и еще брать анализы, капать, хотя надо осторожно, чтобы не навредить. Будут смотреть почки.
А что УЗИ почек еще не сделали?
За сутки бабла срубили, отлично.
Может они там уже с маковую росинку, и пора подумать о вечном.
При ОПН это первое дело, УЗИ почек. Уроды просто.
Насчет попила, при таком состоянии они пьют. Не едят, но пьют.
А какая мочевина/креатинин?

Сейчас попробую спросить фото анализов. Там шкалик в 4 раза больше креатинин и мочевина, так что и без узи было ясно, что почки. Сильное обезвоживание. Она перестала пить в нас последний день и ей вливали воду из шприца, как и еду. Еду жидкую… но все равно вон…
УЗИ должны сегодня сделать, для начала ее пытались стабилизировать.
Не знаю про навар. Мне кажется, просто вариант с уколом не рассматривался и врачи делают что могут 🤷‍♀️ Любой каприз так сказать.
Поправьте, если ошибаюсь, следить за кошкой, но если бы пришлось за своим котом, отношение было бы другое?
Думаю, да.
Когда мы брали в дом кошку, я изначально сказала, что необходимое сделаю, помогу, но следишь за кошкой ты. Я бы ее пристроила и пыталась это сделать все эти года) Так что я была честна с самого начала.
Животных, которых я беру осознанно в свою жизнь, по желанию своему - для меня это другое. Это мое и я в ответе.

IMG_4494.jpeg

IMG_4495.jpeg

@птуся ну вот почти 1000

На улице Камчатка.
Как оказывается сложно ходить по снегу!
Мяснов отказался вести мне еду, пришлось идти в местный ларёк, заодно и на помойку.
Напоминаю! У нас чистили дороги в 8 утра)))
У магазина
IMG_4482.jpeg

Хз как они будут выбираться)))
IMG_4483.jpeg

IMG_4485.jpeg

IMG_4486.jpeg

IMG_4487.jpeg

Моя вот черная стоит))) тоже будем как-то ее расчищать как муж приедет.
IMG_4489.jpeg

Товарищ застрял, вот выходит с лопатой)))
IMG_4490.jpeg

У дома ветер наметает аккурат на дорогу к дому)))
IMG_4491.jpeg

IMG_4492.jpeg

IMG_4493.jpeg

Мужу придется много работать лопатой, чтобы припарковаться 🙈
Но я при этом в полном восторге!!! Благо на работу не надо 😅 Мне ща эти 7 минут выбило глаза снегом, замело меня и я задыхалась. Болею ж еще! Но дома нет еды 😅 пришлось идти за куском мяса. Но, температуры нет, нормально, значит.

Если кошка выживет, то поедет к свекрови.
Все эти выхаживания, это опять же для свободных людей или работающих дома. Еще один нюанс. А у меня муж улетает через неделю на месяц! А к меня работа+зал+рисование+дела, просто будет брошенное опять животное 🤷‍♀️

Марин, с такими анализами в течении суток, двух максимум все решится в ту или иную сторону.
Про навар выше писали, а почки очень тяжело запустить, может в е таки не старая кошка и наладится. Но сейчас ей нужен по показаниям диализ.
Бедный Паша.

Ну вот ждем 🤷🤔
Нам сказали, что даже если выберется, не факт, что не словит почечную недостаточность в ближайший месяц-2 и после.

В 2 ночи только вернулись от сестры. Уснули в начале 4. Ну как уснули… муж психовал пока я не дала ему Атаракс, я пыталась спать, но меня будили)
Кошке плохо. Ваще как приведение ходит. Жалко конечно, что делать не понятно. Десна гноится, завтра поедет к другому врачу на анализы и обследование. Посмотрим, что скажут.
Утром подъем, суета, поехали за едой в Глобус, должны приехать родители мужа.
Пошли гулять в Усадьбу.
Мысли в слух.
Для меня это вот за гранью добра и зла.
камон блин! "десна гноится" пошли гулять.
Во-первых, если ситуация уже выходит из нормальной то надо ехать в клинику. не гулять, не к друзьям. Да, обидно, хочется выходных и прочего но животное то страдает. Тут мне прям странно поведение мужа, простите. Так люблю, так люблю что спать не могу но поеду на шашлыки....
Увезли кощеевну в клинику, оставили в стационаре, по анализам все хорошо, кроме мочевины и креатинина, то есть жахнулись ее больные почки и поэтому все усугубляется.
Сука я это сказала еще 8 дней назад!
Положили в стационар под капельницы, в реанимацию. Состояние 50/50. Если почки не откажут, то есть все шансы.
Стоит это все 25 000 в сутки без учета приемов и дальнейших манипуляций. И ей там 2-3 дня быть точно.
🫤
У меня на этом всё.
Ваще никаких животных больше заводить не буду.
развод какой то.
стационар стоит 2500 в среднем, если с реанимационными действиями то дороже, если просто покапать покормить - может и дешевле быть. За 25000 они должны выдать новую кошку.

дочитала...
Пиндец товарищи
даже и не хочется что либо говорить
кошке удачи....

апг " перестала пить и вливали из шприца"....про физраствор в холку не слышали , не.
пфффф

Мысли в слух.
Для меня это вот за гранью добра и зла.
камон блин! "десна гноится" пошли гулять.
Во-первых, если ситуация уже выходит из нормальной то надо ехать в клинику. не гулять, не к друзьям. Да, обидно, хочется выходных и прочего но животное то страдает. Тут мне прям странно поведение мужа, простите. Так люблю, так люблю что спать не могу но поеду на шашлыки....
Согласна. Если животное действительно любимое, то при первых признаках болезни хозяин повезёт к ветеринару, будет выполнять все назначения, рекомендации и выхаживать. Если не устроит один ветеринар, то к другому.
Если не любимое, то конечно на это всё нет желания. Жалко эту кошечку. Если понимаете, что нет любви к животному, а также нет времени на него, лучше вообще не заводить, чем доводить до серьёзного, почти смертельного состояния и потом ещё отказываться брать на себя ответственность за дальнейшую жизнь, если животное всё же выживет.

Как правило , предрасположенность.
Чтоб не напрягаться можно просто раз в год сдавать биохимию.
Тут сыграло то что: 1. судя по всему у кошки не сильное здоровье. не знаю что там за болезнь от которой умирают через 1,5 года.... 2 . кошке давали антибиотик и на фоне блезненного рта она мало ела и плохо пила, общее угнетенное состояние. Если бы в этот момент ей кроме пасты в рот делали физраствор и делали поддержку для печени и почек, с большой долей вероятности к такому состоянию это бы не привело.
3. наркоз. Усугубил ситуацию, но по другому было никак поэтому нужно было ДО операции делать биохимию и сразу назначать поддержку и терапию.

Если понимаете, что нет любви к животному, а также нет времени на него, лучше вообще не заводить, чем доводить до серьёзного
А вы это зачем тут пишете?
Надо было бросить кошку на холодных дачах, чтобы сама по себе померла раньше?
Кто и до чего её тут доводил? Ребята в принципе взяли взрослую нездоровую кошку.

Сверху